![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей |
|
|
Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей
|
|
Отправлено: 10:13, 20-06-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovcik
1) сколько вы готовы потратить? 2) будетели вы размещать сервер в стойку? 3) какие требования по отказоустойчивости? |
------- Отправлено: 11:35, 20-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поддержу Vovcik с оговоркой на 20-25 компов.
Vlad Drakula Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось kjuby, 05-07-2006 в 03:59. Причина: Хочу получать уведомления Отправлено: 03:57, 05-07-2006 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kjuby
Требования к серверам БД, и 1С в частности. 1) Подключения Файл-серверное или терминальное? Это очень сильно влияет на архитектуру сервера. 2) Нагрузка ВСЕГДА исчисляется по ОДНОВРЕМЕННЫМ подключениям. Может быть хоть сотня компьютеров, но постоянно работать будут 10. 3) Тип нагрузки. Чего будет больше. Ввода кучи операционистов или Формирования отчетов за год? 4) Стойка (точнее шкаф) является удобным средством "отсечения" уборщиц и любопытный "дятлов". Стойка является методом экономии площади и борьбы с пылью засасываемой с пола. Стоечные решения ВСЕГДА дороже. 5) Требования по отказоустойчивости. - Какое минимальное время простоя сервера, после которого Вы можете искать новую работу. - Приведите максимальное время "сексуальных забав" с боссом которое Вы можете перенести без вреда для здоровья. |
------- Отправлено: 12:19, 05-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Цитата:
kjuby вот при меру у местной телекомпании отказал один из 10 винчестеров которые стояли в RAID0.... в итоге был безвозвратно утеряд материал на целую неделю телепередачь... как вы думаете что сделает начальства с человеком который закупил такой файловый сервер???? |
||
------- Отправлено: 13:51, 05-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
kim-aa Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, я хоть какоую-нибудь конфу увижу ![]() |
||||||
------- Отправлено: 01:46, 06-07-2006 | #6 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 0) Литература по терминальным технологиям.
http://www.natahaus.biblioteka.ws/20...taframe.ht ml Я считаю что лучше данной книги источников нет. 5) Средства архивирования я в приведенных конфигурациях опустил, однако при работе с 1С, архивировать надо хотябы 1раз в день. Проще всего архивация настраивается обыкновенным архивированием файлов с масками *.md? *.db? (приведено для версии 7.7) 1-4) См файл. Это комплектация с терминал-клиентами которую я подбирал для удаленного офиса. Клиентов опустите они Вам не нужны. |
Отправлено: 08:29, 06-07-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kjuby
Цитата:
максимальное время простоя в случае поломки 1час... но это вас не спасет от необходимости делать бекапы.... |
|
------- Отправлено: 23:11, 06-07-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, сколько можно. Я попросил КОНФИГУРАЦИЮ: проц, память, винт, платформа на худой конец -- фирма не хочет покупать специализированных серверов, это, в их случае, совсем не нужно. Пока не видно ни одной конфигурации, но благодарности друг другу вы выставляете. Это смешно.
И потом, зачем мне инфа по терминальным технологиям -- я этого не просил. Если никто не может ничего посоветовать -- закрывайте тему. |
------- Отправлено: 11:54, 07-07-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот на что наткнулся на официальном сайте .
Цитата:
Там же файловая свалка. 50 станций. ок. 10-15 сессий. Тормозов не замечено. тильки между стульями и мониторами |
|
------- Отправлено: 12:31, 07-07-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MS SQL Express и лицензии на пользователей... | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 08-09-2018 11:15 | |
[решено] Подскажите программу для ограничения интернет-трафика пользователей. | Firebolt | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 20-07-2009 19:39 | |
MSFT SQL Server - [решено] Упал SQL сервер, не пускает пользователей | sgww | Программирование и базы данных | 2 | 24-04-2009 07:29 | |
SQL client подскажите можно автоустановку заредить? | voler | Автоматическая установка приложений | 1 | 14-01-2009 17:38 | |
MSFT SQL Server - Подскажите что лучше ставить SQL 2000 или SQL 2005 на Server 2003 | ForGroin | Программирование и базы данных | 6 | 23-03-2008 20:54 |
|