Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей

Ответить
Настройки темы
Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей

Отправлено: 10:13, 20-06-2006

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovcik
1) сколько вы готовы потратить?
2) будетели вы размещать сервер в стойку?
3) какие требования по отказоустойчивости?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:35, 20-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Поддержу Vovcik с оговоркой на 20-25 компов.

Vlad Drakula
Цитата:
1) сколько вы готовы потратить?
Клиент спросил -- нужно что-то сказать, а деньги у них есть, вопрос только в том, на что они разведуться. Посоветуйте, плз, с указанием цены.

Цитата:
2) будетели вы размещать сервер в стойку?
Не вижу необходимости. Если кто-то видит -- объсните где, может так и сделаем.

Цитата:
3) какие требования по отказоустойчивости?
В разумных пределах, если честно, смутно себе представляю этот пункт. Может распишите по подробнее?

-------
С уважением, Kjuby.

Последний раз редактировалось kjuby, 05-07-2006 в 03:59. Причина: Хочу получать уведомления

Отправлено: 03:57, 05-07-2006 | #3

Назгул

Благодарности: 345

kjuby
Требования к серверам БД, и 1С в частности.
1) Подключения Файл-серверное или терминальное? Это очень сильно влияет на архитектуру сервера.
2) Нагрузка ВСЕГДА исчисляется по ОДНОВРЕМЕННЫМ подключениям. Может быть хоть сотня компьютеров, но постоянно работать будут 10.
3) Тип нагрузки. Чего будет больше. Ввода кучи операционистов или Формирования отчетов за год?
4) Стойка (точнее шкаф) является удобным средством "отсечения" уборщиц и любопытный "дятлов". Стойка является методом экономии площади и борьбы с пылью засасываемой с пола. Стоечные решения ВСЕГДА дороже.
5) Требования по отказоустойчивости.
- Какое минимальное время простоя сервера, после которого Вы можете искать новую работу.
- Приведите максимальное время "сексуальных забав" с боссом которое Вы можете перенести без вреда для здоровья.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:19, 05-07-2006 | #4

Ночной странник

Contributor

kim-aa
Цитата:
5) Требования по отказоустойчивости.
- Какое минимальное время простоя сервера, после которого Вы можете искать новую работу.
- Приведите максимальное время "сексуальных забав" с боссом которое Вы можете перенести без вреда для здоровья.
респект! очень доходчивое объяснение!!!

kjuby
вот при меру у местной телекомпании отказал один из 10 винчестеров которые стояли в RAID0....
в итоге был безвозвратно утеряд материал на целую неделю телепередачь... как вы думаете что сделает начальства с человеком который закупил такой файловый сервер????

-------

Отправлено: 13:51, 05-07-2006 | #5

Пользователь

Vlad Drakula
Цитата:
вот при меру у местной телекомпании отказал...
Ну, это круто не свезло местному админу.

kim-aa
Цитата:
1) Подключения Файл-серверное или терминальное?
Терминальное.

Цитата:
2) Нагрузка...
Очевидно. Давай начнем с 20 компов, а потом по деньгам глянем.

Цитата:
3) Тип нагрузки...
Много операционистов.

Цитата:
4) Стойка...
Опять-таки, не зная порядка цены, не могу сказать -- захочет ли клиент выкладываться на это или нет. Скажи конфигурацию и порядок цены -- там видно будет.

Цитата:
5) Требования по отказоустойчивости...
Я натура тонкая, с шефом любовью не люблю заниматься, так что двай так, чтобы мы девайс поставили и забыли.

И вообще, я хоть какоую-нибудь конфу увижу ?

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 01:46, 06-07-2006 | #6

Назгул

Благодарности: 345

Вложения
Тип файла: zip class-terminals-All.zip
(6.5 Kb, 15 просмотров)

0) Литература по терминальным технологиям.
http://www.natahaus.biblioteka.ws/20...taframe.ht ml
Я считаю что лучше данной книги источников нет.

5) Средства архивирования я в приведенных конфигурациях опустил, однако при работе с 1С, архивировать надо хотябы 1раз в день.
Проще всего архивация настраивается обыкновенным архивированием файлов с масками *.md? *.db? (приведено для версии 7.7)

1-4) См файл. Это комплектация с терминал-клиентами которую я подбирал для удаленного офиса. Клиентов опустите они Вам не нужны.

Отправлено: 08:29, 06-07-2006 | #7

Ночной странник

Contributor

kjuby
Цитата:
Я натура тонкая, с шефом любовью не люблю заниматься, так что двай так, чтобы мы девайс поставили и забыли.
тогда одназаначно сервер от IBM с поддержкой 24*7...
максимальное время простоя в случае поломки 1час...

но это вас не спасет от необходимости делать бекапы....

-------

Отправлено: 23:11, 06-07-2006 | #8

Пользователь

Ребята, сколько можно. Я попросил КОНФИГУРАЦИЮ: проц, память, винт, платформа на худой конец -- фирма не хочет покупать специализированных серверов, это, в их случае, совсем не нужно. Пока не видно ни одной конфигурации, но благодарности друг другу вы выставляете. Это смешно.

И потом, зачем мне инфа по терминальным технологиям -- я этого не просил. Если никто не может ничего посоветовать -- закрывайте тему.

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 11:54, 07-07-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 38

Вот на что наткнулся на официальном сайте .

Цитата:
Какая аппаратная конфигурация сервера рекомендуется для работы с системой 1С:Предприятие для SQL, и какие есть рекомендации по настройке сервера?

Минимальные требования приведены в документации. Для увеличения быстродействия и более комфортной работы рекомендуется следующая аппаратная конфигурация :
Сервер: PIII-400 и выше (лучше двухпpоцессоpный), 256-512Mb RAM, жесткие диски UW-SCSI (лучше аппаратный райд с кэшем 32Мб и выше), сетевая карта 100Мбит.
Рабочие станции : желательно 32-64М RAM.
Сеть: витая пара 100Мбит.
При использовании сетевой карты 3COM 905B следует на сервере установить SP6a, либо последние драйвера с Web-сервера www.3com.com.
При настройке сервера рекомендуется в "Control Panel" кликнуть на иконку "Network", в закладке "Services" кликнуть на "Server", и установить переключатель на пункт "Maximize Throughput for Network Applications". Затем в "Control Panel" кликнуть на иконку "System", в закладке "Performance" установить указатель "Performance boost for the foreground application" в положение "None".
У самого живет Oracl на P4 1Gb памяти. CentOS+Samba 3
Там же файловая свалка.
50 станций. ок. 10-15 сессий. Тормозов не замечено. тильки между стульями и мониторами

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:31, 07-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено