Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   unattended в грядущей Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58114)

Hedin 15-12-2005 18:34 383504

unattended в грядущей Vista

Кто знает, что в будущей ОСи от Мелкомягких будет с автоматической установкой?
не добавят ли чего нового?

Debugger 15-12-2005 19:33 383530

Hedin

Хотелось бы надеться на исправление глюка с автоматической установкой и вставлением дискеты по f6...

ANDYru 15-12-2005 20:48 383555

Debby
надеюсь что дискету канут в лета ... и появится возможность подсунуть сидидиск или усб флешку

piterpen 15-12-2005 23:06 383601

в висте дрова уже не по f6 ставятся а на начальном этапе инсталляции, в красивом графическом режиме )))) ..... правда он ни у кого по моему дров не принял, но вроде это ограничение беты мелкософт специально врубил, а вот про автоматическую установку я вооще первый раз тут выжу, а что было такое? и в нём был глюк? там же ж вообще структура диска совсем не такая, вначале грузится один образ - почти ось, инсталлятор висты, а потом с него с другого образа ставится ось, так что подозреваю образы эти с расширением wim придётся править для возможности автоустановки.

mickmack 16-12-2005 01:19 383625

есть WAIK для автоматической установки виста. теперь всё основано на XML. брать тут

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Hedin 16-12-2005 02:01 383630

да вроде обещают чуть ли не тулзы для создания собсвенных билдов..
))

_ttp://www.microsoft.com/technet/windowsvista/deploy/depenhnc.mspx
вот тут описание некоторых

Debugger 16-12-2005 15:27 383815

piterpen

Цитата:

а вот про автоматическую установку я вооще первый раз тут выжу, а что было такое? и в нём был глюк?
Было такое дело - вставляешь дискету, жмешь F6, показываешь дрова, выбираешь раздел и перед началом копирования файлов инсталлятор еще раз обращается к дискете, чтобы скачать драйвер рейда и ругается что не может его прочитать... Это при автоматической установке. Стоит удалить из инсталляшки winnt.sif и все идет как по маслу. Хотя пару раз у меня установка нормально проходила, вот только закономерности я никакой не уловил.

piterpen 16-12-2005 18:33 383853

Debby в каком билде висты такое было?

Oleg_Sch 17-12-2005 01:53 383974

piterpen
Debby говорил про win 2000/xp/2003

Debby
Я поборол эту ситуацию (в автоматической установке).
После того, как винда подхватила драйвер она пытается его копировать не из папки указанной в txtsetup.oem, а из папки $OEM$\TEXTMODE на дискете, т.е. по аналогии с CD-ROM'ом. Я просто создавал ее и копировал туда дубликат драйвера. Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно, винда САМА найдет файл txtsetup.oem и будет использовать драйвер, указанный в нем по умолчанию (вот здесь надо быть внимательней - надо смотреть, под какую версию винды там стоит умолчание).
Все это нашел методом научного тыка, убив часа четыре.

Debugger 17-12-2005 15:23 384108

Oleg_Sch

Большое спасибо за информацию, теперь мучиться придется гораздо меньше.

Цитата:

Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно
Я тоже заметил, что в начале текстового режима инсталлятор обращается к дисководу.

Значит имеет смысл добавить в образы рейдовых дискет такую папку...

Debugger 05-01-2006 04:47 389372

Oleg_Sch

Цитата:

Я поборол эту ситуацию (в автоматической установке).
После того, как винда подхватила драйвер она пытается его копировать не из папки указанной в txtsetup.oem, а из папки $OEM$\TEXTMODE на дискете, т.е. по аналогии с CD-ROM'ом. Я просто создавал ее и копировал туда дубликат драйвера. Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно, винда САМА найдет файл txtsetup.oem и будет использовать драйвер, указанный в нем по умолчанию (вот здесь надо быть внимательней - надо смотреть, под какую версию винды там стоит умолчание).
Все это нашел методом научного тыка, убив часа четыре.
Не пашет, вот черт!

Возился с контроллером VIA VT6410 (на IDE RAID), метод не срабатывает. Ложил дрова и в корень дискеты, и в $OEM$, и в $OEM$\TEXTMODE - ни фига. Причем действительно, этот путь содержится в нескольких файлах, учавствующих в текстовом этапе установки. Поэтому по идее все должно работать. И еще - если в начале загрузки с диска дискета будет в дисководе, инсталлятор ее подергает, потом все равно попросит дрова и выдаст "неожиданную" ошибку в txtsetup.oem. Если дискету сначала не вставлять, а вставить по просьбе, то все будет нормально.

Вполне возможно, что у меня тот самый частный случай, когда срабатывает исключение из правил.

P.S. Вообще, глядя на эти глюки и мучения форумчан в попытке подружить пакет Vovanchik'а с nForce4 RAID, кажется что Microsoft'овцы сваяли код, работающий с дискетами просто так, на скорую руку и дружно забили на него, предоставив юзерам возможность возиться самим. Вот еще один повод помянуть нехорошим словом MS...

Vovanchik 05-01-2006 05:00 389373

Debby

да это не столько мелкомягкие сколько политика производителей тех же самых чипсетов... неужели так трудно стандартизировать интерфейсы?
разница то по большому в портах по которым он рабоает и hwid в роли паспорта...

честно говоря одна мне мысля не дает покоя... вот та же самая mhdd может работать с практически любым контроллером, необходимо только что ее порты были к идентефикаторы в коде автором привязаны...

неужели нельзя сделать такой универсальный драйвер на контроллеры...
хотяб на не-рейд реализации оных...

нет - нате кушайте кривые драйвера от корявого тайваньского водопроводчика...
запустился такой драйвер, пробежался по знакомым портам, нашел на них винты и совсем не обратил внимание на то что контроллер этот рейдовый который соседний водопроводчик делает.

причем этому же соседнему водопроводчику совершенно фиолетово на первого водопроводчика и то что его порты пересекаются с теми.....
а нахрена нам идентефикатор проверять?
мы блин винт нашли и давай из него рейд мастерить...

а то что синий экран из-за этого - так это проблема юзера криворукого... чего это он мой драйвер на вражеском контроллере запускает..

блин, ну крык души просто..

да и нечего на билли кивать, тут его вины минимум - тут большой привет от тайваньских тружеников.

Debugger 05-01-2006 06:02 389376

Vovanchik

Меня убило вот это:

Цитата:

это пипец :)
короче, винда на текстовом этапе выбирает дрова не по конкретным HWID (прописанным в Txtsetup.sif), а по порядку загрузки в секции [SCSI.load]
Я снова в шоке :))
Такая же ботва с sil3112r и sil3112.
Вроде винить кроме MS тут некого... Технологию с дискетами по F6 придумали давно, а нормально сделать ее работу на текстовом этапе... Китайских водопроводчиков уже не уговоришь исправиться, а вот нормальную работу инсталлятора MS обязаны были сделать.

Я даже уверен, что если знающий человек поковыряется, то вполне сможет привести работу загрузчика к состоянию хотя бы близкому к идеалу.

D@nil 05-01-2006 08:11 389387

2all
Киньте рабочую сылочку на рабочую прогу, приз!

Нечего рабочего найти не могу :search: .

Vovanchik 05-01-2006 14:05 389438

Debby

далеко не факт.. насколько я понимаю - тут такой вот механизм - драйвер загружается в оперативу, он проверяет наличие контроллера и винтов на нем...
если он ничего не нашел - его вытесняют из памяти и запускают следующий.

принцип в принципе достаточно правильный - т.е. обнаружение контроллера идет на совесть драйвера.

и возможно все проблемы тут в том что в драйвере прописаны помимо своих идентефикаторов еще и парочка чужих от смежного контроллера.
вот тут то и подвох....

хотели как лучше а получилось как всегда.

tursun 05-01-2006 16:08 389473

выдет ли вот такая же страничка для ОС висты

piterpen 28-02-2006 18:48 412051

Вложений: 1
опа ......ситуация с автоматизацией установки новой оси всё больше проясняется ...... на дистрибутиве с сабжем, февральском 5308, имеются вот такие файлики unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml ...... они во вложении если кому интересно ))))
итак получается в нужные места надо прописать нужные буквы ...... а вот куда его потом совать это уже интересно ..... будем пробовать значит ......

кто знает как правильно собирать образ и в какой он вообще файловой системе, в свойствах указано UDF, но ультраисо его не открывает, а вроде должно ..... в исо 9660 не конвертится так как там внутри есть файл больше 2 гектаров .....

boss911 28-02-2006 19:19 412065

piterpen

А вот это уже очень интерстнее становитса! Расскажи поподробней где взял эти файлы и, что каждый файл для чего предназначен! Да это уже Вам не *.sif , там все попроще было и понятней, а с *.xml трохы по сложней дело обстоит (лично для меня)!! Интерестно почему микрософты перешли на этот формат, чем оно лучше, может кто обьяснить пожалуйста! Спасибо!!

P.S. Кто знает когда состоитса официальный релиз русской Vista, у меня уже слюнки текут, хочу под нее себе брать новый комп!!

piterpen 28-02-2006 19:41 412076

файлы взял прямо с диска с дистрибутивом ...... файл - просто пример unattend_sample, то есть в нужные места надо подставить нужные значения назвать его unattend.xml и положить в папку sourse, ну это мои предположения пока только,
а начсёт русской висты, то 5270 билд львовский кулхацкер Логинвовчик вполне сносно, и достаточно полно, перевёл на русский язык, и руссификатор в Сети где то валяется до сих пор, думаю через месяц он и этот билд переведёт )))) , а официальный релиз обещали в ноябре, правда никто о русском ниче не говорил ..... а вот этот последний 5308 мелкософт обозвал ентерпрайз, и отличается он стабильностью нехилой по сравнению с предыдущими, и возможности некоторые пооткрывали ещё, например долгообсуждаемый сайд бар наконец то появился, и аурора эффект ...... много чего понатыкали .... всего и не напишешь...... тестирую пока

piterpen 28-02-2006 21:30 412114

исьчо адин интирестный хвакт .... Windows Automated Installation Kit (WAIK) User's Guide for Windows Code-named "Longhorn"
всем кто интересуется ..... вот тут забираем, свободно
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
изучаем пробуем делимся впечатлениями и достижениями ))))) ......

piterpen 01-03-2006 13:46 412384

Цитата:

Windows Vista Enterprise February CTP Released With Full Feature Set
Some of the tools and features include:
Windows System Image Manager
The Windows System Image Manager (Windows SIM) brings a set of significantly improved image creation technologies to Windows Vista IT professionals that makes it easier to customize, add and configure components — such as a new language component or a set of device drivers — within an image.
вот получается что в обзоре написано что он там есть....... энтот Windows System Image Manager, а найти его никак не могу ..... а чтоб сделать установку автоматом без него никак .... кто то знает где оно?????
или я торможу и его там нет а он только для тестеров вышел сёдня в WAIK????

piterpen 01-03-2006 15:14 412412

усьо ..... допер .... получилось то есть ...... итак оказывается не так уж сильно нужен WAIK или WSIM для того чтоб помочь висте ставится автоматом ...... можно сделать так - в любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml, (имеются на диске февральского стп в папке docs или, у кого более ранний дистрибутив - во вложении двумя постами выше) в нужные места подставляем нужные значения ...... их там очень много разных, но что вроде как обязательно, по минимуму так сказать - так вот эти строки
<FullName>имя</FullName>
<Organization>организация</Organization>
<Name>имя компа</Name>
<Key>серийник</Key>
потом сохраняем это файл в корне загрузочного ДВД с именем autounattend.xml (я на всякий случай ешё и в папку sources его закинул но это наверно лишнее) если кто не хочет портить первоначальный образ то можно так же и на флоппи, флешке, другом СД этот файл подсунуть ..... вуаля ........ наслаждаемся .....

не пойму почему только мелкомягкие везде орут что для автоматизации установки понадобится WAIK и WSIM, если и без можно обойтись, сёдняшний доступный только тестерам WAIK это полтора гектара!!)
ето как типа для автоматизации установки ХР очень нужен setupmgr.exe )))

boss911 01-03-2006 18:36 412504

piterpen

Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!! Честно говоря радует, что уже пошли разговоры об автоматической установки и есть небольшие результаты! Я все не как не могу себе взять новую тачку, жду пока выйдет Vista, а то куплю железо, а оно уже бужет не актуально для нее!!
Цитата:

любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml
А чем эти файлы отличаютса друг от друга и, почему их двое!??

piterpen 01-03-2006 19:01 412510

unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml это примеры конфигурационных файлов для автоматической установки, первый более подробный и с описаниями некотрыми а второй только самое необходимое ...... тут теперь всё не как в *.sifах было, тута теперь столько всего понастраивать в этом autounattend.xml можно !!!! .... я плакаль )))))
а железо вряд ли станет более востребованным - последние билды по своим требованиям были одинаковыми, так что есть предпосылки предполагать что и финальный релиз будет таким же в плане требований, ..... тем более этот ентерпрайз как они говорят будет только исправлятся а чего то радикально нового уже не будет ничё.
Цитата:

Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!!
я эту оську с 4015 билда начал гонять ..... каждую даже неофициальную сборку и как по мне - лучше и стабильнее 4074 билда не было ...... эх ностальгия )))))

piterpen 01-03-2006 20:07 412532

приятно радует вот такая возможность ...... пример

Код:

<DiskConfiguration>
    <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
    <Disk>
          <DiskID>0</DiskID>
          <WillWipeDisk>True</WillWipeDisk>
          <CreatePartitions>
              <CreatePartition>
                    <Order>1</Order>
                    <Type>Primary</Type>
                    <Size>20000</Size>
              </CreatePartition>
              <CreatePartition>
                    <Order>2</Order>
                    <Type>Extended</Type>
                    <Extend>True</Extend>
              </CreatePartition>
              <CreatePartition>
                    <Order>3</Order>
                    <Type>Logical</Type>
                    <Size>6000</Size>
              </CreatePartition>
          </CreatePartitions>
    </Disk>
</DiskConfiguration>

то есть можно отконфигурить разметить диск как вам заблагорассудится.

piterpen 02-03-2006 21:48 413067

еще одна интересная особенность unattended в висте ...... немаловажный так сказать ........у меня пробный дистрибутив был на рв прожжён, понадобилось некоторое файло с офисной машины перенести домой, я втыкнул этот диск (уже под виндой, с благородным намерением стереть нерой) и тут как раз вызов, ну я поехал к клиенту сразу, вернувшись через час обнаруживаю ............. завершение установки висты!!!!!!
то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!
во уроды!!!!!

boss911 03-03-2006 19:15 413472

piterpen
Цитата:

то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!
То есть закинул диск в лоток, закрыл и пошла unattended установка? Ого я себе скажу, неочень приятно, правдо мне всеровно, я пользуюсь дискетой!!

Porscheman 27-03-2006 11:51 422020

piterpen
Все проверялось на VMware, билд 5308, февральский.
Я попробовал описанный Вами метод - у меня установка остановилась на выборе диска (он был чистый и неразмеченный), надо было выбрать раздел, сделать его primary и форматнутся.
На размеченный диск все встало отлично, из-под WinXP тоже встало, но почему-то остался выбор pre-longhorn OS (который все равно не запускается, а вешает "варю").

По-моему разметить диск можно командами select partion 0 и set primary, но вот куда их запихнуть?
И, кстати, чем можно открыть файлы *.wim?

И еще, насчет "прожорливости" Vista - указанные операции проводились на ноутбуке с сентриной 1,68 ГГц, 512 мб памяти (276 - "варе") и винтом 40 гигов (16 - "варе"). Тормозит не по-детски, но работает!!!

piterpen 28-03-2006 11:43 422451

Porscheman пример разметки диска был 2-мя постами выше, а образы *.wim открываются Windows System Image Manager, который является компонетном WAIK.
VMware с эффектами DWM вистовскими не дружит насколько я знаю, ....... там теперь есть такая фича типа проверка совместимости машины, сама ось выдаст оценку железяки.
кстати вышел 5342 билд.

Porscheman 28-03-2006 21:25 422638

piterpen
Мне стыдно :sorry: Проглядел, точнее не обратил внимания, сочтя это чем-то специфическим, а мне нужно было всего-лишь установится...
А теперь поподробнее, куда этот код прописывать? В autounattend.xml? Тогда ОЙ! Xml для меня темный лес. :(

Билд 5342 ждем по http, пока насколько я знаю есть только торрент.

Я еще туповат в Viste - где этот WAIK взять, в сысле обычным пользователям?

Кстати, в Viste можно вызвать значок Tablet PC Input panel, но сама панель не запускается. Серийник нужен другой для Tablet PC?

И еще мне понравилась халявная активация :) Можно обсуждать открыто - MS же активировать согласился :)

Завалил вопросами? Ну извините... :)

Mrempty 29-03-2006 10:03 422761

Вчера был на коференции microsoft где это обсуждали достаточно подробно:

файлы с расширением *.wim это файлы образов, которые создает их тулза ximage встроенная в Vista. Что бы глянуть что в них нужно монтировать их в папку ximage /mount +путь(папка должна быть создана(так только на просмотр, с изменением по моему /mountrw). Если сделать ximage/create с: сделает образ с диска c:\ но чтоб с него грузиться нужно создавать с ключом загрузки, но вот какой не помню.

За unnatend install отвечает файл unnatend.xml. есть wizard по его настройкЕ( ТАМ И МАСТЕР ИНТЕГРАЦИИ ОБНОВЛЕНИЙ, драйверов и т.п.) Находиться в programm files в beta1 последнего релиза он есть.

:off: Вообще забавная эта операционочка. Много нареканий вчера вызвала. по крайней мере у меня.

dimadr 29-03-2006 10:31 422772

Немного не в тему, но для инфы:
Поставил себе Windows Vista v.5308 оценка производительности компа самой Вистой 4 балла из 10.
Config PC: Athlon3800+/1024/FX6800GS_256/SATAII_160Gb/ - оценивает она вот по этим четырем показателям.
Работать комфортно можно, только если в службах повыключать немало...

Mrempty 29-03-2006 11:26 422791

Как вчера говорили Это же Beta 1 :)

piterpen 29-03-2006 12:17 422813

Цитата:

А теперь поподробнее, куда этот код прописывать? В autounattend.xml? Тогда ОЙ! Xml для меня темный лес.
да в autounattend.xml
так в нём не надо разбираться чтоб видеть настрйки, по логике понятно, открой примерчик, разкоментируй нужные строки, подставь нужные значения ....
Цитата:

Билд 5342 ждем по http, пока насколько я знаю есть только торрент.
на зе.виста.ру уже дня два как по хтп вывесили.
Цитата:

де этот WAIK взять, в сысле обычным пользователям?
а где обычные пользователи берут висту? )))))

skylego 29-03-2006 14:23 422862

Мда. Действительно. Где?

Vadikan 29-03-2006 21:28 422975

Обычные пользователи берут висту там же, где они берут остальное нелицензионное ПО. Начиня с Бета 2 Виста должна быть доступна всем желающим.

piterpen 29-03-2006 22:14 422987

доступна всем желающим заплатить 2 штуки баксов за право стать тестером?
иль правда мелкософт её бесплатно собирается раздавать? ....... я написаю себе в кроссовок если такое случится )))

Porscheman 29-03-2006 23:56 423006

Интересно...
А почему MS разрешает многим-многоим пользователям активировать ее по телефону (!) по одному и тому-же серийнику? оff:

[оff]Как прикрепленные файлы удалять? Присобачил с дури, а их уже выкладывали...[/оff]

SkyF 30-03-2006 05:00 423052

Porscheman
Цитата:

А почему MS разрешает многим-многоим пользователям активировать ее по телефону (!) по одному и тому-же серийнику?
потому что это демонстрационная версия, которая имеет ограничения по времени работы и интересна прежде всего как предмет ознакомления и тестирования. К осени она будет уже неработаспособна.
Цитата:

Кстати, в Viste можно вызвать значок Tablet PC Input panel, но сама панель не запускается. Серийник нужен другой для Tablet PC?
Нет, серийный номер другой не нужен, а что, у вас Tablet PC? Те можете через экран взаимодействовать с системой, а панели ввода рукописного ввода нет? или все-таки у вас не сенсорный экран?

skylego
Цитата:

Мда. Действительно. Где?
Все уже описано, смотрите:
а. если вы администратор, то для вас интересен ресурс TechNet:
Windows Vista Preview Release Distribution

б. если вы разработчик приложений и драйверов, вам сюда:
Со страниц ресурса www.msdn.com - (Get the Beta)
Цитата:

Windows Vista February CTP is available only to MSDN Operating System subscribers and beta testers
piterpen
Цитата:

да в autounattend.xml
так в нём не надо разбираться чтоб видеть настрйки, по логике понятно, открой примерчик, разкоментируй нужные строки, подставь нужные значения ....
Продожу - и не нужно разбираться - для подобных изменений файла конфигураций и используется Windows System Image Manager, кроме того он может наполнять xml файл настройками компонент и исправлений - чего сделать из командной строки затруднительно, тк не знаешь какие параметры, кроме тех что в примере возможны..

А, вообще, Вам спасибо - направление решения по работе с образами - верно подметили в этой теме!

dimadr
Цитата:

Config PC: Athlon3800+/1024/FX6800GS_256/SATAII_160Gb/ - оценивает она вот по этим четырем показателям.
Работать комфортно можно, только если в службах повыключать немало...
порочная практика - изменение системных настроек, тем более служб, тем более без возмножности вернуть все на свои места.
Коллеги - если решаетесь отключать службы - делайте это с умом - через "профили" - стандартный оставьте без изменений, скопируйте новый и посставьте его в списке первым. Теперь, отключая службы вы отключаете их вэтом профиле, если что, всегда имеете возможность загрузиться в конфигурации по умолчанию.
А по поводу требований, Игорь, хорошо прокомментировал в этой теме - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63531

Mrempty
Цитата:

файлы с расширением *.wim это файлы образов, которые создает их тулза ximage встроенная в Vista <...> нужно создавать с ключом загрузки, но вот какой не помню
Спасибо за замечание! Вот - и на конференцию получается не зря сходили.. а вчера в Питере она уже была..
и никогда не нужно помнить:
Код:

ximage /?
, а еще лучше через F1 и там поискать - > с дополнениями, замечаниями икак правило примерами...

Добавлю - что есть также вожножность разбивать один большой файл на несколько, определенного объема (а файл с образом будет большим - несколько Гб, и еще - по умолчанию ximage -сжимает все что добавляет в файл образа, да и в файле одном (*.wim) - может хранить сразу несколько образов и дублирующиеся файлы, кроме всего будет хранить только один раз, ЗНАЧИТЕЛЬНО, уменьшая объем фала - если мы сняли, к примеру образа с нескольких систем, с разными параметрами.. Класс! =)

Цитата:

Вообще забавная эта операционочка. Много нареканий вчера вызвала. по крайней мере у меня
Интересно было бы обсудить, правильно что офтопик поставили тут, внесете ваши замечания в теме - по линку выше?

piterpenboss911
Цитата:

во уроды!!!!!
...
То есть закинул диск в лоток, закрыл и пошла unattended установка? Ого я себе скажу, неочень приятно, правдо мне всеровно, я пользуюсь дискетой!!
Ребята, да вы что? Какие Уроды? Смените гнев не милость.. Вы не баг нашли, а фичу!!!
вы же называте какой режим? - unattended !! а если перевести, это будет означать.. правильно автоматическая..

Чего вы ругаетесь?..;) вам такую силищу в руки дали.. загрузил образ на общую папку, включил (!!!) компьютер - и через Wndows PE компакт диска, или флешки запустил установку.. а еще корпоративная среда .. то вообще можно без касаний клиента ему систему развернуть - полный набор приложений: начиная от бесплатного RIS, ADM, и заканчивая набором Zero Touch Installation (ZTI) через System Management Server (SMS). И это, между прочим уже сейчас доступно для Windows XP SP2, и к выходу VIsta - все элементы приведенного списка обновятся..

Цитата:

WAIK это полтора гектара!!)
это верно подмечено, только это от того что он включает приложения для x86, x64 систем, а также вспомогательные элементы, к примеру, образа Windows PE и прочее. Сам WSIM (x86) меньше 100Мб в объеме, хотя я не пробовал его без других компонент ставить

boss911
Цитата:

P.S. Кто знает когда состоитса официальный релиз русской Vista, у меня уже слюнки текут, хочу под нее себе брать новый комп!!
Нда, есть такоэ эффект, я тоже себя насильно от беты отрываю.. весьма удобный инструмент для работы и не только.
Только купить его будет можно после НГ, скорее всего. тогда же и порекомендую вам купить под нее компьютер - тут даже двойной плюс - после праздников - начинается сезон распродаж.. вот и дуем в магазин.. я так и задумал.. =)

Debby
Подробнее распишите (желательно в новой теме, тк это Windows XP все таки как я понял) - проблемы с драйверами вашими и мне киньте линк на новую тему..

===================================================================================

Ребята, исключительно для этой темы существует специальный ресурс одного из разделов Microsoft TechNet: Deploying Windows Vista
  • Deployment Overviews
  • Technical Guidance
  • Application Compatibilty
  • Imaging
  • User State Migration
  • Automated Installation
+ записанные веб-трансляции и всевозможные рекомендации.

Мне очень понравилось горячее обсуждение этой темы в нашем разделе, поэтому предлагаю вам получив необходимые знания, и имея огромное желание Даже если может не тянуть железо, даже если нет времени, и тд и тп - особенное уважение Porscheman, за его вложение в вопросы изучения - мы можем очень хорошо усилить свой опыт и помогая другим разобраться - практику. читайте, обсуждайте и тд

А я в свою очередь, хочу еще раз привлечь внимание администрации к новой ОС и попросить выделить отдельный раздел для нее!

Porscheman 30-03-2006 18:15 423309

SkyF
Да, у меня таблетка - HP tc4200. Экнран е сенсорный - он электромагнитный, т.е. реагирует только на спец.перо. Драйвер пера встал, все работает, приблуда потключающая дополнительные кнопки тоже работает. Работает Windows Jornal и панель рукописного ввода в Office 2007 TR 1. То есть почти все "пучком" :)
НО: Нажимаем правой мышью :) на Taskbar, отмечаем Tablet Pc Input panel - появляется значек, но по нажатию на него ничего не происходит. Отрыл саму программу - не работает:( Ищем дальше....
Еще не устанавливаются утилиты для таблетки от MS - но они по-моему просто хотят PID от XP Tablet PC 2005...

Поддерживаю обращение к модераторам - пришла пора "выделяться" в отдельный раздел

И еще: спасибо за то, что отметили, но основной "двигатель прогресса" в этой теме все-таки piterpen :)

Поддерживаю обращение к модераторам - пришла пора "выделяться" в отдельный раздел

И еще: спасибо за то, что отметили, но основной "двигатель прогресса" в этой теме все-таки piterpen :)

SkyF 31-03-2006 01:34 423412

Porscheman
Цитата:

Да, у меня таблетка - HP tc4200
=) у меня она же..

панель рукописного ввода всегда доступна (прячется слевой стороны экрана), и при доступе к полям ввода - появляется небольшая кнопка ее вызова прямо в этом месте экрана.
если включить в панеле задач - панель "Tablet PC Input panel" - то ее можно вызывать еще по целчку на кнопке рядом со Start - я это не использую - за ненадобностью.

Драйвер пера у меня - WACOM Penabled HID MiniDriver - Driver version 2.2.0.2 с цифровой подписью..
:beta:

Vadikan
, перебрось сообщения с офтопиком в раздел с Vista -с созданием новой темы

piterpen 31-03-2006 15:42 423630

Цитата:

Ребята, да вы что? Какие Уроды? Смените гнев не милость.. Вы не баг нашли, а фичу!!!
да это я так, в сердцах так сказать воскликнул, по незнанию этого втыкнул сд и ушёл, а виста мне автоматом тогда мою ХРюшу запорола.

блин ..... ваще если я правильно понял, потеряется вкус унатендеда с приходом висты ....теперь это так работает - поставил ось, поставил весь софт что надо, настроил, создал образ и развёртывай его куда хошь. конечно так намного проще, но вместе с сложностью это избавит от радостей побед ))))))..
вот интересные статьи по этой теме на русском,
http://www.thevista.ru/page.php?id=424
http://www.thevista.ru/page.php?id=1001

piterpen 03-04-2006 19:31 424551

уау! Не просвистелся Вадикан, майкрософт действительно выложил публично билд 5308, то есть февральский СТР - FebCTP_5308_32bit_Main_Staged_DVD.iso
каждый желающий и страждущий да возрадуется нижеизложеному линку
http://origin2.download.microsoft.co...Staged_DVD.iso
скорость отличная, да и возможность качать по хтп тоже многих обрадует

это вроде впервые мелкософт пошёл на такое, мдя действительно у них траблы с этой оськой .... а я как и обещал иду пИсать себе в кроссовки .....

SkyF 03-04-2006 20:21 424560

Цитата:

это вроде впервые мелкософт пошёл на такое, мдя действительно у них траблы с этой оськой .... а я как и обещал иду пИсать себе в кроссовки .....
а я хотел еще вас тогда подловить на спор, но не стал =)

а сейчас выскажусь: выкладывают ОС не от того что проблемы с ней - это очевидно. вы только представьте ПЕРВАЯ бета еще, а какой функционал и надежность!

доступ к ОС дается для того чтобы ИТ отделы и администраторы смогли оценить ее функционал и удобство прямо сейчас, и заранее смогли составить и протестировать внедренои новой системы еще До ее появления в широком канале продаж.

кстати, активационный ключ для этого образа также выложен на полный доступ к этой версии или все-таки нет? так что погодите еще тапки мочить.

boss911 03-04-2006 22:34 424580

SkyF
Цитата:

Только купить его будет можно после НГ, скорее всего. тогда же и порекомендую вам купить под нее компьютер
Я уже год откладую купить себе тачку и тут еще почти пол года ждать!! О, дай мне Боже сил, прошу тебя!! Чтож поделать, будем ждать, надеюсь, что неоткладут, еще так на годик, свой релиз!!

Porscheman 04-04-2006 01:53 424612

Господа!
А где про xml почитать можно, так чтоб понятно было и по-русски. Я что-то ничего путного не нашел.

piterpen Фото кроссовок в студию... :)

Vadikan 04-04-2006 03:51 424622

Хотелось бы видеть страницу на сайте MS с которой можно загрузить FebCTP_5308_32bit_Main_Staged_DVD.iso. Также и с активационным ключом непонятно - если есть официальная информация - поделитесь.

NikLok 04-04-2006 15:06 424794

Vadikan
Могу дать торрент скачать с себя! Пока не стер, а то уже у меня и 5342 лежит а два билда до хря места тянут!

Porscheman 05-04-2006 01:03 424994

Действительно, с этой "раздачей" не все ясно :clever-ma
Ни на одной странице MS нет ссылки на этот билд, что не типично для MS, как мне кажется.
Если бы они выкладывают в свободный доступ что-то, то кричат об этом на каждом углу....
В то же время, ссылка живая и никто ее не закрывает. Почему?
Серийников опять же нет открытых, пусть и с ограничениями (как для OneNote 2003 ru например)
Причем 5308 было несколько версий (у меня 5308.60)

Vadikan
А что на TechNet говорят?
У вас с импортным языком явно лучше, чем у меня...

Vadikan 05-04-2006 01:30 425002

NikLok
Спасибо, не надо. Я об этом и не просил :)

Porscheman
Цитата:

А что на TechNet говорят?
Не знаю. За 10 минут поисков на сайтах МС я так и не нашел откуда растут ноги у этой ссылки.

Light84 14-04-2006 16:13 427868

не знаю как вы, а я по этой ссылке скачать не могу :weep: , может кто знает где ещё образ взять можно :help:

Porscheman 15-04-2006 00:25 427994

Light84
Посмотри на thevista.ru - там много ссылок на 5308.
5342 качать не советую - проблемы с активацией против 5308, к тому же есть тестовый 5355, а скоро выйдет 5361

Porscheman 03-05-2006 01:43 433645

Версия 5365.
Устанавливается только на раздел NTFS и кластерами в 4 kb.
Кто разбирался в их аннатенде? :)
Где там прописать предварительное форматирование можно?

piterpen 03-05-2006 11:12 433756

Porscheman, а что этот метод не прокатывает?

Porscheman 03-05-2006 17:03 433954

piterpen
Спасибо!
Енто я уже посмотрел и даже проделал.

Я написал именно про форматирование - хочется чтобы Vista взяла тот диск который ей дали и отформатировала его по своему разумению, не меняя ничего кроме размера кластера. Т.е. чтобы и партиции и размер оставались какие есть.
У меня что-то не получилось.

piterpen 03-05-2006 18:03 433978

ну тогда вот ....
есть такая строчка в разделе <DiskConfig>

<Partition Action=”Modify” Label= Letter= Format= PartitionID= Extend= Active=/>

и вот что в вайке об зтом говорится

Action “Create”/ “Modify” The “Create” action is used to create partitions on the disk. The only partition types that can be created are Primary and EFI system partitions. The “Modify” action is used to modify existing partitions on the disk.
However, if the user boots with the CD or Windows PE disk, then he can do whatever he wants with the partition.

Label Specifies the volume label to be assigned.

Letter “C-Z” Next Free Letter Assigns a drive letter to the partition. This may be a case where we need to enable default values and behavior.

Format “Yes”/ “No” Specifies whether to format the partition. Partitions are always formatted as NTFS тут нельзя задать размер кластера, но само собой разумеется что если ты форматишь из программы установки то она его отформатит так как её надо

PartitionID Specifies the partition to modify. The value is a relative 1 based index. If the PartitionID is invalid, then Setup will force a ShowUI in all cases. In Beta 2, if ShowUI is equal to No, then Setup will log the error and exit.

Extend “Yes” /“No” Specifies whether to extend the current partition (specified by PartitionID) to use all available space on the disk. Specifying Extend as “Yes” without specifying that PartitionID will not extend the partition.

Active “Yes”/“No” Specifies whether the current partition (specified by PartitionID) is Active. This informs the basic input/output system (BIOS) or Extensible Firmware Interface (EFI) that the partition or volume is a valid system partition or system volume. If an active partition exists, Setup will force the change and set the current partition to active. It will not show the UI.

сам с этим не экспериментировал но вроде то что тебе надо.

Porscheman 03-05-2006 18:19 433984

piterpen
Спасибо!
Похоже на правду...
Бум пробовать на выходных

piterpen 17-06-2006 18:05 451960

йопт !!!! может и баян но только что обнаружил ))))
народ! мелкософт бесплатно раздаёт билд 5384.4 ...... и на такой скорости шо аж укачивает ...... я тока шо слил с вот этой ссылки за полтора часа
http://download.windowsvista.com/dl/...FRE_EN_DVD.iso
а вот и страницы
32 bit: http://download.windowsvista.com/pre...6/download.htm
64 bit: http://download.windowsvista.com/pre...4/download.htm

и серийники к нему тоже басплатно тока зареестрироваться надо в пасспорт. нет, и активировать можно бесплатно...... бхыг ....

Vadikan 17-06-2006 23:32 452035

piterpen
Новости уже пара недель - Вышла Windows Vista Beta 2

piterpen 05-10-2006 16:36 493827

презентация для паверпоинта по автоматической установке висты и новшествах, меня впечатлили открывающиеся возможности, если кому интиресно лежит тут.
http://rapidshare.de/files/35577083/vista_deploy.ppt

NikLok 05-10-2006 16:48 493842

Ставлю 5278 на VMW 5.5.2 29772.
После "Install now" требует диск с драйверами!
Что то я не пойму - какие она хочет! Что моего реального железа?
То есть, что на виртуалке она не поставится?

piterpen 08-11-2006 17:54 508781

мда ..... что-то никаких продвижений в этом топике, что никому неинтересно висту ставить ?
оказывается необязательно иметь WAIK и OPK, на крайняк можно обойтись и без них, правда это не совсем дистрибутив но работает, после всех извращений над установленной системой (русификация, кряканье, установка программ) запускаем командой выполнить sysprep.exe, с указанием выключить компютер после завершения, теперь достаточно снять образ с харда чем вам нравится (акронис или гхост) и можно его разворачивать на любое железо, пока попробовал на 3 очень разных машины развернуть таким макаром сделаную сборку 5840 - никаких граблей.
если образ делать штатной утилитой imagex из OPK вместо акрониса и потом всунуть его в образ двд с вистой вместо install.wim получаем готовый отлаженный дистрибутив
только не забудтье указать /flags "название оси", а то я немало времени потратил на этом моменте, только помеченный образ принимается установкой

пример

imagex /compress fast /flags "Ultimate" /capture F: d:\install.wim "Windows Vista Ultimate RUS"

кстати OPK теперь можно бесплатно, то есть свободно скачивать у майкрософта
http://oem.microsoft.com/downloads/W...pk/5600opk.zip
не пугайтесь цыфры 5600, он спокойно работает и с последующими бидами

piterpen 08-11-2006 18:04 508786

и на всякий случай спрошу, может кто-то уже пробовал и у него поулчилось ......
при установке с двд, на фазе выбора языка системы даступен только английский, даже если в самом образе install.wim русский есть и доступен в языковых установках, и его можно выбрать как язык оси, но уже с установленной системы, внимание вопрос, уважаемые знатоки где копать чтоб русский был доступный ещё на фазе выбора языка?

_bUg_ 18-11-2006 02:31 513600

А где взять доки по WAIK на русском взять.

RodionD 19-03-2007 16:15 563803

О-о, WAIK - 900Mb, OPK - 900Mb!!! Может у кого есть минимальный набор инструментов для создания образа из установленной системы? Т.е. установил висту + все что надо, запустил какие-то утили и получил образ vista-bla-bla.wim, запихнул его в дистрибутив, записал на болванку.

Vadikan 19-03-2007 19:12 563897

Закрываю, все вопросы в прикрепленной теме Автоматическая установка Windows Vista .:[все вопросы]:.

Время: 03:39.

Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-