Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » unattended в грядущей Vista

Закрытая тема
Настройки темы
unattended в грядущей Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто знает, что в будущей ОСи от Мелкомягких будет с автоматической установкой?
не добавят ли чего нового?

Отправлено: 18:34, 15-12-2005

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата:
Windows Vista Enterprise February CTP Released With Full Feature Set
Some of the tools and features include:
Windows System Image Manager
The Windows System Image Manager (Windows SIM) brings a set of significantly improved image creation technologies to Windows Vista IT professionals that makes it easier to customize, add and configure components — such as a new language component or a set of device drivers — within an image.
вот получается что в обзоре написано что он там есть....... энтот Windows System Image Manager, а найти его никак не могу ..... а чтоб сделать установку автоматом без него никак .... кто то знает где оно?????
или я торможу и его там нет а он только для тестеров вышел сёдня в WAIK????

Отправлено: 13:46, 01-03-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

усьо ..... допер .... получилось то есть ...... итак оказывается не так уж сильно нужен WAIK или WSIM для того чтоб помочь висте ставится автоматом ...... можно сделать так - в любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml, (имеются на диске февральского стп в папке docs или, у кого более ранний дистрибутив - во вложении двумя постами выше) в нужные места подставляем нужные значения ...... их там очень много разных, но что вроде как обязательно, по минимуму так сказать - так вот эти строки
<FullName>имя</FullName>
<Organization>организация</Organization>
<Name>имя компа</Name>
<Key>серийник</Key>
потом сохраняем это файл в корне загрузочного ДВД с именем autounattend.xml (я на всякий случай ешё и в папку sources его закинул но это наверно лишнее) если кто не хочет портить первоначальный образ то можно так же и на флоппи, флешке, другом СД этот файл подсунуть ..... вуаля ........ наслаждаемся .....

не пойму почему только мелкомягкие везде орут что для автоматизации установки понадобится WAIK и WSIM, если и без можно обойтись, сёдняшний доступный только тестерам WAIK это полтора гектара!!)
ето как типа для автоматизации установки ХР очень нужен setupmgr.exe )))

Отправлено: 15:14, 01-03-2006 | #22

Alien

Благодарности: 1030

piterpen

Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!! Честно говоря радует, что уже пошли разговоры об автоматической установки и есть небольшие результаты! Я все не как не могу себе взять новую тачку, жду пока выйдет Vista, а то куплю железо, а оно уже бужет не актуально для нее!!
Цитата:
любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml
А чем эти файлы отличаютса друг от друга и, почему их двое!??

Отправлено: 18:36, 01-03-2006 | #23

Пользователь

unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml это примеры конфигурационных файлов для автоматической установки, первый более подробный и с описаниями некотрыми а второй только самое необходимое ...... тут теперь всё не как в *.sifах было, тута теперь столько всего понастраивать в этом autounattend.xml можно !!!! .... я плакаль )))))
а железо вряд ли станет более востребованным - последние билды по своим требованиям были одинаковыми, так что есть предпосылки предполагать что и финальный релиз будет таким же в плане требований, ..... тем более этот ентерпрайз как они говорят будет только исправлятся а чего то радикально нового уже не будет ничё.
Цитата:
Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!!
я эту оську с 4015 билда начал гонять ..... каждую даже неофициальную сборку и как по мне - лучше и стабильнее 4074 билда не было ...... эх ностальгия )))))

Отправлено: 19:01, 01-03-2006 | #24

Пользователь

приятно радует вот такая возможность ...... пример

Код: Выделить весь код

<DiskConfiguration>
     <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
     <Disk>
          <DiskID>0</DiskID>
          <WillWipeDisk>True</WillWipeDisk>
          <CreatePartitions>
               <CreatePartition>
                    <Order>1</Order>
                    <Type>Primary</Type>
                    <Size>20000</Size>
               </CreatePartition>
               <CreatePartition>
                    <Order>2</Order>
                    <Type>Extended</Type>
                    <Extend>True</Extend>
               </CreatePartition>
               <CreatePartition>
                    <Order>3</Order>
                    <Type>Logical</Type>
                    <Size>6000</Size>
               </CreatePartition>
          </CreatePartitions>
     </Disk>
</DiskConfiguration>
то есть можно отконфигурить разметить диск как вам заблагорассудится.

Отправлено: 20:07, 01-03-2006 | #25

Пользователь

еще одна интересная особенность unattended в висте ...... немаловажный так сказать ........у меня пробный дистрибутив был на рв прожжён, понадобилось некоторое файло с офисной машины перенести домой, я втыкнул этот диск (уже под виндой, с благородным намерением стереть нерой) и тут как раз вызов, ну я поехал к клиенту сразу, вернувшись через час обнаруживаю ............. завершение установки висты!!!!!!
то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!
во уроды!!!!!

Отправлено: 21:48, 02-03-2006 | #26

Alien

Благодарности: 1030

piterpen
Цитата:
то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!
То есть закинул диск в лоток, закрыл и пошла unattended установка? Ого я себе скажу, неочень приятно, правдо мне всеровно, я пользуюсь дискетой!!

Отправлено: 19:15, 03-03-2006 | #27

Пользователь

Благодарности: 4

piterpen
Все проверялось на VMware, билд 5308, февральский.
Я попробовал описанный Вами метод - у меня установка остановилась на выборе диска (он был чистый и неразмеченный), надо было выбрать раздел, сделать его primary и форматнутся.
На размеченный диск все встало отлично, из-под WinXP тоже встало, но почему-то остался выбор pre-longhorn OS (который все равно не запускается, а вешает "варю").

По-моему разметить диск можно командами select partion 0 и set primary, но вот куда их запихнуть?
И, кстати, чем можно открыть файлы *.wim?

И еще, насчет "прожорливости" Vista - указанные операции проводились на ноутбуке с сентриной 1,68 ГГц, 512 мб памяти (276 - "варе") и винтом 40 гигов (16 - "варе"). Тормозит не по-детски, но работает!!!

-------
Life is too short to drink cheap beer...

Отправлено: 11:51, 27-03-2006 | #28

Пользователь

Porscheman пример разметки диска был 2-мя постами выше, а образы *.wim открываются Windows System Image Manager, который является компонетном WAIK.
VMware с эффектами DWM вистовскими не дружит насколько я знаю, ....... там теперь есть такая фича типа проверка совместимости машины, сама ось выдаст оценку железяки.
кстати вышел 5342 билд.

Отправлено: 11:43, 28-03-2006 | #29

Пользователь

Благодарности: 4

piterpen
Мне стыдно Проглядел, точнее не обратил внимания, сочтя это чем-то специфическим, а мне нужно было всего-лишь установится...
А теперь поподробнее, куда этот код прописывать? В autounattend.xml? Тогда ОЙ! Xml для меня темный лес.

Билд 5342 ждем по http, пока насколько я знаю есть только торрент.

Я еще туповат в Viste - где этот WAIK взять, в сысле обычным пользователям?

Кстати, в Viste можно вызвать значок Tablet PC Input panel, но сама панель не запускается. Серийник нужен другой для Tablet PC?

И еще мне понравилась халявная активация Можно обсуждать открыто - MS же активировать согласился

Завалил вопросами? Ну извините...

-------
Life is too short to drink cheap beer...

Отправлено: 21:25, 28-03-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » unattended в грядущей Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено