Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Ответить
Настройки темы
что такое ip ?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.

Отправлено: 00:36, 03-12-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Сейчас посмотрим кого.
Вас, моя прелесть, вас. Вы вырвали цитату из контекста и счастливо ей размахиваете.
Цитата:
ser6720
Цитата:
Цитата:
Домашний компьютер.
Статический IP не нужен. А реальный - скорее всего он и есть у тебя реальный. Но если есть желание - набери в консоли ipconfig и скинь сюда выведенный IP
Как извиняться будете?
Цитата:
Да, ваш моск устал и воспалился, отдохните.
Ну еще бы, с вами спорить... как там - проще отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Цитата:
но методы и термины, которые вы употребляете, а также раздражение, которое вы демонстрируете в публичном форуме,
Это потому, что приходится использовать термины в духе "альтернативно мыслящий" И не могу назвать ситуацию прямо.
Ну хорошо. Если я вас навел на грустные мысли - что уже хорошо, хоть какие то мысли, то не был бы так любезен многоуважаемый джинн ответить на три вопроса.
1. Что такое статический и динамический IP?
2. Что такое внутренний и реальный IP?
3. Как получается такое чудо - у компьютера адрес 10.0.0.32, а в сети мы видим какой-нибудь 87.34.120.11?
Без ответа на эти вопросы дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Отправлено: 21:45, 11-02-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Хотел кое-что спросить здесь, прояснить некоторые моменты, но желания уже нет,
А вы попробуйте. Я серьезно. Ругаться куда менее интересно, чем обсуждать реальные проблемы. Я человек, хоть и злой, но не злопамятный.
Если конечно, вы моим словам поверите Хотя, боюсь, что если вы не ответите на вышеупомянутые три вопроса, то начинать надо будет именно с них

Отправлено: 22:26, 11-02-2007 | #42

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Как получается такое чудо - у компьютера адрес 10.0.0.32, а в сети мы видим какой-нибудь 87.34.120.11?
10** это в локалке, просто на него пересылаются пакеты.. зы.. журнал ][акер читать нада

Отправлено: 05:13, 12-02-2007 | #43

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

rizz

Не подсказывай!

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:12, 12-02-2007 | #44

ЕСД

Благодарности: 98

SilentSpider

Цитата:
Ругаться куда менее интересно, чем обсуждать реальные проблемы.
Вы меня услышали и поняли, не ожидал, поэтому искренне рад, это деловой подход, поддерживаю.

Теперь по теме.

В соответствии c RFC 1918 определён диапазон адресов, которые никогда не могут быть использованы во внешних сетях,
но могут быть использованы повторно, к такому диапазону в частности относится и 10.0.0.0 – 10.255.255.255,
(есть ещё несколько диапазонов) они и есть внутренние адреса и присваиваются компьютерам внутри локальной сети.
Делается это с целью экономии, т.к. есть дефицит адресов, связанный со спецификацией IPv4.
Однако с такими адресами нельзя выйти в публичный Интернет, эту задачу решает протокол NAT (Network Address Translation),
он может быть выполнен на маршрутизаторе, который действует в качестве посредника между Internet и локальной сетью.
Данная схема позволяет подключать к внешней сети, целую группу компьютеров, используя только один внешний IP-адрес.
Существует несколько схем трансляции внутренних адресов на внешние.
При статической схеме NAT отображает один внутренний адрес на один внешний.
Схема «один в один». Внешний статический адрес .
Например 10.21.1.32 будет транслирован на 87.240.12.111 и так каждый раз в любом сеансе.
Такой метод позволяет обеспечить доступ к компьютеру, находящемуся внутри локальной сети, извне.
Именно такую услугу предоставляют некоторые провайдеры за небольшую плату и называется она "Статический внешний адрес".
При динамической трансляции NAT отображает внутренний IP-адрес на первый из доступных (или один из доступных) внешних зарегистрированных адресов.
Т.о. получается динамический внешний IP-адрес, он используется в течение ограниченного промежутка времени, в течение одного сеанса связи.
(здесь ещё есть варианты с разными портами, но об этом не буду - сложнее)
В следующем сеансе пользователь локальной сети при выходе в Internet получит другой внешний адрес, а может и тот же, если он будет свободен.
Так и получается «чудо», о котором вы спрашиваете.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:13, 12-02-2007 | #45

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Такой метод позволяет обеспечить доступ к компьютеру, находящемуся внутри локальной сети, извне.
Именно такую услугу предоставляют некоторые провайдеры за небольшую плату и называется она "Статический внешний адрес".
Ну ход мыслей правильный Хотя и не общий. Такая схема нужна только тогда, когда на один IP подключается несколько компьютеров - классический пример - домашние сети. И статическим этот адрес совсем быть не обязан. Скажем так - в течение сеанса разницы между статическим и динамическим адресом вообще нет. Она заключается в том, что при переподключении при динамическом IP - адрес будет другой, а при статическом - гарантированно тот же. Вот вам пример. У меня дома сетка на три машины. Роутер подключен к Стриму. Внешний IP динамический. У машин явно прописаны адреса. Внутренние статические. Внешний IP - динамический - и все работает. Вы путаете раздачу адресов в сети и IP Иначе говоря - машина может получить IP из сети - от роутера или он может быть явно прописан на ней. А на какой внешний IP транслировать адрес - абсолютно по барабану - они отличаются только при доступе извне. Точнее так - при доступе извне на сервис с явно прописанным адресом - IP/доменными именем. Т.е. Вы можете поднять на машине FTP (какой IP - вешний или внутренний - не принципиально. можно настроить роутер и на внутренний IP - доступ к сервису будет идти по внешнему реальному адресу) И все будет работать прекрасно... В пределах одной сессии. После переконнекта - вероятность получить старый IP - крайне мала. В результате запросы будут идти либо на совсем другую машину, либо вообще в пустоту. Если регистрировать доменное имя - оно тоже проживет в течении одной сессии - ибо запись на DNS сервере соотносит его с чем - с IP А от не привязан к машине, бо динамический. Так что классика идет лесом... Но есть сервисы, которые предоставляют услугу DNS с динамическим IP - загружается утилита, которая при смене адреса сообщает на сервер компании о смене IP - и вносит изменения в таблицу адресов. А то, что внешний статик стоит денег - вполне естественно - у провайдера IP - ресурс исчерпаемый, а статик - выводит из него одну запись. Поэтому эту услугу даже за деньги не все компании представляют. Тому же Стриму она ни нафиг не сдалась. Бо домашних клиентов, которым реально нужен статик - пересчитать по пальцам. А при тяге народа ко всему самому крутому емкость диапазона будет быстро исчерпана. Политка верная. Те, кому дома нужно - воспользуются сервисами типа dyndns, а те, кому нужно серьезно - для них tochka.ru.

Отправлено: 21:46, 12-02-2007 | #46

ЕСД

Никаких серьезных противоречий и тем более антагонизмов в нашем понимании описанных процессов не вижу.
Цитата:
Тому же Стриму она ни нафиг не сдалась.
Что касается «Стрима» - они предоставляют услугу «статический IP» http://www.tochka.ru/tariffs/
А по поводу их широкополосного доступа скажу следующее.
Скорость 7,5Мбит/с сейчас кажется большой, особенно пользователям из малых городов России.
Однако в Москве ситуация выглядит совсем иначе- 7,5Мбит/с для Стрима предел.
Такие провайдеры как Corbina (http://www.corbina.ru/) и Qwerty (http://qwerty.ru/index_f.php) уже сегодня предоставляют широкополосный безлимитный доступ на скорости от 3 до 5.5Мбит/с по оптоволоконной линии связи за 33-49$ в месяц, а лимитный на скорости до 100Мбит/с.
Планы – преодолеть планку в 10-12Мбит/с для безлимитных тарифов в ближайшие год-два.
А здесь и стандарт IPv6, возможно подойдёт и проблема с адресацией исчезнет.

-------

Отправлено: 00:58, 13-02-2007 | #47

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Что касается «Стрима» - они предоставляют услугу «статический IP» http://www.tochka.ru/tariffs/
Угу. Если вы обратили внимание - это тарифы для офисов. Где означенный IP действительно нужен. И тариыфы эти, мягко говоря, не очень выгодны для частного пользователя.
Цитата:
Скорость 7,5Мбит/с сейчас кажется большой, особенно пользователям из малых городов России.
Она и мне кажется большой Хотя я из Москвы.
Цитата:
Однако в Москве ситуация выглядит совсем иначе- 7,5Мбит/с для Стрима предел.
Неа. Ключевое слово - ADSL2 - 24 мбит/с.
Цитата:
Никаких серьезных противоречий и тем более антагонизмов в нашем понимании описанных процессов не вижу.
Жаль.
Ну например
Цитата:
При динамической трансляции NAT отображает внутренний IP-адрес на первый из доступных (или один из доступных) внешних зарегистрированных адресов.
Вы описываете схемы трансляции адресов внутренней сети на внешний IP. Фактически - варианты с раздачей их по DHCP или жестким прописыванием на машине. Но почему-то связываете это со статичностью/динамичностью внешнего адреса. Формально, конечно, у провайдера работает тот же механизм раздачи адресов Но какой-либо связи между методами раздачи у провайдера и внутри сети - нет. Есть только NAT - который адреса транслирует, и которому пофиг методы раздачи - он этим не заведует и для него все адреса статические - они ж в течение сеанса не меняются.

Отправлено: 07:48, 13-02-2007 | #48

ЕСД

SilentSpider
Цитата:
Она и мне кажется большой
Всего два года назад и мне скорость 128кбит/с казалась сумасшедшей (без FTP, torrents, IP-TV и др.),
а сейчас 3,5Мбит/с кажется обыденностью и почти за те же деньги.
К хорошему привыкаешь быстро.
За ссылку по DHCP спасибо.
Цитата:
они ж в течение сеанса не меняются.
Я это понимаю и не оспариваю, т.к. данный факт очевиден.
Рассматривать одиночный сеанс уже не интересно, меня интересует многосеансовость в большой сети.

Поскольку наш диалог сейчас развивается в конструктивном русле, предлагаю спокойно вернуться
назад к нашим баранам, где остались некоторые непонятные для меня моменты.
Мне хотелось бы их прояснить на конкретном примере.
Вы как?

-------

Отправлено: 19:30, 13-02-2007 | #49

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

разбавлю вашу "научную полемику"

Цитата:
Во многих книжках от необременного знаниями читателя скрывается, как информация от Web сервера попадает клиенту. Иногда пишут в облачко интернета - Miracle is here! (Чудо происходит здесь).
Для всех для кого непонятно как данные приплывают от Web сервера в Web браузер и к тому же в лень читать, предлагается посидеть перед монитором 15 минут и просвятиться.
Это мультик, в котором рассказывается как работает протокол IP и как ездят пакеты.
Источник
Прямая ссылка(около 70 мб)

Отправлено: 21:24, 13-02-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено