![]() |
ISO и DVD-диски
Диски ISO-формата записываются на DVD-диски?
|
Да.
|
CD-ISO диск не запишется на DVD-диск?
|
Нет, для него есть свой формат - DVD-ISO.
|
а возможно конвертировать CD-ISO в DVD-ISO? XPurple, мне показалось что ты захочешь это спросить
|
можно конвертировать... т.е. сохранить в DVD сессию
|
SilentSpider
Цитата:
|
я то думаю что и DVD и CD имеют формат ISO9660 только способ записи-чтения и ёмкость разные.
остальное зависит от бурнеров. в FreeBSD нет различия iso для приводов. |
70x93n
Сам по себе ISO9660 имеет ограничения на имена файлов (8.3), вложенность директорий (8, IIRC) и что-то там еще. В Windows эти ограничения нивелируются примененим Joliet, формата выпущенного Microsoft. ![]() Так что ISO образ может быть создан как придерживаясь строго ISO9660, так и с различными послаблениями. Помимо ISO9660 есть еще UDF. Kроме возможности пакетной записи, он не подвержен ограничениям на размер файлов, присущим ISO9660 (2Gб, IIRC). Речь, однако, о загадочных DVD-ISO и CD-ISO :) Я уверен, что SilentSpider нам все прояснит. |
Vadikan
Бывает, погорячился. В свое время встретилось пара больших образов, которые не писались на DVD - где-то встретил подобное объяснение. Сейчас проверил, таки пишется :) :shuffle: |
SilentSpider
А я думал ты меня чем-то новеньким порадуешь :) |
Прошу заранее прощения,если немножко не в тему и если объяснения слегка запутаны.
Итак,к примеру,имеется образ,сделанный с DVD-диска (DVD-ISO).DVD-диск с игрой. Можно ли потом этот "игровой" DVD-ISO разбить на мелкие части,чтобы можно было записать эти части на CD-диски,и последние сохраняли бы фунциональность? Т.е. чтобы потом с этих записанных CD-дисков удалось бы успешно проинсталлировать эту игру...ну,чтобы там по ходу инсталляции появлялись окошки типа "Вставьте диск номер 2 для продолжения установки игры" и всё такое... :blink: |
Vadikan
И на старуху бывате проруха DillerInc Для начала - ты уверен, что у тебя там нет файлов больше 700 Мб размером? Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
В общем-то я понял следующее - для игр,поставляемых на n-ом количестве дисков,все эти инсталляционные прибамбасы пишутся специально. Если не так,то поправьте пожалуйста меня. Ну да ладно,в любом случае проблемы если и будут,то будут не у меня,а моего друга,у которого нет DVD-привода :) |
DillerInc
Конечно, инсталляционный скрипт пишется специально. В нем в частности указывается какие файлы куда копировать, какие библиотеки регистрировать, какие ключи реестра писать. Даже если ты скрипт и извлечешь, а с InstallShield это в принципе возможно, то все равно нужно еще знать как скрипт написать/изменить для разбития на части да еще чтоб он сам диск просил вставить. |
DillerInc
Цитата:
А переписывать скрипт собственно инсталлятора - не то чтобы сильно сложно, но в общем не самое тривиальное занятие. BTW - а ведь еще на диске может защита быть. |
SilentSpider
Если я правильно понял,то можно сделать следующее: * открываем ISO-образ в WinRAR * выбираем опцию "Convert archives",где в разделе "Compression" ставим параметр "Split to volumes, bytes" равным "700m - CD-700M" * записываем получившиеся "volumes" на CD-диски * перекидываем всё это добро с записанных CD-дисков на жёсткий получателя * открываем все эти куски на жёстком получателя в WinRAR и скрепляем их в первозданный архив ( ISO-образ ) * распаковываем (?) либо лучше монтируем образ с помощью кого-нибудь виртуального привода и запускаем setup.exe ...так что-ли :huh: |
DillerInc
Либо так, либо не открываем образ в Winrar, а просто сжимаем как файл. BTW - если есть время, то можно попробовать паковать с компрессией - это будет долго, но сжать может довольно заметно. Паковать можно в sfx архив, тогда при запуске *.exe с первого диска он будет сам спрашивать о новом диске. |
SilentSpider
Хорошо...большое спасибо за разъяснения,как-нибудь при случае попробуем ;) . |
Господа,попробую продолжить эту тему...
Итак,игра (GTA San Andreas) появилась наконец у моего друга на шести CD-дисках.Записывал эти диски не я,а кто-то,но принцип оказался как раз такой,как предложил SilentSpider, т.е. на лицо самораспаковывающийся архив с DVD-образом,разбитый на части по ~700МБ. Скажу сразу,что у друга стоит WinXP SP2 FAT32 . Пока основной вопрос заключается вот в чём - можно ли будет нормально работать с образом диска,смонтированным с помощью виртуального привода Alcohol,в условиях файловой системы FAT32 ? Напомню,что образ занимает 3,94ГБ. Дело в том,что монтируется то он без проблем,а вот дальше вместо меню автозапуска игры на экране появляется некое консольное окошко,которое тут же закрывается...и всё :( Открывал образ в WinRAR,чтобы проверить его на битость - WinRAR не сообщает о каких-либо ошибках. Как говорится - "Что делать?" :wacko: |
DillerInc
Цитата:
|
DillerInc
Цитата:
А 2Гб это для FAT16 и ext2 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да,кстати,т.н. разархивация с этих дисков проходила буквально с горем пополам,т.е. диски не могли с первого раза корректно определить,что за файл на них находится.Далее после проработки второго диска из шести с самой программой разархивации начались конкретные глюки: сообщения о просьбе вставить новый диск стали появляться просто без заголовка окна и без каких-либо надписей (типа Label),а также само окно перестало писать что-либо типа "Extracting...".В конце концов образ всё-таки каким-то мистическим образом появился в указанной папке.И вроде даже целый...вроде... Конечно,я понимаю,что с умом прожечь болванку с помощью какой-нибудь Alcohol 120%,это возможно и не то же самое,что нарезать куски этого защищённого образа на болванки в самораспаковывающемся архиве,но... :huh: dascon Запуск вручную файла setup.exe давал тот же результат. |
Я лично так как тема еще и о ДВд дисках хотел вот что б спросить есь такая проблема ..купил болванку записал на неё все тип топ но днях был какойто глюк в системе жуткий непонятный (виртуалки и реального привода ) так вот а посля я записал подглюченый образ на диск так вот прикол в том что он читает её у друга то 3.35 Ггб а всё остальное видет тока названья папок и все ...так самоё смешное что у мя он читает усй зашибись ..пробавал стирать капитально без успехов (не читает именно каойто кусок диска )не важно что там записано даж не знаю на что подумать ...есь мона разесните пожалуста что вообше с этими двд мона делать и какие они бывают :)
|
Цитата:
попробуй монтировать другой прогой. вообще то ISO образы лучше проверить на корявость... всем остальным. редактировать ISO образы мона в UltraISO - очень хорошая прога... учитывая, что она и бутовые диски создает... |
Nibir ну значит ты просто глючный диск создал... снова запиши и проверь
|
да пару раз стер и все вродеб прошло тока полным стираньем ..:-)
|
да к стате в алкаше мона сразу на простые болванки разбивать диски ...
|
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-