Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ISO и DVD-диски

Ответить
Настройки темы
ISO и DVD-диски

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Диски ISO-формата записываются на DVD-диски?

Отправлено: 13:22, 07-06-2005

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
А я думал ты меня чем-то новеньким порадуешь

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:35, 12-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

Прошу заранее прощения,если немножко не в тему и если объяснения слегка запутаны.
Итак,к примеру,имеется образ,сделанный с DVD-диска (DVD-ISO).DVD-диск с игрой.
Можно ли потом этот "игровой" DVD-ISO разбить на мелкие части,чтобы можно было записать эти части на CD-диски,и последние сохраняли бы фунциональность?
Т.е. чтобы потом с этих записанных CD-дисков удалось бы успешно проинсталлировать эту игру...ну,чтобы там по ходу инсталляции появлялись окошки типа "Вставьте диск номер 2 для продолжения установки игры" и всё такое...

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 13:24, 12-06-2005 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Vadikan
И на старуху бывате проруха
DillerInc
Для начала - ты уверен, что у тебя там нет файлов больше 700 Мб размером?
Цитата:
Т.е. чтобы потом с этих записанных CD-дисков удалось бы успешно проинсталлировать эту игру...ну,чтобы там по ходу инсталляции появлялись окошки типа "Вставьте диск номер 2 для продолжения установки игры" и всё такое...
Переписать инсталлятор...

Отправлено: 19:24, 12-06-2005 | #13

Обратный инженер

SilentSpider
Цитата:
Для начала - ты уверен, что у тебя там нет файлов больше 700 Мб размером?
...т.е. если там будут файлы размером более 700МБ,то их разбить будет либо на порядок сложнее,либо вообще невозможно...?
Цитата:
Переписать инсталлятор...
...мда - этого ещё только не достовало .
В общем-то я понял следующее - для игр,поставляемых на n-ом количестве дисков,все эти инсталляционные прибамбасы пишутся специально.
Если не так,то поправьте пожалуйста меня.
Ну да ладно,в любом случае проблемы если и будут,то будут не у меня,а моего друга,у которого нет DVD-привода

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 11:59, 13-06-2005 | #14

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DillerInc
Конечно, инсталляционный скрипт пишется специально. В нем в частности указывается какие файлы куда копировать, какие библиотеки регистрировать, какие ключи реестра писать. Даже если ты скрипт и извлечешь, а с InstallShield это в принципе возможно, то все равно нужно еще знать как скрипт написать/изменить для разбития на части да еще чтоб он сам диск просил вставить.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:28, 13-06-2005 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

DillerInc
Цитата:
...т.е. если там будут файлы размером более 700МБ,то их разбить будет либо на порядок сложнее,либо вообще невозможно...?
Возможно все. Но не все легко сделать. В этом случае может быть такой вариант - многотомный архив раскладывается на несколько дисков, после чего через скрипт инсталлятора собирается на HDD и оттуда запускается родной setup. Это вообще можно сделать через winrar.
А переписывать скрипт собственно инсталлятора - не то чтобы сильно сложно, но в общем не самое тривиальное занятие.
BTW - а ведь еще на диске может защита быть.

Отправлено: 22:42, 13-06-2005 | #16

Обратный инженер

SilentSpider
Если я правильно понял,то можно сделать следующее:

* открываем ISO-образ в WinRAR
* выбираем опцию "Convert archives",где в разделе "Compression" ставим параметр "Split to volumes, bytes" равным "700m - CD-700M"
* записываем получившиеся "volumes" на CD-диски
* перекидываем всё это добро с записанных CD-дисков на жёсткий получателя
* открываем все эти куски на жёстком получателя в WinRAR и скрепляем их в первозданный архив ( ISO-образ )
* распаковываем (?) либо лучше монтируем образ с помощью кого-нибудь виртуального привода и запускаем setup.exe

...так что-ли

-------

Отправлено: 00:28, 14-06-2005 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

DillerInc
Либо так, либо не открываем образ в Winrar, а просто сжимаем как файл. BTW - если есть время, то можно попробовать паковать с компрессией - это будет долго, но сжать может довольно заметно. Паковать можно в sfx архив, тогда при запуске *.exe с первого диска он будет сам спрашивать о новом диске.

Отправлено: 07:59, 14-06-2005 | #18

Обратный инженер

SilentSpider
Хорошо...большое спасибо за разъяснения,как-нибудь при случае попробуем .

-------

Отправлено: 10:47, 14-06-2005 | #19

Обратный инженер

Господа,попробую продолжить эту тему...
Итак,игра (GTA San Andreas) появилась наконец у моего друга на шести CD-дисках.Записывал эти диски не я,а кто-то,но принцип оказался как раз такой,как предложил SilentSpider, т.е. на лицо самораспаковывающийся архив с DVD-образом,разбитый на части по ~700МБ.
Скажу сразу,что у друга стоит WinXP SP2 FAT32 .
Пока основной вопрос заключается вот в чём - можно ли будет нормально работать с образом диска,смонтированным с помощью виртуального привода Alcohol,в условиях файловой системы FAT32 ? Напомню,что образ занимает 3,94ГБ.
Дело в том,что монтируется то он без проблем,а вот дальше вместо меню автозапуска игры на экране появляется некое консольное окошко,которое тут же закрывается...и всё
Открывал образ в WinRAR,чтобы проверить его на битость - WinRAR не сообщает о каких-либо ошибках.
Как говорится - "Что делать?"

-------

Отправлено: 16:53, 22-06-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ISO и DVD-диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено