![]() |
Установка ХР на комп без винды
У меня раньше был диск с ХР, при установке с которого из под DOS не предлагалось вводить серийный номер. Кто знает как это сделать на другой версии? Подскажите пожалуйста как такое можно сделать:)
Заранее благодарен!!! |
на другой версии чего???? запускаешь комп и ставишь диск с ХР в сд-ром (я так понял, что ты ставишь винду на новый жесткий)., перезагружаешь комп и он должен запуститься с диска и дальше все в поряде-начинается установка винды и никакой серийный номер не надо вводить. серийник вводится в двух случаях: 1) когда ты начинаешь установку из под винды (т.е. на компе уже стоит винда и ты ставишь по новой); 2) если ты делаешь обновление винды с установочного диска.
|
Цитата:
|
slava1
А я вообще не понял вопроса! Хочется уточнить: 1. Какую версию ты желаешь поставить? 2. В чём конкретно вообще проблема? |
Есть Windows XP без сервис паков, который при установке на новый копьютер без операционной системы не просит ввести Серийный номер (s/n: deleted) дак вот Я и хочу узнать почему он не просит S/n и как это можно сделать. Но он его просит из под Винды!!!
|
slava1 Это скорее всего корпоративная версия XP pro. Непонятно одно- зачем тебе это нужно:)
P.S. Кстати вопрос не в тему. |
Gore? корпоративная винда ТОЧНО ТАК ЖЕ просит вводить серийный номер - не путай с отсутствием активации.
Vadikan, как это тебе не покажется странным, и мне тоже - но у одного моего знакомого (скажу сразу - я так был занят сотворением своего unattended, что не смотрел его диск) винда - первый раз ставится с автоответом, а второй раз - точно так же форматится винт из установки виндов и пошло поехало и он ПРОСИТ(!!!) ввести серийник :) ХЗ - надо будет посмотреть как нить - как это сделано :))) (а вообще отстой, если честно.) |
Ребятки вопрос. Юзал-ли кто нибудь софтинт, с пом. которой можно просто синхронизировать данные с одного HDD на другой? Т.е чтобы винду не заливать дефолтовским вариантом, а просто слить ее надругой диск. Если кто имел опыт общения с подобным софтом(вплане работоспособности и простоты исползования) поделитесь!!!
|
slava1
У меня есть установочный CD, который задает минимум вопросов, в том числе игнорирует и серийник. Я делал его по руководству, указанному здесь SAMoWAR Типа Norton Ghost что ли? |
Olegator
Спасибо за инфу!!! |
Olegator
Что то я там ничего про это не нашёл!:) |
slava1
Так там не про это. Делаешь загрузочный диск, вставляешь sp1, загружаешься с него - и никаких вопросов о серийнике. |
Я так понял, что нужно автоматизировать процесс установки системы. Если это так то для этих целей служат файлики : в Windows 95/98/ME - msbatch.inf, в Windows NT/2000/XP - winnt.sif.
По поводу их настройки ищи инфу у MS или в инете. |
Olegator
Ты что-то путаешь... даже если ты интегрировал Service Pack, все равно вопросы должны задаваться. Я еще раз повторю: серийник спрашивается всегда. Просто вы берете версии неизвестно откуда, а потом удивляетесь... Те же пираты могли серийник в winnt.sif кинуть, чтоб на коробке не писать. Вот и все. |
Vadikan
Может и путаю... Когда я устанавливал винду с дистрибутива, который у меня лежит на харде, он спрашивал серийник всегда (т.е. в winnt.sif ничего не было записано). Когда же я сделал загрузочный диск из этого дистра (SP здесь ни при чем) - он перестал задавать лишних вопросов, даже не спрашивает на какой диск ставить - ставит на первый свободный. При создании диска я использовал имидж microsoft corporation.img - может в нем по дефолту записано - не знаю... Главное - работает. |
Olegator
Я посмотрел на этой ссылке ещё раз и мне тоже кажется, что это не из-за сервис пака. Можетбыть то из-за строки Volume Label в Nero (WXPOEM_EN). Просто гдето я слышал, что вродебы это в OEM версии серийник не спрашивается, но точно не знаю. |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-