Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: serge8
Дата: 25-03-2025
Здравствуйте,
Проблема такая.
У меня старый ноут Thinkpad t550 работает хорошо,
в принципе, но корпус стал разваливаться.
Я купил себе новый ноут Thinkpad Р51S.
И теперь мне нужно туда поставить SSD с системой со старого ноута.
А там стоит Windows 7.
Я поставил этот диск с Windows 7 в новый ноут,
Но он Винду 7ю загружать не пожелал.
Почему так, и можно ли что-то сделать,
чтобы он всё-таки загрузил систему на новый ноут?

(Это потому что ноуты совсем разные, я подозреваю)

Спасибо

Отправлено: 12:08, 25-03-2025

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата serge8:
Это неплохой ноут - и он ДОЛГО будет неплохим и лучше многих.
У меня есть опыт. »
Всё же его оказалось недостаточно, чтобы купить девайс самую малость помоложе, чтобы получить совместимость с win 11. Да, ограничение большей частью искуственное, тем не менее, оно не секрет уже несколько лет, как и срок поддержки win 10.
Цитата serge8:
Мой предыдущий ноут Thinkpad T550, на котором я и сейчас работаю, »
Тем не менее, что-то вас заставило его заменить.
Цитата serge8:
Вот например в моем новом Р51s есть touchscreen
и вот, на фига он нужен, реально? какая в нем необходимость? »
Никто вас не заставлял покупать ноут с тачскрином. Есть и без тачскринов модели. Опытный вы наш.

Отправлено: 13:53, 28-03-2025 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Цитата serge8:
мой новый (старый) ноут - это Thinkpad P51S 32mb ram. Это неплохой ноут - и он ДОЛГО будет неплохим и лучше многих. »
Увы, но факты против вас: Core i7-7500U вышел в 2016 году. Несомненно, на тот момент он действительно был неплохим процессором, но с современными решениями он тягаться уже не в состоянии. Вот сравнение вашего i7-7500U с Ryzen 5 7530U, который сейчас ставят в ноутбуки за 40 000 рублей: https://www.cpubenchmark.net/compare...-Ryzen-5-7530U - как видите, даже в однопотоке старый i7 не может угнаться за средненьким Ryzen 5. Ну а в многопотоке разрыв и вовсе многократным становится. И это при том, что Ryzen 5 7530U камень тоже не новый, он в конце 2022 вышел.

Цитата serge8:
Вот например в моем новом Р51s есть touchscreen и вот, на фига он нужен, реально? какая в нем необходимость »
Зависит от задач. Скажем, обвести какую-нибудь фигуру на рисунке, чтобы вырезать ее из фона - гораздо проще пальцем это сделать, чем с помощью тачпада и даже мышки. Другой пример - это математические формулы. Конечно, тот же Word имеет в составе инструмент для написания формул, но если вы часто работаете с подобными вещами, то очевидно, что гораздо проще и быстрее тем же пальцем рисовать на экране всякие графики, корни, градусы и прочую алгебру. Наконец, банально он-лайн занятие или презентацию провести: когда вы можете прямо по виртуальной доске возить пальцем или стилусом, то это тупо проще и быстрее, чем делать все то же самое с тач-пада или мышью. Здесь оно, конечно, все от навыков зависит, я сам видел человека, который очень ловко именно мышкой писал всякое-разное на экране, но таким скиллом много лет овладевать надо, в то время как навыки ручного письма и рисования доступны даже школьнику.

Так что от сенсорного дисплея может быть польза, если у вас есть соответствующие задачи для него. Ну а если вы тексты пишете и фильмы смотрите, то да, сенсор вам нафиг не упал. Но тут уж смотреть надо до покупки было на такие вещи. Сенсорный экран, во-первых, стоит денег, а во-вторых, неизбежно увеличивает массу и габариты дисплея.

Цитата serge8:
Нововведения - они разные . Есть важные и нужные, а есть - так... необязательные. »
Строго говоря, все нововведения в нашей жизни необязательные. Даже изобретение колеса было необязательным, жили ведь наши предки как-то без колёс раньше, и ничего. На мамонтов даже успешно охотились. Просто прогресс делает нашу жизнь легче и удобнее благодаря таким вот мелочам, каждая по отдельности из которых не видится обязательной, но в совокупности уже начинает приносить ощутимую пользу.

Цитата serge8:
Так что, я думаю, у меня этот ноут с 10 будет надолго. »
Вряд ли. Слишком уж быстро новое сейчас появляется. Мой старый ПК был собран на базе Socket 1366 и я за ним лет десять просидел. Мой нынешний ПК - это офисная помойка на Socket 1700, собранная год назад и при этом процессор там мощнее в два раза. И я уже подумываю о переезде на Socket 1851, когда цены упадут.

Я это все к тому, что сейчас привязываться к технике особого резона нет, лучше сразу относиться к ней как к некоему инструменту, который может выполнять задачи "здесь и сейчас", но уже завтра может быть заменен более эффективным решением.

Отправлено: 16:20, 28-03-2025 | #22

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Зависит от задач. Скажем, обвести какую-нибудь фигуру »
Да не нужно ничего выдумывать, это просто остатки 8-й винды, где по умолчанию был плиточный интерфейс, который без тачскрина был вообще неудобоварим. И его похоронили очень быстро, вместе с 8-кой, но что-то осталось на какое-то время. И в принципе, на трансформерах (устройствах, которые могут выступать как в роли ноутбука, так и планшета, с отстёгивающейся или завораичваемой под экран клавиатурой) такое и сейчас может найти пользователя, которому такое пригодится. Но все следят за Apple, а у них нет таких универсальных устройств. На макбуках никогда не было и нет тачскринов, хочешь тачскрин - бери айпад.

Отправлено: 19:49, 28-03-2025 | #23

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Цитата Cereal Keeler:
Да не нужно ничего выдумывать, это просто остатки 8-й винды »
С чего это вдруг? Сенсорные дисплеи появились задолго до Windows 8. Скажем, я вот впервые плотно познакомился с сенсорным экраном на ноутбуке НР, на нем с завода вообще Windows Vista шла. Конечно, ноутбук был не простой, а трансформер, но в целом оно всё выглядело вполне удобно. Я даже в некоторые игры играл на нем, благо комплектный стилус по точности и отзывчивости нареканий особых не вызывал. Собственно, от игр ноутбук благополучно и издох. ))) Видимо, сказалось традиционно слабое у НР охлаждение, да еще и вкупе с достаточно горячей дискретной графикой от ATI.

P.S. Впрочем, я согласен с тем, что массовому пользователю сенсорный дисплей не нужен. Равно как согласен и с тем, что Windows 8 получилась откровенно неудобной системой. Я так понимаю, автору темы просто по дешевке достался не самый древний аппарат и он разумно решил сменить на него своего динозавра. Я бы тоже так поступил на его месте.

Отправлено: 20:09, 28-03-2025 | #24

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
С чего это вдруг? »
Цитата Avatar-Lion:
Конечно, ноутбук был не простой, а трансформер »
Ну и вот.

Отправлено: 20:47, 28-03-2025 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Ноут не хочет грузить Винду 7 с SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено