![]() |
Поочередный запуск bat
Добрый день! Прошу помощи в решении следующей задачи: у меня есть два батника, которые в свою очередь запускают exeшник с бесконечным циклом выполнения, как я понимаю, мне нужен третий батник, который будет запускать первый, через 5 минут его завершать и запускать второй, так же на пять минут, потом опять первый, и так по бесконечному циклу. третий день пытаюсь найти решение, но к сожалению моим мозгам это не под силу, понимаю что решение скорее всего очень просто, заранее спасибо и извините за глупые вопросы.
|
Код:
@Echo Off я210602_01.bat
Код:
@Echo Off я210602_02.bat
Код:
@Echo Off |
smvit,
если фиксировано время и мы не привязаны к работе конкретно программы. то поручите это дело планировщику |
alpap,
с планировщиком у меня не получилось, там минимальное время до завершения процесса 30 минут, либо я не понял как с ним справиться. И конкретное время запуска для меня не имеет значения, мне нужно один раз запустить алгоритм и пусть живет своей жизнью постоянно, а с планировщиком, если я правильно понял, придется очень много задач создавать megaloman, большое спасибо, завтра буду пробовать. Попутный вопрос, у Вас в первом батнике timeout 1, значит если мне нужно что бы он закрылся через 5 минут поменять единицу на 300? или так оставить? |
smvit,
Цитата:
Цитата:
|
megaloman,
Понял, благодарю. Завтра опробую, отпишусь как получилось. И еще один момент, до того, как мне понадобилось использовать два батника по-очереди, я запускался одним в скрытом режиме через vbs с таким содержанием: Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Цитата:
|
smvit, vbs
Код:
With CreateObject("WScript.Shell") |
megaloman,
Доброго дня. Вариант с тремя батниками сработал как нужно, огромное спасибо! Но через vbs не получилось. Запускаю и ничего не происходит, пробовал своим первым способом через vbs запустить основной батник, скрывается только он, остальные два по очереди так и висят на видном месте, может еще что-то можно попробовать? |
smvit, переименуйте свой vbs в файл с расширением txt и прикрепите к сообщению. Дайте посмотреть именно файл.
Кстати, вариант с запуском общего батника из-под VBS тоже работает Код:
With CreateObject("WScript.Shell") |
Вложений: 1
vbs
|
Цитата:
|
Вложений: 1
smvit, Из вашего файла ясно, что "С" это символ с кодом D1, то есть это кириллица в 1251, русская буква, а надо 43, то есть это должна быть латиница, Си английское. Исправил, приложил, пробуйте. Странно, что Вы не видите сообщение об ошибке при запуске vbs с таким кривым путем.
Цитата:
Кстати, в диспетчере задач у Вас случайно не куча процессов wscript.exe ? Может, Вы скрипт запускаете от другого имени и сообщение об ошибке не видно? |
Запустил, отображается две командные строки. Одна пустая CScript.exe и вторая с выполнением батника
Поправка, я запускал через «открыть в командной строке» запустил просто, отображает выполнение первого батника в командной строке |
Как Вы запускаете vbs? Я бы рекомендовал
wscript.exe "D:\CMD_Forum\я210602_000.vbs" |
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-