Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поочередный запуск bat

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Поочередный запуск bat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Прошу помощи в решении следующей задачи: у меня есть два батника, которые в свою очередь запускают exeшник с бесконечным циклом выполнения, как я понимаю, мне нужен третий батник, который будет запускать первый, через 5 минут его завершать и запускать второй, так же на пять минут, потом опять первый, и так по бесконечному циклу. третий день пытаюсь найти решение, но к сожалению моим мозгам это не под силу, понимаю что решение скорее всего очень просто, заранее спасибо и извините за глупые вопросы.

Отправлено: 14:03, 02-06-2021

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1698

Код: Выделить весь код
@Echo Off
:Begin
	Call "D:\CMD_Forum\я210602_01.bat" 300 
	Call "D:\CMD_Forum\я210602_02.bat" 300 
GoTo :Begin
я210602_01.bat
@Echo Off
	rem ...............
	rem ...............
	rem ...............
	rem ...............
	>Nul (
		Start " " "C:\Windows\System32\notepad.exe"
		TimeOut /T %~1  
		TASKKILL /IM "notepad.exe"
	)
Exit /B
я210602_02.bat
@Echo Off
	rem ...............
	rem ...............
	rem ...............
	rem ...............
	>Nul (
		Start " " "C:\Windows\System32\calc.exe"
		TimeOut /T %~1  
		TASKKILL /IM "calc.exe"
	)
Exit /B

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 02-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 564

smvit,
если фиксировано время и мы не привязаны к работе конкретно программы. то поручите это дело планировщику

Отправлено: 17:29, 02-06-2021 | #3

Новый участник

alpap,
с планировщиком у меня не получилось, там минимальное время до завершения процесса 30 минут, либо я не понял как с ним справиться. И конкретное время запуска для меня не имеет значения, мне нужно один раз запустить алгоритм и пусть живет своей жизнью постоянно, а с планировщиком, если я правильно понял, придется очень много задач создавать

megaloman,
большое спасибо, завтра буду пробовать.
Попутный вопрос, у Вас в первом батнике timeout 1, значит если мне нужно что бы он закрылся через 5 минут поменять единицу на 300? или так оставить?

Отправлено: 18:57, 02-06-2021 | #4

Ветеран

Contributor

smvit,
Цитата megaloman:
Call "D:\CMD_Forum\я210602_01.bat" 300 »
Цитата megaloman:
TimeOut /T %~1 »
Батники запускаются с параметром, в данном случае 300. Это 300 секунд. В батнике вызывается Timeout с полученным параметром %~1. Можно было написать %1, но привычка ... Это не 1 сек, это именно значение полученного параметра, как договорились - передали 300 сек. Надо другое время - меняйте 300 на нечто другое в вызове батников.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 19:08, 02-06-2021 | #5

Новый участник

megaloman,
Понял, благодарю. Завтра опробую, отпишусь как получилось.

И еще один момент, до того, как мне понадобилось использовать два батника по-очереди, я запускался одним в скрытом режиме через vbs с таким содержанием:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run chr(34) & "C:\4.bat" & Chr(34), 0
Set WshShell = Nothing
могу ли я вот этот запустить так же? То есть весь процесс запуска всех этих батников будет так же скрыт как и в случае с изначальным вариантом?
Цитата megaloman:
@Echo Off
:Begin
Call "D:\CMD_Forum\я210602_01.bat" 300
Call "D:\CMD_Forum\я210602_02.bat" 300
GoTo :Begin »

Отправлено: 19:12, 02-06-2021 | #6

Ветеран

Contributor

smvit, vbs
With CreateObject("WScript.Shell")
    Do
        Ret = .Run("""D:\CMD_Forum\я210602_01.bat"" 300", 0, True)
        Ret = .Run("""D:\CMD_Forum\я210602_02.bat"" 300", 0, True)
    Loop
End With

-------

Последний раз редактировалось megaloman, 02-06-2021 в 20:11.

Отправлено: 19:59, 02-06-2021 | #7

Новый участник

megaloman,
Доброго дня. Вариант с тремя батниками сработал как нужно, огромное спасибо!
Но через vbs не получилось. Запускаю и ничего не происходит, пробовал своим первым способом через vbs запустить основной батник, скрывается только он, остальные два по очереди так и висят на видном месте, может еще что-то можно попробовать?

Отправлено: 09:59, 03-06-2021 | #8

Ветеран

Contributor

smvit, переименуйте свой vbs в файл с расширением txt и прикрепите к сообщению. Дайте посмотреть именно файл.
Кстати, вариант с запуском общего батника из-под VBS тоже работает
With CreateObject("WScript.Shell")
        Ret = .Run("""D:\CMD_Forum\я210602_00.bat""", 0, False)
End With
Но: «Не следует множить сущее без необходимости» - зачем еще один батник, если сразу работает VBS? Надо докопаться до причины.

-------

Последний раз редактировалось megaloman, 03-06-2021 в 10:18.

Отправлено: 10:02, 03-06-2021 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt vbs.txt
(160 байт, 4 просмотров)

vbs

Отправлено: 10:51, 03-06-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поочередный запуск bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено