Простой вопрос:нет сигнала для наушников на выходе привода CD-ROM, приходится сигнал брать с задней панели, что есть неудобно.Та-же самая история с приводом для CD-RW. Что я не включил?
|
Giorgievich |
28-05-2003 11:21 229272 |
Evtl
Поднимите звук на регуляторе громкости вашего привода
|
Это я в первую очередь сделал, во-вторую полазил по настройкам, на первый взгляд всё нормально...
|
Giorgievich |
28-05-2003 11:34 229274 |
Evtl
Вы подняли громкость на передней панели привода или в регуляторе громкости операционной системы? При прослушивании аудио дисков с помощью наушников включенных в выход на передней панели привода менять настройки мультимедиа в компьютере не надо..
|
Пробовал и на приводе и в настройках,не помогало ничего причём сигнал не то что слабый или исковерканный , его нет воообще... Менял наушники, пробовал на другом PC - не помогает, всё по отдельности работает... Может быть что-то ещё есть в настройках что надо включить-активировать? ОС Win ME...
В любом случае спасибо
|
Alexandre |
28-05-2003 13:48 229276 |
Если на передней панели CD драйва есть гнездо для подключения наушников (а у меня на всех моделях есть), то в это гнездо можно включать наушники, чтобы слушать музыкальные CD. Никакие настройки в системе менять не надо, лишь бы CD вертелся. И регулятор громкости при таком подключении тоже на передней панели самого CD драйва. А если этого сигнала нет вообще, то либо эта часть устройства сломана (нужна-то она не всем), либо CD не Audio.
|
Дак я же про это и говорю! на системнике стоят 2 (два) исправных привода и ни с одного нету сигнала на выходах для наушников(сами выходы конечно есть иначе не было-бы вопроса), а с задней стенки прямо от зв.карты неудобно (системник стоит далеко под столом).
|
Ты пытаешься слушать Audio-CD ? Наушники работают в других СД других компов ? Если уж эта мистика не разрешится, купи удлинитель
|
Это не для музыки мне, для игры...
|
obllook |
28-05-2003 20:37 229280 |
Evtl
:confused:
Может, конечно, я не прав, но всегда считал, что этот выход только для аудио...
Хех... вставь аудиодиск и сравни ощущения:)
|
Ставил Audio-CD, MPEG-4...перепробовал всё-звук ТОЛЬКО от зв.карты...Мистика, неужели не у кого таких проблем не было? Всё равно всем спасибо кто отвечал.
|
Galosh |
29-05-2003 00:58 229283 |
Evtl Попробуй в настройках сидюка снять галочку "Enable digital CD audio for this CD-ROM deviсe". В русифицированой винде не знаю как это выглядит, по идее что-то типа "цифровой вывод аудио".
Добавлено:
Evtl Для игр врядли получится. Но с Аудио CD попробуй.
|
Vadikan |
29-05-2003 01:27 229284 |
Evtl
А корпус открывал? Куда проводок от привода ведет? Должен быть воткнут в звуковую карту, я думаю.
|
Galosh |
29-05-2003 01:34 229285 |
Цитата:
А корпус открывал? Куда проводок от привода ведет? Должен быть воткнут в звуковую карту
|
Поясни, не понимаю к чему ты это. Если воткнут, то звук на приводе быть должен. А если не воткнут, то все равно должен быть звук на приводе. Зачем заставлять человека еще и системник разбирать :confused:
|
Evtl
Ответы Tigr`a и obllook`a абсолютно верны!
Ну не сможешь ты звук из dataCD услышать через аудио выход сидюка и точка. А вот по поводу
Цитата:
Ставил Audio-CD .... звук ТОЛЬКО от зв.карты...Мистика
|
или это полтерГейтс :) или мы по разному понимаем что такое Audio-CD
Vadikan, ну не надо заставлять человека разбирать системник :biglaugh:
|
Повторю совет: купи удлинитель (можно + разветвитель 1 папа - 2 мамы, чтобы не перевтыкать колонки и уши каждый раз).
|
Alexandre |
29-05-2003 14:01 229288 |
А что за модели CD драйвов? Может какая-нибудь хитрая китайская штучка? Я при проверке CD приводов исключительно из занудства всегда ставлю музыкальный (не MP3!), простой музыкальный сидюк, и слушаю и через карту (должен быть специальный аудио-кабель), и прямо с лицевой панели. И всегда играет хорошо и там, и там.:up:
|
Урра! Заработало!!
to Galosch: Спасибо,сделал по твоему совету (в настройках привода галочку убрал) и это действительно помогло для Audio-CD, теперь слышно как и должно быть. Но игру так и не слышно...Получается что сигнал генерирует сам привод, а звуковая карта здесь вроде как и не нужна? Даже больше, привод по крайней мере мог хотя-бы пропускать сигнал через себя...Это можно как-то организовать?
to Tigr: удленитель вобщем-то не нужен, у меня шнур 3 метра, хватает...А что надо, так это обыкновенный регулятор громкости под рукой и в этом смысле привод самый удобный (он уже с регулятором).Были у меня наушники с регулятором, ооочень удобно...Но накрылись маминым местом...Наскрёб денег и в магазине подобрал себе "Sennheiser HD 212 Pro"(поздравьте).Звук чистый, басы баситые итд. Но без копеечного регулятора. А сами стоят извините меня 50?...Дурдом...
|
Evtl
Цитата:
Но игру так и не слышно... ...Это можно как-то организовать?
|
Цитата:
не сможешь ты звук из dataCD услышать через аудио выход сидюка и точка
|
|
to Alexandre: LG и Acer CD-RW .Уверен что китайские, но в порядке (тьфу-тьфу).
|
obllook |
29-05-2003 14:49 229292 |
Evtl
Цитата:
А что надо, так это обыкновенный регулятор громкости под рукой
|
Попробуй Hotkey Master 2.2
Цитата:
Мощная программа для работы с hotkeys. На любую комбинацию клавиш можно назначить любое действие - запустить программу, выключить компьютер, запустить browser, увеличить/уменьшить громкость и т.п. Interface прост и удобен.
|
Сам не пользовался, но кореш уже успел. Доволен.
|
Удлинитель нужен на тот случай, когда ты захочешь сменить колонки на уши или наоборот, чтобы не лазить к заднице компа
|
Да нет у меня колонок, уши ИМХО лучше.
|
Giorgievich |
29-05-2003 15:59 229295 |
2 All
Не отходите от темы и не превращайте ее во флуд!
|
CyberDaemon |
29-05-2003 16:21 229296 |
Хых, прикольно, когда одна половина народа не понимает другую :)
Значица так: дырка под ухи на морде приводов CD служит только для воспроизведения звуковых CD силами самого привода. Звук со звуковой карты на это гнездо попасть никак не может. В эту дырку дудит сам привод, аппаратно. *Поэтому все попытки услышать с него звук от звуковой карты обречены на провал. То, что сняв галку, Evtl услышал музыку говорит только о том, что привод начал работать в режиме аппаратного воспроизведения.
[s]Исправлено: CyberDaemon, 18:27 29-05-2003[/s]
|
to CyberDaemon: это независимо от ОС? А что с ХР?Он тоже не поддержит
Цитата:
В эту дырку дудит сам привод, аппаратно. *Поэтому все попытки услышать с него звук от звуковой карты обречены на провал. *
|
Добавлено:
Пардон.Вконце последнего сообщения "?" забыл.
Добавлено:
to Obllook
Цитата:
Попробуй Hotkey Master 2.2
|
Попробовал "Hotkey", как-то не очень, а в принципе идея нормальная организовать "горячие клавиши". К сожаления в реестре Win таких нет, а как бы классно типа клавиши "+" и "-" использовать. У кого-то я видел такую клавиатуру.
|
CyberDaemon |
30-05-2003 08:05 229298 |
Evtl Да, это не зависит от ОС.
Зато CD-ROM аудиокомпакты вообще без компьютера воспроизводить может.
|
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-