Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   CDBurnerXP Pro (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32544)

ignasio 25-06-2004 01:12 221816

это програ для записи CD если да то почему и она не видет мой сидюк, мне уже надоело искать подходящую прогу для записи CD ни одна из них не видет мой резак, может что-то с моим сидюком, если нет то что мне выбрать, какую прогу для записи CD?

McDAK 25-06-2004 06:30 221817

Nero Burning Rom пробовал? Какую-нибудь из последних версий. Привод новый? Диски вообще видит? Поподробней плиз...

ignasio 25-06-2004 12:14 221818

Пробовал Nero - Burning rom 6.0.0.23 не видит мой резак хоть убей я уже не знаю что делать, может что-то с моим сидюком не имею понятия. в списке резаков моего нет и что делать не знаю, какую мне брать версию nero или как обновлять nero не знаю уже любоен желание проподает записывать CD дайте пожалуйста исчерпывающий ответ на мой вопрос Please

Giorgievich 25-06-2004 12:16 221819

ignasio
Подождем возвращения из отпуска нашего штатного телепата или все-таки скажете модель вашего привода?

ignasio 25-06-2004 14:24 221820

с удовольствием, но на приводе не написанно, а в какой документации смотреть не знаю. Возникает вопрос: В какой доке посмотреть модель сидюка? понятно, что пишущий, а какая модель не знаю. Сразу говорю на самом CD-ROM'e не написано.
Заранее благодарю за понимания

CyberDaemon 25-06-2004 15:58 221821

хм... если
Цитата:

на приводе не написанно
, тогда почему
Цитата:

понятно, что пишущий

Ну выкрути привод из компа, на ём шильдик просто обязан быть, а на шильдике - модель.

Blast 25-06-2004 16:15 221822

А не проще ли в диспетчере устройств посмотреть?

Giorgievich 25-06-2004 16:25 221823

Не надо ничего выкручивать... Существует куча способов узнать какой у вас привод. Можно воспользоваться советом Blast'а, можно использовать различное ПО (например утилиту Nero InfoTool, входящую в пакет Nero Burning Rom)

Blast 25-06-2004 16:32 221824

Если уж речь зашла о ПО для сбора сведений о железе, то вот здесь упомянуты лучшие представители данного ПО:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=5039

APOSTOL 25-06-2004 20:32 221825

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4469

тоже не видит твой (если он и на самом деле) резак ?

ignasio 25-06-2004 23:13 221826

Хорошо, допустим я открутил сидюк и посмотрел модель, что это мне даст? Что делать дальше? что мне даст что я посмотрю какой у меня сидюк, и за этого что я посмотрю какой сидюк у меня он начёт писать? Ну раз уцже тема поднета, то что за инфо у меня в свойствах значка Моего компьютера Дисковые накопители GENERIC DISK TYPE 47 И
                   GENERIC NEC FLOPPY DISK

Добавлено:

Что такое Blast? Ну раз мы подняли эту тему то уже её до конца хотелось бы довести. В свойствах моего компьютера на вкладке Устройства ссылка Дисковые накопители:
GENERIC IDE DYSK TYPE 47
GENERIC NEC FLOPPY DISK ЭТО ЧТО?
С этими сслками не надо делать никаких операций для ускорения сидюка?

Giorgievich 26-06-2004 10:08 221827

ignasio
Странный Вы какой-то... У меня такое чувство, что Вам не нужно разрешение этой "проблемы" с приводом и Вы просто морочите голову тем, кто пытается Вам помочь.
Цитата:

Цитата ignasio
Хорошо, допустим я открутил сидюк и посмотрел модель, что это мне даст? Что делать дальше? что мне даст что я посмотрю какой у меня сидюк, и за этого что я посмотрю какой сидюк у меня он начёт писать?

А то, что зная модель привода можно без проблем определить с каким ПО он может работать. Я еще раз повторю Вам: вовсе не обязательно снимать привод, модель можно определить и с помощью различных утилит (Стандартный msinfo32, Nero InfoTool, Lavalys EVEREST aka AIDA32, Sisofware Sandra и т.д.).. Было бы желание...
Цитата:

Цитата ignasio
Что такое Blast?

Во-первых, не что, а кто. Во-вторых, перечитайте еще раз мое сообщение
Цитата:

Цитата Giorgievich
Можно воспользоваться советом Blast

Blast - это модератор нескольких форумов конференции OSZone и в этой теме он два раза запостил.
Эпилог
Еще я еще раз увижу в этой теме необоснованные претензионные сообщения, то эта тема будет закрыта за ненадобностью.

Murder7 26-06-2004 14:26 221828

Просто смотришь свою модель сидюка при загрузке компа, сразу же после теста оперативки (например у меня пишет: found cd-rom Teac-552), а также в диспетчере устройств для 98 винды в разделе "Устройства чтения компакт-дисков", а не в разделе "дисковые накопители".
Цитата:

Хорошо, допустим я открутил сидюк и посмотрел модель, что это мне даст? Что делать дальше? что мне даст что я посмотрю какой у меня сидюк, и за этого что я посмотрю какой сидюк у меня он начёт писать?
Когда ты укажешь здесь твою модель, то тебе скажут будет он писать или нет. Может у тебя обычная читалка.

McDAK 28-06-2004 06:56 221829

Цитата:

GENERIC IDE DYSK TYPE 47
GENERIC NEC FLOPPY DISK ЭТО ЧТО?
ignasio
Не там, однако, смотрим! В диспетчере устройств надо смотреть не раздел 'Дисковые накопители' где обозначено вышеприведенное, а раздел 'Приводы CD-ROM' или как-то так называется, не помню точно, там же даже значок компакт-диска нарисован, не знаю как можно ошибиться!

Время: 00:51.

Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-