![]() |
Можно ли доверять качеству процессора?
Вложений: 2
Можно ли доверять процессору в такой упаковке и с такой маркировкой? Упаковка хуже, чем у часовой батарейки. Такое впечатление, что в магазин товар поступил россыпью, как конденсаторы или резисторы.
|
Цитата:
|
Mustaf, благодаря такой поставке ("OEM") покупатель может сэкономить чутка денег при покупке процессора, сложив их в то, что считает важнее. Главное при этом - поставить адекватную систему охлаждения, поскольку в такой поставке она изначально отсутствует, а продаваны чаще всего тыкают самое дешевое непойми что.
|
Упаковка и маркировка - недостаточное основание для выбора. Нужен такой порядок проверки качества, который позволяет выбрать товар без заводского брака и без повреждений до момента продажи. Какой бы это мог быть порядок?
|
|
Nerdy, я не знаю, кто покупал проц без упаковки, не считая картонной коробки, но это явно был совсем не тот проц, который предложили Мустафе. Поэтому вопрос, с чего Вы взяли, что Мустафе предлагают качественный товар?
|
Yewgeniy, это разновидность OEM упаковки.
Цитата:
Скрытый текст
В моем случае это был Regard, ранее был процессор от Nix.
Если это Aliexpress, то ничего конкретного сказать не могу. Никогда им не пользовался. |
Так ведь Мустафа на сокет не Regard и не Nix и не Aliexpress поставит, а чип, твёрдый, с надписями, сделанный где-то в Азии и проделавший длинный путь для того чтобы попасть Мустафе в руки. Это 100% не тот чип, который Вы использовали. Как-то надо убедить в том, что чип не бракованный, не поврежденный и должен бы проработать в надлежащих условиях сколько-нибудь долго. Вот как в этом убедиться?
|
Да, странная внешность у него, особенно если сравнить с эталонными фото
|
Цитата:
Да, и они все откуда-то из Азии... |
Ещё скажите что вода мокрая.... Конечно практически. Других способов не бывает. Метод только какой?
|
Yewgeniy, сами ответьте
Цитата:
|
Я не знаю.
Мало придумать способ, надо знать, какой способ имеет смысл предлагать. Ведь у продавцов тоже своё представление о том, что они готовы сделать и что уже лишнее. |
Покупать Интернетом это талант, доверять нужно не процессору а продавцу, существуют утилиты для теста ЦП. Вот я купил ЦП ещё и в б\у, работает не один год.
|
Цитата:
|
Наверняка есть такой продавец, который хочет продать покупателю хороший процессор, чтобы покупатель купил и долго-долго пользовался.
Как продавец может проверить процессор? |
Утилита http://www.7byte.com/index.php?page=hotcpu
Универсальная утилита для всего ПК http://www.softportal.com/software-2...ndra-lite.html |
Цитата:
r.solomaha@vk, ни то, ни другое не универсально. |
ИМХО для того, чтоб продать исправный процессор, достаточно этого хотеть и знать способ проверки.
|
Ну понятно, а где же взять, неисправный как не вытащить у себя. Но бывает пишут, что ЦП изъяты из офисных ПК, списанных и т.д. но там ведь ЦП не гружены как например в банках и т.п. У меня примерно так заявлял продавец. Он так же сказал, что тестировал по его температурным свойствам.
|
Цитата:
Проверка каждого проца - это по-сути взять проц за сегодняшнюю цену, набрать сотрудников с зарплатами, налогами и рабочими местами, и начать проверять. Иными словами - это деньги, которые будут заложены в цену процессора. Вы у покупателя поинтересуйтесь - готов он за это платить, а там и до продавца дойдет. Обратите внимание, что уже сейчас есть покупатели, которые готовы жертвовать гарантией, и покупать процы чуть ли не "на коленке за углом", зато на копеечку дешевле, чем в магазине. Поднятые вами вопросы принципиально решаются гарантией, и то этим способом готовы пользоваться не все, т.к. считают что это дорого. Вы предлагаете способ дороже, со всеми вытекающими (гарантию тоже никто не отменял, все сказанное вами - это плюс к существующему положению вещей). Спрос то откуда возьмется? |
Гарантия - обязательство. Без обеспечения обязательство - не более чем обещание с туманными перспективами. Получается, сейчас продавец не несет расходов, но обещает потратиться потом. Это детский сад.
Цитата:
|
Цитата:
|
Только по тем, которые мне известны.
|
Цитата:
|
Как я могу ответить на собственный вопрос?
Если Вы верите в мою способность отвечать на мои же вопросы, то Вы могли бы не ждать ответа на Ваш вопрос, а ответили бы самостоятельно. |
Цитата:
Цитата:
|
У продавца выбор
- продавать процы неизвестного качества без гарантии дешевле - продавать процы проверенного качества с гарантией дороже Допустим продавец рассчитывает заработать бальше денег, продавая процы проверенного качества с гарантией дороже. Как он может проверить качество? |
Цитата:
|
Charg, Вы присоединяетесь к моему вопросу?
|
Я скорее присоединяюсь к точке зрения о бессмысленности этого вопроса.
|
Могло так случиться, что Вы не поняли вопрос и объяснили это свое затруднение бессмысленностью вопроса?
|
Yewgeniy, в исходном вопросе мы видим фото процессора в OEM-упаковке. И вопрос действительно бессмысленный. ;)
Не считая того, что на боксовые (идущие в красивой коробке (Box==коробка), в комплекте с фирменным ветродуем) процессоры Intel даёт гарантию 3 года, а на OEM — 1 год. Но это вопрос гарантии, а не доверия. |
Гарантию поставщика предлагаю не рассматривать, поскольку имея гарантию поставщика, продавец не задается вопросами о качестве товара.
Доверие - это тоже из другой оперы. Опять же, испытывать доверие к кому? К чему? Уж не к товару ли? :) Мой вопрос о том, как продавец может проверить качество товара (процессора), так чтобы по результатам поверки продать процессор с гарантией, если результатами проверки установление гарантии оправдано, или без гарантии, если результатами проверки установление гарантии не оправдано. |
Цитата:
И с чьей вдруг это гарантией он потом собирается продавать? С гарантией производителя? Тогда ничего тут придумывать не нужно, гарантия производителя там и так есть. Если продавец хочет мутить непонятно что и тыкать туда свою личную гарантию - ну так для этого никаких официальных процедур по определению быть не может, потому что продавец не имеет права переиначивать гарантию производителя как ему вздумается. |
Цитата:
|
Допустим, у продавца есть руки и мозги.
|
Цитата:
А на возврате брака продавец почти ничего не теряет (да и теряет гораздо меньше, чем при упомянутых играх): ему идёт компенсация от вышестоящего оптового поставщика, и так по цепочке до изготовителя. |
Цитата:
Продавец - посредник между производителем и потребителем. Его задача - передать товар. В идеальном случае он с товаром вообще никак не взаимодействует, кроме перекладывания товара с полки своего склада в руки потребителю. А отделы контроля качества есть на любом производстве. |
Цитата:
|
Yewgeniy,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не существует ограничения на вылетание в трубу.
Меня интересует только продавец с мозгами и руками. Желание успеха предполагается по умолчанию. |
Да, странная внешность у него, особенно если сравнить с эталонными фото
|
А вы протестите его с помощью специальной утилиты.
|
Бользор, и ты желаешь назвать нам имя этой чудесной утилиты?
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-