Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять качеству процессора?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять качеству процессора?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg DSC_0251.JPG
(55.0 Kb, 58 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0253.JPG
(69.7 Kb, 53 просмотров)
Можно ли доверять процессору в такой упаковке и с такой маркировкой? Упаковка хуже, чем у часовой батарейки. Такое впечатление, что в магазин товар поступил россыпью, как конденсаторы или резисторы.

Отправлено: 02:17, 22-10-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mustaf:
Такое впечатление, что в магазин товар поступил россыпью, как конденсаторы или резисторы. »
Оно так и есть, оем процессоры приходят к продавцу в упаковке по несколько штук, а продаются без упаковки или в чем придумают, Вообще такие процессоры предназначены для компаний-сборщиков компьютеров.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:48, 22-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mustaf, благодаря такой поставке ("OEM") покупатель может сэкономить чутка денег при покупке процессора, сложив их в то, что считает важнее. Главное при этом - поставить адекватную систему охлаждения, поскольку в такой поставке она изначально отсутствует, а продаваны чаще всего тыкают самое дешевое непойми что.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:48, 22-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 47

Упаковка и маркировка - недостаточное основание для выбора. Нужен такой порядок проверки качества, который позволяет выбрать товар без заводского брака и без повреждений до момента продажи. Какой бы это мог быть порядок?

Отправлено: 11:47, 22-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Нужен такой порядок проверки качества, »
Например?
Цитата Mustaf:
Можно ли доверять процессору в такой упаковке и с такой маркировкой? »
Можно.
Скрытый текст
Я приобретал процессор вообще без упаковки, не считая картонной коробки.

Отправлено: 12:35, 22-10-2016 | #5

Ветеран

Nerdy, я не знаю, кто покупал проц без упаковки, не считая картонной коробки, но это явно был совсем не тот проц, который предложили Мустафе. Поэтому вопрос, с чего Вы взяли, что Мустафе предлагают качественный товар?

Отправлено: 12:49, 22-10-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Yewgeniy, это разновидность OEM упаковки.
Цитата Yewgeniy:
кто покупал проц без упаковки, не считая картонной коробки, »
уточню, процессор в полиэтиленовом пакетике, уложенный в картонную коробку от др. процессора(BOX) предлагает любой интернет-магазин.
Скрытый текст
В моем случае это был Regard, ранее был процессор от Nix.
Если это Aliexpress, то ничего конкретного сказать не могу. Никогда им не пользовался.

Отправлено: 14:20, 22-10-2016 | #7

Ветеран

Так ведь Мустафа на сокет не Regard и не Nix и не Aliexpress поставит, а чип, твёрдый, с надписями, сделанный где-то в Азии и проделавший длинный путь для того чтобы попасть Мустафе в руки. Это 100% не тот чип, который Вы использовали. Как-то надо убедить в том, что чип не бракованный, не поврежденный и должен бы проработать в надлежащих условиях сколько-нибудь долго. Вот как в этом убедиться?

Отправлено: 14:52, 22-10-2016 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Да, странная внешность у него, особенно если сравнить с эталонными фото

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:21, 22-10-2016 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Вот как в этом убедиться? »
Практически. Больше никак.
Да, и они все откуда-то из Азии...

Последний раз редактировалось Nerdy, 22-10-2016 в 18:04.

Отправлено: 17:56, 22-10-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять качеству процессора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено