![]() |
GTS250 vs GT635m
Вечер добрый, господа. Не знал в какую ветку обратиться, решил написать сюда.
На что способна в 2016 году видеокарта 2009 года, а именно ASUS GTS 250 с 1 гигом памяти? И, например, в сравнении с видеокартой моего ноутбука (gt635m). Решил я прогнать синтетику (3DMark06) на них и был неприятно удивлен. Старушка лидирует на 30% и это с c2d процом (подозреваю что еще и боттлнеккинг имеет место быть). Может быть есть тут люди, кто на такой или подобной сидит, поигрывает? Что скажете? Может забить на этот ноут (в плане игр), да поставить в тот системник какой-нибудь ксеон и 8гб оперативы? |
noel_priest@vk, Ютуб вам в помощь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, Xeon) смотрел, встать должен (с допилингом, конечно). Смысл ставить вроде есть, потому что если даже разогнать процентов на 20 этот процессор, то системнику заметно легче живётся, не только в играх. Да и то, какие там игры, типичный набор студента: кс да дота.
Видюха вроде далеко не самолёт, после замены термопасты и чистки СО очень даже хорошо себя ведёт. Средств на новое железо нету, стипендию не получаю) А желание собрать систему на каком-нибудь i3-6100, где даже с интегрированной графикой какое-то время прожить можно будет есть( А заменить игровую станцию подталкивает то, что дискретная видюха в ноуте себя ведёт плохо. На штатных частотах бсодит, приходится понижать процентов на 15. Не знаю сколько ещё протянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oloiphut, Коллега! Если в каждой теме, где будут спрашивать совет по устаревшему железу вы будете советовать все выкинуть и купить новое (оно ж копейки стоит, всем по карману :) ), то вы ошиблись форумом.
|
Цитата:
Я бы этот комп попытался продать в качестве офисного, а вырученное (если выручится) вложить в новый. |
Tigr, у меня бп аж три) 300, 350 и 400(или 450, не помню) ватт. Три матери, две совсем старых (ecs rs400-a и msi 945pl neo) и asus p5e3 в этом системнике. Соответственно и три проца :D (celeron 3.06ghz, pentium d 945 и c2d e8400). Видюха еще 9800gt валяется и где-то была 8800gts с погоревшей памятью. В общем хватит на 3 офисных пеки собрать :D
Хотя помнится мне еще где то валялся совсем стары, аж на 478 соккете старичек. |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, вот так всегда) сначала пытаешься сделать "что-нибудь" с тем что есть, в конце покупаешь новое :D
|
Цитата:
Руки и голову нужно приложить к тому, чтобы привести этот хлам в рабочее состояние (установить подходящую ОСь с драйверами и обязательным софтом, например) и найти покупателя. При этом достаточно одного харда для любого кол-ва ПК: после установки и настройки софта на одной платформе - делаете образ и перекидываете хард на другую. Потенциальный покупатель докупит только хард и (при необходимости) БП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При выборе видеокарт можно ориентироваться на Маки. Что ставят они у себя.Они наверняка проводят более обширное тестирование чем мы можем себе позволить. Кроме того,при установке мак ос на пс будете точно знать что видео совместимо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:52. |
Время: 14:52.
© OSzone.net 2001-