Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » GTS250 vs GT635m

Ответить
Настройки темы
GTS250 vs GT635m

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вечер добрый, господа. Не знал в какую ветку обратиться, решил написать сюда.
На что способна в 2016 году видеокарта 2009 года, а именно ASUS GTS 250 с 1 гигом памяти? И, например, в сравнении с видеокартой моего ноутбука (gt635m).
Решил я прогнать синтетику (3DMark06) на них и был неприятно удивлен. Старушка лидирует на 30% и это с c2d процом (подозреваю что еще и боттлнеккинг имеет место быть).
Может быть есть тут люди, кто на такой или подобной сидит, поигрывает? Что скажете? Может забить на этот ноут (в плане игр), да поставить в тот системник какой-нибудь ксеон и 8гб оперативы?

Отправлено: 19:44, 29-02-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

noel_priest@vk, Ютуб вам в помощь.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:46, 29-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата noel_priest@vk:
Может забить на этот ноут (в плане игр) »
Вот здесь много поломанных копий на эту тему.
Цитата noel_priest@vk:
поставить в тот системник какой-нибудь ксеон »
Зион - Вы хотели сказать ? Не факт, что это (если даже не будет проблем с совместимостью) даст значительный прирост производительности в играх. Лучше уж "обычный" i7 и 2-3 топовые карточки в связке. Под такого монстра лучше купить отдельный дом, ибо регулярный рев Ту-114 (на взлете) может пагубно сказаться на психике домашних.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:10, 29-02-2016 | #3

Пользователь

Tigr, Xeon) смотрел, встать должен (с допилингом, конечно). Смысл ставить вроде есть, потому что если даже разогнать процентов на 20 этот процессор, то системнику заметно легче живётся, не только в играх. Да и то, какие там игры, типичный набор студента: кс да дота.
Видюха вроде далеко не самолёт, после замены термопасты и чистки СО очень даже хорошо себя ведёт.
Средств на новое железо нету, стипендию не получаю) А желание собрать систему на каком-нибудь i3-6100, где даже с интегрированной графикой какое-то время прожить можно будет есть(
А заменить игровую станцию подталкивает то, что дискретная видюха в ноуте себя ведёт плохо. На штатных частотах бсодит, приходится понижать процентов на 15. Не знаю сколько ещё протянет.

Отправлено: 20:35, 29-02-2016 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата noel_priest@vk:
с допилингом, конечно »
БИОС править будете ? А чипсет точно совместим с этим серверным процессором ? (я уж не говорю о сокете, предполагая, что он подходит)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:45, 29-02-2016 | #5

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата noel_priest@vk:
GTS 250 »
Старая добрая NV92. Была у меня когда-то давно такая. Пока не посыпалась от перегрева, я её кому-то подарил.
Цитата noel_priest@vk:
gt635m »
Сравнивать с ноутбучным видео, тоже старым, а также изначально слабым, нет смысла.
Цитата noel_priest@vk:
поставить в тот системник какой-нибудь ксеон и 8гб оперативы? »
Лучше выкиньте весь этот хлам и возьмите свежее железо.

Отправлено: 00:00, 01-03-2016 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

oloiphut, Коллега! Если в каждой теме, где будут спрашивать совет по устаревшему железу вы будете советовать все выкинуть и купить новое (оно ж копейки стоит, всем по карману ), то вы ошиблись форумом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:11, 01-03-2016 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата noel_priest@vk:
видеокарта 2009 года »
Блок питания с тех пор меняли ? Кто производитель мат. платы (желательно и ее полное название - Aida64 в помощь) ? По мере вымирания древнего сокета, у "старьевщиков" могут оказаться вполне приличные процессоры по сходной цене. Беда в том, что в случае гибели мобо - расходы на процессор идут в чистый убыток. Память там случаем не DDR2 ? Если да, то и ее потом никуда не денете.
Я бы этот комп попытался продать в качестве офисного, а вырученное (если выручится) вложить в новый.

-------

Отправлено: 02:07, 01-03-2016 | #8

Пользователь

Tigr, у меня бп аж три) 300, 350 и 400(или 450, не помню) ватт. Три матери, две совсем старых (ecs rs400-a и msi 945pl neo) и asus p5e3 в этом системнике. Соответственно и три проца :D (celeron 3.06ghz, pentium d 945 и c2d e8400). Видюха еще 9800gt валяется и где-то была 8800gts с погоревшей памятью. В общем хватит на 3 офисных пеки собрать :D

Хотя помнится мне еще где то валялся совсем стары, аж на 478 соккете старичек.

Отправлено: 08:08, 01-03-2016 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата noel_priest@vk:
бп аж три) 300, 350 и 400(или 450, не помню) ватт »
Если их производитель - "китайская тюрьма", а возраст превышает 3-4 года, то считать, что у Вас есть БП крайне не рекомендую. Первый, кого убивает паршивый/прохудившийся БП - это хард. Говоря о БП всегда приводите его производителя, мощность и возраст.
Цитата noel_priest@vk:
хватит на 3 офисных пеки собрать »
Вот Вам и стимул искать покупателя (новый мелкий бизнес, поднимающийся с нуля, например). Приобретая новый ПК, выбирайте мат. плату с 4-мя разъемами для памяти - сможете потом докупить не выкидывая имеющуюся (разумеется, если плата и память от приличных производителей). Сэкономить можно и на процессоре. На видеокарте (если хотите играть с удовольствием, то минимум GTX960 или аналог от AMD) и БП (честных 500-600 ватт) - нельзя.

-------

Отправлено: 10:08, 01-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » GTS250 vs GT635m

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено