![]() |
Не находит внешний хард Transcend
Доброй ночи!
Возникла проблема с внешним жестким диском Transcend TS750GSJ25D2 s/n 414298-0108. При подключении его через юсб к компу, при открытии мой комютер диск не появляется, а комп зависает. смарт з под винды и с под доса викторией не снимается. пробЫвал лайв юсб дк.веб....с горем пополам заходит на диск но не все папки открываются. и чтобы комп перегрузился или через лайв юсб зайти, то надо сначало диск отключить. потом когда загрузится подключаю диск, иначе ничего не загрузится. |
в безопасном режиме с загрузкой драйверов....тоже самое...зависает...при отсоеденении харда все становится нормально.
|
nubyk, я б на другом компе попробовал. Но оч похоже что диску кирдык приходит.
П.с. хотя причина может быть и в самом компьютере. |
nubyk, с исправным кабелем с дополнительным питанием так же глючит?
|
Цитата:
|
nubyk, как мне видится, у вас сам бокс дурит, а с диском всё в порядке. Пока не проверите на другом компе, разговор сводится к гаданию на кофейной гуще.
Цитата:
nubyk, у вас ведь Y-кабель, верно? |
цитировать мне здесь как то не получается. отвечу сразу всем:
диск не на гарантии уже. подключал к 2 компам и ноуту с ОС ХР и 7.....результат один и той же. подключение кая правильно понял Y-кабель...т.е. маленький разем, типа у фотика на харде и два юсб на комп. как разобрать...фиг его знает...китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет. при подключении после загрузки ОС при открытии мой комп окно виснет, но запускаются программы с меню пуск инфомация с харда нужна. он использовался как хранилище и очень редко подключался. что с ним происходило и падал ли он - не знаю и видимых следов на корпусе не наблюдается. открылся диспетчер устройств...и он там есть....а в проводнике нету. |
Цитата:
|
кабель в принципе новый, как бы целый, нигде не проломан не окислен...всегда хранился з хардом в кейсе.....но сейчас поищу, может кто имеет такой.
и как я понимаю обьязательно он должен быть с 2 конекторами юсб? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
|
Цитата:
если открыть проводник на панеле слева он виделся как диск L но зайти на него не удавалося |
Цитата:
|
nubyk, Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc
|
управление дисками зависло.....
смарт с аиды...видится как WDC Скрытый текст
|
Управление дисками
Скрытый текст
|
nubyk, на скрине диск 5 это ваш хард или это флешка?
Если это винчестер, то у вас там формат exFAT. Нужно конвертировать в NTFS или можно, если нет файлов размером более 4ГБ, в FAT32. Диску 6 попробуйте присвоить букву. Похоже он у вас вообще не распределён. Если что то на нём было, восстанавливайте раздел/ы. Хотя всё странно выглядит. |
Цитата:
Закавыка только в том, что из 750Гб почему-то доступно только 16 примерно. |
диск 0 хард компа.
диск 5 Transcend (M) флешка на 16 гиг exFAT нужен для видео файлов. диск 6 698 гиг как бы понимаю это юсб хард каторый проблемный, на корпусе пишет Transcend, а аида показивает вестерн дидж. скрин смарта выше. мою флешку на 16 гиг она тоже трансед...не путайте...оне здесь ни причем...я на ней работаю. если смотреть на скрин управления дисками верхнее окно то диск С и Д єто хард компа. М єто моя флешка на 16 гиг а юсб хард там нету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел кабель, правда не Y, а простой ...тоже самое на другом компе не определяется...не может даже обьем определить и фс
управление дисками на ХР есть? а то на рабочем компе я не подключюся сата кабелем к МП. а дома ХР и плата с профиля асрок старенькая сата 1 и ноут, каторый не разбирал с ХР. |
Цитата:
|
|
хорошо....буду вечером дома пробовать .... пока что всем спасибо!
|
ну бля китайцы....так запаковать.
достал...и как теперь его к сата подключить? там нету разьемов никаких...ни питания ни сата |
Цитата:
|
все ок...разобрался...плату с юсб снял.....как теперь присоеденить к компу...свой хард снять...он у меня иде.
и если не сотсоединять свой хард...подключася к включенному компу на гарячую...или лучше віключить подключил...в управление дисками не видно в биосе ничего дополнительно не надо включать? |
при загрузке ОС хотело сдалать чекдиск...я отказался....
|
|
в биосе не видит диск.
джбод контроллер - не видел такого виктория с доса не видет диска. но он крутится и греется. у меня кроме лайв юсб дк.веб больше нет других лайв сд. в дк.вебе кажись нет смарта. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
как раз все иде...и хард и дисководы и есть 2 слота сата 1 к каторым ничего никогда не было подключено....вот ансі я не видел и драйверов не ставилося....где посмотреть?
теперь даже при перезагрузке не хочет делать чекдиск.... подскажите хороший лайв юсб со всема необходимыми утилитами? да...эта плата. джбода не нашел...... в биосе выставил только райд енейбл. и еще...в диспетчер устройств в иде контроллеры желтый знак на райд контроллере...до этого не было такого. попробЫвал удалить и перегрузится с диском от винды...написало, что нашло новое оборудование и устоновило, а он дальше желтый. |
Цитата:
|
было сначало и так....такой же результат.....надо попробывать биос сбросить.
|
подскажите хороший лайв юсб со всема необходимыми утилитами и можна на 1 флешку поставить 2 лайф сд?
|
что то туго с этими лайв юсб.....в личные сообщ. может кто ссылку кинуть....а то скачал несколько...а оно не хочет грузится с флешки
|
Здравствуйте! наконец то появилося время.
загрузился с лайв юсб алкид под winPE(спосибо тем кто дал ссылки на лайв сд да и намучился я созданием загрузочной флешки, не все хотелося ставится) и внешний хард так и не видится. ни кристал инфо, ни хддскан, ни аида даже теперь, ни виктория, р-студио тоже. в управлении дисками тоже нету этого харда. соответственно и смарта не снял. |
Цитата:
|
на прямую...через сата 1 подключил в порт №1. в биосе тоже не видно.
|
Цитата:
|
на ощупь он такой же гарячий как и основной хард...гдето под 40...жара сейчас.
не стукает ничего. при запуске системы...окно загрузки теперь дольше есть...как будто чтото ищет...но находит потом только основной хард и подключенные флешки. других сата нету...все на иде. но он при подключении по юсб в лайв юсб дк.веб находился через некоторое время...и тоже в биосе его тогда не было. |
Цитата:
|
ок...проверю еще и так. мне бы инфу с него снять всю.
ну еще гдето полгода назад пробЫвал подключить внутр. новый хард тошиба на 1 Тб по этому сата...комп его не видел....может проблема в драйверах или режимах подключения в биосе? |
|
теребайтника не уведел...и я его вернул...он не мой был.
а этот внешний видился при подключении по юсб в линуксе лайв сд дк.веб. в начале темы писал. а что искать...даже не знаю...там никаких настроек по режимах нету. только основной хард видится и все, ну и сд и двд ромы по иде....а 2 порта сата пустые...потом скину скрин |
nubyk, выкиньте свой винчестер и не морочьте людям мозги. Особо если БИОСом не видится.
|
yurfed, выкинуть всегда успею!
с подключением по сата ничего не получилося...диск нигде не видится. подключился по юсб....загрузился с алкид. вернее сначала загрузился, а потом подключил диск, а то не хотело грузится вообще ни лайв ни система основная. в мой комп диск не появился. в управлении дисками через некоторое время. смарт снять смог только кристал...такой же как и в аиде Скрытый текст
в виктоии он тоже виден...только смарт не снимается....начал делать тест...куча секторов красных больше 600 мс. проверил только 0,5%...очень долго проверяет...даже появился 1 ерор. можна с него как то инфу снять? под линуксом уже не хотел открываться. р-студио его увидел, но чтото не обнадеживает Скрытый текст
Скрытый текст
управление дисками Скрытый текст
|
Здравствуйте nubyk,
Имейте в виду, что если информация важна, то самый безопасный способ восстановления – обратиться к компании по восстановления. Проверьте пожалуйста если диск правильно определиться в другому ПК и с другие провода. Если диск снова не определиться в BIOS то скорее сего компании по восстановления – единственный шанс. Еще, в сети можете найти другие программы для восстановление информации, но гарантии на успех нет. Удачи, Frost_WD |
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-