Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не находит внешний хард Transcend

Ответить
Настройки темы
HDD - Не находит внешний хард Transcend

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи!
Возникла проблема с внешним жестким диском Transcend TS750GSJ25D2 s/n 414298-0108.
При подключении его через юсб к компу, при открытии мой комютер диск не появляется, а комп зависает.
смарт з под винды и с под доса викторией не снимается.
пробЫвал лайв юсб дк.веб....с горем пополам заходит на диск но не все папки открываются.
и чтобы комп перегрузился или через лайв юсб зайти, то надо сначало диск отключить. потом когда загрузится подключаю диск, иначе ничего не загрузится.

Отправлено: 22:39, 03-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата nubyk:
китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет. »
Я думаю что нет, осмотрите внимательно где то есть заглушки защелки т.п. Разбирайте. Не такой как у вас и все же. Или так

Последний раз редактировалось k7tolik, 04-08-2015 в 09:48.

Отправлено: 09:42, 04-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
- посмотрите если проблемный диск в оснастке Управление дисками. Если есть, то назначена ли буква разделу данного диска.
где это? сходу так не могу найти.
если открыть проводник на панеле слева он виделся как диск L но зайти на него не удавалося

Отправлено: 09:49, 04-08-2015 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата nubyk:
кабель в принципе новый, как бы целый, нигде не проломан не окислен »
У меня есть подобный: внешне как новенький, только вот беда - не работает совсем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:53, 04-08-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

nubyk, Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:54, 04-08-2015 | #14

Старожил

управление дисками зависло.....
смарт с аиды...видится как WDC

Отправлено: 10:12, 04-08-2015 | #15

Старожил

Управление дисками

Отправлено: 10:49, 04-08-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

nubyk, на скрине диск 5 это ваш хард или это флешка?
Если это винчестер, то у вас там формат exFAT. Нужно конвертировать в NTFS или можно, если нет файлов размером более 4ГБ, в FAT32.
Диску 6 попробуйте присвоить букву. Похоже он у вас вообще не распределён. Если что то на нём было, восстанавливайте раздел/ы.
Хотя всё странно выглядит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:58, 04-08-2015 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата yurfed:
формат exFAT. Нужно конвертировать в NTFS »
Абсолютно не нужно. Начиная с последних версий ХР, этот формат понимают все операционные системы.

Закавыка только в том, что из 750Гб почему-то доступно только 16 примерно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:04, 04-08-2015 | #18

Старожил

диск 0 хард компа.
диск 5 Transcend (M) флешка на 16 гиг exFAT нужен для видео файлов.
диск 6 698 гиг как бы понимаю это юсб хард каторый проблемный, на корпусе пишет Transcend, а аида показивает вестерн дидж. скрин смарта выше.

мою флешку на 16 гиг она тоже трансед...не путайте...оне здесь ни причем...я на ней работаю.

если смотреть на скрин управления дисками верхнее окно
то диск С и Д єто хард компа.
М єто моя флешка на 16 гиг
а юсб хард там нету.

Отправлено: 11:08, 04-08-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата nubyk:
смарт с аиды...видится как WDC »
- так и должно быть, т.к. Transcend не выпускает собственных HDD дисков По SMART видно, что есть проблемы с самим диском С5 412 - секторов кандидатов на замену.
Цитата nubyk:
Управление дисками »
- диск не размечен. Вынимайте из корпуса и подсоединяйте напрямую к SATA-port системной платы (СП). После чего сделайте скриншоты SMART и оснастки Управление дисками.
Цитата nubyk:
как разобрать...фиг его знает...китайцы кажись все запаяли, никаких болтиков/винтиков на корпусе нет »
- ничего не запаено, там на защёлках.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:33, 04-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не находит внешний хард Transcend

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено