Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не находит внешний хард Transcend

Ответить
Настройки темы
HDD - Не находит внешний хард Transcend

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи!
Возникла проблема с внешним жестким диском Transcend TS750GSJ25D2 s/n 414298-0108.
При подключении его через юсб к компу, при открытии мой комютер диск не появляется, а комп зависает.
смарт з под винды и с под доса викторией не снимается.
пробЫвал лайв юсб дк.веб....с горем пополам заходит на диск но не все папки открываются.
и чтобы комп перегрузился или через лайв юсб зайти, то надо сначало диск отключить. потом когда загрузится подключаю диск, иначе ничего не загрузится.

Отправлено: 22:39, 03-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата nubyk:
внешний хард так и не видится. »
Он подключен напрямую в компе или через USB. В биосе его видно.

Отправлено: 20:18, 07-08-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

на прямую...через сата 1 подключил в порт №1. в биосе тоже не видно.

Отправлено: 20:31, 07-08-2015 | #42

Ветеран

Цитата nubyk:
в биосе тоже не видно. »
Если в биосе не видно значит хана ему. Или проверьте внимательно подключение кабелей или поменяйте их с других устройств. как он себя ведет при включении ПК гудит, греется , дергается стучит и т.д.

Отправлено: 20:46, 07-08-2015 | #43

Старожил

на ощупь он такой же гарячий как и основной хард...гдето под 40...жара сейчас.
не стукает ничего. при запуске системы...окно загрузки теперь дольше есть...как будто чтото ищет...но находит потом только основной хард и подключенные флешки.
других сата нету...все на иде.
но он при подключении по юсб в лайв юсб дк.веб находился через некоторое время...и тоже в биосе его тогда не было.

Отправлено: 20:56, 07-08-2015 | #44

Ветеран

Цитата nubyk:
но находит потом только основной хард и подключенные флешки. »
А зачем вам основной, оставте подключенным в сата только проблемный и запускайте что выдает и пробуем биос если не видит значит неисправен вообще и програмно наверно ничего без специальных знаний не сделать.

Отправлено: 21:02, 07-08-2015 | #45

Старожил

ок...проверю еще и так. мне бы инфу с него снять всю.

ну еще гдето полгода назад пробЫвал подключить внутр. новый хард тошиба на 1 Тб по этому сата...комп его не видел....может проблема в драйверах или режимах подключения в биосе?

Отправлено: 21:29, 07-08-2015 | #46

Ветеран

Цитата nubyk:
новый хард тошиба на 1 Тб по этому сата...комп его не видел. »
А когда он его увидел.
Цитата nubyk:
может проблема в драйверах или режимах подключения в биосе? »
Драйвера вначале нипричем, а биосе посмотрите может что найдете.

Отправлено: 21:52, 07-08-2015 | #47

Старожил

теребайтника не уведел...и я его вернул...он не мой был.

а этот внешний видился при подключении по юсб в линуксе лайв сд дк.веб. в начале темы писал.

а что искать...даже не знаю...там никаких настроек по режимах нету. только основной хард видится и все, ну и сд и двд ромы по иде....а 2 порта сата пустые...потом скину скрин

Отправлено: 22:00, 07-08-2015 | #48

Ветеран

Благодарности: 3145

nubyk, выкиньте свой винчестер и не морочьте людям мозги. Особо если БИОСом не видится.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:08, 08-08-2015 | #49

Старожил

yurfed, выкинуть всегда успею!
с подключением по сата ничего не получилося...диск нигде не видится.
подключился по юсб....загрузился с алкид. вернее сначала загрузился, а потом подключил диск, а то не хотело грузится вообще ни лайв ни система основная.
в мой комп диск не появился.
в управлении дисками через некоторое время.
смарт снять смог только кристал...такой же как и в аиде

в виктоии он тоже виден...только смарт не снимается....начал делать тест...куча секторов красных больше 600 мс. проверил только 0,5%...очень долго проверяет...даже появился 1 ерор.

можна с него как то инфу снять?
под линуксом уже не хотел открываться.
р-студио его увидел, но чтото не обнадеживает

управление дисками

Отправлено: 21:54, 08-08-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не находит внешний хард Transcend

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено