![]() |
windows при установке требует драйвер запоминающего устройства
ПРИЧИНА: windows при установке требует драйвер запоминающего устройства
Ноутбук Asus K50IE SSD - новый windows 7 - оригинальный дистрибутив порты usb 2.0 в bios включен режим enhanced (есть еще compatible но как я понял это для хр и ниже) просит драйвер при установке (см.рис.) на сайте crucial не нашел такого драйвера что делать ? |
aka_smile, SSD виден в BIOS Setup?
Установите с DVD, наконец. |
виден!
с двд та же свястопляска похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой. даже биос обновил-не помогло. |
|
Цитата:
Подключите ваш SSD к любому системнику, удалите все разделы, какие есть и затрите все блоки нулями при помощи MHDD или Victoria. |
Цитата:
В любом случае у aka_smile, или HDD не определяется в биосе, или он не исправен. |
а теперь продолжение боевых действий.
1) в биосе все определяется отлично, я здесь не выкладываю фото очевидных моментов, все тки не в первый раз включаю компьютер, а лет уже 12...как, так что ребят в соответствующем пункте биоса четко идентифируется устройство, прямо по названию, я даже могу его отключить там же 2) подключил ssd к своему (другому) ноутбуку - все прекрасно работает, с первого раза все устанавливается, даже решил начать установку до 1й перезагрузки, потом переткнул в тот проблемный ноут - фигня...еле еле пытается что-то доделываться и все равно падает в bsod с перезагрузкой. так что накопитель таки исправен. 3) пробовал еще обновить прошивку ssd - та же свястопляска 4) учитывая п.2 - какой смысл обнулять ssd? похоже просто мат.плата криво считывает электронику накопителя, потому что когда я несколько раз пытался установку инициировать - в месте операций с жестким диском - ssd то есть, то нет, пробовал даже удалить раздел и он куда то исчезал, обновить жму - не появляется...короче мозги морочит. пойду-поменяю на механику. а..и еще пару ребят из СЦ подсказали что из опыта asus k50ie встречались проблемные - чипсеты у них часто отваливаются, особенно при переборке железа. На деле же я не знаю - отвалилось что или не отвалилось. - но старый хард на механике работает |
привет! у меня то же ноутбук Asus K50IE
купил SSD - crucial bx200 windows 7 - оригинальный дистрибутив в bios включен режим enhanced и bios компьютера и firmware crucial непомогли подружиться. разочарование :-( так и не смог установить windows 7 ssd шник то появляеться, то исчезает |
Время: 20:33. |
Время: 20:33.
© OSzone.net 2001-