Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » windows при установке требует драйвер запоминающего устройства

Ответить
Настройки темы
windows при установке требует драйвер запоминающего устройства

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: aka_smile
Дата: 12-10-2017
ПРИЧИНА: windows при установке требует драйвер запоминающего устройства
Ноутбук Asus K50IE
SSD - новый
windows 7 - оригинальный дистрибутив
порты usb 2.0
в bios включен режим enhanced (есть еще compatible но как я понял это для хр и ниже)
просит драйвер при установке (см.рис.)
на сайте crucial не нашел такого драйвера
что делать ?

Отправлено: 16:23, 29-04-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

aka_smile, SSD виден в BIOS Setup?
Установите с DVD, наконец.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:03, 29-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

виден!
с двд та же свястопляска
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой.
даже биос обновил-не помогло.

Отправлено: 13:51, 30-04-2015 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aka_smile:
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой. »
Чушь.
Цитата aka_smile:
виден! »
Можно фото?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:49, 30-04-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

Цитата aka_smile:
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой
Не говорите ерунду. Контроллер жёсткого распаян на материнке.

Подключите ваш SSD к любому системнику, удалите все разделы, какие есть и затрите все блоки нулями при помощи MHDD или Victoria.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:49, 30-04-2015 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Не говорите ерунду. Контроллер жёсткого распаян на материнке. »
Вот тут ты не прав! На системной плате контроллер интерфейса, а под контроллером HDD, чаще всего подразумевают плату с ПЗУ, кэшем, драйвером и т.д.
В любом случае у aka_smile, или HDD не определяется в биосе, или он не исправен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:07, 30-04-2015 | #6

Старожил

а теперь продолжение боевых действий.
1) в биосе все определяется отлично, я здесь не выкладываю фото очевидных моментов, все тки не в первый раз включаю компьютер, а лет уже 12...как, так что ребят в соответствующем пункте биоса четко идентифируется устройство, прямо по названию, я даже могу его отключить там же
2) подключил ssd к своему (другому) ноутбуку - все прекрасно работает, с первого раза все устанавливается, даже решил начать установку до 1й перезагрузки, потом переткнул в тот проблемный ноут - фигня...еле еле пытается что-то доделываться и все равно падает в bsod с перезагрузкой. так что накопитель таки исправен.
3) пробовал еще обновить прошивку ssd - та же свястопляска
4) учитывая п.2 - какой смысл обнулять ssd? похоже просто мат.плата криво считывает электронику накопителя, потому что когда я несколько раз пытался установку инициировать - в месте операций с жестким диском - ssd то есть, то нет, пробовал даже удалить раздел и он куда то исчезал, обновить жму - не появляется...короче мозги морочит.
пойду-поменяю на механику.
а..и еще пару ребят из СЦ подсказали что из опыта asus k50ie встречались проблемные - чипсеты у них часто отваливаются, особенно при переборке железа. На деле же я не знаю - отвалилось что или не отвалилось. - но старый хард на механике работает

Отправлено: 16:37, 30-04-2015 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

привет! у меня то же ноутбук Asus K50IE
купил SSD - crucial bx200
windows 7 - оригинальный дистрибутив
в bios включен режим enhanced
и bios компьютера и firmware crucial
непомогли подружиться.
разочарование :-(
так и не смог установить windows 7
ssd шник то появляеться, то исчезает

Отправлено: 09:46, 19-03-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » windows при установке требует драйвер запоминающего устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено