Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Баг на сайте (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298674)

Dzhigurda 20-04-2015 17:59 2498378

Баг на сайте

Создал сайт на TimeWeb. Движок WordPress. Проблема в том, что всякий зарегистрировавшийся участник при входе на сайт попадает в консоль управления. Несмотря на то, что в настройках "Роль нового пользователя - участник", то есть минимальная. Как с этим бороться?

Dzhigurda 22-04-2015 07:12 2499018

Тишина...

Amigos 22-04-2015 10:52 2499107

Цитата:

Цитата Dzhigurda
Баг на сайте »

На моей памяти это уже третий веб-движок, который вы пытаетесь освоить методом тыка, и испытываете в этом проблемы, которые изливаете здесь, на форуме.

Может баг не в движках, а в чём то ещё?

Iska 22-04-2015 11:14 2499110

Цитата:

Цитата Amigos
На моей памяти это уже третий веб-движок »

Причём, едва ли не за неделю ;).

Dzhigurda 22-04-2015 11:24 2499111

Вы правы. Проблема, видимо, во мне. Вот я и прошу совета.

The_Immortal 22-04-2015 11:48 2499124

Dzhigurda, а почему бы Вам не обратиться на специализированные форумы, посвященные WP? Есть вероятность, что там Вам помогут быстрее определиться с истинной причиной возникшей проблемы.

K.A.V. 22-04-2015 11:53 2499129

Цитата:

Цитата Dzhigurda
Проблема, видимо, во мне. Вот я и прошу совета. »

Шутить или не шутить, вот в чем вопрос :)

Есть возможность переустановить движок/сбросить настройки на дефолтные?
Судя по faq на сайте, вы сами можете выбирать себе движок и полностью управлять базой данных? Так сделайте бекап и сбросьте настройки и смотрите потом, после ваших ковыряний движка, когда проявится проблема

Или вариант получше, можете поставить себе локальный сервер (winginx/денвер и т.д.), перенести на него БД с сайтом, да на локальной копии поизвращаться и посмотреть, что вы сделали не так, если боитесь что-то сломать ещё больше :)
В любом случае - запомните слово "бекап"

Dzhigurda 22-04-2015 12:40 2499158

Цитата:

Цитата K.A.V.
можете поставить себе локальный сервер »

А как это?

Blast 22-04-2015 13:39 2499187

Dzhigurda, вам бы почитать документацию сначала, а так вам ни на каком форуме не смогут помочь, потому как метод того самого тыка накладывает массу ограничений и неизгладимый отпечаток. Определитесь какой движок использовать, затем почитайте хотя бы базовую документацию чтобы понимать логику работы с ним. А потом начинайте изучать. Действительно наверное проще на локальном сервере, которые вам советовали. Мне, например, больше по душе XAMPP.

K.A.V. 22-04-2015 13:55 2499206

Цитата:

Цитата Dzhigurda
А как это? »

Ну я же в скобках указал, какими комплексами можно создать локальный сервер.
Качаете одну из программ Winginx или XAMPP (что касается денвера, то я его использовать больше никогда не буду и вам не советую, указал чисто для примера), читаете документацию по программе, которую выбрали, создаёте у себя на компьютере сайт и тестируете там всё, что хотите.

Dzhigurda 22-04-2015 15:06 2499255

Цитата:

Цитата K.A.V.
K.A.V. »

Спасибо. А скажите, если я создам на локальном сервере сайт, то смогу потом перенести его на нормальный хостинг? А как узнать, провайдер предоставляет, кроме айпишника, еще и привязанный к нему домен или нет?

K.A.V. 22-04-2015 16:12 2499287

Цитата:

Цитата Dzhigurda
А скажите, если я создам на локальном сервере сайт, то смогу потом перенести его на нормальный хостинг? »

Сможете, если все условия будут выполнены, например:
1. Если на локальном сервере вы будете создавать сайт с точно таким же адресом, какой будет у него в интернете. Почему это важно, потому что некоторые (не в курсе здесь по поводу точной инфы, т.к. давно этим делом не занимался и не смотрел, как устроены все движки сайтов/форумов) могут привязываться к адресу сайта. Если вы будете создавать сайт на локальном сервере с адресом "test.ru", а потом захотите перенести сайт+форум в интернет, то, соответственно, там уже адрес сайта будет другой, из-за чего возникнет проблема путей.
2. Если на локальном сервере вы правильно настроите базу данных/кодировку и т.д. (опять же, ничего более по этому поводу не скажу, т.к. давно не занимался этим)
и так далее...

В общем, вам нужно воспользоваться советом Blast и...
Цитата:

Цитата Blast
Dzhigurda, вам бы почитать документацию сначала »

+посидеть в поисковике для поиска ответов на такие простые вопросы, т.к. у вас, я так понял, их будет просто огромное количество

Разжевывать все вопросы и тонкости я не буду здесь, по одной простой причине - займитесь саморазвитием, если взялись за сайтостроение
Методом тыка вы сайт нормальный не создадите, просто нууу не достаточно тупо взять готовый движок, залить его на хостинг и установить, как ни крути - придётся вам посидеть и проштудировать доки, за вас никто ничего не будет настраивать, разве что только вы к фрилансеру обратитесь

Цитата:

Цитата Dzhigurda
А как узнать, провайдер предоставляет, кроме айпишника, еще и привязанный к нему домен или нет? »

:shot:
Провайдер именно как ваш поставщик интернета? В этом смысле? :o
Вот об этом мы и говорим, гуглите, что такое локальный сервер. Провайдер+IP+домен ничего общего не имеют с локальным сервером в конкретно вашем вопросе

Время: 01:45.

Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-