![]() |
Убрать мультизагрузку с BootUSB
Вобщем вопрос такой, один человек собрал загрузочную флэшку: LiveCD+WinXP+Win7(x86-x64)+Win8(x86-x64), сама она хороша, но вот проблема: помимо мультизагрузки самой флэшки появляется еще мультизагрузка семерки(когда в менюшке выбираешь установка вин7), так же своя мультизагрузка и у лайвСД, так вот как вырезать у семерки, чтоб сразу после нажатия установить вин7 в мэйнменю появлялся выбор разрядности(появляется сразу после мульти семерки) и вырезать у лайвСД, там в меню, выбор восстановительных плюшек и разрядности самой лайв, нужно чтоб сразу загружалась 32х, поудалять то не нужное сам смогу, а вот с убркой мультизагрузки упёрся в непреодолимый для меня забор! Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! Имеется 16гб флэшка, раздача автора на 9.4гб, пытаюсь запилить урезаную DRP и немного нужного софта на флэшку, но это все второстепенное, просто очень очень хочется удобства, а эти лишние для меня мультизагрузки прям покоя не дают, не обезсутьте! Если кто возьмется помочь из компетентных людей, скажите что скинуть из нужного, заранее огромное СПАСИБО!
|
Цитата:
|
sedarmill, Открывал BCD booticeОм, есть графа редактировать меню, а нужно чтоб сразу загружалась лайвСД с мэйн меню так и не нашел как, в мейн меню что прописывать не знаю чтоб все срабатывало так как нужно:)
|
Сборка семерки от Монкруса?
|
Так там же "Native" режим есть, наверно лучше оставить.
Проще удалить лишние пункты меню через BootICE. |
xp9, а что такое этот натив режим? Ну меню то почистить я могу, а вот то что хочется не получится, мультизагрузка то все равно будет включаться :(
|
fx_lazy,
Вы можете нормально объяснить, чего именно Вы хотите? Вы хотите сборку MULTIBOOT USB v.3.0 x86-x64 by mr.Kazybek [Ru], но при этом не хотите мультизагрузку - как это понять? Напишите, что конкретно Вы хотите иметь на своей флешку/носителе! Если Вы хотите что-то отдельное вытащить из MULTIBOOT USB - напишите что именно. Или если Вас всё устраивает, только пункты в в мультизагрузочном меню не устраивают - напишите, что хотите оставить.... Если хотите разрядность одну - напишите, чего именно, так как в сборке Стрельца, можно удалить ненужное (и в BCD и файлы не нужные). Напишите, из всего, что хотите оставить. |
https://www.google.ru/search?q=windo...новке&tbm=isch - вотэта мультизагрузка?
Там наверное в install.wim (или install.esd) два индекса - для x86 и для x64 - т. е. как бы два образа в одном файле - вот и установщик спрашивает какой из них устанавливать. Чтобы не было этого меню, нужно сделать экспорт нужного индекса в новый wim файл. dism /Get-WimInfo /WimFile:C:\install.wim dism /Export-Image /SourceImageFile:"C:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"С:\install_new.wim" /Compress:recovery C install.esd тоже самое, только нужен dism от восьмерки |
похоже на Grub4Dos . редактируем файл menu.lst. а если там BCD, то редактируйте его в EasyBCD 2.2.http://soft.oszone.net/download/4063/EasyBCD/ . в меню Редактировать меню выберите , что хотите и поставьте таймаут 0 .
|
kazimir,
Загрузчик Grub - в описаниях раздачи написано.... Только не понятно чего именно хочет fx_lazy... |
KaSpieC 666, есть мультизагрузка флэшки, в разделах есть например лайвсд опять же со своей отдельной мультизагруузкой, вот и хотелось бы чтоб при выборе в главном меню флэшки например лайв сд сразу загружалась в моем случае 32разрядная лайвсд а не еще одно меню, еще одно меню появляется когда в главном меню флэшки выбираешь установку вин7, и только после того как в нем выбираешь уже 2ой раз установку вин7 появляется окно с выбором разрядности, в этом случае хочется чтоб когда в главном меню флэшки жмешь установка вин7 то чтоб сразу появлялось выбор разрядности а не еще одно меню! Как то так, видимо не совсем понятно все написал в посте, ну как могу, тут уж извините :)
sedarmill, вот с этим меню все нормально, но перед тем как появляется вот это окно с выбором разрядности появляется еще одно меню, то есть отдельная мультизагрузка от семерки, вот от нее то и хочется избавиться! Вобще ход такой: 1) в мультизагрузке флэшки выбираю установка вин7 2) В мультизагрузке вин7 выбираю опять установить вин7 3) выбираю разрядность! Вот и нужно избавиться от пункта 2! kazimir, я так понимаю что например через bootice оставить нужный пункт (livecd x32 в моем случае), и прописать таймаут 0, в итоге получится что когда я нажму в главном меню флэшки на лайвсд то сразу включится нужное мне, так? |
fx_lazy,
Ели догадался о чём идёт речь.... Вам не нужно в образе Овгорского Stop SMS Uni Boot... Я не знаю, что Овгорский делал с файлом boot.win(очень он большой), и тем более mr.Kazybek (и куда он, что кидал).... Если была бы только сборка Овгорского, то достаточно было бы поменять файлы с другой сборки (boot.win boot64.win Setup.exe BCD boot.sdi) Но я смотря на кашу которую создал mr.Kazybek - боюсь даже советовать! Можно было бы и сменить сборку Овгорского на 9in1, но тоже не уверен в mr.Kazybek.... Чтобы советовать - нужно скачать и рассмотреть всё (так как я по скриншотам не могу понять, где Windows 8, где 7-ка).... Вам легче самому научиться всё с нуля делать, тогда и сможете добавлять и корректировать всё, что угодно.... |
Вложений: 2
KaSpieC 666, покачто я смогу сделать только мультизагрузку из образов, тогда придется забыть про winXP, а это не есть хорошо! В общем сборка нравится, весит не много, все что нужно есть, но вот эти оставленые мультизагрузки... Кстати да, именно Stop SMS Uni Boot в семерке, я не силен в этом поэтому не додумался посмотреть загрузчик! Кстати у овгорски нет файла boot.win! Вот пара скриншотов, там структура как я понял такая же как например на устоновочном диске! Может я конечно чтото не допонял!
|
Цитата:
Цитата:
|
fx_lazy,
Как Вам уже написали, файл boot - по всей видимости это он и есть(boot.win). Загрузка ХР никуда не денится, там другие файлы и загрузчик совсем другой... Можно по экспериментировать впринципи. Но я бы оставил - так как там есть очень много программ нужных (в сборке Stop SMS Uni Boot). Вам Windows 8 нужна? Если Вам всё нужно из сборки mr.Kazybek - скиньте menu.lst или под спойлер напишите всё что там есть. Если понять, где находится Windows 7 - можно будет и сборку 9in1 от Овгорского вместо неё поставить (там нету Stop SMS Uni Boot, и все виды редакция для 7-ки) |
Вложений: 2
sedarmill, вы не правы, то о чем вы говорите это папка, изменены иконки всей системы, снял галочку как вы говорили, сделал скриншот и отметил желтым папки, заодно скрин менюлиста, а про то что нужно убрать вы правы именно то что вы показали по ссылке!
|
KaSpieC 666, всетки бутвима нет, скриншот и пояснение сообщением выше, про то что потеряется винХР я говорил если сделать с нуля флэшку полностью с загрузкой из iso! Насколько я знаю загрузку из iso нельзя сделать винХР! А к этой сборке фраза об ХР отношения не имеет :)
|
fx_lazy,
1. Вам sedarmill писал для того, чтобы Вы увидели файл boot.win в папке sources! 2. Можно ХР с образа устанавливать и все остальные ОС тоже. 3. Вам в сборке Овгорского нужно - всё, что находится в папке Доп.материал? (оформления, библиотеки и т.д.) - если она есть, так как на скриншотах её нету... |
KaSpieC 666, блин, извеняюсь, точно есть такая, 383мб, то есть если я сделаю по той схеме что вы подсказали, то мультизагрузки на вин7 не станет? Если да, то подскажите где достать нужные файлы для замены?
|
fx_lazy,
1. зайдите на флешку в папку boot и нажмите вырезать/копировать файлы - bcd и boot.sdi, и перетащите их на жесткий куда-то (чтобы были) 2. зайдите в папку sources и также само (копировать или вырезать) со следующими файлами boot.win и setup.exe 3. скачайте все файлы отсюда https://yadi.sk/d/TAXv8viZesHzh Ну и раскидываете в те же папки: bcd и boot.sdi в папку boot boot.win и setup.exe в папку sources Загрузчик будет тот же от Windows 8.1! P.S. пробуйте, по идеи должно получиться. |
Если что, попробуйте ещё файлы bcd и boot.sdi поставить обратно (которые были в самом начале и вы их скопировали/вырезали)
|
KaSpieC 666, отлично, заменил все 4 файла как вы сказали, все работает именно так как нужно, только в глаза бросается когда загрузчик от 8ки накладывается на картинку от 7ки, но как я понял на этом никто не заморачивается :) По крайней мере работает все как надо до выбора разрядности, ну думаю дальше тоже проблем не возникнит, большое прибольшое спасибо!!! Подскажите пожалуста еще пару моментов: остался ли какой то хлам в семерке от мультизагрузки который можно тупо удалить? Второй вопрос: Скачал полный DriverPackSolution, в папке с драйверами есть видео драйвера, вижу что там есть с пометкой (ХР) и с пометкой (NT), я так понял с пометкой NT это для старых компьютеров? Можно их удалить если мне могут понадобиться только начиная с ХР? А где находятся драйвера от 7 и 8? Ну и еще может от себя добавите какой не нужный материал можно удалить? Пытаюсь всё вместе запилить на флэшку в 16Гб, мультизагрузка сейчас весит 9,2Гб, вот пытаюсь добавить DRP и штук 6 програмок на флэшку, и тогда все будет вобще шикарно :)
kazimir, сделал как вы сказали, отредактировал меню только не через EasyBCD, а через BootIce, ну не суть, вобщем если ставлю таймаут 0 то меня все равно открывается просто без таймера, кароч поставил таймаут 1 да и все дела, глазами даж не успеваю увидеть это меню, большое спасибо за совет, результатом доволен как слон :) |
fx_lazy,
Загрузчик от 8,1 - он на много быстрее устанавливает, чем родной от 7-ки (наверное заметили уже скорость установки, если устанавливали) От 7-ки лишнее? Я бы сказал, что mr.Kazybek и так вырезал всё что мог.... Так как изначально в сборке присутствуют папки OEM и Доп.материалы (можете помотреть в темах этой сборки), от картинок/тем и т.д. до файлов/программ/библиотек.... Чтобы что-то удалять, Вам нужно определится, что Вам нужно. Например: Сборка Стрельца - там 3 вида (х86 х64 Native), есть сборки урезаные только (Native), или только (х86 и Native) Да и сборка уже старая, в новых уже нету этой кучи папок/файлов Стрелкой указал чего нету : ![]() Папка rescue - если Вы собираетесь касперского туда пихать Windows 8 - я туда не лазил... Папка efi - если загрузка возможно только для EFI Про DPS - даже советовать не буду, пользуюсь SDI на много лучше, быстрее, качественнее. |
KaSpieC 666, всё понял, подскажите а как в SDI убрать лишнее? Там насколько я понял структура так же как и в DPS, так вот повторю вопрос, есть видео драйвера NT, XP, и немного Server, что можно удалить если я использую только XP,7,8.1! И где находятся драйвера на 7 и 8.1?
Ааа, кажется понял, семейство NT - это виста,7,8.1, а XP - это до XP |
fx_lazy,
тут Вы сами уже, так как всё может понадобиться или наоборот .... Про XP NT - не вникал.... И почитайте в темах SDI описание! Там есть такой пункт, где предложены драйверы для удаления: Скрытый текст
DP_Biometric_
DP_Printer_ DP_Telephone_ DP_Touchpad_Alps_ DP_Touchpad_Cypress_ DP_Touchpad_Elan_ DP_Touchpad_Others_ DP_Touchpad_Synaptics_ DP_TV_Others_ DP_Video_Others_ DP_Video_Server_ Удаляйте те которые не нужны в работе/пользовании (по названию впринципи понятно где какой)! Главное правильно настроить программу (галочки выставить)! А про драйвера для видеокарт - качайте их с официального сайта (бывают проблемы, и не только в SDI, а и в SDP/DPS/Центр обновления Windows) |
KaSpieC 666, все понял, еще раз большое спасибо за подсказки, все получилось :) Тему закрываю
|
Время: 07:32. |
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-