Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Ответить
Настройки темы
[решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем вопрос такой, один человек собрал загрузочную флэшку: LiveCD+WinXP+Win7(x86-x64)+Win8(x86-x64), сама она хороша, но вот проблема: помимо мультизагрузки самой флэшки появляется еще мультизагрузка семерки(когда в менюшке выбираешь установка вин7), так же своя мультизагрузка и у лайвСД, так вот как вырезать у семерки, чтоб сразу после нажатия установить вин7 в мэйнменю появлялся выбор разрядности(появляется сразу после мульти семерки) и вырезать у лайвСД, там в меню, выбор восстановительных плюшек и разрядности самой лайв, нужно чтоб сразу загружалась 32х, поудалять то не нужное сам смогу, а вот с убркой мультизагрузки упёрся в непреодолимый для меня забор! Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! Имеется 16гб флэшка, раздача автора на 9.4гб, пытаюсь запилить урезаную DRP и немного нужного софта на флэшку, но это все второстепенное, просто очень очень хочется удобства, а эти лишние для меня мультизагрузки прям покоя не дают, не обезсутьте! Если кто возьмется помочь из компетентных людей, скажите что скинуть из нужного, заранее огромное СПАСИБО!

Отправлено: 21:53, 22-02-2015

Старожил

Благодарности: 106

Цитата fx_lazy:
Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! »
Ну наверное надо редактировать menu.lst чтобы убрать ненужные пункты у grub4dos) А у bootmgr свой конфиг - BCD (файл без расширения) его можно редактировать с помощью bootice например.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:40, 23-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

sedarmill, Открывал BCD booticeОм, есть графа редактировать меню, а нужно чтоб сразу загружалась лайвСД с мэйн меню так и не нашел как, в мейн меню что прописывать не знаю чтоб все срабатывало так как нужно

Отправлено: 12:10, 23-02-2015 | #3

xp9 xp9 вне форума

Старожил

Благодарности: 5

Сборка семерки от Монкруса?

Последний раз редактировалось xp9, 23-02-2015 в 16:03.

Отправлено: 12:57, 23-02-2015 | #4

xp9 xp9 вне форума

Старожил

Благодарности: 5

Так там же "Native" режим есть, наверно лучше оставить.
Проще удалить лишние пункты меню через BootICE.

Отправлено: 16:18, 23-02-2015 | #5

Новый участник

xp9, а что такое этот натив режим? Ну меню то почистить я могу, а вот то что хочется не получится, мультизагрузка то все равно будет включаться

Отправлено: 17:16, 23-02-2015 | #6

Пользователь

Благодарности: 12

fx_lazy,
Вы можете нормально объяснить, чего именно Вы хотите?
Вы хотите сборку MULTIBOOT USB v.3.0 x86-x64 by mr.Kazybek [Ru], но при этом не хотите мультизагрузку - как это понять?
Напишите, что конкретно Вы хотите иметь на своей флешку/носителе!
Если Вы хотите что-то отдельное вытащить из MULTIBOOT USB - напишите что именно.
Или если Вас всё устраивает, только пункты в в мультизагрузочном меню не устраивают - напишите, что хотите оставить....
Если хотите разрядность одну - напишите, чего именно, так как в сборке Стрельца, можно удалить ненужное (и в BCD и файлы не нужные).
Напишите, из всего, что хотите оставить.

Отправлено: 23:44, 23-02-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 106

https://www.google.ru/search?q=windo...новке&tbm=isch - вотэта мультизагрузка?
Там наверное в install.wim (или install.esd) два индекса - для x86 и для x64 - т. е. как бы два образа в одном файле - вот и установщик спрашивает какой из них устанавливать. Чтобы не было этого меню, нужно сделать экспорт нужного индекса в новый wim файл.

dism /Get-WimInfo /WimFile:C:\install.wim
dism /Export-Image /SourceImageFile:"C:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"С:\install_new.wim" /Compress:recovery

C install.esd тоже самое, только нужен dism от восьмерки

Отправлено: 00:04, 24-02-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

похоже на Grub4Dos . редактируем файл menu.lst. а если там BCD, то редактируйте его в EasyBCD 2.2.http://soft.oszone.net/download/4063/EasyBCD/ . в меню Редактировать меню выберите , что хотите и поставьте таймаут 0 .

Последний раз редактировалось kazimir, 24-02-2015 в 00:29.

Отправлено: 00:23, 24-02-2015 | #9

Пользователь

Благодарности: 12

kazimir,
Загрузчик Grub - в описаниях раздачи написано....
Только не понятно чего именно хочет fx_lazy...

Отправлено: 00:39, 24-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено