Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Ответить
Настройки темы
[решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем вопрос такой, один человек собрал загрузочную флэшку: LiveCD+WinXP+Win7(x86-x64)+Win8(x86-x64), сама она хороша, но вот проблема: помимо мультизагрузки самой флэшки появляется еще мультизагрузка семерки(когда в менюшке выбираешь установка вин7), так же своя мультизагрузка и у лайвСД, так вот как вырезать у семерки, чтоб сразу после нажатия установить вин7 в мэйнменю появлялся выбор разрядности(появляется сразу после мульти семерки) и вырезать у лайвСД, там в меню, выбор восстановительных плюшек и разрядности самой лайв, нужно чтоб сразу загружалась 32х, поудалять то не нужное сам смогу, а вот с убркой мультизагрузки упёрся в непреодолимый для меня забор! Мейн менюшка с менюлист, остальное bootmgr! Имеется 16гб флэшка, раздача автора на 9.4гб, пытаюсь запилить урезаную DRP и немного нужного софта на флэшку, но это все второстепенное, просто очень очень хочется удобства, а эти лишние для меня мультизагрузки прям покоя не дают, не обезсутьте! Если кто возьмется помочь из компетентных людей, скажите что скинуть из нужного, заранее огромное СПАСИБО!

Отправлено: 21:53, 22-02-2015

Пользователь

Благодарности: 12

Если что, попробуйте ещё файлы bcd и boot.sdi поставить обратно (которые были в самом начале и вы их скопировали/вырезали)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 24-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

KaSpieC 666, отлично, заменил все 4 файла как вы сказали, все работает именно так как нужно, только в глаза бросается когда загрузчик от 8ки накладывается на картинку от 7ки, но как я понял на этом никто не заморачивается По крайней мере работает все как надо до выбора разрядности, ну думаю дальше тоже проблем не возникнит, большое прибольшое спасибо!!! Подскажите пожалуста еще пару моментов: остался ли какой то хлам в семерке от мультизагрузки который можно тупо удалить? Второй вопрос: Скачал полный DriverPackSolution, в папке с драйверами есть видео драйвера, вижу что там есть с пометкой (ХР) и с пометкой (NT), я так понял с пометкой NT это для старых компьютеров? Можно их удалить если мне могут понадобиться только начиная с ХР? А где находятся драйвера от 7 и 8? Ну и еще может от себя добавите какой не нужный материал можно удалить? Пытаюсь всё вместе запилить на флэшку в 16Гб, мультизагрузка сейчас весит 9,2Гб, вот пытаюсь добавить DRP и штук 6 програмок на флэшку, и тогда все будет вобще шикарно

kazimir, сделал как вы сказали, отредактировал меню только не через EasyBCD, а через BootIce, ну не суть, вобщем если ставлю таймаут 0 то меня все равно открывается просто без таймера, кароч поставил таймаут 1 да и все дела, глазами даж не успеваю увидеть это меню, большое спасибо за совет, результатом доволен как слон

Отправлено: 23:50, 24-02-2015 | #22

Пользователь

fx_lazy,
Загрузчик от 8,1 - он на много быстрее устанавливает, чем родной от 7-ки (наверное заметили уже скорость установки, если устанавливали)
От 7-ки лишнее? Я бы сказал, что mr.Kazybek и так вырезал всё что мог.... Так как изначально в сборке присутствуют папки OEM и Доп.материалы (можете помотреть в темах этой сборки), от картинок/тем и т.д. до файлов/программ/библиотек....
Чтобы что-то удалять, Вам нужно определится, что Вам нужно.
Например:
Сборка Стрельца - там 3 вида (х86 х64 Native), есть сборки урезаные только (Native), или только (х86 и Native)
Да и сборка уже старая, в новых уже нету этой кучи папок/файлов
Стрелкой указал чего нету :

Папка rescue - если Вы собираетесь касперского туда пихать
Windows 8 - я туда не лазил...
Папка efi - если загрузка возможно только для EFI

Про DPS - даже советовать не буду, пользуюсь SDI на много лучше, быстрее, качественнее.

Отправлено: 00:41, 25-02-2015 | #23

Новый участник

KaSpieC 666, всё понял, подскажите а как в SDI убрать лишнее? Там насколько я понял структура так же как и в DPS, так вот повторю вопрос, есть видео драйвера NT, XP, и немного Server, что можно удалить если я использую только XP,7,8.1! И где находятся драйвера на 7 и 8.1?
Ааа, кажется понял, семейство NT - это виста,7,8.1, а XP - это до XP

Последний раз редактировалось fx_lazy, 25-02-2015 в 10:08.

Отправлено: 09:08, 25-02-2015 | #24

Пользователь

fx_lazy,
тут Вы сами уже, так как всё может понадобиться или наоборот ....
Про XP NT - не вникал....
И почитайте в темах SDI описание!
Там есть такой пункт, где предложены драйверы для удаления:
Скрытый текст
DP_Biometric_
DP_Printer_
DP_Telephone_
DP_Touchpad_Alps_
DP_Touchpad_Cypress_
DP_Touchpad_Elan_
DP_Touchpad_Others_
DP_Touchpad_Synaptics_
DP_TV_Others_
DP_Video_Others_
DP_Video_Server_

Удаляйте те которые не нужны в работе/пользовании (по названию впринципи понятно где какой)! Главное правильно настроить программу (галочки выставить)!
А про драйвера для видеокарт - качайте их с официального сайта (бывают проблемы, и не только в SDI, а и в SDP/DPS/Центр обновления Windows)

Отправлено: 15:59, 25-02-2015 | #25

Новый участник

KaSpieC 666, все понял, еще раз большое спасибо за подсказки, все получилось Тему закрываю

Отправлено: 18:31, 25-02-2015 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Убрать мультизагрузку с BootUSB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено