![]() |
Какой язык программирования самый легкий для изучения?
|
Я считаю самым лёгким Visual Basic. Основные его функцииможно изучить по VBA встроеному в офис. Просто записываешь макрос а потом смотришь код. Лично я так и делал, и вполне успешно. :gigi:
|
pascal
|
dimon55
Как явствует из названия Basic (чистый), на мой взгляд самый простой (не путать с примитивным). Но, все зависит от того, какие задачи ты будешь решать. Так для написания баз данных Basic не пойдет, для скриптов - Perl или Java, для сложных вычислений - Fortran и т.д. |
ИМХО любой язык не сложный. Нужно просто желание изучить.
|
Delphi и только Delphi!!! Я сам с него начал.
|
Для написания "обычных" программ (т.е. не скриптов) лучше всего изучать Pascal/Delphi: он достаточно простой, но при этому обладает весьма большими возможностями.
Если изучать язык для написания скриптов для сайта, то наиболее простым считается PHP (хотя я сам начинал с Perlа, и поэтому мне PHP кажется сложнее, т.к. приходится не учиться, а переучиваться на него). |
Basic. Но лучше начать сразу с Си, чтобы время на всякую ерунду зря не терять. (на своем горьком опыте убедился)
|
:gigi: html
|
Вообщето Basic (QBasik, Turbobasik). Но мне, как изучающему немецкий в школе было сложно потом перейти на Делфи. Для перехода на Делфи лучше бы знать Паскаль.
С СИ лучше не начинать, а оставить на потом. |
Basic
|
Изучай Borland C++ Builder 6.0 Ничего лучше я пока не видел.
Перепробовал кучу языков програмирования но лучше этого не видал. Если хочешь то могу натоскать по этому языку. Пиши мне на мейл. Договоримся |
Visual Basic
|
Kamikadze Man
Цитата:
А вообще С и С++ довольно просты для изучения. Полное описание языка, в первончальном варианте занимало около 40 страниц... К тому же компиляторы C && C++ доступны для кучи мыслимых осей и платформ. Т.е. ты остаешся не превязан к i386+win... Таже анекдот есть на эту тему. Точно не помню но смысл передам... Встречает как то С програмист, програмиста языка х.з. в кафе (тут то я и не помню, но смысл в том что язык был для одной платформы, платформа загнулась => язык умер), а тот его и спрашивает: "Что пожелаете?" |
Помойму начинать лучьше с Перл. Много полезного: структурирование, ООП, рег.выражения,потоки данних и применять сразу можно!!! А ето очен важно, что бы интерес не потерять
|
php - rulez forever
|
VB - отстой по определению. Проги написанные на нем тормозят и глючат.
Самый простой язык - ассемблер. Куча простых комманд, зато изучишь работу процессора и компа в целом. Также хорошо изучать С и С++, хотя лучше начать с первого. Паскаль прост, но устарел. Добавлено: Перл тоже хорошо, но скорее для Инета HTML - язык для домохозяек. |
bgg0408
Цитата:
html == hyper text management language Для тебя может и sgml,xml,tex языки програмирования?? |
to Zur0
Нет, не совсем. Ты на это посмотри: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#8 Если уж так, то и bat'ники пишутся на особом языке:gigi: |
Флейм :)
|
Начинай с delphi
ИМХО и легкий он и потом более пригодится, чем VB, ну или pascal |
bgg0408
Что не совсем??? Если кто то фигню написал, то это не значит что так оно и есть... Ты HTML расшифровать и перевести можеш? Даю намек HTML == Hyper Text Management Language == Язык разметки гипертекста. XML == eXtendet Managment Language == Расширенный Язык Разметки... |
to Zur0
Разве батники не на командном языке пишутся? Разве это нельзя считать языком "программирования"? Вот сформулируй требования для того, чтобы язык был языком программирования, плиз. Или слабо??? Цитата:
to UZER Delphi - это есть IDE для Object Pascal:gigi: Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 0:34 22-08-2003[/s] |
2 bgg0408
Язык разметки документов - это набор специальных инструкций, называемых тэгами, предназначенных для формирования в документах какой-либо структуры и определения отношений между различными элементами этой структуры. HTML является упрощенной версией стандартного общего языка разметки - SGML (Standart Generalised Markup Language), который был утвержден ISO в качестве стандарта еще в 80-х годах. Этот язык предназначен для создания других языков разметки, он определяет допустимый набор тэгов, их атрибуты и внутреннюю структуру документа. Язык прграмирования - это набор правил, предназначенных для записи последовательности действий (алгоритма), на доступном для ЭВМ языке. Если ты еще не понял разницу, то это уже твои проблемы. Иди в школу (а лучше в детский сад) и выучи матчасть наконец. P.S. После того (да впринципе и до того), что ты написал, твои слова о С и asm звучит даже смешно... P.P.S. Дальше я участвовать в этом бреде не буду... |
bgg0408
Цитата:
Цитата:
вообще-то я считаю Pascal самым лёгким.... даже Basic.... может просто потому что начаинала с них.... Visual Basic :down: хочу освоить С++, но без применения он мне не нужен. поэтому сейчас я занята php =) - и это действительно легко.... |
Object Pascal (aka Delphi :) ) - rulez forever!
Легче JavaScript трудно что-то найти (но смысла в ней мало :) ) |
to Zur0
Спасибо. Хотя бы определение языка программирования сформулировал:) А почему я не могу свое мнение насчет HTML высказать? Я же не говорил, что это язык программивания. И хватит на меня наезжать! К тому же кто мешает на нем писать вредоносные фрагменты кода! |
bgg0408
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно разговоры о его чрезмерной сложности преувеличены, но для новичка ассемблер!!! Мнемоники для него как заклинания демонов! :o Да он повесится! Самый легкий паскаль, он сильно типизирован, что привьет хороший стиль программирования. Устарел? А TMT, Free, Virtual паскали, блин дельфа? Паскаль и баста!!! |
to Dimonweb
IDE=Integrated Development Enviroment(интегрированная среда разработки), так его сам Borland позиционирует. GUI=Graphical User Interface(интерфейс графический), что не слвсем верно в данном контексте. Так Turbo Pascal - IDE, но никак не GUI to Kuper Асм - реально легкий язык. Я сам на нем программил.Куча пользы. Узнал, как комп устроен на программном уровне, да и не только:) Асм - куча команд. Единственная проблема их все выучить. Вот с этим я согласен. Мало людей могут вспомнить все команды 8086, да не говоря уже о Pentium IV!!! А Си??? Чем он хуже Паскаля? [s]Исправлено: bgg0408, 0:53 25-08-2003[/s] |
Cи? В ручную для каждой переменной память выделять а потом высвободить не забыть? Бр-р
|
Еще к своему мнению (РНР) хочу добавить Bash!
|
Intel
А я начинал в 8 лет (!!!) с машинного кода в примитивном советском компе РАДИО 86РК и мне это ещё тогда казалось совсем не сложным. Вообще я считаю, что для изучения ASM самый простой, никакого навороченного синтаксиса, всё потихоньку, по одной строчке. Только чуть-чуть процессор выучить надо. Потом выучил BASIC. 7 лет на нём просидел. Казалось, что ещё человеку надо ? Выучил PASCAL :up: BASIC - отстой :down: 1.5 года прожил без забот. Выучил C++ :up: PASCAL- отстой, всё через ж... делается :down: Некоторые выучили, скажем, PASCAL, и кричат везде PASCAL - rulez !!! А я достаточно писал на всех языках и успел оценить прелести каждого. Вердикт однозначен: CPP + ASM (я не рассматриваю таких языков как PHP например, речь идёт о написании EXE-шников). Вообще - век живи, век учись. Может для себя что-нить получше найдёшь. Но обьективно CPP + ASM для системщика лучший выбор. Кстати CPP (по крайней мере C) намного легче учится чем PASCAL, свобода действий значительно больше. |
Согласен с тобой Sergey T Не надо тратить дорогоценное время на ерунду. Лучше сразу С/С++ :type:
|
Sarge, история примерно таже
ZX Spectrum -> ZX Basic, ASM (Spectrum)->Yamaha (MSX Basic), iX86 ASM, Turbo Basic, Turbo Pascal, -> BC++ Delphi -> C++ + Delphi + ASM, Так что мое мнение ->C++ + Delphi + ASM PS: Delphi не надо списывать - Очень мощный инструмент, а главное - писать быстро !!! :) |
Народ !!! Прежде чем что то писать в форум подумайте что вы пишите !!!
Я конечно извеняюсь но 90% написанных в эту тему сообщений это сообщения злостных ЛАМЕРОВ !!! Да как вообще можно рассуждать о простоте изучения языка если у тебя за плечами ОДИН язык ???? И вообще практически все что написано до Sarge - это эмоции а не совет. |
Guest, вышеуказанные вами господа отвечают на вопрос так как они это понимают. Чистые эмоции я вижу в последнем посте, а не в предыдущих, хотя и предыдущие их не лишены - мы не роботы :). Уверен, если вы дадите совет, а не комментарий как быть в сложившейся ситуации, то к вам прислушаются многие... как минимум я.
|
Самый лёгкий - pascal|Delphi . Согласитесь, новичку он по-легче cpp. Ну а всю тонкую работу к нему - конечно asm - rulez 4ever!
|
На мое мнение лучше начинать с Delphi. А потом постепенно перейти на другой язык если Delphi не понравится.
:oszone: |
Delphi и полько Delphi! Посложнее VB, но зато какая мощь!
|
delphi, pas - на 100%. быстро и легко
|
Я уже много раз говорил что Delphi намного лучше чем VB, C++ и др. как на мое мнение.:biggrin:
:oszone: Аргументы пожалуйста. Иначе удалю как флейм. [s]Исправлено: Prisoner, 1:08 29-11-2003[/s] |
Русский
Добавлено: и Pascal. Глагол такой слышал?Типа Pascal или Oberon но с русским синтаксисом.Хотя я так и не въехал ,На англ. привычней. Какой понравится на том и пиши разница не столь велика что-бы спорить.Мне Delphi нравится. |
хочу спросить на счет Java ?
|
fevdokimov
Java потихоньку загнулась/загибается. Все-таки судебные процессы Sun vs. M$ сделали свое пагубное дело :( |
java примерно такой же язык как C++ по синтаксису.
|
Цитата:
|
имхо лучше начинать с Си, причем с чистого Си, а не какой нить билдер (это даже не язык а среда разработки)
perl, html, вы б еще FoxPro посоветовали :-) или какой нить Sinclair Basic ;-) брррррр.... Добавлено: bgg0408 Цитата:
сейчас мобильные приложения очень развиваются... |
Цитата:
2) действительно, многие ли сейчас используют java? |
bgg0408
1) это мобильные. Но есть еще серверные приложения, которые не собираются умирать ;) 2) многие. Достаточно посмотреть предложения о работе |
А я бы посоветовал изучать .Net-языки. Будь то Visual Basic.Net, C#, Visual C++.Net или что-то другое, всё в них логично, всё разложенно по полочкам..... Конечно, на мой взгляд большую роль играет и среда разработки. Ведь если разрабатываешь в Блокнотике (в котором нет такой замечательной штуки, как IntelliSense!!!) и компилируешь из коммандной строки.... Да.... Так любой язык покажется сложным.... Лично я рекомендую Visual Basic.Net. Можно и Visual С++.Net, но там легко запутаться с Managed и UnManaged кодом.... И, как среду разработки, я конечно же посоветовал бы Microsoft Development Environment (это та, которая Visual Studio.Net IDE) ...
|
Поддерживаю VBCoder'a :up:
|
Это всё пустые споры...
Самое важное, чтобы по конкретному языку было достаточно инфы и всегда разбирающийся человек мог помоч! Модераториал: Чрезмерное количество смайлов удалено. [s]Исправлено: Prisoner, 2:30 20-08-2004[/s] |
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-