Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДНС и злобные охранники в нем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293959)

Сабонис 15-01-2015 14:03 2456396

ДНС и злобные охранники в нем

Здравствуйте.
Сегодня прикупил кое какое оборудование в ДНС,и при выходе из торгового зала на улицу ко мне подошел охранник и попросил предьявить ему чек(даже чек с бумагой с наименованиями изделия ибо они были пристеплерены друг к другу).

Вопрос: имел ли он право на это? Ибо я купил и чек уже получается моя собственность.

PS: замечу что это был охранник в торговом зале,а не полицейский...У секьюрити в торговых залах вроде бы ограниченные полномочия чем у полицейских?(это мягко сказано)

topotun32 15-01-2015 14:13 2456400

Сабонис, ну он же попросил? ))) Предъявили и пошли дальше ))) Не нравится - идите в другой магазин
В одном сетевом магазине электроники проверяют всех подряд покупателей на выходе.

Сабонис 15-01-2015 14:14 2456401

topotun32
А если бы я отказал? Что он мог сделать в таком случае?

freese 15-01-2015 14:30 2456411

Цитата:

Цитата Сабонис
А если бы я отказал? Что он мог сделать в таком случае? »

вызвать полицию подозревая вас воровстве, тогда вам пришлось бы доказать что вы этот товар купили
Цитата:

Цитата Сабонис
имел ли он право на это? Ибо я купил и чек уже получается моя собственность. »

товар - ваша собственность, а чек - документ подтверждения приобретения

Сабонис 15-01-2015 15:44 2456474

Цитата:

Цитата freese
товар - ваша собственность, а чек - документ подтверждения приобретения »

То есть чек получается не моя собственность? странно с точки зрения логики

Цитата:

Цитата freese
вызвать полицию подозревая вас воровстве »

Но тем не менее охранники не могут задержать меня,ибо такие полномочия есть только у полиции

Yewgeniy 15-01-2015 16:01 2456482

Товар в руках - всегда собственность держателя, если он сам так счтитает и не доказано обратное. Только сумасшедший посчитает товар своей собственностью, взяв его с полки и не оплатив. Оплатив, нормальный человек считает товар своей собственностью при любых обстоятельствах. К охранникам нужно относится с понимаем, у них скотская работа. Пожалейе его, покажите чек, если это не катастрофически трудно.

bogmut 15-01-2015 16:19 2456490

Цитата:

Цитата Yewgeniy
К охранникам нужно относится с понимаем, у них скотская работа »

Ага,дуру гонять весь день или в монитор пялиться-это скотская работа??? Моего брата старшего палкой работать не загонишь,морда как у кабана,в охране сидит.
----------------------------------------------------------------
Охранники по закону не имеют права досмотра и задержания,все что он может-это бежать за вами трусцой и угрожать вызвать полицию,повторяя свою ПРОСЬБУ.Если дойдет до рукоприкладства вызывать полицию можете уже вы и писать заявление.
Козлы они безрогие,тупое быдло.

Yewgeniy 15-01-2015 16:21 2456492

Цитата:

это скотская работа???
Цитата:

морда как у кабана
Цитата:

Козлы они безрогие,тупое быдло.
Чего и следовало доказать

Цитата:

не имеют права досмотра и задержания
Вас никто не задерживал и не досматривал. Всё только слова. Вам сказали, вы и повелись на трёп.

freese 15-01-2015 16:59 2456514

Цитата:

Цитата Сабонис
То есть чек получается не моя собственность? странно с точки зрения логики »

какой логики? )) вы же не чек покупаете? Согласно № 54-ФЗ вам его просто обязаны выдать. И вас только просят ее предъявить, а не отбирают.

Yewgeniy 15-01-2015 17:08 2456524

Вот видите, по какому праву обязаны выдать чек - это понятно, а по какому требуют предъявить - это непонятно. По праву "только" ?

DJ Mogarych 15-01-2015 17:09 2456526

В данном случае нужно только сожалеть, что в России живёт столько людей, которые тащат всё, что плохо лежит.
И магазины вынуждены так поступать не от хорошей жизни.

Лично я с пониманием отношусь к таким вещам, хоть это и не очень приятно.

Iska 15-01-2015 17:36 2456540

Тащат везде.

bogmut 15-01-2015 17:43 2456542

То-то охранников развелось в стране как блох у бродячей собаки.Довели народ до нищеты теперь заборы везде да решётки,да охранники.

DJ Mogarych 15-01-2015 17:47 2456545

Цитата:

Цитата bogmut
Довели народ до нищеты »

А народ был очень богатым, как я понимаю?

Yewgeniy 15-01-2015 17:51 2456547

Пусть все будут охранниками, у всех будут морды как у кабанов. Хорошо заживём!

Iska 15-01-2015 18:56 2456597

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А народ был очень богатым, как я понимаю? »

Народ не был нищим.

Но воруют не от того.

bogmut 15-01-2015 19:07 2456602

Цитата:

Цитата Iska
Но воруют не от того »

Ясен пень,кто-то кусок колбасы из универсама тащит под курткой,а кто-то миллиарды рублей под высокими должностями.У каждого своя причина,не от хорошей жизни.

Iska 15-01-2015 19:18 2456605

Угу. Но начинают обычно с колбасы. До миллиардов просто доходят не все.

DJ Mogarych 15-01-2015 23:09 2456714

Цитата:

Цитата bogmut
У каждого своя причина,не от хорошей жизни. »

В одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному.
А оправдывать воровство мнимой "бедностью" не надо. Мало ли у кого там что. Воровство есть воровство.
Может, ещё убийство оправдать, если настроение дурное? Настроение испортилось - пошёл убил кого-нибудь, стало легче. Ну с кем не бывает. Не от хорошей жизни же.

Drongo 15-01-2015 23:20 2456717

В общем у меня двоюродный брат в охране магазина, они имеют право задержать покупателя подозреваемого в неуплате покупки и вызвать милицию для дальнейшего разбирательства. Однако в здании магазина охрана имеет право к досмотру сумок и пакетов.

Нужно с пониманием относиться к просьбе предоставить чек, подтверждающий покупку. От вас не убудет и это не сложно. Вы же останавливаетесь на требование ГАИ и предоставляете документы им, подтверждающие ваши водительские права и личность. Просто правовое поле у гаишников и охранников немножко разное. То же самое касается и контроллёров билетов, сам факт вашего нахождения в общественном транспорте ещё не значит что вы уплатили за проезд. Логично?

Касательно "морды кабана", не нужно приплетать конституцию тела к профессии, по хорошему, такого "жира" нужно сразу выгонять с работы или устанавливать планку по весу, норматив охранника, кто знает, может пригодится однажды.

Iska 15-01-2015 23:32 2456725

DJ Mogarych, разница, согласитесь, таки есть. И с убийством тоже — есть убийство по неосторожности, есть — в состоянии аффекта, есть — предумышленное. И есть топки Аушвица-Биркенау.

XPEHOMETP 16-01-2015 11:07 2456898

Цитата:

Цитата Drongo
Касательно "морды кабана", не нужно приплетать конституцию тела к профессии, по хорошему, такого "жира" нужно сразу выгонять с работы или устанавливать планку по весу, норматив охранника, кто знает, может пригодится однажды. »

Дык, енто... Широкий простор для инноваций... Скажем, люди, принимаемые на докторские должности, традиционно дают клятву Гиппократа. Не должны ли люди, принимаемые на госдолжности, давать некую свою "клятву бюрократа"?

DJ Mogarych 16-01-2015 12:00 2456940

Клятва - это косвенное признание того, что внешний контроль за исполнением обязанностей крайне плохой, и возлагается надежда на то, что человек будет саморегулируемым.
Разумный человек, не имеющий психологических проблем со склонностью к сектантству, склонен опираться на собственные размышления при принятии тех или иных решений, а следовательно, клятвы эти ничего не стоят.

Amigos 16-01-2015 12:31 2456967

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
люди, принимаемые на докторские должности, традиционно дают клятву Гиппократа. »

в РФ нет.

Drongo 16-01-2015 18:24 2457123

Только один президент клянётся и военные, если считать присягу и клятву синонимами.

MKN 16-01-2015 18:40 2457132

В сети частенько возникают дискуссии о клятвах, вплоть до "клясться вообще нельзя и даже грешно"...
Тому есть поводы исходя из, к примеру :
Код:

Святой Григорий Богослов в своей беседе “На тех которые клянутся” помещенной в книге “Творения” часть 5 так писал о клятвах:
“Что хуже клятв? Я рассуждаю что ничего нет хуже ... Если бы не было опасности от ложной клятвы, то клятва была бы делом благочестия ...
Ложная клятва, как давно уже доказано, есть отречение от Бога. Благонравным менее нужды в клятве; что говорю менее?
Им вовсе не нужна клятва. За них порукою добрые нравы ...", "я утверждаю, что должно избегать клятв наиболее ужасных,
короче сказать тех, в которых упоминается имя Божие. Желал бы никакой клятвы не дозволять а в противном случае, пусть будет какая-нибудь другая клятва...
Множество клятв уже есть признак, что нет к тебе доверия, поэтому или вовсе не клянись, или клянись как можно реже. Иной скажет что множеству клятв лучше поверят;
но разве из многого невероятного может составиться невероятное?... Не находим ли что и Бог иногда  клялся? Так говорит Писание.

Но что совершеннее Бога? Конечно не найдешь ничего совершеннее. А если ничего нет совершеннее, то значит что Бог клясться не может.
Как же в Писании говорится что Бог клялся Самим Собою? Как скоро Бог говорит что-нибудь, это уже есть клятва Божия. И Он перестал бы быть Богом,
если бы сказал ложь...
А что Ветхий завет не запрещает клятвы, то требует только истинной, то тогда и убивать было законно, ныне же не позволительно даже ударить;
тогда подвергалось осуждению совершение худого поступка, ныне же осуждается самое первое движение ко греху. А потому целомудренней и не клясться".

Игорь Лейко 16-01-2015 20:22 2457180

Цитата:

Цитата Drongo
В общем у меня двоюродный брат в охране магазина, они имеют право задержать покупателя подозреваемого в неуплате покупки и вызвать милицию для дальнейшего разбирательства. Однако в здании магазина охрана имеет право к досмотру сумок и пакетов. »

Про право досмотра он Вас обманул.

Цитата:

Цитата Drongo
Нужно с пониманием относиться к просьбе предоставить чек, подтверждающий покупку. От вас не убудет »

От него тоже не убудет, если он перестанет приставать к гражданам со своими хотелками.

Drongo 16-01-2015 20:59 2457191

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Про право досмотра он Вас обманул. »

А вы господь бог что ли? Или сотрудник, владелец того торгового центра? Короче, Лейко, если в торговом центре имеет место быть воровство, то и досматривать они имеют право.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
От него тоже не убудет, если он перестанет приставать к гражданам со своими хотелками. »

Таким как вы в жизни туго всегда будет, вам даже мыло не поможет, всегда туго будет входить... )

Если ты не вор и чист, показываешь сумку, 10 секунд беглого осмотра и всё. Спорить желания нет, последующие ваши категорические заявления я оставлю без внимания. Бесполезно вести разговор с человеком, который субъективен в своей оценке.

MKN 17-01-2015 10:11 2457370

Цитата:

Цитата Drongo
если в торговом центре имеет место быть воровство, то и досматривать они имеют право. »

Только сообразно законодательству. И только, если есть признаки преступления или правонарушения.
Это вроде как давно решённый юридический вопрос... ( в сети тьма обсуждений юристами) Плохо, что охрана магазинов зачастую вообще не в курсе юридических норм и прав, как своих так и покупателей... Таких работников и их работодателей надо бы беспощадно наказывать...
Цитата:

Цитата Drongo
Если ты не вор и чист, показываешь сумку, 10 секунд беглого осмотра и всё. »

Это статья для охранника, если не было законной причины для осмотра... Гнать в шею таких козлов надо...

ps Навскидку : http://www.zakonia.ru/analytics/77/50219

Игорь Лейко 17-01-2015 20:26 2457571

Цитата:

Цитата MKN
Это статья для охранника, если не было законной причины для осмотра... »

Заглядывать в сумку - это досмотр, а не осмотр. Право досмотра у частных охранников есть только в случае, когда они охраняют территорию, куда вход по пропускам.

Цитата:

Цитата Drongo
А вы господь бог что ли? Или сотрудник, владелец того торгового центра? »

За живое задело? Сочувствую. Нет, я не господь бог, я человек, который знает законы и в судебных разборках способен участвовать без помощи юриста.

Amigos 17-01-2015 20:51 2457581

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
судебных разборках способен участвовать без помощи юриста. »

много дел выиграли?

Короткое видео в тему охраны магазинов техники http://youtu.be/r8tppcronms?t=5m4s

(и никто чека не спросил :) )

DJ Mogarych 17-01-2015 21:33 2457601

Законами всё невозможно предусмотреть.
Когда законами и правилами будет регулироваться всё, головной мозг атрофируется за ненадобностью.

Если бы наши прекрасные высокодуховные соотечественники так не воровали, никому бы и в голову не пришло досматривать сумки. Да и охранников не было бы.

Игорь Лейко 17-01-2015 21:40 2457605

Цитата:

Цитата Amigos
много дел выиграли? »

Мне хватает. Тем более что разумные люди предпочитают до суда не доводить и уже на стадии искового заявления удается найти компромисс. Но вот квартиру в Москве у министерства отсудил. Два проигранных - проигранные пока, неудобные суду дела годами по инстанциям ходят. :(

P.S. Если видели в московском метро ленточки между досмотровыми рамками, можете поинтересоваться на станциях Люблино и Братиславская, почему их нет. ;)

Игорь Лейко 17-01-2015 22:16 2457615

Drongo,
P.S. А если Вашему брату его руководство лапши на уши навешало, то по-доброму рекомендую, посоветуйте, чтобы рвения относительно досмотров не проявлял. Конечно, шансов нарваться на 19.1 КоАП немного, на 203 УК еще меньше, но если что-то случится, его руководство повесит всех собак на него и отдуваться будет он сам.

Игорь Лейко 17-01-2015 23:45 2457650

DJ Mogarych,
Извините, ники перепутал. :(

El Scorpio 18-01-2015 02:25 2457687

Цитата:

Цитата Сабонис
ко мне подошел охранник и попросил предьявить ему чек »

Вы не поверите, но охранники тоже являются гражданами Российской Федерации и имеют полное право просить кого угодно о чём угодно. Ну а вы имеете право решать - исполнять эту просьбу или не исполнять.
Другое дело, что в ряде случаев при отказе охранники (являющиеся гражданами Российской Федерации) имеют полное право обратиться к представителям правоохранительных органов Российской Федерации с заявлением о том, что вы возможно совершаете уголовное преступление. И даже, как граждане Российской Федерации, ставшие свидетелями преступления, могут задержать вас до прибытия представителей правоохранительных органов - вежливо и аккуратно, без морального и физического насилия.
Ну а те уже будут действовать в отношении вас согласно уголовно-процессуальному кодексу.

Цитата:

Цитата Сабонис
Вопрос: имел ли он право на это? Ибо я купил и чек уже получается моя собственность. »

Чек, товарная накладная и т.д. - это не "ваша собственность", а документы, подтверждающие факт оплаты.
Охранник не стоял у вас за плечом, когда вы платили за товар на кассе, не пересчитывал за кассира деньги.
Он не мог знать, оплатили ли вы выносимый товар, или нет.

Почему у него возникли подозрения в отношении вас? Возможно, вы подозрительно выглядели (нервничали и т.д.). Возможно, после вашего прохода случайно сработал "антивор" на выходе.
Или вы просто были похожи на кого-то, кто ранее что-то вынес - во многих магазинах на стене висят распечатки снимков с камер видеонаблюдения.

Игорь Лейко 18-01-2015 20:29 2458012

Цитата:

Цитата El Scorpio
Ну а те уже будут действовать в отношении вас согласно уголовно-процессуальному кодексу. »

Скорее всего нет. Заведомо ложное обвинение в совершении уголовного преступления - вещь серьезная, и на него охранники скорее всего не пойдут.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Охранник не стоял у вас за плечом, когда вы платили за товар на кассе, не пересчитывал за кассира деньги. »

Правильно, он вообще к процессу продажи никакого отношения не имеет и вмешиваться в него тоже права не имеет.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Он не мог знать, оплатили ли вы выносимый товар, или нет. »

А если не мог знать, то нечего и встревать. Нету у него права чек требовать. Если действительно подозрение возникло, то надо вызывать полицию. И быть готовым нести ответственность за заведомо ложное обвинение, если подозрение высосано из пальца.

Tigr 19-01-2015 00:25 2458148

Пардон - я не понял: охранник потребовал чек, но не стал выяснять - что в сумке покупателя ? Но получается, что последний мог оплатить не все, что вынес из магазина. Получается, что либо охранник "страдал фигней", либо (если были основания подозревать покупателя в воровстве) "недобдел". Паршивый охранник - я бы его в шею гнал !

Игорь Лейко 19-01-2015 01:44 2458155

Цитата:

Цитата Tigr
Получается, что либо охранник "страдал фигней", »

Именно. С него начальство требует - он пристает к покупателям.

El Scorpio 19-01-2015 06:25 2458180

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Цитата El Scorpio:
Заведомо ложное обвинение в совершении уголовного преступления - вещь серьезная, и на него охранники скорее всего не пойдут.

Если действительно подозрение возникло, то надо вызывать полицию. И быть готовым нести ответственность за заведомо ложное обвинение, если подозрение высосано из пальца.
»

А вот тут вы уже ошибаетесь, потому что "заведомое ложное обвинение" тоже нужно доказать. Ведь охранник тоже обладает презумпцией невиновности.

Здесь очень много определяется мотивом (причиной) и умыслом.
Если охранник Иванов вызвал милицию для покупателя Петрова по причине личной неприязни персонально к Петрову или к определённой группе лиц - это умышленное деяние против Петрова, за которое Иванов должен понести заслуженное наказание.
Если же потому что покупатель Петров просто оказался похож на вора Сидорова (и охранник не знал, что Петров - это не Сидоров) или как-то иначе вызывал определённые подозрения - здесь нет ни злого умысла, ни заведомо ложного обвинения, и наказания быть не может. Точнее Иванова могут наказать, только если он некорректно вёл себя с Петровым: грубил, оскорблял и т.д.

Это как с заявлением о наличии предмета, похожего на бомбу.
Приезд сапёров к забытой кем-то сумке вовсе не означает, что позвонившего нужно арестовывать и судить за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе. Именно потому что звонивший действительно не знал, что находится в подозрительном предмете.

P.S.
Не хочу казаться грубым, но тема "высосана из пальца".
Тем более, что запустил её какой-то непонятный тип, имеющий 0 сообщений.
Специально для этого здесь регистрировался, что-ли?

topotun32 19-01-2015 08:29 2458203

Магазин "М-видео". После кассы охранники всех просят предъявить чек и ставят там отметку. На товар особо не смотрят.
А вообще, охранник должен быть незаметным и бдительным.

Из импортного "германского" опыта: ни один охранник в "забугорном" гипермаркете не будет Вас досматривать-опрашивать без особенной причины. Когда по магазину ходишь такое ощущение, что их вообще нету. Но... Если ты начал "шалить", то вырастают как из под земли и аккуратно выводят из зала. Мотивация такая: не мешать людям осуществлять покупки ибо магазинов много, и покупатель может пойти к соседям.

Еще раз добавлю от себя: Вас попросили предъявить чек, предъявите и идите спокойно. Не понравилось - не ходите более в ДНС.

PS Еще пару слов про забугорные магазины расскажу. Приезжает к нам "немец" по обмену опыту и посещая сеть магазинов Магнит/Линия/Лента был он в шоке от нескольких вещей. Как я понял по его словам это: сдача, тележки, очереди.

1. Платил он на кассе покупку примерно в 707 руб. Дает купюру в 1000 руб. Фраза кассира: "7 рублей есть?" Немец: "Я же дал 1000. Не хватает?" Кассир: "Мне надо 7 или 10 рублей". В общем он вызвал администратора и написал заявление, что дескать у него требуют лишние деньги )))

2. При входе в гипермаркет не было тележек. Он попросил тележку у администратора, на что получил ответ: "Час пик - нету их". Написал "немец" заявление и ушел в другой магазин.

3. Стоял в очереди на кассу. Стоял долго. Через 30 минут стояния вызвал администратора и требовал компенсации своего времени. У них так положено.

А вообще мы и Запада - два разных менталитета. Никогда не сроднимся. В компьютерном контексте это относится к заправке картриджей, "пиратском" софте и утилизации старой электроники.

mig73 19-01-2015 08:44 2458208

Цитата:

Цитата Сабонис
при выходе из торгового зала на улицу ко мне подошел охранник и попросил предьявить ему чек(даже чек с бумагой с наименованиями изделия ибо они были пристеплерены друг к другу). »

Ужас какой, у нас ДНС такого себе не позволяет. Пошел по залу - выбрал что надо, например пачку дисков и флэшку, подошел к кассе - рассчитался и будь здоров. А вот в М-видео грубияны пезпордонные, мало того что еще пацаны нихрена не могущие ответить на простой вопрос.

LehaMechanic 19-01-2015 09:18 2458214

Цитата:

Цитата topotun32
У них так положено. »

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, пора бы знать этому вашему немцу. Пытаясь действовать в чужой стране по своим понятиям можно минимум выглядеть клоуном, а максимум огрести проблем с законом или даже со здоровьем. Хорошо у нас страна такая, пофигистская, а если нарвется на кого покруче?

El Scorpio 19-01-2015 09:21 2458217

Цитата:

Цитата topotun32
1. Платил он на кассе покупку примерно в 707 руб. Дает купюру в 1000 руб. Фраза кассира: "7 рублей есть?" Немец: "Я же дал 1000. Не хватает?" Кассир: "Мне надо 7 или 10 рублей". В общем он вызвал администратора и написал заявление, что дескать у него требуют лишние деньги ))) »

Я бы понял, если бы он сказал "мне нужна мелочь" - кассир бы сразу дал сдачу мелочью.
А тут явное "ну тупые". То есть человек просто не понял, что ему предлагают лучший вариант, зато сразу полез в бутылку.

Цитата:

Цитата topotun32
2. При входе в гипермаркет не было тележек. Он попросил тележку у администратора, на что получил ответ: "Час пик - нету их". Написал "немец" заявление и ушел в другой магазин.
3. Стоял в очереди на кассу. Стоял долго. Через 30 минут стояния вызвал администратора и требовал компенсации своего времени. У них так положено. »

Допустим, очередь в кассу могла возникнуть из-за того, что половина кассиров чаи гоняли, а остальные языком больше работали.
Однако бывают же моменты, когда действительно заполнены все кассы. И тележки/корзины в такие моменты разобрать могут.

Что в данной ситуации мог сделать администратор - дать ему тележку другого покупателя или провести этого человека вперёд очереди. А за какие-такие заслуги?

Цитата:

Цитата topotun32
А вообще мы и Запада - два разных менталитета. »

Угу. У нас нет привычки вести себя, как "белый гаспадина в Африке перед туземцами"
И недоразумение, случайно возникшее между двумя людьми, вполне можем разрешить без привлечения ещё двенадцати человек и кучи адвокатов.
Не все, но можем...

Lonely_Mouse 19-01-2015 11:14 2458260

Меня как-то попросили собрать пк в другом городе в днс (i7, 16 озу, quadro и тп), я охренел от цен. Нашел маленький сайтик маленького магазинчика в том же городе, где пк вышел на 15к дешевле. По-моему, дешевле с Москвы заказать, чем покупать в нем. Теперь они еще и подвально-китайскую продукцию придумали и ведь люди берут... Охранники шмонают до кучи, делают все чтоб не покупали, а все равно идут ) Про немца смешной рассказ )

Игорь Лейко 19-01-2015 15:16 2458372

Цитата:

Цитата topotun32
Еще раз добавлю от себя: Вас попросили предъявить чек, предъявите и идите спокойно. »

— Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу. (с)

Да и вообще чем раньше пресекать вредные привычки, тем легче их лечить. Если же запустить, то и отучать труднее будет. Почему Вы считаете, что вредным привычкам надо потакать - не понимаю. :(

Цитата:

Цитата El Scorpio
А вот тут вы уже ошибаетесь, потому что "заведомое ложное обвинение" тоже нужно доказать. »

Но Вы же сами сказали что "Ну а те уже будут действовать в отношении вас согласно уголовно-процессуальному кодексу". Раз действия по УПК, значит, заявление было не о подозрении в возможной краже, а именно о краже.

topotun32 19-01-2015 22:49 2458583

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, пора бы знать этому вашему немцу. »

Ага, а обратная сторона медали это наш вечно пьяный Тагил и крики "Вам не понять русскую душу". Пробовали им объяснить как себя заграницей вести?

А про кассу я с ним солидарен и дело не в том, что "сдача мелочью", а в том, что нет ее. Физически нету. Неготов народ к обслуживанию и фраза: "Буду Вам должна рубль-два" у нас уже не редкость.

Lonely_Mouse, раньше цены в ДНС магазинах нашего города были конкурентноспособны. Сейчас творится черти-что. Тот же никс ставит планку аховую, а ведь еще надо довезти товар из Москвы в города. В дни декабря ценник в долларах доходил до 80 руб по курсу и народ всё мёл. Магазины электроники походили на "перестоешные" продуктовые. Мне кажется рынок придет в себя, конечно цены старыми уже не будут, но ждать хоть какой-то стабильности ох как хочется и надеюсь оно не заставит ждать себя долго.

El Scorpio 20-01-2015 01:19 2458624

Цитата:

Цитата topotun32
А про кассу я с ним солидарен и дело не в том, что "сдача мелочью", а в том, что нет ее. Физически нету. Неготов народ к обслуживанию и фраза: "Буду Вам должна рубль-два" у нас уже не редкость. »

Равно как не редкость фразы "как-нибудь потом занесёте".
Но что интересно: покупатели действительно эти деньги возвращают (доплачивают при следующем заходе в магазин), а продавцы - вспоминают, что "были должны рубль-два"

Другое дело, что недостаток мелочи в кассе легко объясняется массовым переходом магазинов на банковские карты.

Но некоторым людям проще, как малым детям, топать ногами и орать благим матом, чем пытаться понимать причины и следствия в в окружающей их материальной реальности.

P.S.
Насчёт вредных привычек - согласен
В первую очередь нужно избавляться от привычки цитировать всяких культурных и образованных фашистов. :)

Nordek 20-01-2015 04:36 2458643

Цитата:

Цитата Сабонис
имел ли он право на это? »

Вполне.
Цитата:

Цитата Сабонис
Ибо я купил и чек уже получается моя собственность. »

Наличие чека, только подтверждает приобретение вами товара. Больше удивляет когда люди вовсе не берут чек (частый случай: супермаркет).
Цитата:

Цитата Сабонис
У секьюрити в торговых залах вроде бы ограниченные полномочия чем у полицейских? »

Охрана вправе задержать вас до выяснения обстоятельств.
Цитата:

Цитата Сабонис
А если бы я отказал? Что он мог сделать в таком случае? »

Отвели в кабинку, где показали бы запись с камер видеонаблюдения и предварительно досмотрели (помимо наличия чека и товара).
Цитата:

Цитата Yewgeniy
а по какому требуют предъявить - это непонятно. »

Например: Заподозрили вас когда доставали телефон чтоб позвонить или проверяли наличие своей платёжеспособности. Ситуации разные бывают, даже когда просто руку в карман сунули.

Lonely_Mouse 20-01-2015 09:40 2458681

Цитата:

Цитата Nordek
Отвели в кабинку, где показали бы запись с камер видеонаблюдения и предварительно досмотрели »

Досматривать не имеют права, даже задержать не могут без удостоверения чоп. Только уполномоченными правоохранительными органами под протокол при наличии двух свидетелей или записи с видеокамер. А насчет чека, можно просто послать. Задержать могут только на основании веских причин (показания очевидцев, запись с видеокамер), а то что там охраннику что-то показалось - начхать. Все что он может, это вежливо попросить что-либо показать, а показывать или нет - дело ваше. Прав у него не больше, чем у вас, если нет лицензии. Хотя, законы у нас... Что они есть, что их нет. В каждом подкавырка, мол, сотрудник имеет право в исключительных случаях укусить вас за задницу. А в каких, никто не знает..

Tigr 20-01-2015 13:47 2458802

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Хотя, законы у нас... Что они есть, что их нет. »

"Средний" сотрудник полиции (к гадалке не ходи) предпочитает, чтобы его работу за него делали другие. И вот - его вызывают и сообщают: неизвестный гражданин отказывается предъявить охраннику магазина чек. Для этого эцилопа охранник магазина - это "продолжение" его самого, а вызов с теплого дивана - смертельное оскорбление. А теперь угадайте: чью сторону примет этот добрый человек если разборки с охранником супермаркета зайдут "слишком далеко".

Drongo 20-01-2015 14:13 2458821

Будем ещё 100 страниц обсуждать правомерность просьбы предъявить чек и предоставить возможность ознакомиться с содержимым пакета. :)

По моему тема себя исчерпала.

Lonely_Mouse 21-01-2015 05:26 2459122

Цитата:

Цитата Tigr
А теперь угадайте: чью сторону примет этот добрый человек если разборки с охранником супермаркета зайдут "слишком далеко". »

Сторону закона.
Цитата:

Цитата Tigr
Для этого эцилопа охранник магазина - это "продолжение" его самого »

Сесурити бородач?)
Цитата:

Цитата Drongo
По моему тема себя исчерпала. »

Согласен

Nordek 22-01-2015 04:56 2459517

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Досматривать не имеют права, даже задержать не могут без удостоверения чоп. »

Наивность и вера на порядочность граждан? Понимаю. Если система работает неправильно (нарушена по собственному желанию того человека, у которого отключается инстинкт самосохранения, и надеется что в этот раз не поймают). Может найтись человек, который так же нарушит все человеческие права для того, чтоб предотвратить деяние неверного и восстановить систему в прежнее состояние.
Водители тоже не всегда останавливаются перед пешеходным переходом, итог очевиден.

sedarmill 22-01-2015 10:45 2459583

Цитата:

Цитата Nordek
Может найтись человек, который так же нарушит все человеческие права для того, чтоб предотвратить деяние неверного и восстановить систему в прежнее состояние. »

Пытаться "предотвращать деяния неверного", нарушая закон? Имхо путь в никуда..

http://kp.ua/incidents/358120-boinia...ykh-na-ubyitsu
Цитата:

Охрана магазина, где торгуют компьютерной техникой, уличила одного из посетителей в краже флэшки. Охранники завели мужчину в свое помещение и приказали выворачивать карманы. В кармане у вора оказался пистолет, который он тут же пустил в действие.

Трое охранников погибли на месте, четвертый ранен. Убийце удалось скрыться.
Видимо, в процессе "предотвращения деяния неверного" что-то пошло не так и система почему-то не захотела "восстанавливаться в прежнее состояние"..

Цитата:

Цитата Nordek
Отвели в кабинку, где показали бы запись с камер видеонаблюдения..[/post]

А имели ли они право "отводить в кабинку"? Это хороший вопрос..

LehaMechanic 22-01-2015 10:58 2459587

Цитата:

Цитата Nordek
Водители тоже не всегда останавливаются перед пешеходным переходом, итог очевиден. »

Нет, не очевиден. А какой итог? Проехал и покатился дальше? Проехал и получил штраф? Водитель не всегда прямо таки обязан останавливаться перед каждым переходом, иногда это технически уже невозможно, иногда это не нужно, иногда это не получается по каким-то причинам.

MKN 22-01-2015 12:07 2459619

Цитата:

Цитата Drongo
По моему тема себя исчерпала. »

А по моему всё только ещё больше запуталось, т.к. из темы не возможно получить ответ на простой вопрос о правах и обязанностях, как охранников так и покупателей. В то же время разяснения на разных сетевых ресурсах, вроде как дают однозначный ответ :
Цитата:

сотрудники службы безопасности, как и сотрудники ЧОП, не имеют права осуществления личного досмотра, в настоящей статье может идти речь лишь о досмотре, подозреваемых в «недобросовестности» покупателей, как об одной из внеправовых форм контроля, используемых сотрудниками охраны. При этом, мы будем избегать термина «досмотр», используя более походящий для этой процедуры термин, - «проверка на предмет наличия неоплаченного товара».
http://www.webohrannik.ru/snecialtak...kupatelei.html
а раз - внеправовых форм контроля, то за это охрану надо и в хвост и в гриву...

или

http://blog.alfline.ru/?p=879

или

Цитата:

На следующий день Пономарева пошла в суд, который подтвердил, что согласно закону охрана магазина не имеет права проводить досмотр покупателей без милиции. Иначе это квалифицируется как незаконное лишение свободы.
http://1001.ru/articles/post/14988

Ну и тыщи других юр. разъяснений, из которых можно понять, что сама охрана не имеет никаких прав ни на какие осмотрово-досмотровые действия, даже если покупатель явно ворует. Охрана должна вызвать правоохранительные органы , которые и будут далее разбираться...

XPEHOMETP 22-01-2015 12:14 2459623

Был такой момент. Зашел в нечто вроде супермаркета 24 часа, ничего там не пришлось по вкусу, вышел с пустой корзинкой. На выходе охранник приперся, сказал, расстегните куртку. Расстегнул. Хотя, вроде, имел права не расстегивать. Ну, иногда проще поступиться своими правами, чтобы разрулить ситуацию.

MKN 22-01-2015 12:21 2459629

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
иногда проще поступиться своими правами »

Проще, но иногда нужно бы и отстаивать свои права. Было бы больше судебных прецедентов, ставящих на место беспредел охраны, может и охрана бы вела себя прилично, т.е. согласно законодательству...

Tigr 22-01-2015 12:43 2459642

Цитата:

Цитата MKN
Так ? »

Да, но законы в нашей стране работают по разному для разных людей.

topotun32 23-01-2015 08:19 2460052

Цитата:

Цитата MKN
Проще, но иногда нужно бы и отстаивать свои права. Было бы больше судебных прецедентов »

Вы давно судились? Я вот из суда копию судебного приказа жду 2-й месяц и всем там всё равно. То чай они пьют, то болеют, то хрень, то мигрень ))) Уже три заявления написал, но их то теряют, то на рассмотрении, то еще что-то. Судиться можно в правовом поле. Есть ли оно у нас? Вечный вопрос )))

PS Мне кажется вопрос о правомерности поведения охранника надо задавать юристам, а то мы как тебе бабушки на скамейке ;)

MKN 23-01-2015 12:07 2460126

Цитата:

Цитата topotun32
Вы давно судились? »

Бог миловал, но я понимаю, что процесс этот весьма не простой... Но в данном случае - необходимый. Иначе... Может и найдётся упорный и упёртый обиженный... :) А если не один и не два ? Тогда только и будет какой то прогресс и сдвиг... ( И не только в деле с самоуправством охраны...)

Цитата:

Цитата topotun32
вопрос о правомерности поведения охранника надо задавать юристам »

А кому же ещё ? Юристы в основном и отвечают в сети. И практически также, как и было сказано ранее. Т.е. - охрана законов не знает , не соблюдает и безнаказанно и нагло беспредельничает... Только одно дело - ответ юриста, другое - решение суда...

Ment69 23-01-2015 14:34 2460173

Внесу свои пять копеек, мой знакомый, возвращаясь с тренировки,заскочил за водой в один из сетевых магазинов. Рюкзак с потными вещами оставлять не стал. Охранник на выходе потребовал (именно потребовал) показать что в рюкзаке, что Костю возмутило и на что он спросил, зачем? Охранник сообщил о подозрениях в краже, и понеслось. Костя уперся и предложил вызвать наряд полиции, тупой охранник вызвал. когда наряд приехал, Костя объяснил им ситуацию и попросил произвести досмотр рюкзака в присутствии понятых и составления протокола. К этому времени успела прийти управляющая магазином, она оказалась очень догадливой, попросила милицию отбыть, охранника послала нахер писать объяснительную, Константину была вручена бутылка вискаря, при чем с чеком на руки. Сообщила Косте адрес ЧОПа и фамилию охранника для дальнейших жалоб :) Как сказал Костя, почти всю малину обгадила, он хотел получить на руки протокол досмотра и развлечься с этим охранником и магазином.
Охранники в магазине имеют право попросить осмотреть ваши вещи, требовать не имеют права. Вы не обязаны оставлять сумки в камере хранения, особенно когда там висит объявление, что администрация не несет за их сохранность ответственности, тем более что это объявление не законно, ибо предлагая камеры хранения для вещей, согласно законов РФ магазины отвечают за сохранность в них вещей клиентов.

topotun32 23-01-2015 15:19 2460203

Ment69, подтверждаю. Наши юристы высказались именно так же: охранники могут попросить, но не могут требовать или не дай бог досматривать.

LehaMechanic 23-01-2015 17:03 2460266

Цитата:

Цитата topotun32
охранники могут попросить, но не могут требовать или не дай бог досматривать. »

Но тем не менее могут запросто задержать до приезда полиции, которая уже имеет право и попросить и потребовать и осмотреть и т.д. Чем бы это ни закончилось, время и нервы будут безвозвратно потеряны. Оно вам надо ?

MKN 23-01-2015 17:34 2460284

Цитата:

Цитата LehaMechanic
время и нервы будут безвозвратно потеряны. Оно вам надо ? »

Тут можно задаться вопросом - а охранникам оно надо, трепать себе нервы, тратить время, таскаться по судам, если их клиент окажется упорно-строптивым ? :)
А также вероятность вылететь с работы , особенно при ситуации, описанной выше Ment69 (такое ведь вполне возможно при повторном случае. Кому нужен тупой охранник , от которого только неприятности ( и убытки в виде вискаря для потерпевшего ) ...

LehaMechanic 23-01-2015 17:37 2460287

Цитата:

Цитата MKN
Тут можно задаться вопросом - а охранникам оно надо, трепать себе нервы, тратить время, таскаться по судам, если их клиент окажется упорно-строптивым ? »

Ему-то пофиг, он на работе. А вы? Вам отпрашиваться, вам бегать, суетиться, доказывать, строчить иски. Я со страховой и то запарился возиться, хотя это мне действительно нужно, чтобы отремонтировать машину, а вам зачем сдался этот охранник? В чем радость сделать гадость другому, который просто делает свою работу, иначе его попрут с неё и найдут следующего?

Ment69 23-01-2015 17:48 2460292

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Но тем не менее могут запросто задержать до приезда полиции »

По большому счету не могут, другое дело если есть свидетели административного правонарушения или преступления. А так охранник скорее наблюдатель и кстати в его обязанности входит обеспечение безопасности покупателей и их беспрепятственного входа и выхода из магазина.

MKN 23-01-2015 17:51 2460293

Цитата:

Цитата LehaMechanic
В чем радость сделать гадость другому, который просто делает свою работу »

Никакой радости делать гадости - конечно нет. Кто бы про это сказал охраннику...

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Ему-то пофиг, он на работе. А вы? »

Тема эта, как я понимаю, для людей, обиженных и возмущенных бесцеремонным и наглым поведением охраны. А когда человек действительно серьёзно обижен, он потратит время и нервы, и на жалобы и на суд. И называться это будет не "деланьем гадостей" , а естественной потребностью добиться законной справедливости, с последующим, если хотите, наказанием виновного... :)

volodija@vk 30-01-2015 08:54 2463600

Цитата:

В чем радость сделать гадость другому, который просто делает свою работу »
Скучно кому-то,работа не интересная или её вообще нет и нужны эмоции, которые не даёт не муж дома, не скучная работа, поэтому начинают делать подобные вещи, либо просто человек получает кайф от совершения плохих поступков, ему нравится видеть, как другой страдает из-за него, а он идёт дальше (а по сути стоит на месте).

А Охранники как раз этим страдают, они по идее переименованные сторожи :) особенно в старости, чтобы ещё почувствовать свою важность, охранники начинают везти себя, как будто они самые главные и без их слова ты ничего тут не можешь сделать (встречал уникума, которые хотел,чтобы ему смотрели в глаза, когда он говорит и не двигались,когда он говорит, да да и такое бывает, после чего он был наглухо проигнорирован), они получают дикий кайф от этого и их ЧСВ орёт от кайфа, а по сути они там НИКТО. Поэтому не надо обращаться внимания, особенно в старости, те кто идут на охранников больные люди, туда надо брать мужик лет 35-40, но не дедов с их тараканами.

Tigr 23-04-2015 12:56 2499670

Охрана магазина в Новосибирске устроила пенсионерке обыск

В Новосибирске прокуратура Советского района заступилась за 80-летнюю женщину, которую обыскал охранник и старший администратор магазина «Мария Ра» Тельман Шахбаз Алескеров. Мужчина залез в карман пенсионерки, когда она выходила из супермаркета. Далее...

Время: 08:25.

Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-