Шифрование файла перед отправкой в облако.
Я не очень конечно разбираюсь в шифровании, но у меня возник такой вопрос: Мне нужно зашифровать данные перед отправкой в облако (google drive). Вычитал в интернете, что лучше пользоваться boxcryptor.
На virtualbox установлены две windows 7. На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. После я загрузил этот архив на google drive. Со второй семёрки я зашёл на этот google drive и скачал архив. Скачанный архив без проблем открывается и из него можно спокойно вытащить любую информацию.
Вот мне не понятно, что же сделало шифрование?
Или быть может я что-то не правильно делаю!?
|
DJ Mogarych |
04-01-2015 09:45 2451624 |
Возьмите 7-zip и заархивируйте файлы с шифрованием, и все дела.
Вопрос - от кого вы шифруетесь? От Гугла?
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
аархивируйте файлы с шифрованием, и все дела. »
|
А ещё и запарольте.
|
El Scorpio |
14-01-2015 05:16 2455747 |
Цитата:
Цитата r.carlos
На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. »
|
В данном случае шифруется контейнер ("диск boxcryptor"), который подключается (монтируется) по команде пользователя.
А вы (судя по тексту) при передаче вытащили файл из этого контейнера. Естественно, что он оказался незашифрованным.
Для защищённой передачи вам нужно пересылать весь контейнер целиком.
|
El Scorpio, но как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, которые я создал в контейнере
|
Цитата:
Цитата r.carlos
как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, »
|
Контейнер сам по себе является файлом.
|
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-