Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Шифрование файла перед отправкой в облако.

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Шифрование файла перед отправкой в облако.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не очень конечно разбираюсь в шифровании, но у меня возник такой вопрос: Мне нужно зашифровать данные перед отправкой в облако (google drive). Вычитал в интернете, что лучше пользоваться boxcryptor.
На virtualbox установлены две windows 7. На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. После я загрузил этот архив на google drive. Со второй семёрки я зашёл на этот google drive и скачал архив. Скачанный архив без проблем открывается и из него можно спокойно вытащить любую информацию.
Вот мне не понятно, что же сделало шифрование?
Или быть может я что-то не правильно делаю!?

Отправлено: 22:23, 03-01-2015

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1557

Возьмите 7-zip и заархивируйте файлы с шифрованием, и все дела.
Вопрос - от кого вы шифруетесь? От Гугла?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:45, 04-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DJ Mogarych:
аархивируйте файлы с шифрованием, и все дела. »
А ещё и запарольте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 04-01-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата r.carlos:
На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. »
В данном случае шифруется контейнер ("диск boxcryptor"), который подключается (монтируется) по команде пользователя.
А вы (судя по тексту) при передаче вытащили файл из этого контейнера. Естественно, что он оказался незашифрованным.

Для защищённой передачи вам нужно пересылать весь контейнер целиком.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:16, 14-01-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 1

El Scorpio, но как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, которые я создал в контейнере

Отправлено: 02:52, 22-01-2015 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата r.carlos:
как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, »
Контейнер сам по себе является файлом.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:13, 23-01-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Шифрование файла перед отправкой в облако.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено