|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Шифрование файла перед отправкой в облако. |
|
Вопрос - Шифрование файла перед отправкой в облако.
|
Старожил Сообщения: 180 |
Я не очень конечно разбираюсь в шифровании, но у меня возник такой вопрос: Мне нужно зашифровать данные перед отправкой в облако (google drive). Вычитал в интернете, что лучше пользоваться boxcryptor.
На virtualbox установлены две windows 7. На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. После я загрузил этот архив на google drive. Со второй семёрки я зашёл на этот google drive и скачал архив. Скачанный архив без проблем открывается и из него можно спокойно вытащить любую информацию. Вот мне не понятно, что же сделало шифрование? Или быть может я что-то не правильно делаю!? |
|
Отправлено: 22:23, 03-01-2015 |
fascinating rhythm Сообщения: 6672
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьмите 7-zip и заархивируйте файлы с шифрованием, и все дела.
Вопрос - от кого вы шифруетесь? От Гугла? |
------- Отправлено: 09:45, 04-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 10:14, 04-01-2015 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r.carlos:
А вы (судя по тексту) при передаче вытащили файл из этого контейнера. Естественно, что он оказался незашифрованным. Для защищённой передачи вам нужно пересылать весь контейнер целиком. |
|
------- Отправлено: 05:16, 14-01-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, но как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, которые я создал в контейнере
|
|
Отправлено: 02:52, 22-01-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата r.carlos:
|
|
------- Отправлено: 00:13, 23-01-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отправка файла на Mail.ru (облако) | -TRM- | AutoIt | 11 | 15-11-2014 10:10 | |
CMD/BAT - [решено] автоматическая проверка наличия файла и его шифрование | DorianWolf | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 10-12-2012 17:31 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск нового файла за день, его шифрование, и отправка по почте. | dark-------13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 23-04-2011 21:13 | |
Шифрование файла | ILLeGaLL | Хочу все знать | 8 | 20-11-2009 02:07 | |
Любой язык - [решено] Запуск файла перед выключением компа. | S.T.R.E.L.O.K. | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 04-09-2009 23:14 |
|