Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Печать методички (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292127)

scor6779 05-12-2014 10:20 2439894

Печать методички

Добрый день! Вопрос следующий: в институте скинули файл методички по высшей математике, он распечатан у преподавателя в виде книжки!решил тоже так распечатать в помощь к экзамену! нО никак не получается совсем что только не перепробовал (и менял ориентации страниц и выбирал тип печати-брошюра после этого сразу же выскакивает сообщение о полях что они что то превышают их меняешь никакого толку) ничего не помогает печатает вообще не понятно. Может документ создан как то по особому! и еще ставишь альбомную ориентацию,а листы на экране расположены в книжном варианте, делаешь книжную они показаны в альбомном. помогите может нужно как то документ переделать или настройки принтера менять (кстати его тоже выставлял разные!). скину сам документ может посмотрите кто сможет,а т о экзамен скоро а распечатать никак не могу! Спасибо за ответ
вот файл методички если нужен http://www.fayloobmennik.net/4373626

a_axe 05-12-2014 12:30 2439929

scor6779, есть неожиданное предложение, подкупающее своей новизной - забить Ваш запрос в поисковик.
В рецептах даже картинки есть.
Результат у меня получился следующий, в принципе очень похоже на правду (на принтер не отсылал, нет желания бумагу тратить). Можно прямо из этого pdf распечатать двухсторонней печатью, если не боитесь странички и стороны попутать.

scor6779 05-12-2014 19:31 2440065

Я уже в поиске перепробовал более трех страниц найденных результатов ничего не получается!просто думаю может кто нибудь детально сможет пояснить

LehaMechanic 05-12-2014 20:16 2440083

Цитата:

Цитата scor6779
ничего не помогает печатает вообще не понятно. »

"Компьютер работает непонятно" - это не проблема компьютера, а проблема пользователя.
Объясните, что именно вам не понятно. Принтер печатает? Он выдает вам бумагу с результатами печати? Вот вы берете отпечатанный лист, что на нем вы видите?
Должны быть 4 страницы, по две с каждой стороны листа, например для брошюры на 40 страниц будет так:
1, 2, 39 и 40 стр - на первом листе,
3, 4, 37 и 38 - на втором листе и т.д.
Листы складываются пополам, той самой "книжечкой" и скрепляются. Всё.

Если не можете разобраться с офисом, печатайте в Acrobat reader - там прям наглядный режим печати брошюр и образец результатов.

a_axe 05-12-2014 21:25 2440105

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Должны быть 4 страницы, по две с каждой стороны листа, например для брошюры на 40 страниц будет так: »

scor6779, в качестве иллюстрации можете взять ваш собственный файл, распечатанный в pdf в виде брошюры, по ссылке, указанной в моем предыдущем посте:
Цитата:

Цитата a_axe
Результат у меня получился следующий, »

Кроме того, как я уже писал в предыдущем посте, вы можете этот самый pdf скачать и распечатать в нужном вам виде - файл для этого благополучно подготовлен, вам нужно совершить следующие действия:
1. Послать на печать все нечетные страницы (указывается в настройках принтера при печати)
2. Определиться, какой стороной нужно положить стопку отпечатанных листов обратно в принтер, чтобы четные страницы распечатались на нужной стороне и не оказались "вверх-тормашками"
3. Вставить пачку в принтер
4. Отправить на печать четные страницы, при этом если листы вы не перекладывали (не меняли их порядок), указать параметр "печать в обратном порядке"
Не поленился распечатать несколько страниц - все получается. Именно методичка, которую можно сшить посередине.
Цитата:

просто думаю может кто нибудь детально сможет пояснить
Крайне маловероятно. По каким-то известным только вам причинам вы не сообщаете, как именно вы отсылаете на печать, не приводите скринов настроек и скринов ошибок. Без этого сложно понять, в чем проблема. А заниматься угадайкой, задавая вопросы - удовольствие на любителя.

Iska 05-12-2014 22:54 2440136

Цитата:

Цитата LehaMechanic
1, 2, 39 и 40 стр - на первом листе,
3, 4, 37 и 38 - на втором листе и т.д. »

Расположение только чуть наоборот ;):
1. 40-1 и 2-39.
2. 38-3 и 4-37.

a_axe 06-12-2014 01:34 2440187

LehaMechanic, слона-то я и не приметил ;), Iska верно подсказал.
scor6779, по-раздумью - поставьте себе виртуальный pdf принтер, и поэкспериментируйте с печатью, практика самое лучшее средство. Бумагу тратить не надо, результат печати - pdf файл, можно посмотреть и удалить. Глядя на результат легче понять, что дает изменение настроек. Лично мне нравится бесплатный PDFill PDF Tools, он кроме наличия виртуального принтера много что еще умеет делать с pdf.
Цитата:

после этого сразу же выскакивает сообщение о полях что они что то превышают их меняешь никакого толку)
Любопытно, именно в 2007 ворде при выборе "Брошюра" во вкладке "Поля" в соседней вкладке "Размер бумаги" у меня самопроизвольно поменялся этот самый размер - с А4 на А5. И тогда действительно - какие бы значения полей не вводились, выскакивает ошибка о превышении, видимо ширины листа не хватает. Если поменять на А4, все печатает.

scor6779 06-12-2014 08:25 2440215

на отпечатанном листе вижу после первого прохода не переворачивая только одну первую страницу, после второго прохода страницу номер 2 на другой стороне и все. Может когда на печать выводить писать какие другие номера страниц

кто нибудь попробуйте пожалуйста сами распечатать с моего файла если получиться то скажете как, может действительно дело в файле никто ведь не попробовал

ничего не помогает. выбираю документ как брошюра.на печати выходит то вообще чистый лист то одна страница толлько на листе

Iska 06-12-2014 12:36 2440269

Цитата:

Цитата scor6779
на отпечатанном листе вижу после первого прохода не переворачивая только одну первую страницу, после второго прохода страницу номер 2 на другой стороне и все. »

А сколько у Вас страниц всего? Например, на нашем гипотетическом 40-страничном документе, на последний лист брошюры придутся 39 и 40 страницы, которые будут расположены на физическом первом листе печати таким образом: 40 страница — сверху с правой стороны листа и 39 страница — снизу с левой стороны листа.

Теперь представьте, что у нас не 40, а 39 страниц всего. Общее взаимное расположение страниц не изменится. 39 страница так же будет расположена на физическом первом листе печати снизу с левой стороны листа, а вот вместо 40 страницы на первом листе справа будет пустое место.

Аналогично — и с 38-страничным документом. Теперь пропадает 39 страница, и у нас на физическом первом листе печати будут только 1 и 2 страницы брошюры, и два пустым места из-за отсутствующих 39 и 40 страниц.

Рассмотрим теперь 37-страничный документ. По-прежнему общее расположение страниц брошюры на листах не меняется. У нас будет первый физический лист печати только с 1 и 2 страницами брошюры и с двумя пустыми местами из-за отсутствующих 39 и 40 страниц. И у нас будет второй физический лист с пустым местом вместо отсутствующей 38 страницы и 3 страницей брошюры сверху листа и 4 и 37 страницами брошюры снизу листа.

Когда же мы переходим к 36-страничному документу — число страниц опять становится кратным 4, и мы попросту возвращаемся к ситуации со взаимным расположением страниц, аналогичным 40-страничному документу.

Цитата:

Цитата scor6779
ничего не помогает. »

Если совсем ничего не получается — расставьте принудительно переносы колонок в конце страниц, переходите от формата A5 к формату A4, делайте двухколоночный текст и «ручками» меняйте расположение содержимого страниц по колонкам так, чтобы при печати получилась брошюра. Это нудно, долго, но возможно.

LehaMechanic 06-12-2014 13:34 2440298

Цитата:

Цитата scor6779
на отпечатанном листе вижу после первого прохода не переворачивая только одну первую страницу, после второго прохода страницу номер 2 на другой стороне и все. »

Фигня какая-то. Конвертируйте документ в PDF и печатайте оттуда. Файл - Печать - режим "Брошюра", а в настройках принтера "печать верх к верху". Или вручную страницы переворачивайте, если сможете. Для этого вместо диапазона "обе стороны" выбирайте "только лицевую сторону" - "Печать", переворачиваете все отпечатанные страницы чистой стороной - выбираете диапазон "только тыльную сторону" - "Печать".

Скрытый текст

scor6779 06-12-2014 19:52 2440468

Цитата Iska:
40 страница — сверху с правой стороны листа и 39 страница — снизу с левой стороны листа. »
вы имеете ввиду что на лисет находятся 4 маленькие страницы, просто мне нужно напечатать методичку такого формата: на листе в альбомной ориентации два страницы

файл просто сам уже создан как то не так не в простом формате на листе А4, когда не мудришь никак с печатью просто выбираешь печатать обычный документ он печатает на пол-листа сразу!или может еще такое из-за колонтитулов, хотя я мало разбираюсь что это такое

Цитата LehaMechanic:
Файл - Печать - режим "Брошюра" »
такого пункта вовсе нет. в какой программе PDF открывать?у меня просто открывает в FOXIT READER а там нет таких пунктов про брошюру. и в настройках принтера совсем такого нет печать к верху

LehaMechanic 06-12-2014 20:21 2440484

Цитата:

Цитата scor6779
в какой программе PDF открывать? »

Какую часть фразы "Acrobat reader" вам не удалось прочитать??? Где здесь слово Foxit???

Цитата:

Цитата scor6779
файл просто сам уже создан как то не так »

Это надо исправить и сделать его "как-то так".

Iska 06-12-2014 20:25 2440488

Цитата:

Цитата scor6779
файл просто сам уже создан как то не так не в простом формате на листе А4, »

У Вашего документа готовый формат A5.

Цитата:

Цитата scor6779
когда не мудришь никак с печатью просто выбираешь печатать обычный документ он печатает на пол-листа сразу! »

Естественно. Так и должно быть при печати A5 на листе A4.
Цитата:

Цитата scor6779
или может еще такое из-за колонтитулов, хотя я мало разбираюсь что это такое »

Word колонтитулы - Поиск в Google. Но тут они не при чём.

LehaMechanic 06-12-2014 20:31 2440490

Не знай, мой Ворд вообще вешается при попытке открыть эту методичку.

scor6779 06-12-2014 20:31 2440491

вообщем открываю в акробате, вроде на просмотре в окошке все в норме,печатаю просто первую страницу печататется титульный лист все в порядке как на брошюре.переворачиваю ставлю печать второй страницы выходит вторая страница под номером 2 на правой стороне листа а должно быть на левой, и рядом со второй должна располагаться ведь предпоследняя сразу если как на просмотре видно, а там пусто.

страница которая в брошюре должна быть слева на альбомном листе печатается справа. и почему не печатает сразху как на просмотре две страницы на листе например 2 и 96 (т.е. предпоследняя).

у меня тоже вешался, но постепенно акклиматизировался и читает. мне просто интересно а как математичка распечатала себе или там высшая математика нужна при печати))). все делаю как вы говорили на просмотре в окошке все прелестно, но почему печатает по одной странице на листе, да еще и страница не там где нужно

scor6779 06-12-2014 20:49 2440502

блин как ее распечатать то(((( уже листов наверное пол-пачки угробил. Может в настройках принтера нужно тоже что то выбирать, ну там типа ориентация листа или печать буклета!

LehaMechanic 07-12-2014 08:29 2440667

Скиньте свою методичку в формате PDF. Если вам не горит, смогу её проверить завтра на работе на штатном принтере, успешно печатающем брошюры.

scor6779 07-12-2014 08:50 2440670

Спасибо!хорошо скину сейчас! У меня вопрос вот при печати PDF на листе должно печататься сразу две страницы за один проход ведь, и потом на обратной стороне еще две да?печатает только на листе одну с правой стороны либо с левой.

http://www.fayloobmennik.net/4378293
вот там методичка в формате PDF

еще сегодня сам попытаюсь пару раз, потом буду ждать вашего вердикта.

scor6779 07-12-2014 09:13 2440679

Спасибо Вам за помощь! все получилось!!! просто я попутал различия между терминами СТРАНИЦА и ЛИСТ.
только вот в Worde не получается все равно

Время: 19:45.

Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-