![]() |
Помогите с железом для блока mATX
Доброго вечера всем. Хочу обновит компьютер (форм-фактор mATX), из старого остаются два винчестера WD на 1,5 Тб, видеокарта GTX 650 2Gb
Хочу купить: Материнская плата Процессор Память Подходят ли данные комплектующие к друг другу? Сам никогда не собирал компьютеры, поэтому прошу совета. Спасибо. |
Подходят, но плату можно на Н97, так как проц без разгона - зачем переплачивать. Память возьмите двумя планками - капельку, да быстрее будет.
Модель БП сообщите. |
WSonic, спасибо. Вот о модели БП точно не скажу, вроде, стоит Winard/450 Вт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блок питания расположен сзади вверху. |
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/859387 Со временем все-равно захотите видеокарту поменять - БП уже будет (на GTX970 хватит с головой) |
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() ![]() |
Other, Да, стандартный (ПК сильно пыльный - надо исправлять)
|
Цитата:
------------ А, ПК я исправлю.) Сегодня же. Обычно я всегда за ним слежу, а тут без выходных третью неделю, ни до чего нет дела. |
Цитата:
Other, Кстати, а какой бюджет на БП можете себе позволить? Может чего и получше подобрать можно будет... |
Цитата:
--- Спасибо Вам за помощь! |
Other, А корпус в придачу заменить не хотите что бы материнку поставить ATX почему именно mATX. Только из за старого корпуса или другие соображения.
|
Цитата:
Тогда меняю мат. плату на эти, какая из них будет лучше? Gigabyte GA-Z97-HD3 Gigabyte GA-Z97-D3H И, корпус на какой-нибудь из этих. Вроде хвалят их. ZALMAN Z11 PLUS ZALMAN Z9 U3 |
Other, Платы для разгона? Думаете страдать разгоном? Тогда и процессор манять надо (с индексом К).
|
Цитата:
|
Other, Если будет разгон - то плата на Z97, хороший кулер и процессор 4690k. Если разгона не будет - то Н97+4690+простой кулер, или даже боксовый.
Замена видеокарты будет? Когда и на какого уровня рассчитываете? |
Цитата:
|
Цитата:
-------- vadblm, спасибо за информацию. |
Other, Может вам и i5 не надо? Как я понял, супер игры на "ультрах" вам не нужны!?
|
Цитата:
|
|
Other, огласите бюджет, на который вы собрались
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом возьму и карту другую. vadblm, i3 у меня есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите себе такой же и радуйтесь. Кстати, пыль собирать не будет. |
Цитата:
И, в игры я играю иногда (и сын) и, "тяжелые" приложения использую, включая графические и 3D редакторы, верстку и препресс и постобработку (работаю в издательском деле). Просто, пока, моя видеокарта справляется с задачами, пусть, уже с определенной нагрузкой, но справляется, да и денег, прям сейчас, нет её менять (у меня помимо ПК тоже есть куда тратиться). Чтобы её взять надо удешевить стоимость остального железа донельзя. Я не понимаю, в чем Вы хотите меня убедить? Мы же не отвариваем человека от покупки Мерседеса из-за того, что на работу он может ездить и на Калине, и из-за того, что он не будет использовать все возможности дорогой машины? Это его выбор. Цитата:
|
|
Other, Знаете советов может быть много и только вам решать для каких целей и задач вам нужен ПК если игры то приоритет видеокарте если работа с видео я имею ввиду программы видеомонтажа то процессор и быстрая память. Я уже порядка лет 20 сам модернизирую свою систему кусочками приблизительно как вы хотите сделать по частям и советую вам зайти на следующие сайты http://www.overclockers.ua/ http://www.ixbt.com/video3/i0209-video.shtml http://www.easycom.com.ua/video/svod...tx_11/?lang=ru на них есть неплохие обзоры всех составляющих компьютера и многое другое. Надумали что купить подобрали например три процессора и смотрим обзор и решайте стоит к примеру переплачивать 50 долларов за что либо. Но начните с корпуса чтобы не жалеть потом что что то не влазит или плохо крепить и т.д.
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, ещё такую особенность: к выбранной мною мат. плате Gigabyte GA-H97-D3H, сказано в инструкции, что поддерживаются 24+8 pin блоки питания. Значит БП только с этим разъемом выбирать? Другие не смотреть, правильно?
|
Цитата:
|
WSonic, спасибо Вам за помощь и терпение.
|
Чтобы чего не напортачить хотел уточнить: сохранится ли информация и разделы при подключении старых винчестеров к новой конфигурации? Или, нужно переносить данные и по новой делить жесткий диск(и)?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:15. |
Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-