Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите с железом для блока mATX

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с железом для блока mATX

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго вечера всем. Хочу обновит компьютер (форм-фактор mATX), из старого остаются два винчестера WD на 1,5 Тб, видеокарта GTX 650 2Gb
Хочу купить:
Материнская плата
Процессор
Память
Подходят ли данные комплектующие к друг другу?
Сам никогда не собирал компьютеры, поэтому прошу совета.
Спасибо.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 18:20, 21-11-2014

Пользователь

Цитата WSonic:
Да, стандартный (ПК сильно пыльный - надо исправлять) »
То есть, я могу этот блок заменить на тот, что Вы указали? Правильно?
------------
А, ПК я исправлю.) Сегодня же. Обычно я всегда за ним слежу, а тут без выходных третью неделю, ни до чего нет дела.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 20:54, 21-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Other:
я могу этот блок заменить на тот, что Вы указали? Правильно? »
Да.

Other, Кстати, а какой бюджет на БП можете себе позволить? Может чего и получше подобрать можно будет...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:58, 21-11-2014 | #12

Пользователь

Цитата WSonic:
а какой бюджет на БП можете себе позволить? »
Думаю, готов на БП потратить 3,5 тыс. Но, это абсолютный предел. Ведь Новый год ещё на носу.)
---
Спасибо Вам за помощь!

-------
Я не прав ©

Отправлено: 21:54, 21-11-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 318

Other, А корпус в придачу заменить не хотите что бы материнку поставить ATX почему именно mATX. Только из за старого корпуса или другие соображения.

Отправлено: 21:58, 21-11-2014 | #14

Пользователь

Цитата k7tolik:
А корпус в придачу заменить не хотите что бы материнку поставить ATX »
Да я как-то об этом сразу и не подумал. Наверное, Вы правы, ведь АТХ лучше. Гулять так гулять, соберу тогда почти новый компьютер.)
Тогда меняю мат. плату на эти, какая из них будет лучше?
Gigabyte GA-Z97-HD3
Gigabyte GA-Z97-D3H

И, корпус на какой-нибудь из этих. Вроде хвалят их.
ZALMAN Z11 PLUS
ZALMAN Z9 U3

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 22-11-2014 в 22:49.

Отправлено: 22:42, 22-11-2014 | #15

Дед

Contributor

Other, Платы для разгона? Думаете страдать разгоном? Тогда и процессор манять надо (с индексом К).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:48, 22-11-2014 | #16

Пользователь

Цитата WSonic:
Думаете страдать разгоном? »
Никогда этим не занимался, это от моего незнания. Я выбираю где "звездочек" больше, ну, и исходя из денег. Я мало чего смыслю в подборе.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 22:51, 22-11-2014 | #17

Дед

Contributor

Other, Если будет разгон - то плата на Z97, хороший кулер и процессор 4690k. Если разгона не будет - то Н97+4690+простой кулер, или даже боксовый.
Замена видеокарты будет? Когда и на какого уровня рассчитываете?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:56, 22-11-2014 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Other:
Вы правы, ведь АТХ лучше. »
Не лучше, а больше, туда влезают полноразмерные ATX платы. Качество корпуса и его размеры (ограничивающие поддерживаемые стандарты) — вещи слабо связанные. Есть отличные корпуса-малыши mini-ITX, но в них влезает материнская плата только этого стандарта, в ATX корпус можно поставить платы ATX, mATX, mITX. В mATX — платы mATX, mITX. Есть ещё кучка менее популярных типоразмеров, смотрите тут http://en.wikipedia.org/wiki/ATX#Variants

Отправлено: 23:04, 22-11-2014 | #19

Пользователь

Цитата WSonic:
Замена видеокарты будет? Когда и на какого уровня рассчитываете? »
Нет, я как-то пока не рассчитывал сразу менять и карту, вернее, думал это сделать, но, может, к концу следующего года. Собственно, она меня устраивает как обывателя.)
--------
vadblm, спасибо за информацию.

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 22-11-2014 в 23:21.

Отправлено: 23:05, 22-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите с железом для блока mATX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено