Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите с железом для блока mATX

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с железом для блока mATX

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго вечера всем. Хочу обновит компьютер (форм-фактор mATX), из старого остаются два винчестера WD на 1,5 Тб, видеокарта GTX 650 2Gb
Хочу купить:
Материнская плата
Процессор
Память
Подходят ли данные комплектующие к друг другу?
Сам никогда не собирал компьютеры, поэтому прошу совета.
Спасибо.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 18:20, 21-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Other, Может вам и i5 не надо? Как я понял, супер игры на "ультрах" вам не нужны!?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:07, 22-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Other:
И, корпус на какой-нибудь из этих. Вроде хвалят их »
Если деньги позволяют берите какой вам нравиться из тех что выбрали в интернете поищите подробный обзор. У меня такой http://xigmatek.roma.ua/product-deta...sgard-382.html доволен меня вполне устраивает не дорогой, те что вы выбрали конечно круче. Память берите DDR3 2400 или 2600 берите пару 2х4 или 2х8 гигабайт по деньгам в дуальном режиме парный модуль даст высокую производительность. То есть производительность одного модуля ниже пары того же объема. Еще чем больше корпус тем более эффективное охлаждение компонентов и возможность в будущем установить длинную видеокарту высокий кулер для процессора и др. Обязательно нижнее расположение блока питания.

Последний раз редактировалось k7tolik, 22-11-2014 в 23:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 22-11-2014 | #22

Дед

Contributor

Цитата k7tolik:
Память берите DDR3 2400 или 2600 »
Деньги на ветер.

Цитата k7tolik:
в дуальном режиме парный модуль даст высокую производительность »
Подправлю - не "высокую", а "выше", причем совсем чуть-чуть...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:12, 22-11-2014 | #23

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Other, огласите бюджет, на который вы собрались
Цитата Other:
Гулять так гулять »
и задачи. В принципе, H81 + i3 + 8GB 1600 + SSD + корпус с пылезащитными фильтрами + БП 500W ATX 2.3 (не китайская консервная банка с надписью 500W, разумеется) можно собрать по европейским ценам евро за 400. Поставить туда потом видеокарту помощнее на замену
Цитата Other:
GTX 650 »
проблемы не составит.

Отправлено: 23:20, 22-11-2014 | #24

Пользователь

Цитата WSonic:
Может вам и i5 не надо? Как я понял, супер игры на "ультрах" вам не нужны!? »
Цитата vadblm:
и задачи. »
Ребята, причем здесь игры и задачи?) Я, просто, хочу взять, более менее, нормальную машину, разумеется, исходя из своих возможностей. И, всё.
Потом возьму и карту другую.
vadblm, i3 у меня есть.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 23:52, 22-11-2014 | #25

Дед

Contributor

Цитата Other:
Ребята, причем здесь игры и задачи?) »
В зависимости от задач выберется процессор. Если вы в игры не играете, тяжелые приложения не запускаете - зачем вам i5? В остальных приложениях вы навряд-ли почувствуете разницу (если, конечно у вас не i3 540 или аналогичный).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:57, 22-11-2014 | #26

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Other:
Я, просто, хочу взять, более менее, нормальную машину и всё. »
Более-менее нормальную машину я на прошлой неделе подруге подарил — Acer Aspire Switch 10 SW5-012. Её всё там устраивает.
Возьмите себе такой же и радуйтесь. Кстати, пыль собирать не будет.

Отправлено: 00:02, 23-11-2014 | #27

Пользователь

Цитата WSonic:
Если вы в игры не играете, тяжелые приложения не запускаете »
С чего Вы решили, я Вам прям так этого не говорил.)
И, в игры я играю иногда (и сын) и, "тяжелые" приложения использую, включая графические и 3D редакторы, верстку и препресс и постобработку (работаю в издательском деле).
Просто, пока, моя видеокарта справляется с задачами, пусть, уже с определенной нагрузкой, но справляется, да и денег, прям сейчас, нет её менять (у меня помимо ПК тоже есть куда тратиться). Чтобы её взять надо удешевить стоимость остального железа донельзя. Я не понимаю, в чем Вы хотите меня убедить?
Мы же не отвариваем человека от покупки Мерседеса из-за того, что на работу он может ездить и на Калине, и из-за того, что он не будет использовать все возможности дорогой машины? Это его выбор.
Цитата WSonic:
Память берите DDR3 2400 или 2600 »
Деньги на ветер. »
А какую брать?

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 23-11-2014 в 10:44.

Отправлено: 10:29, 23-11-2014 | #28

Дед

Contributor

Цитата Other:
Это его выбор. »
Понял, вопрос снят.

Цитата Other:
А какую брать? »
1600. 2х4 на сегодняшний день более чем достаточно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:41, 23-11-2014 | #29

Ветеран

Благодарности: 318

Other, Знаете советов может быть много и только вам решать для каких целей и задач вам нужен ПК если игры то приоритет видеокарте если работа с видео я имею ввиду программы видеомонтажа то процессор и быстрая память. Я уже порядка лет 20 сам модернизирую свою систему кусочками приблизительно как вы хотите сделать по частям и советую вам зайти на следующие сайты http://www.overclockers.ua/ http://www.ixbt.com/video3/i0209-video.shtml http://www.easycom.com.ua/video/svod...tx_11/?lang=ru на них есть неплохие обзоры всех составляющих компьютера и многое другое. Надумали что купить подобрали например три процессора и смотрим обзор и решайте стоит к примеру переплачивать 50 долларов за что либо. Но начните с корпуса чтобы не жалеть потом что что то не влазит или плохо крепить и т.д.

Отправлено: 12:47, 23-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите с железом для блока mATX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено