![]() |
Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1
Привет!
В win7 проблем с правами на запись, сохранение, создание файлов не было - выставил UAC в ноль, сам админ, вроде ещё себя владельцем выставлял. Всё работало, сохранялось, создавалось. В win8.1 что только не делаю, не могу нормально ничего записать/сохранить в той же "Programm Files". Обязательно приложение должно быть запущено "от админа", хотя я и так админ и как пользователь тоже в админской группе. Выставил ползунок UAC в самый низ, назначил себя владельцем "Programm Files", но без специального запуска приложений от админа там ничего не сохраняется. Ну, выставлять же это каждому новому приложению! Помогите, пожалуйста, решить проблему! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас даже прогу к трекболу пришлось запускать от админа, без этого не писались файлы в "Programm Files"
|
Цитата:
|
Тем, что это надо сделать для каждой, а их десятки. И в некоторых по 5 исполняемых файлов, о которых можешь даже не подозревать.
Плюс, если надо что-то создать в этой папке, то тоже не даёт. Каждый раз подтверждать переименование, перенос файла. Чувствуешь себя бесправным гостем в собственном компьютере. |
Цитата:
Цитата:
|
asdasd, если программа пытается писать в Program Files, поставьте ее в профиль. Лучше не трогать права, равно как и не следовать советам severagent007 в этой теме.
|
Цитата:
Не представляю зачем MS создаёт такие проблемы пользователям, для которых мало тыкнуть два рза в день в иконки word и excel. :( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз не получается действовать привычно, будем создавать новый шаблон. :) Только папку всё-тки иначе назову. :D Спасибо за советы. |
Цитата:
См. также Так ли страшен контроль учетных записей? |
Висту слава богу пересидел на XP, так что когда все ужасались и плевались у меня было всё в порядке. Поставил в Win7, когда его уже все чуток объездили, поэтому спуск в самый низ ползунка UAC решил практически все проблемы и можно было не переучиваться на новый лад.
А вот win8 просто заколебал уже. Пример. Программа настроена стартовать в с windows: ![]() В автозагрузке она есть: ![]() Но она ни разу не загрузилась с системой! Хотя вручную запускается легко. Это что последствия моей установки прав владельца на "Programm files"? Подумываю перейти назад на 7, если ближайшие пару дней не приспособлюсь к 8. |
Только что переустановил эту программу в другую папку. Стартанула с системой без адмниских прав как миленькая. Пожалуй, это будет оптимальный выход.
Спасибо за совет! |
asdasd, вы своими руками сломали права на Program Files, так что теперь поведение становится непредсказуемым. Вернуть можно только переустановкой ОС, а после нее не трогайте права системных папок, и будет вам счастье.
|
Паршиво. У меня есть образ диска перед этим действом, можно на него откатиться, но уже столько всего после этого установил, что теперь даже и не знаю что хуже: ждать новых радостей от "Program Files", или начинать заново с того момента.
А что хуже оставить как есть или попробовать вернуть тем же макаром прежнего владельца папке? |
Цитата:
|
Цитата:
Проверил сейчас на выбор папки. 1. Windows Defender, Internet Explorer, Windows NT - владелец TrustedInstaller. 2. Microsoft Office - СИСТЕМА 3. Google(надстройку ставил) - я владелец. Может не так всё страшно? Какие ещё папки стоит проверить? |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-