Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283607)

asdasd 13-06-2014 23:55 2363845

Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Привет!

В win7 проблем с правами на запись, сохранение, создание файлов не было - выставил UAC в ноль, сам админ, вроде ещё себя владельцем выставлял. Всё работало, сохранялось, создавалось.

В win8.1 что только не делаю, не могу нормально ничего записать/сохранить в той же "Programm Files". Обязательно приложение должно быть запущено "от админа", хотя я и так админ и как пользователь тоже в админской группе.

Выставил ползунок UAC в самый низ, назначил себя владельцем "Programm Files", но без специального запуска приложений от админа там ничего не сохраняется. Ну, выставлять же это каждому новому приложению!

Помогите, пожалуйста, решить проблему!

asdasd 14-06-2014 12:05 2363951

Цитата:

в 8ке это не отключает UAC, его можно отключить в реестре, но не будут работать метро также как и в встроенной админке
Мне вроде это и не надо. Может это и решит описанную проблему?

Цитата:

что за проги, они определяются - значёк щита в оверлее иконки есть?
Все. Хоть "The Bat!", хоть "Notepad++". Если настрою запуск от админа, тогда значёк появляется. Без этого - нет.

Цитата:

Поставь навсегда права админа проге, если доверяешь ей, или просто устанавливай старые проги в папки своего профиля.
Не очень удобно. Всегда старался избегать этого.

Цитата:

Большинство нормальных прог работают без танцев, или пишут в папку узера или работает автоматическое повышение прав, если UAC распознаёт(щит на иконке)
Да не бывает у меня нормальных. :) Всё время сложные. Я много тестирую, немного программирую, плюс всякие фотошопы и видеоредакторы.

Цитата:

зря, будут проблемы
Расскажи, пожалуйста чем это чревато? Готов отменить, только как-то всё равно надо решить вопрос. Ну, убивает меня когда я не могу нужный файл создать в нужной мне папке.

asdasd 14-06-2014 12:30 2363960

Сейчас даже прогу к трекболу пришлось запускать от админа, без этого не писались файлы в "Programm Files"

asdasd 14-06-2014 16:31 2364023

Цитата:

Нормальный софт, который использует TrustedInstaller для установки может работать с ошибками
Ок, убедил. Подскажи как вернуть назад, а то тем же способом назад не получается: "TrustedInstaller" не хочет просто так принимать, что надо иначе выставить.

asdasd 14-06-2014 18:56 2364057

Тем, что это надо сделать для каждой, а их десятки. И в некоторых по 5 исполняемых файлов, о которых можешь даже не подозревать.
Плюс, если надо что-то создать в этой папке, то тоже не даёт. Каждый раз подтверждать переименование, перенос файла. Чувствуешь себя бесправным гостем в собственном компьютере.

asdasd 15-06-2014 02:48 2364179

Цитата:

блин ну решено уже, ещё раз

Цитата severagent007:
Ты спросил "зачем". Я объяснил. Применять этот способ не хочу, поскольку
Цитата:

Цитата severagent007
это полный бред, лучше программы настроить правильно »

Vadikan 15-06-2014 14:50 2364257

asdasd, если программа пытается писать в Program Files, поставьте ее в профиль. Лучше не трогать права, равно как и не следовать советам severagent007 в этой теме.

asdasd 15-06-2014 20:31 2364429

Цитата:

если программа пытается писать в Program Files, поставьте ее в профиль
Не у всех программ получается это настроить, да и искать там в куче всего будет очень заморочливо.
Не представляю зачем MS создаёт такие проблемы пользователям, для которых мало тыкнуть два рза в день в иконки word и excel. :(

Цитата:

Кстати, ты восстановил владельца?
Нет, буду решить проблемы по мере наступления. Сейчас разобраться бы почему тот же punto switcher ни разу не загрузился с системой, хотя эта опция стоит. Что ему мешает, если все его приложения выставлены с админскими правами?

Vadikan 15-06-2014 20:59 2364447

Цитата:

Цитата asdasd
Не у всех программ получается это настроить »

У каких не получается?

Цитата:

Цитата asdasd
да и искать там в куче всего будет очень заморочливо. »

В куче всего? Папку %userprofile%\StupidPrograms создайте.

Цитата:

Цитата asdasd
Не представляю зачем MS создаёт такие проблемы пользователям, для которых мало тыкнуть два рза в день в иконки word и excel. »

Excel и Word не пишут в Program Files, равно как этого не делают все современные программы.

Цитата:

Цитата severagent007
Вот только скачал вконтакте игру самодельную. Без всяких прав установилась в папку программ файлы...тот же божественный UAC ей повысил права. »

Ерунда. Не UAC ей права повысил, а пользователь, одобривший запрос UAC. Вы много флудите в тематическом разделе...

asdasd 15-06-2014 21:09 2364455

Цитата:

В куче всего? Папку %userprofile%\StupidPrograms создайте.
Может и попробую. Надеялся, что моно будет решить также просто как и в win7, но ...
Раз не получается действовать привычно, будем создавать новый шаблон. :) Только папку всё-тки иначе назову. :D
Спасибо за советы.

Vadikan 15-06-2014 22:03 2364473

Цитата:

Цитата asdasd
Надеялся, что моно будет решить также просто как и в win7, но ... »

А в Windows 7 точно такая же концепция. И хранить данные программ в Program Files уже много лет как моветон, а уж со времен Vista - совсем.

См. также Так ли страшен контроль учетных записей?

asdasd 16-06-2014 03:34 2364560

Висту слава богу пересидел на XP, так что когда все ужасались и плевались у меня было всё в порядке. Поставил в Win7, когда его уже все чуток объездили, поэтому спуск в самый низ ползунка UAC решил практически все проблемы и можно было не переучиваться на новый лад.
А вот win8 просто заколебал уже. Пример.
Программа настроена стартовать в с windows:

В автозагрузке она есть:

Но она ни разу не загрузилась с системой! Хотя вручную запускается легко. Это что последствия моей установки прав владельца на "Programm files"?

Подумываю перейти назад на 7, если ближайшие пару дней не приспособлюсь к 8.

asdasd 16-06-2014 04:07 2364561

Только что переустановил эту программу в другую папку. Стартанула с системой без адмниских прав как миленькая. Пожалуй, это будет оптимальный выход.
Спасибо за совет!

Vadikan 16-06-2014 09:14 2364593

asdasd, вы своими руками сломали права на Program Files, так что теперь поведение становится непредсказуемым. Вернуть можно только переустановкой ОС, а после нее не трогайте права системных папок, и будет вам счастье.

asdasd 16-06-2014 12:07 2364646

Паршиво. У меня есть образ диска перед этим действом, можно на него откатиться, но уже столько всего после этого установил, что теперь даже и не знаю что хуже: ждать новых радостей от "Program Files", или начинать заново с того момента.

А что хуже оставить как есть или попробовать вернуть тем же макаром прежнего владельца папке?

severagent007 16-06-2014 15:29 2364731

Цитата:

Цитата asdasd
А что хуже оставить как есть или попробовать вернуть тем же макаром прежнего владельца папке? »

вы так и не ответили... когда меняли владельца нажимал "заменить всех владельцев внутри..." - если нет, то вернуть можно, если заменили всех, то вернуть внутри системным папкам тоже надо, что нереально. Кстати в 7 ползунок в 0 как раз выставлял параметр EnableLUA=0, и запросы отключались, в 8 ке от UAC зависит метро, поэтому в 0 не ставится. UAC надо использовать по умолчанию, если ползунок внизу - то толку от него почти нет, большинство прог установятся без запроса

asdasd 16-06-2014 16:21 2364746

Цитата:

когда меняли владельца нажимал "заменить всех владельцев внутри..."
Да, конечно собирался менять для всех папок, иначе и смысла нет. Несколько раз это спрашивалось во всплывающих окошках требуя подтверждения, я его давал, но не везде это было принято, как я понял.

Проверил сейчас на выбор папки.
1. Windows Defender, Internet Explorer, Windows NT - владелец TrustedInstaller.
2. Microsoft Office - СИСТЕМА
3. Google(надстройку ставил) - я владелец.
Может не так всё страшно? Какие ещё папки стоит проверить?

Время: 20:41.

Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-