Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

В win7 проблем с правами на запись, сохранение, создание файлов не было - выставил UAC в ноль, сам админ, вроде ещё себя владельцем выставлял. Всё работало, сохранялось, создавалось.

В win8.1 что только не делаю, не могу нормально ничего записать/сохранить в той же "Programm Files". Обязательно приложение должно быть запущено "от админа", хотя я и так админ и как пользователь тоже в админской группе.

Выставил ползунок UAC в самый низ, назначил себя владельцем "Programm Files", но без специального запуска приложений от админа там ничего не сохраняется. Ну, выставлять же это каждому новому приложению!

Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Отправлено: 23:55, 13-06-2014

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата asdasd:
Надеялся, что моно будет решить также просто как и в win7, но ... »
А в Windows 7 точно такая же концепция. И хранить данные программ в Program Files уже много лет как моветон, а уж со времен Vista - совсем.

См. также Так ли страшен контроль учетных записей?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:03, 15-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Висту слава богу пересидел на XP, так что когда все ужасались и плевались у меня было всё в порядке. Поставил в Win7, когда его уже все чуток объездили, поэтому спуск в самый низ ползунка UAC решил практически все проблемы и можно было не переучиваться на новый лад.
А вот win8 просто заколебал уже. Пример.
Программа настроена стартовать в с windows:

В автозагрузке она есть:

Но она ни разу не загрузилась с системой! Хотя вручную запускается легко. Это что последствия моей установки прав владельца на "Programm files"?

Подумываю перейти назад на 7, если ближайшие пару дней не приспособлюсь к 8.

Последний раз редактировалось asdasd, 16-06-2014 в 03:49.

Отправлено: 03:34, 16-06-2014 | #12

Новый участник

Только что переустановил эту программу в другую папку. Стартанула с системой без адмниских прав как миленькая. Пожалуй, это будет оптимальный выход.
Спасибо за совет!

Отправлено: 04:07, 16-06-2014 | #13

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

asdasd, вы своими руками сломали права на Program Files, так что теперь поведение становится непредсказуемым. Вернуть можно только переустановкой ОС, а после нее не трогайте права системных папок, и будет вам счастье.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:14, 16-06-2014 | #14

Новый участник

Паршиво. У меня есть образ диска перед этим действом, можно на него откатиться, но уже столько всего после этого установил, что теперь даже и не знаю что хуже: ждать новых радостей от "Program Files", или начинать заново с того момента.

А что хуже оставить как есть или попробовать вернуть тем же макаром прежнего владельца папке?

Последний раз редактировалось asdasd, 16-06-2014 в 12:34.

Отправлено: 12:07, 16-06-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата asdasd:
А что хуже оставить как есть или попробовать вернуть тем же макаром прежнего владельца папке? »
вы так и не ответили... когда меняли владельца нажимал "заменить всех владельцев внутри..." - если нет, то вернуть можно, если заменили всех, то вернуть внутри системным папкам тоже надо, что нереально. Кстати в 7 ползунок в 0 как раз выставлял параметр EnableLUA=0, и запросы отключались, в 8 ке от UAC зависит метро, поэтому в 0 не ставится. UAC надо использовать по умолчанию, если ползунок внизу - то толку от него почти нет, большинство прог установятся без запроса

Отправлено: 15:29, 16-06-2014 | #16

Новый участник

Цитата:
когда меняли владельца нажимал "заменить всех владельцев внутри..."
Да, конечно собирался менять для всех папок, иначе и смысла нет. Несколько раз это спрашивалось во всплывающих окошках требуя подтверждения, я его давал, но не везде это было принято, как я понял.

Проверил сейчас на выбор папки.
1. Windows Defender, Internet Explorer, Windows NT - владелец TrustedInstaller.
2. Microsoft Office - СИСТЕМА
3. Google(надстройку ставил) - я владелец.
Может не так всё страшно? Какие ещё папки стоит проверить?

Последний раз редактировалось asdasd, 16-06-2014 в 17:07.

Отправлено: 16:21, 16-06-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено