Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

В win7 проблем с правами на запись, сохранение, создание файлов не было - выставил UAC в ноль, сам админ, вроде ещё себя владельцем выставлял. Всё работало, сохранялось, создавалось.

В win8.1 что только не делаю, не могу нормально ничего записать/сохранить в той же "Programm Files". Обязательно приложение должно быть запущено "от админа", хотя я и так админ и как пользователь тоже в админской группе.

Выставил ползунок UAC в самый низ, назначил себя владельцем "Programm Files", но без специального запуска приложений от админа там ничего не сохраняется. Ну, выставлять же это каждому новому приложению!

Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Отправлено: 23:55, 13-06-2014

Новый участник

Цитата:
в 8ке это не отключает UAC, его можно отключить в реестре, но не будут работать метро также как и в встроенной админке
Мне вроде это и не надо. Может это и решит описанную проблему?

Цитата:
что за проги, они определяются - значёк щита в оверлее иконки есть?
Все. Хоть "The Bat!", хоть "Notepad++". Если настрою запуск от админа, тогда значёк появляется. Без этого - нет.

Цитата:
Поставь навсегда права админа проге, если доверяешь ей, или просто устанавливай старые проги в папки своего профиля.
Не очень удобно. Всегда старался избегать этого.

Цитата:
Большинство нормальных прог работают без танцев, или пишут в папку узера или работает автоматическое повышение прав, если UAC распознаёт(щит на иконке)
Да не бывает у меня нормальных. Всё время сложные. Я много тестирую, немного программирую, плюс всякие фотошопы и видеоредакторы.

Цитата:
зря, будут проблемы
Расскажи, пожалуйста чем это чревато? Готов отменить, только как-то всё равно надо решить вопрос. Ну, убивает меня когда я не могу нужный файл создать в нужной мне папке.

Отправлено: 12:05, 14-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сейчас даже прогу к трекболу пришлось запускать от админа, без этого не писались файлы в "Programm Files"

Отправлено: 12:30, 14-06-2014 | #3

Новый участник

Цитата:
Нормальный софт, который использует TrustedInstaller для установки может работать с ошибками
Ок, убедил. Подскажи как вернуть назад, а то тем же способом назад не получается: "TrustedInstaller" не хочет просто так принимать, что надо иначе выставить.

Отправлено: 16:31, 14-06-2014 | #4

Новый участник

Тем, что это надо сделать для каждой, а их десятки. И в некоторых по 5 исполняемых файлов, о которых можешь даже не подозревать.
Плюс, если надо что-то создать в этой папке, то тоже не даёт. Каждый раз подтверждать переименование, перенос файла. Чувствуешь себя бесправным гостем в собственном компьютере.

Отправлено: 18:56, 14-06-2014 | #5

Новый участник

Цитата:
блин ну решено уже, ещё раз

Цитата severagent007:
Ты спросил "зачем". Я объяснил. Применять этот способ не хочу, поскольку
Цитата severagent007:
это полный бред, лучше программы настроить правильно »

Последний раз редактировалось asdasd, 15-06-2014 в 20:14.

Отправлено: 02:48, 15-06-2014 | #6

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

asdasd, если программа пытается писать в Program Files, поставьте ее в профиль. Лучше не трогать права, равно как и не следовать советам severagent007 в этой теме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:50, 15-06-2014 | #7

Новый участник

Цитата:
если программа пытается писать в Program Files, поставьте ее в профиль
Не у всех программ получается это настроить, да и искать там в куче всего будет очень заморочливо.
Не представляю зачем MS создаёт такие проблемы пользователям, для которых мало тыкнуть два рза в день в иконки word и excel.

Цитата:
Кстати, ты восстановил владельца?
Нет, буду решить проблемы по мере наступления. Сейчас разобраться бы почему тот же punto switcher ни разу не загрузился с системой, хотя эта опция стоит. Что ему мешает, если все его приложения выставлены с админскими правами?

Отправлено: 20:31, 15-06-2014 | #8

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата asdasd:
Не у всех программ получается это настроить »
У каких не получается?

Цитата asdasd:
да и искать там в куче всего будет очень заморочливо. »
В куче всего? Папку %userprofile%\StupidPrograms создайте.

Цитата asdasd:
Не представляю зачем MS создаёт такие проблемы пользователям, для которых мало тыкнуть два рза в день в иконки word и excel. »
Excel и Word не пишут в Program Files, равно как этого не делают все современные программы.

Цитата severagent007:
Вот только скачал вконтакте игру самодельную. Без всяких прав установилась в папку программ файлы...тот же божественный UAC ей повысил права. »
Ерунда. Не UAC ей права повысил, а пользователь, одобривший запрос UAC. Вы много флудите в тематическом разделе...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:59, 15-06-2014 | #9

Новый участник

Цитата:
В куче всего? Папку %userprofile%\StupidPrograms создайте.
Может и попробую. Надеялся, что моно будет решить также просто как и в win7, но ...
Раз не получается действовать привычно, будем создавать новый шаблон. Только папку всё-тки иначе назову. :D
Спасибо за советы.

Отправлено: 21:09, 15-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено