![]() |
как форматнуть хард
Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
|
Цитата:
|
Можно дисковым редактором заполнить диск нулями, начало диска, конечно, а не весь.
|
Описываемый хард у меня 160 гигов.Когда у меня было две оси,я форматировал его с другой оси,полный формат занимал порядочно времени,а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"???? )))
|
Цитата:
Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD. Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить. |
У меня сейчас в компе три харда-два побольше слиты в нулевой райд,и третий поменьше,о нем и речь.Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!
|
bogmut, быстрое форматирование обнуляет таблицу файлов, этого достаточно для установки ОС. Вас не устраивает что процедура проходит быстро? Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он пишет Цитата:
|
У меня нет на этом харде никаких разделов,я его не размечал,один хард-один раздел.
Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла. Вот тут присоветовали Acronis Disk Director |
Цитата:
Но раз бэдов нет, то хорошо... Цитата:
Ни одного раздела не должно быть... Цитата:
Вам надо это ===> Цитата:
ЗЫ Инсталлятор ВСЁ сделает как надо, и на самом деле разделов будет как минимум 2. Первый раздел (порядка 350 MiB) будет скрытым системным, и из проводника Вы его не увидите, но Управление дисками его покажет... |
Tau_0, системный раздел в 100 Мб у меня как раз виден в проводнике после установки восьмерки,приходится его вручную скрывать через управление дисками (отменять букву).Кроме того,этот раздел у меня почему-то сидит не на описываемом харде,а на райд-массиве из двух пятисоток.На райде тоже стоит оська-Семерка,но я убрал ее из списка осей при загрузке,не знаю теперь как вернуть обратно,тогда можно было бы загрузить Семерку с райда и оттуда сделать полное форматирование малого харда,на который требуется поставить восьмерку.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще для загрузки со стороны и ремонтных работ нужен Live CD с XP или Seven --- хорош любой... ЗЫ А на какое железо Вы ставите Windows 8. Я вот видел здесь на форуме, как один TC снёс зачем-то нормальную Windows 7 на MoBo ASUS P6T Deluxe V2 X58 1366. Затем начал устанавливать Windows 8. Как выяснилось, --- многих драйверов на Windows 8 просто нет... Пришлось ему назад Seven устанавливать, --- полез он не зная броду... |
Tau_0, моя конфа под ником,посмотрите.У меня и сейчас стоит восьмерка на этом харде,но в силу некоторых причин я хочу форматнуть хард и переустановить начисто восьмерку заново.До этого при установке восьмерки я пользовался форматированием,которое есть в программе установки,оно походу быстрое и формат происходит за несколько секунд.Если такого форматирования достаточно без ущерба для производительности и стабильности,то вероятно нефиг мучить пятую точку...А?
-------------------------------------------------------------------------- Насчет драйверов под восьмерку у моей конфы проблем нет,только вот на мат.плату дров не нашел....А так все работает,и гораздо быстрее чем на Семерке... |
|
Цитата:
Разбиение, как и форматирование лусше доверить инсталлятору. При форматировании раздела вседа создаются метафайлы NTFS. Это совсем немного и очень быстро. Если Вы уверены в своём харде, то никто не заставляет делать полное форматирование (это, чтобы не ставить ФС на битое железо, ну и раздел будет вычищен --- пробит 00h ) --- достаточно и быстрого форматирования. Имейте в виду, что ФС NTFS, как и CHKDSK у разных виндовс (2000, XP, 7, 8) несколько отличаются. Цитата:
|
Nordek, благодарю за полезные ссылки! Поизучаю.
-------------------- Tau_0, вот скажем Victoria не нашла ошибок на харде и определила его состояние как "Хорошее"-этого достаточно чтобы не заморачиваться с полным форматированием? Восьмерка реально быстрее Семерки работает,особенно запуск и завершение работы,очень порадовало.Я вначале скептически относился к 8.1,но товарищ настойчиво советовал мне слезать с устаревшей Семеры.Я послушал его и не пожалел.:-) :-) :-) :-) |
Цитата:
|
Tau_0, да какая там в ж... секретная информация? :-) :-) :-) :-) Главное чтоб новая ось нормально работала.Кстати а почему в программе установки в Восьмёрке и Семерке предлагается только быстрое форматирование интересно? Вот я помню в инсталляторе Хрюшки есть полный формат....
Хотя вот накопал в нете-если выбрать в инсталляторе "Восстановление системы" то там вроде можно прописать в командной строке форматирование..:-) . |
Короче по итогу скачал с торрента LiveCD от ХРюшки,записал образ на флэху,загрузился с неё и оттуда сделал полный формат своего харда.Правда пришлось поменять конфигу винтов с RAID на IDE,чтобы хрюшкин лайф увидел мой хард,поскольку SATA-дров в нем не было.Как-то через ж... все получилось,но задача решена:-) С наслаждением воткнул затем на чистенький винт 8.1.
|
Цитата:
Пуск ===> Выпонить ===> diskmgmt.msc Это, чтобы посмотреть на разбиение и разделы с высоты причьего полёта... |
Цитата:
В итоге bogmut, потерял почти сутки на свои заморочки, а получил тот же результат. |
Цитата:
|
Какие там разделы нихрена не пойму....Никогда никакими разбиениями не занимался и понятия не имею как это делать и зачем.Вот у меня в установщике чо отображалося? Райд из двух разделов-системный в 100 МБ и остальная часть,плюс второй хард,о котором речь-"Диск 1 раздел 1”,его я форматировал и опосля ставил туда восьмёрку.Такая же байда как с семеркой,ничо нового вроде.Ну я посмотрю ещё с птичками с высоты чо видать,отпишу.:-)
Ment69, а после простого удаления раздела в установщике инфа ведь там остаётся да? А я сделал полный формат,чисто как в трамвае стало. |
Цитата:
В управлении дисками надо в меню Вид для Верха выбрать Список дисков (по умолчанию стоит Список тмов стоит...). Очень меня колонка Стиль раздела интересует... Показали бы Вы картинку из Управления дисками... |
Tau_0, ,чуть позже комп включу.Щас надо отмыть механическую клавиатуру от винища и крошек,потом принять ванну,выпить чашечку кофе,расчесать кошку и тогда уж позекаю:-)
|
bogmut, давай побыстрее. — "Будеть тебе там и ванна, будеть и кофэ, будеть и какава с чаем."
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То на диске 1 только единственный раздел с Windows 8.1. Это во многих смыслах плохо... Зря я (и только я ) тут распинался...:( |
Значит как я мыл залитую вином и засранную крошками клаву свою,механическую.Вначале снял все колпачки клавиш,залил их кипятком в мисочке,плеснул средства для посуды.Поболтал десять минут,потом откинул колпачки на дуршлаг,промыл холодной водой с под крана,высыпал на тряпочку сохнуть.Далее развел в горячей воде "Mr.Proper",взбил пену,и с этой пеной с помощью одежной щетки прошелся по клаве.Главное не набирать на щетку воду,только пену,и держать клаву вниз лицом,чтобы влага не затекла внутрь на плату.Затем удаляем остатки пены влажной щеткой,сушим,одеваем колпачки и БОЛЬШЕ НЕ ГАДИМ НА КЛАВИАТУРУ!!!!
|
Цитата:
Так что, действительно, ты потратил сутки впустую. Потому что не мог получить квалифицированный ответ - использовать возможности самой восьмёрки, среди которых есть и clean и diskpart которым можно отформатировать том; и по умолчанию он делает как раз таки полный формат. |
Tau_0, обьясню все по порядку.Что касаемо ненадёжности нулевого райда,ты абсолютно прав,у меня несколько раз случались сбои в работе этой нулевки.Вначале я создавал RAID0 с целью получить прибавку в скорости работы накопителя,но теперь окончательно отказался от этой конструкции.Информация и стабильность дороже.В настоящее время этот райд под пробку забит огромной фильмотекой,которая мне очень дорога.Выполнить копирование пока некуда,так что до тех пор пока не куплю внешник райд трогать нельзя.Сижу пока на третьем маленьком винте в 160 гигов,поставил на него восьмёрку.
------------------------------- Вопрос к тебе.Чем плохо что на 160-ке у меня всего один раздел? Ты хочешь сказать надо было разбить винт на пару логических разделов-в одном ось,в другой игры ставить? Чем это лучше??? Цитата:
|
bogmut
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...16&limit=1&m=1 Применимо ко всем текущим Windows Или поищи в любом поисковике shift+f10 запустить diskpart |
Цитата:
Но ты её не удосужился прочитать. Поэтому ответь мне на вопрос --- для чего в Windows 8 увеличили размер скрытого раздела system reserved со 100 до 350 MiB...???... Ответишь на этот вопрос --- поймёшь... Ну а касательно GPT/MBR это пока не соль суть важно... |
Ment69, я пошёл по твоему пути.В установщике Восьмерки удалил свой единственный раздел на 160-ке,затем заново создал там уже пару разделов-один под Винду в 29 гигов (диск С будет),второй под игрушки в 120 гигов (диск D).Оба раздела форматнул,и сейчас ставлю восьмёрку на меньший раздел.Все верно теперь?
|
Цитата:
|
Tau_0, я выбрал минимальный размер,который советовал установщик восьмерки.
В системных требованиях Майкрософт под восьмёрку минимально 20 гигов места обозначено. |
Цитата:
|
Ment69
Вы с Tau_0 уж определитесь что лучше, а то уже и так голову заморочили с форматом, так теперь ещё и с делением не определитесь. |
Сколько же впринципе минимально надо резервировать под систему?
|
Цитата:
|
Райд-массив у меня под пробку забит кинофильмами,копировать некуда пока,так что в моём распоряжении пока только хард 160-ка.Делить его на логические С и D или нет?
Если делить то скажите сколько выделять под Восьмёрку гигов. |
Цитата:
|
Не вижу смысла в делении на логические разделы, а уж тем более на таком маленьком харде.
|
DJ Mogarych, вот и я тоже самое решил.Нефиг делить.По совету одного из форумчан я просто вначале удалил раздел на этом диске,потом создал его заново,затем там же форматнул (быстро) и на этом успокоился.Изрядный геморрой себе конечно устроил,но зато появились новые знания.Спасибо всем принимавшим участие в обсуждении.
------------- После установки обновлений размер Восьмерки изрядно распух,далеко за 20 гигов:-) |
bogmut, нажмите Win+S и найдите "Освобождение места на диске за счёт удаления ненужных файлов".
Там можно почистить систему, в том числе, от дистрибутивов обновлений. |
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-