Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - как форматнуть хард

Ответить
Настройки темы
HDD - как форматнуть хард

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.

Отправлено: 09:57, 06-06-2014

Забанен

Профиль | Цитировать

У меня нет на этом харде никаких разделов,я его не размечал,один хард-один раздел.

Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла.

Вот тут присоветовали Acronis Disk Director

Отправлено: 12:17, 06-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
Битых кластеров не нашла. »
Кластеры это понятие ФС. Виктория работает не с кластерами, а блоками секторов, которые не есть кластеры...
Но раз бэдов нет, то хорошо...
Цитата bogmut:
один хард-один раздел. »
Если есть хоть один раздел, то хард уже размечен...
Ни одного раздела не должно быть...
Цитата bogmut:
Вот тут присоветовали Acronis Disk Director »
Очень неправильно посоветовали... Тем более для Windows 8. Акронис ффф топку.
Вам надо это ===>
Цитата zai:
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке. »
Этот подход хорош.

ЗЫ Инсталлятор ВСЁ сделает как надо, и на самом деле разделов будет как минимум 2. Первый раздел (порядка 350 MiB) будет скрытым системным, и из проводника Вы его не увидите, но Управление дисками его покажет...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-06-2014 в 13:24.

Отправлено: 13:07, 06-06-2014 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0, системный раздел в 100 Мб у меня как раз виден в проводнике после установки восьмерки,приходится его вручную скрывать через управление дисками (отменять букву).Кроме того,этот раздел у меня почему-то сидит не на описываемом харде,а на райд-массиве из двух пятисоток.На райде тоже стоит оська-Семерка,но я убрал ее из списка осей при загрузке,не знаю теперь как вернуть обратно,тогда можно было бы загрузить Семерку с райда и оттуда сделать полное форматирование малого харда,на который требуется поставить восьмерку.

Отправлено: 14:12, 06-06-2014 | #13

Ветеран

Цитата bogmut:
системный раздел в 100 Мб »
В семёрке системный равен 100 MiB, а восьмерке нужно поболе --- 350 MiB. А на харде 160 GB, куда Вы устанавливаете Windows 8 это ненужный реликт. Его перед установкой восьмёрки следует удалить...

Цитата bogmut:
можно было бы загрузить Семерку с райда и оттуда сделать полное форматирование малого харда »
Нет, полное форматирование из-под семёрки не нужно...

Вообще для загрузки со стороны и ремонтных работ нужен Live CD с XP или Seven --- хорош любой...

ЗЫ А на какое железо Вы ставите Windows 8. Я вот видел здесь на форуме, как один TC снёс зачем-то нормальную Windows 7 на MoBo ASUS P6T Deluxe V2 X58 1366. Затем начал устанавливать Windows 8. Как выяснилось, --- многих драйверов на Windows 8 просто нет... Пришлось ему назад Seven устанавливать, --- полез он не зная броду...

Отправлено: 14:34, 06-06-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0, моя конфа под ником,посмотрите.У меня и сейчас стоит восьмерка на этом харде,но в силу некоторых причин я хочу форматнуть хард и переустановить начисто восьмерку заново.До этого при установке восьмерки я пользовался форматированием,которое есть в программе установки,оно походу быстрое и формат происходит за несколько секунд.Если такого форматирования достаточно без ущерба для производительности и стабильности,то вероятно нефиг мучить пятую точку...А?
--------------------------------------------------------------------------
Насчет драйверов под восьмерку у моей конфы проблем нет,только вот на мат.плату дров не нашел....А так все работает,и гораздо быстрее чем на Семерке...

Отправлено: 14:45, 06-06-2014 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:28, 06-06-2014 | #16

Ветеран

Цитата bogmut:
Если такого форматирования достаточно без ущерба для производительности и стабильности,то вероятно нефиг мучить пятую точку...А? »
Еще раз... Перед форматироватием раздела делается разбиение харда. Разбиение (запись информации о разделе в PT) присутствует всегда зависимо от числа разделов.

Разбиение, как и форматирование лусше доверить инсталлятору. При форматировании раздела вседа создаются метафайлы NTFS. Это совсем немного и очень быстро. Если Вы уверены в своём харде, то никто не заставляет делать полное форматирование (это, чтобы не ставить ФС на битое железо, ну и раздел будет вычищен --- пробит 00h ) --- достаточно и быстрого форматирования.

Имейте в виду, что ФС NTFS, как и CHKDSK у разных виндовс (2000, XP, 7, 8) несколько отличаются.

Цитата bogmut:
А так все работает,и гораздо быстрее чем на Семерке... »
А вот мне непонятно. Обычно было наоборот, --- чем сложнее и навороченне OS, тем больше ресурсов она берёт на себя...

Отправлено: 17:04, 06-06-2014 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Nordek, благодарю за полезные ссылки! Поизучаю.
--------------------
Tau_0, вот скажем Victoria не нашла ошибок на харде и определила его состояние как "Хорошее"-этого достаточно чтобы не заморачиваться с полным форматированием?
Восьмерка реально быстрее Семерки работает,особенно запуск и завершение работы,очень порадовало.Я вначале скептически относился к 8.1,но товарищ настойчиво советовал мне слезать с устаревшей Семеры.Я послушал его и не пожалел.:-) :-) :-) :-)

Отправлено: 18:36, 06-06-2014 | #18

Ветеран

Цитата bogmut:
-этого достаточно чтобы не заморачиваться с полным форматированием? »
Достаточно для нормальной работы ФС и недостаточно для полного удаления информациии. Восстановления в том смыле, что специальными средствами что-то секретное может быть восстановлено...

Отправлено: 19:36, 06-06-2014 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0, да какая там в ж... секретная информация? :-) :-) :-) :-) Главное чтоб новая ось нормально работала.Кстати а почему в программе установки в Восьмёрке и Семерке предлагается только быстрое форматирование интересно? Вот я помню в инсталляторе Хрюшки есть полный формат....

Хотя вот накопал в нете-если выбрать в инсталляторе "Восстановление системы" то там вроде можно прописать в командной строке форматирование..:-) .

Отправлено: 20:33, 06-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - как форматнуть хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено