![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - как форматнуть хард |
|
HDD - как форматнуть хард
|
![]() Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
|
|
Отправлено: 09:57, 06-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
То на диске 1 только единственный раздел с Windows 8.1. Это во многих смыслах плохо... Зря я (и только я ) тут распинался... ![]() |
|
Отправлено: 15:12, 07-06-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
Значит как я мыл залитую вином и засранную крошками клаву свою,механическую.Вначале снял все колпачки клавиш,залил их кипятком в мисочке,плеснул средства для посуды.Поболтал десять минут,потом откинул колпачки на дуршлаг,промыл холодной водой с под крана,высыпал на тряпочку сохнуть.Далее развел в горячей воде "Mr.Proper",взбил пену,и с этой пеной с помощью одежной щетки прошелся по клаве.Главное не набирать на щетку воду,только пену,и держать клаву вниз лицом,чтобы влага не затекла внутрь на плату.Затем удаляем остатки пены влажной щеткой,сушим,одеваем колпачки и БОЛЬШЕ НЕ ГАДИМ НА КЛАВИАТУРУ!!!!
|
Отправлено: 15:18, 07-06-2014 | #32 |
Забанен Сообщения: 55
|
Цитата bogmut:
Так что, действительно, ты потратил сутки впустую. Потому что не мог получить квалифицированный ответ - использовать возможности самой восьмёрки, среди которых есть и clean и diskpart которым можно отформатировать том; и по умолчанию он делает как раз таки полный формат. |
|
Отправлено: 15:25, 07-06-2014 | #33 |
|
Tau_0, обьясню все по порядку.Что касаемо ненадёжности нулевого райда,ты абсолютно прав,у меня несколько раз случались сбои в работе этой нулевки.Вначале я создавал RAID0 с целью получить прибавку в скорости работы накопителя,но теперь окончательно отказался от этой конструкции.Информация и стабильность дороже.В настоящее время этот райд под пробку забит огромной фильмотекой,которая мне очень дорога.Выполнить копирование пока некуда,так что до тех пор пока не куплю внешник райд трогать нельзя.Сижу пока на третьем маленьком винте в 160 гигов,поставил на него восьмёрку.
------------------------------- Вопрос к тебе.Чем плохо что на 160-ке у меня всего один раздел? Ты хочешь сказать надо было разбить винт на пару логических разделов-в одном ось,в другой игры ставить? Чем это лучше??? Цитата piligrimka:
|
|
Отправлено: 15:34, 07-06-2014 | #34 |
Забанен Сообщения: 55
|
bogmut
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...16&limit=1&m=1 Применимо ко всем текущим Windows Или поищи в любом поисковике shift+f10 запустить diskpart |
Отправлено: 15:55, 07-06-2014 | #35 |
|
Но ты её не удосужился прочитать. Поэтому ответь мне на вопрос --- для чего в Windows 8 увеличили размер скрытого раздела system reserved со 100 до 350 MiB...???... Ответишь на этот вопрос --- поймёшь... Ну а касательно GPT/MBR это пока не соль суть важно... |
|
Отправлено: 16:14, 07-06-2014 | #36 |
|
Ment69, я пошёл по твоему пути.В установщике Восьмерки удалил свой единственный раздел на 160-ке,затем заново создал там уже пару разделов-один под Винду в 29 гигов (диск С будет),второй под игрушки в 120 гигов (диск D).Оба раздела форматнул,и сейчас ставлю восьмёрку на меньший раздел.Все верно теперь?
|
Отправлено: 16:58, 07-06-2014 | #37 |
|
|
|
Отправлено: 17:10, 07-06-2014 | #38 |
|
Tau_0, я выбрал минимальный размер,который советовал установщик восьмерки.
В системных требованиях Майкрософт под восьмёрку минимально 20 гигов места обозначено. |
Отправлено: 17:15, 07-06-2014 | #39 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 17:36, 07-06-2014 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Как форматнуть Kingstone 8 Gb | lunar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 05-07-2011 18:31 | |
Установка - Как форматнуть Висту? | da11as | Microsoft Windows Vista | 3 | 01-10-2007 16:35 | |
как форматнуть раздел? | robson | Хочу все знать | 23 | 07-10-2006 00:57 | |
Как форматнуть автоматом С: | bolik2004 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 19-11-2005 21:56 | |
форматнуть хард | Guest | Общий по FreeBSD | 11 | 02-10-2004 00:48 |
|