-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Packard Bell En Tv11hc - Система охлаждения.
Вложений: 1
Добрый день всем. Я ранее говорил что это говно ноутбук, скажу ещё раз, это говно ноутбук.
Тестировал игру Blade & Soul, по требованиям ноутбук подходит. (20 минут игры, скрин)
Это нормально? =)) Я не спец, мб этот бренд там супер мупер пупер заплатки ствит...
Устанавливал эту же игру на аналогичный ноут, всё в поряде. Куда глядеть?
Да, забыл добавить, это я ещё ограничил проц до 90%.
|
KradaBash, Когда последний раз его чистили\меняли термопасту?
|
WSonic, привет. Да нет конечно, я вообще не вижу смысла гнать процы в ноутах, вот это уже реальный загон. Ноутбук собственно новый, месяц в использовании. Я так подумываю, возможно это проблема турбобуста? Возможно не правильное распределение мощности на ядра и вот результат, или это исключаемая проблема?
|
Цитата:
Цитата KradaBash
Я так подумываю, возможно это проблема турбобуста? Возможно не правильное распределение мощности на ядра и вот результат, или это исключаемая проблема? »
|
Та не, ТБ следит за температурой и TDP - больше чем надо проц греться не должен. Вентилятор хоть работает? Из выхлопного отверстия должен идти очень горячий выхлоп при такой температуре.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Та не, ТБ следит за температурой и TDP - больше чем надо проц греться не должен. Вентилятор хоть работает? Из выхлопного отверстия должен идти очень горячий выхлоп при такой температуре. »
|
Вентилятор вроде работает, правда как мне кажется очень медленно. Воздух горячий.
Во время теста Hardware Monitor PRO оказывается запускаться, тупо белое окно. Приходится врубать до запуска игры. Ещё меня интересует температура видеокарты, ну она никак не моет быть такой. =)) Разумеется она в разгоне и должна выдавать стандартно как во всех моих играх 78 градусов.
|
ну да бренд ACER :)
с другими играми как обстоит нагрев процессора?
|
KradaBash, Другими прогами пробовали температуру смотреть? Что Aida говорит?
|
Пробовал, только что. У каждой программы своя температура. =)
1. SensorsView Pro 4.2 - 75 градусов и уже наводит панику о критической температуры. =) Видима прога старая для стационаров.
2. MSI Afterburner - 88 градусов.
Ещё покручу...
Цитата:
Цитата diagnoz_
ну да бренд ACER
с другими играми как обстоит нагрев процессора? »
|
Раньше он был более менее сносный. Да и модели ноутбуков были под "игры" заточены. А сейчас, что у Асер что у Асус одно говно до 50к.
С другими играми всё ок.
|
KradaBash, Температуру проца сколько они показывают? Тоже 105С?
|
WSonic, всё в пределах нормы. Максимум 88 было. Видимо баг HM, хз если четно. Скачаю ещё софта и перепроверю. :)
Кстати о багах. У меня каждый день или через день \ 2 пишет: Видеодрайвер Intel (R) перестал отвечать и был восстановлен. Что то в этом духе. Дискретная видяха в это и в то время выключена. К чему это? И всё после установки дров и ПО турбобуста...
Ноутбук иногда 30 часов онлайн. :)
|
игра требовательная к ресурсам процессора. есть игры наоборот, требовательные к видеокарте нежели к процессору.
на ощупь, корпус ноутбука в местах расположения процессора и видеокарты греется ощутимо?
|
Цитата:
Цитата KradaBash
Видеодрайвер Intel (R) перестал отвечать и был восстановлен »
|
Проверьте память MemTest'ом
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
игра требовательная к ресурсам процессора. есть игры наоборот, требовательные к видеокарте нежели к процессору.
на ощупь, корпус ноутбука в местах расположения процессора и видеокарты греется ощутимо? »
|
Да вроде нормально, ну вроде не сильно горячий, хрен его знает. :)
Цитата:
Цитата WSonic
Проверьте память MemTest'ом »
|
Скачал 2 разные версии. Пишет что то вроде ваш виндовс бла бла приобретите про версию.
Сегодня опять эта хрень. Вылазит окно с турбобустом мол программа не отвечает и снизу пишет видеодрайвер интел график и т.д.
|
Цитата:
Цитата KradaBash
Пишет что то вроде ваш виндовс бла бла приобретите про версию. »
|
Нужно проверять из под Dos - делать загрузочную флешку и вперед.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нужно проверять из под Dos - делать загрузочную флешку и вперед. »
|
А... Ну я всё таки нашёл про версию, запустил. До 50% дошло 0 ошибок, после вырубил т.к. тест оч. долгий, позже полностью сделаю. Кстати у меня эта проблема почти на каждом ноуте с оптимусом.
|
у Вас ноутбук абсолютно новый. какая память и т.д.? Вы хотите на встроенной графике ivy bridge чтобы процессор спокойно отдыхал? у Вас нет проблемы на самом деле. игра процессоропотребная. ясен пень, что при такой нагрузке будет выделяться большее кол-во тепла.
ноутбук никогда не был и не будет да и не заточен он сразу не был под игры. но при этом никто не запрещает играть на них в игры...
весь расчет физики ложится на плечи GPU...
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
у Вас ноутбук абсолютно новый. какая память и т.д.? Вы хотите на встроенной графике ivy bridge чтобы процессор спокойно отдыхал? у Вас нет проблемы на самом деле. игра процессоропотребная. ясен пень, что при такой нагрузке будет выделяться большее кол-во тепла.
ноутбук никогда не был и не будет да и не заточен он сразу не был под игры. но при этом никто не запрещает играть на них в игры...
весь расчет физики ложится на плечи GPU... »
|
Вот этот ноутбук: http://online.spektr-dv.ru/index.php...tegory_ id=78 (только ОЗУ 8 гб)
Да вроде разобрались, это баг проги такой. Я потестил всё в районе 80+.
Ну я видео разогнал до 10к, 06марка, стало более чем играбельно. Rome Total War 2 - 25\30 фпс.

Вот что с турбобустом... Каждый день програма не отвечает и драйвер был восстановлен. И это всё до того момента как я начал играть BS. Ошибка возникает при сёрфинге интернета, ничего более.
|
Опять. В общем я хз то делать... Я бы рад его по гарантии сдать или вообще продать. =))

|
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-