displayport-hdmi
Здравствуйте!
Каковы необходимые условия успешного подключения монитора/телевизора с hdmi к компьютеру с displayport?
Подключал через переходник, реакции ноль, как на мониторе, так и на телевизоре.
Компоненты все новые, других устройств нет, чтобы проверить, проблема ли это железа или драйверов или ещё чего не знаю.
Как вообще можно оценить, что displayport успешно работает?
В диспетчере устройств не нашёл этого порта, аиду запускал, тоже не понял, где смотреть.
Спасибо!
|
Цитата:
Цитата jah
В диспетчере устройств не нашёл этого порта »
|
после подключения должен появится Дисплей (Monitor)
|
Цитата:
Цитата jah
Подключал через переходник »
|
а если попробовать так

|
Цитата:
Цитата exo
после подключения должен появится Дисплей (Monitor) »
|
спасибо, понятно, он как раз не появляется
|
jah, а что за видео карта то?
|
через такой не пробовал, потому что пока нет
хочу определиться всё ли я учёл при текущем соединении, может драйвер нужен или ещё чего, если же по-любому должен работать сразу при подключении, то тогда, конечно, проблема будет именно в переходнике, если учесть, что hdmi-провод проверен и работает и нужно брать другой
Цитата:
Цитата exo
jah, а что за видео карта то? »
|
видеокарта встроена в i3, intel hd graphics 4600, драйвера родные, с hdmi проблем нет
|
jah,
но есть такой момент, с HDMI на DisplayPort сигнал не подать, а можно только наоборот с DisplayPort на HDMI
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
jah,
но есть такой момент, с HDMI на DisplayPort сигнал не подать, а можно только наоборот с DisplayPort на HDMI »
|
да, встречал такую информацию, но у меня в данном случае вроде всё чётко: на компьютере displayport (источник сигнала), но мониторе hdmi (приёмник)
|
jah, к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно?
|
Цитата:
Цитата exo
jah, к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно? »
|
а это как-то влияет?
пробовал по-разному: и был и не был, и с перезагрузкой и нагорячую
для верности ещё раз сейчас проверил, vga отключил и запустил компьютер, картинки не увидел, монитор настроен на приём сигнала через hdmi
|
jah,
Думаю Вам нужно копать в сторону настроек драйвера графики Intel в панели управления графики. в панели управления Intel смотрите вкладку Экран, и выбор режимов "клонировать" или расширенный настольный ПК.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
jah,
Думаю Вам нужно копать в сторону настроек драйвера графики Intel в панели управления графики. в панели управления Intel смотрите вкладку Экран, и выбор режимов "клонировать" или расширенный настольный ПК. »
|
возможно, хотя нигде не нахожу такого режима в настройках, если там смотрю конечно

|
из предыдущего рисунка, если подключить чисто через hdmi + другой монитор через vga и, нажав на надпись Дисплей, выбрать "несколько дисплеев", получим
"клонировать" это случайно не "дублировать" в терминологии windows?
при подключении через переходник displayport-hdmi второго монитора не обнаруживается, как и говорилось раньше, что в диспетчере устройств он тоже не отображается
|
Цитата:
Цитата jah
"клонировать" это случайно не "дублировать" в терминологии windows? »
|
да.
|
вот оно как оказывается )
|
но в Windows 7 дублирование происходит автоматически при подключении устройства. Попробуйте использовать сочетание Win+P и выбирать соответствующие режимы.
При чем при клонировании , разрешение на обоих экранах будет стоять по наименьшему из подключенных устройств.
|
Цитата:
Цитата jah
к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно? »
а это как-то влияет? »
|
да влияет. VGA - это аналоговая передача данных. а HDMI - цифровая передача высокой чёткости. они не работают вместе. DP тем более
Возможно только подключить переходник HDMI-DVI в пару к VGA. А вот будет ли работать через переходники DP-HDMI-DVI с VGA - не знаю.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
но в Windows 7 дублирование происходит автоматически при подключении устройства. Попробуйте использовать сочетание Win+P и выбирать соответствующие режимы.ся несколько режимов:
При чем при клонировании , разрешение на обоих экранах будет стоять по наименьшему из подключенных устройств. »
|
всё отлично, кроме того, что второй экран вообще не обнаруживается
Цитата:
Цитата exo
да влияет. VGA - это аналоговая передача данных. а HDMI - цифровая передача высокой чёткости. они не работают вместе. DP тем более
Возможно только подключить переходник HDMI-DVI в пару к VGA. А вот будет ли работать через переходники DP-HDMI-DVI с VGA - не знаю. »
|
не совсем понимаю технологии, поэтому хочется уточнить: наблюдал, что при подключении двух мониторов, разрешение на мониторе, поддерживающем большее разрешение, становится меньше, но точно не знаю, результат ли это того, что windows не может разрулить это или видеокарта может работать только в одном режиме: либо аналоговом, либо цифровом.
|
Цитата:
Цитата jah
либо аналоговом, либо цифровом. »
|
известные мне режимы работы видеокарт для двух мониторов.
аналог VGA + аналог VGA
 +
аналог VGA + DVI (цифра с аналогом)
 +
DVI + DVI
 +
аналог VGA + HDMI (через переходник на DVI)
 + переходники  или  +
HDMI + HDMI
 +
HDMI + DP
 + 
|
jah,
для проверки, бывают в телевизорах\мониторах несколько HDMI, есть с боку, есть сзади панели. у Вас источник сигнала (source) настроен на нужный порт? соответственно если выбрать не тот, то и изображения не будет соответственно.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
jah,
для проверки, бывают в телевизорах\мониторах несколько HDMI, есть с боку, есть сзади панели. у Вас источник сигнала (source) настроен на нужный порт? соответственно если выбрать не тот, то и изображения не будет соответственно. »
|
в данном случае один hdmi на мониторе, в настройках монитора указано, что брать сигнал с него (можно ещё с dvi и vga)
кстати монитор завтра пойду менять/возвращать ( http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2336924), когда вернут/заменят тоже неизвестно, но думаю тут проблема не в мониторе, возможно в переходнике, кабеля hdmi-displayport нет, поэтому не проверить
монитор кстати в панели управления hd-графикой intel пишется как цифровой телевизор, то ли программа так работает, то ли монитор такую информацию отдаёт
|
Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-