Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - displayport-hdmi

Ответить
Настройки темы
Медиа - displayport-hdmi
jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Каковы необходимые условия успешного подключения монитора/телевизора с hdmi к компьютеру с displayport?
Подключал через переходник, реакции ноль, как на мониторе, так и на телевизоре.
Компоненты все новые, других устройств нет, чтобы проверить, проблема ли это железа или драйверов или ещё чего не знаю.
Как вообще можно оценить, что displayport успешно работает?
В диспетчере устройств не нашёл этого порта, аиду запускал, тоже не понял, где смотреть.

Спасибо!

Отправлено: 18:22, 12-04-2014

Ветеран

Благодарности: 800

jah,
Думаю Вам нужно копать в сторону настроек драйвера графики Intel в панели управления графики. в панели управления Intel смотрите вкладку Экран, и выбор режимов "клонировать" или расширенный настольный ПК.

Отправлено: 19:56, 12-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

jah jah вне форума Автор темы

Старожил

Цитата diagnoz_:
jah,
Думаю Вам нужно копать в сторону настроек драйвера графики Intel в панели управления графики. в панели управления Intel смотрите вкладку Экран, и выбор режимов "клонировать" или расширенный настольный ПК. »
возможно, хотя нигде не нахожу такого режима в настройках, если там смотрю конечно

Отправлено: 20:15, 12-04-2014 | #12

Старожил

из предыдущего рисунка, если подключить чисто через hdmi + другой монитор через vga и, нажав на надпись Дисплей, выбрать "несколько дисплеев", получим

"клонировать" это случайно не "дублировать" в терминологии windows?

при подключении через переходник displayport-hdmi второго монитора не обнаруживается, как и говорилось раньше, что в диспетчере устройств он тоже не отображается

Отправлено: 20:35, 12-04-2014 | #13

Ветеран

Цитата jah:
"клонировать" это случайно не "дублировать" в терминологии windows? »
да.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 12-04-2014 | #14

Старожил

Цитата diagnoz_:
да. »
вот оно как оказывается )

Отправлено: 20:38, 12-04-2014 | #15

Ветеран

но в Windows 7 дублирование происходит автоматически при подключении устройства. Попробуйте использовать сочетание Win+P и выбирать соответствующие режимы.
При чем при клонировании , разрешение на обоих экранах будет стоять по наименьшему из подключенных устройств.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 12-04-2014 в 21:40.

Отправлено: 21:08, 12-04-2014 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата jah:
к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно? »
а это как-то влияет? »
да влияет. VGA - это аналоговая передача данных. а HDMI - цифровая передача высокой чёткости. они не работают вместе. DP тем более
Возможно только подключить переходник HDMI-DVI в пару к VGA. А вот будет ли работать через переходники DP-HDMI-DVI с VGA - не знаю.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:15, 12-04-2014 | #17

Старожил

Цитата diagnoz_:
но в Windows 7 дублирование происходит автоматически при подключении устройства. Попробуйте использовать сочетание Win+P и выбирать соответствующие режимы.ся несколько режимов:
При чем при клонировании , разрешение на обоих экранах будет стоять по наименьшему из подключенных устройств. »
всё отлично, кроме того, что второй экран вообще не обнаруживается

Цитата exo:
да влияет. VGA - это аналоговая передача данных. а HDMI - цифровая передача высокой чёткости. они не работают вместе. DP тем более
Возможно только подключить переходник HDMI-DVI в пару к VGA. А вот будет ли работать через переходники DP-HDMI-DVI с VGA - не знаю. »
не совсем понимаю технологии, поэтому хочется уточнить: наблюдал, что при подключении двух мониторов, разрешение на мониторе, поддерживающем большее разрешение, становится меньше, но точно не знаю, результат ли это того, что windows не может разрулить это или видеокарта может работать только в одном режиме: либо аналоговом, либо цифровом.

Отправлено: 21:48, 12-04-2014 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата jah:
либо аналоговом, либо цифровом. »
известные мне режимы работы видеокарт для двух мониторов.
аналог VGA + аналог VGA
+

аналог VGA + DVI (цифра с аналогом)
+

DVI + DVI
+

аналог VGA + HDMI (через переходник на DVI)
+ переходники или +

HDMI + HDMI
+

HDMI + DP
+

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 12-04-2014 в 22:20.

Отправлено: 22:05, 12-04-2014 | #19

Ветеран

jah,
для проверки, бывают в телевизорах\мониторах несколько HDMI, есть с боку, есть сзади панели. у Вас источник сигнала (source) настроен на нужный порт? соответственно если выбрать не тот, то и изображения не будет соответственно.

Отправлено: 22:08, 12-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - displayport-hdmi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено