![]() |
Переменные среды на CD\DVD
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла проблема с написанием авторана для запуска программы с ДВД диска. Вообщем вопрос в следующем: имеется авторан меню (сделаное в AutoPlay Menu Builder) которое кидается в корень диска и вместе с ним кидается туда же папка, которая каждый раз меняет свое название. Если папку постоянно переименовывать в какое то постоянное имя которое задается в AutoPlay Menu Builder (например %CDROM%\123\...) то все работает нормально, ну а так как необходимо сохранить настоящее имя папки, то фокус с переименованием не канает. Заранее извиняюсь если подобная тема поднималась на форуме или я написал в не тот раздел.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется или поможет |
Tier2, так что Вам нужно-то?
|
Мне нужно помочь с переменной папки на CD чтоб авторан ее видел и запускал из этой папки exeшник (имя его неизменяется) при наступлении события (нажатие на кнопку).
1. Есть папка с постоянно изменяющимся названием (в этой папке есть исполняемый файл, который необходимо запускать при нажатии на кнопку в меню авторана) - папка записывается в корень диска 2. Авторан меню - записывается в корень диска 3. При нажатии на кнопку в авторан меню появлялось окошко с вопросом куда скопировать данную папку с сохранением ее названия. Путь я использовал для запуска исполняемого файла: %CDROM%\%PATH%\123.exe - не работает, либо я что то не так делаю Надеюсь более понятнее в этом сообщении сформулировал задачу. |
Tier2, то есть, Вы не хотите каждый раз пересоздавать меню в AutoPlay Menu Builder'е, указывая новый путь, так?
Цитата:
Вы там видите «%PATH%»? Я — нет. Что Вам даёт использование «%PATH%»? Откуда Вы его взяли? Как я понял, судя по Linasoft - AutoPlay Menu Builder, EZ MP3 Creator: Цитата:
|
Цитата Iska:
Tier2, то есть, Вы не хотите каждый раз пересоздавать меню в AutoPlay Menu Builder'е, указывая новый путь, так? » Совершенно верно. Я думал возможно ли написать скрипт (находящийся в корне диска) который при клике по кнопке будет запускатся и сканировать (парсить) название папки и запускать из нее указаный файл. Так же можно поступить с диалогом сохранения папки на НDD |
Цитата:
По каким признакам будем определять искомый файл? Начало понятно: ищем на том же диске, где будет расположен скрипт. Далее: ищем только в каталогах первого уровня вложенности от корневого? Ищем что: заранее известное имя файла, або по каким иным признакам — версия, подпись, свойства? Цитата:
|
Спасибо за помощь. Ищем в каталоге первого уровня от корневого исполняемый файл с именем OneVolumeViewer.exe
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
|
Цитата:
|
|
Tier2, у меня работает.
Покажите скриншот, где будет видно, как Вы задали запуск скрипта. Укажите местоположение файла проекта. |
|
Ссылка на скрипт и сам скрипт срабатывает (видно по мелькающему окну консоли) , но вот OneVolumeViewer.exe не запускает
Что в скрипте надо удалить чтоб консоль не закрывалась и можно было прочитать что там написано? |
Вы не указали:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте такой вариант для отладки: Будет перечислять все пути, в которых будет искать искомый файл. |
|
Tier2, файл действительно называется «OneVolumeViewer.exe»? Покажите текст окна сообщения «Found!» из отладочного варианта скрипта:
Цитата:
|
|
Tier2, спасибо, ясно. Наличие пробелов в пути ;). Пробуйте:
|
Iska это Вам приогромнейшее спасибо - теперь все заработало!!!
Теперь как прикрутить сохранение к этому? Например чтоб при нажатии на кнопку выскакивало диалоговое окно проводника с предложением сохранить папку с имеющимся названием на HDD Вернее не к этому скрипту а просто отдельным скриптом - чтоб название имеющейся папки не изменялось? |
|
сделал я отдельную кнопку "сохранить на диск" - при ее нажатии запускается скрипт который вызывает окно проводника с предложением куда сохранить папку в которой расположен наш исполняемый файл(OneVolumeViewer.exe)
|
Tier2, я не пойму тут две вещи: первое — что значит «сохранить папку», второе — что требуется сделать.
|
попытаюсь объяснить - у нас есть папка в корне CD диска (эта та папка в которой расположен наш OneVolumeViewer.exe) , при нажатии на кнопку в меню авторана "сохранить на диск" - выскакивает окно с вопросом или окно проводника с вопросом "Куда" сохранять (скопировать) данную папку например типа такого:
![]() Папка со всем ее содержимым копируется на жесткий диск по нажатии "Копировать" после указания пути |
Tier2, ясно. Ну, а вопрос-то в чём? Что-то не работает?
|
Нужен сам скрипт)))
|
Цитата:
С этим будут проблемы — окно обзора папок будет появляться на заднем плане: Код:
Option Explicit |
|
Цитата:
Если совсем не хочется видеть прогресс: Код:
objDestFolder.CopyHere objShell.NameSpace(strSourceFolder), 4 Код:
objDestFolder.CopyHere objShell.NameSpace(strSourceFolder), 4 + 16 |
Цитата Iska:
Чем не нравится? Стиль Проводника. » Это пять балов! Под столом) Вы меня немного не поняли - я не имел ввиду сам прогресс копирования, я имел ввиду, что после выбора папки куда копировать появляется вышеуказанное окно и пока не нажмешь "ОК" копирование не пойдет. Так вот как это окно пропустить или исключить вообще |
Tier2, когда писал, ещё не видел Вашей правки — скриншота — и потому понял Вас неверно.
Это я пропустил отладочное сообщение. Просто удалите строку: Код:
WScript.Echo objDestFolder.self.Path |
Iska, приогромнейшее Вам спасибо за помощь - будете в Харькове с меня пиво. Вы мне помогли решить все проблемы. Еще раз спасибо и низкий Вам поклон
|
Время: 02:52. |
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-