Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Переменные среды на CD\DVD

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Переменные среды на CD\DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла проблема с написанием авторана для запуска программы с ДВД диска. Вообщем вопрос в следующем: имеется авторан меню (сделаное в AutoPlay Menu Builder) которое кидается в корень диска и вместе с ним кидается туда же папка, которая каждый раз меняет свое название. Если папку постоянно переименовывать в какое то постоянное имя которое задается в AutoPlay Menu Builder (например %CDROM%\123\...) то все работает нормально, ну а так как необходимо сохранить настоящее имя папки, то фокус с переименованием не канает. Заранее извиняюсь если подобная тема поднималась на форуме или я написал в не тот раздел.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется или поможет

Отправлено: 15:58, 20-08-2013

Ветеран

Благодарности: 8088

Tier2, так что Вам нужно-то?

Отправлено: 16:25, 20-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне нужно помочь с переменной папки на CD чтоб авторан ее видел и запускал из этой папки exeшник (имя его неизменяется) при наступлении события (нажатие на кнопку).
1. Есть папка с постоянно изменяющимся названием (в этой папке есть исполняемый файл, который необходимо запускать при нажатии на кнопку в меню авторана) - папка записывается в корень диска
2. Авторан меню - записывается в корень диска
3. При нажатии на кнопку в авторан меню появлялось окошко с вопросом куда скопировать данную папку с сохранением ее названия.

Путь я использовал для запуска исполняемого файла: %CDROM%\%PATH%\123.exe - не работает, либо я что то не так делаю

Надеюсь более понятнее в этом сообщении сформулировал задачу.

Последний раз редактировалось Tier2, 20-08-2013 в 16:56.

Отправлено: 16:32, 20-08-2013 | #3

Ветеран

Tier2, то есть, Вы не хотите каждый раз пересоздавать меню в AutoPlay Menu Builder'е, указывая новый путь, так?

Цитата Tier2:
Путь я использовал для запуска исполняемого файла: %CDROM%\%PATH%\123.exe - не работает, либо я что то не так делаю »
Из документации:
читать дальше »
Цитата:
Macros
In action Run Program, Open Document, Explore and Launch Slide Show, you must type file name or folder name with full path, and you can use these macros:

%CDROM%: CD-ROM driver letter, no matter what the driver letter specified
%WinDir%: Windows directory
%SysDir%: System directory
%Desktop%: Desktop directory
%%ENV-VARNAME%%: The value of system environment variable 'VARNAME'

Actually, %CDROM% indicates the location of .apm files (or executables for stand-alone menus), and in design mode, it is the project folder. Normally, when you burn it, the executable and .apm file should be in the root path of CDROM, so %CDROM% indicates the CDROM driver letter by default.

For example, if you want load a file named letter.doc in a sub directory of your CDROM, just type it as %CDROM%\subdirectory\letter.doc. You should create the same folder structure as your CDROM under your project directory, and the program converts project path to %CDROM% automatically if you choose files or folders under project folder. You can also create a virtual drive mapping contents of your project directory with Virtual Drive Manager.

Вы там видите «%PATH%»? Я — нет. Что Вам даёт использование «%PATH%»? Откуда Вы его взяли?

Как я понял, судя по Linasoft - AutoPlay Menu Builder, EZ MP3 Creator:
Цитата:
Features
* Just thinking, no programming.
— Ваша хотелка в рамках данного продукта не реализуема, разве что играться с JavaScript для динамического формирования ссылок с «apm://» протоколом на html-страницах, но это уже чересчур даже для меня.

Отправлено: 17:44, 20-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
Tier2, то есть, Вы не хотите каждый раз пересоздавать меню в AutoPlay Menu Builder'е, указывая новый путь, так? »

Совершенно верно.
Я думал возможно ли написать скрипт (находящийся в корне диска) который при клике по кнопке будет запускатся и сканировать (парсить) название папки и запускать из нее указаный файл.
Так же можно поступить с диалогом сохранения папки на НDD

Отправлено: 18:00, 20-08-2013 | #5

Ветеран

Цитата Tier2:
Я думал возможно ли написать скрипт (находящийся в корне диска) который при клике по кнопке будет запускатся и сканировать (парсить) название папки и запускать из нее указаный файл. »
Думаю, можно.

По каким признакам будем определять искомый файл? Начало понятно: ищем на том же диске, где будет расположен скрипт. Далее: ищем только в каталогах первого уровня вложенности от корневого? Ищем что: заранее известное имя файла, або по каким иным признакам — версия, подпись, свойства?

Цитата Tier2:
Так же можно поступить с диалогом сохранения папки на НDD »
Давайте с одним сначала решим, дабы не путаться.

Отправлено: 18:08, 20-08-2013 | #6

Новый участник

Спасибо за помощь. Ищем в каталоге первого уровня от корневого исполняемый файл с именем OneVolumeViewer.exe

Отправлено: 18:17, 20-08-2013 | #7

Ветеран

Цитата Tier2:
Ищем в каталоге первого уровня от корневого исполняемый файл с именем OneVolumeViewer.exe »
Ясно. Пробуйте:
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Const strFileName = "OneVolumeViewer.exe"

Dim objFolder
Dim strPath

With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
	For Each objFolder In .GetDrive(.GetDriveName(WScript.ScriptFullName)).RootFolder.SubFolders
		strPath = .BuildPath(objFolder.Path, strFileName)

If .FileExists(strPath) Then
			WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run strPath, 1, False

Exit For
		End If
	Next
End With

WScript.Quit 0
Скрипт можно класть в любое место диска.

Отправлено: 18:28, 20-08-2013 | #8

Новый участник

Сохранил скрипт с расширением ехе и кинул в корень - при запуске получаю окно с неподдерживаемым 16 битным приложением.
Система Вин 7 х64

Последний раз редактировалось Tier2, 20-08-2013 в 18:48.

Отправлено: 18:42, 20-08-2013 | #9

Ветеран

Цитата Tier2:
Сохранил скрипт с расширением ехе »
Сохраните с расширением «.vbs».

Отправлено: 18:45, 20-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Переменные среды на CD\DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено