Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   MSE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=264656)

datafile4 20-07-2013 15:06 2187795

MSE

Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ?

IT Shepherd 20-07-2013 15:29 2187808

datafile4, ни одно антивирусное решение не обеспечивает 100%-ой защиты от угроз. Поэтому голову на плечах никто не отменял. :)
Сравнительное тестирование различных антивирусов можно найти здесь.

ShaddyR 20-07-2013 17:53 2187870

Цитата:

Цитата datafile4
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ? »

вопрос ни о чем. В какой среде? От каких угроз? MSE под Win7|8+UAC обеспечивает вполне достаточную защиту от основных угроз, сравнимую со многими бесплатными и некоторыми платными решениями, в т.ч. и с озвученным тобой НОДом, бесплатно и без надоедливых заморочек с лицензиями.

exo 20-07-2013 19:00 2187904

Цитата:

Цитата ShaddyR
MSE под Win7|8+UAC »

для 8-ки нет MSE... он слился с Windows Defender. К сожалению, его нет для сервера 2012 (
Цитата:

Цитата datafile4
антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы, как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д)»

на практике оказалось (3 года назад правда...), что МСЕ не смог найти вирус на флешке, когда другие антивирусы его определили...
С другой стороны, отключение автозапуска и упомянутый UAC + Firewall + руки = во многих случаях достаточно.
Политики ограничения софта оставим профессионалам и параноикам.

LehaMechanic 20-07-2013 19:04 2187905

Такое ощущение, что тема - попытка вброса кое-чего на вентилятор. Есть же тема "выбор антивируса", что ещё надо?

Цитата:

Цитата exo
на практике оказалось (3 года назад правда...) »

За 3 года многое изменилось, продукт-то новый, естественно не сразу вошел в колею. Сейчас уже вполне приличное решение. Жаль, но существует ограничение, о котором не все знают - максимум на 10 ПК можно ставить (если в организации использовать).

ShaddyR 21-07-2013 10:27 2188085

Цитата:

Цитата exo
для 8-ки нет MSE... он слился с Windows Defender »

название поменялось, суть та же.

exo 21-07-2013 13:54 2188141

ShaddyR, ну это да. я имел ввиду, что его не нужно устанавливать отдельно.

sergey888 24-07-2013 20:26 2190002

Цитата:

Цитата datafile4
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ? »

Увы не может, начиналось все довольно успешно когда в виндовс 8 появился новый продукт Windows Defender он же MSE который показывал если и не отличные то вполне терпимые результаты но увы он очень быстро слился видно майкрософт решила что проект встроенного антивируса себя не оправдает иначе не могу понять почему все последние тесты продукт с треском проваливает. И если еще пол года назад я сам рекомендовал этот продукт для восьмерки то сейчас единственное что могу посоветовать если вы решили пользоваться антивирусом то выбирайте любой из известных но не считайте что пользуясь MSE вы действительно защищены, это не антивирус а просто бледное его подобие.

Сrack 24-07-2013 20:54 2190016

Вот так новость
Цитата:

Цитата Leha Ares
существует ограничение, о котором не все знают - максимум на 10 ПК можно ставить (если в организации использовать) »

И правда:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ssentials-eula

Цитата:

Малое предприятие. При управлении малым предприятием вы можете установить и использовать данное программное обеспечение не более чем на десяти (10) устройствах на вашем предприятии.

Ограничения. Данное программное обеспечение нельзя использовать на устройствах, находящихся в собственности государственных организаций или учебных заведений.
Leha Ares, А как с крупными предприятиями? Можно :)

ShaddyR 24-07-2013 23:47 2190131

Цитата:

Цитата sergey888
сейчас единственное что могу посоветовать если вы решили пользоваться антивирусом то выбирайте любой из известных но не считайте что пользуясь MSE вы действительно защищены, это не антивирус а просто бледное его подобие. »

что вы говорите?... кроме мегатестов есть еще аргументы к такого рода выводам?

sergey888 25-07-2013 05:43 2190194

ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
что вы говорите?... кроме мегатестов есть еще аргументы к такого рода выводам? »

Кроме мегатестов есть еще профессиональные и куча любительских тестов вот например очень показательно:
http://www.youtube.com/watch?v=ttJjX...c_EqttEU7LXNsN

А какие аргументы вы хотели бы еще увидеть, наверно вы считаете что ваше мнение это самый весомый аргумент :)

LehaMechanic 25-07-2013 09:13 2190261

Цитата:

Цитата Сrack
А как с крупными предприятиями? Можно »

Разрешение в явном виде отсутствует в соглашении, значит очевидно запрещено. Я так думаю. Для бизнеса у МС есть другой продукт Microsoft Forefront, а MSE вероятно его ознакомительная версия?

GidraWolf 25-07-2013 17:41 2190595

Dear sergey888,
На тот тест у компании Microsoft есть 100% защита под названием software restriction policy.

Цитата sergey888:
есть еще профессиональные »
Нету. Нечем больше специалистам заниматься.

И не стоит забывать что нету не одного антивируса которой мог бы себя показать хорошо.
Хотя новости вроде MS13-058: уязвимость в Защитнике Windows делает возможным несанкционированное получение прав тоже не сильно радуют а с другой стороны и остальным похвастаться нечем.

sergey888 25-07-2013 18:26 2190625

GidraWolf

Software Restriction Policies это не антивирус и для большинства пользователей не применимо потому как они не смогут эти настройки найти :)

Профессиональные тесты или нет можно поспорить но в любом случае нельзя сравнить как проходят тесты многие известные антивирусы и MSE и пусть 100% защиты ждать нельзя и все же есть разница в результатах продуктов разных производителей.
И уж конечно никак нельзя сравнивать Касперский и MSE что бы о касперском не говорили но это один из лучших продуктов на рынке хотя и он не без недостатков а MSE с трудом можно назвать антивирусом.

WindowsNT 25-07-2013 20:16 2190685

Ошибки выступающих:

1. Равно как и антивирусные программы, SRP является одним из методов блокирования зловредных программ, во многом — более эффективным, в чём-то — менее. Это даже хорошо, что SRP — не антивирус. Но SRP не даёт 100% защиты. Например, из Excel можно запустить макрос, который выполнит прямую инъекцию DLL в память, и SRP не поможет. Или напрямую исполнить код через уязвимость в Java. Для защиты от таких угроз может потребоваться Memory Whitelisting, но его я ещё нигде не видел. Хотя можете попробовать установить Microsoft EMET.

2. Пользователи не обязаны искать никакие настройки. Сложный программно-аппаратный комплекс под названием "компьютер" должен настраиваться профессионалом. Привычка проводить субботы в гараже, подтягивая гайки в "Жигулях", на новых автомобилях давно уже неработоспособна. Следует понять, что "самопальная" настройка компьютерам также не только не полезна, но даже вредна.

3. Антивирусы сравнивают уже не годами, а десятилетиями — как платные, так и бесплатные; при этом вирусы продолжают победное шествие по планете. Что это фактически означает? провал антивирусов. Они не работают, они все одинаково плохие. Они неэффективны ВСЕ. Это надо понимать и ориентироваться на исполнение (исполнение!) комплекса мер защиты, а вовсе не на цену антивирусной программы. И уж тем более ни в коем случае не надеяться на магическую кнопку "сделайте мне защиту". Такой кнопки не существует.

xoxmodav 26-07-2013 00:48 2190844

WindowsNT, опять двадцать пять, очередной пост в стиле "эта песня хороша - начинай сначала". Приведу простую аналогию сказанному вами с аналогичными выводами (заменив защиту компьютера на защиту человека):

1. Ровно как и рукопашный бой, ножи, дубинки и пистолеты являются неплохими орудиями самозащиты. В чём-то более эффективными, в чём-то менее эффективными. Даже хорошо, что ножи и пистолеты - это не кулаки и не ноги. Но даже они не дают 100% защиты - всегда есть некие факторы сводящие на нет их преимущества.

2. Вы не должны думать о безопасности. Сложный духовно-физиологический комплекс под названием "человек" должен охраняться и защищаться только профессионалами. Привычка защищаться самостоятельно в настоящее время ни к чему хорошему не приводит и неработоспособна. Следует понимать, что самозащита не только не полезна, но даже вредна.

3. Уже много тысячелетий придумываются способы и орудия убийства и способы противодействия им. Но на протяжении всей истории человечества орудия и способы убийства всегда превосходили способы защиты. Отсюда вывод - защищаться от убийства бессмысленно - в случае нападения не сопротивляйтесь, дайте себя спокойно убить и умрите с полным осознанием того, что вы ничего не могли сделать или на что-то повлиять. )))

P.S. Как итог - способы защиты должны быть адекватны способам и векторам атаки. Какой смысл каждый домашний компьютер защищать от сложных узконаправленных дорогостоящих атак если шанс такой атаки на компьютер среднестатистического "Васи Пупкина", "бабы Вали" и "деда Макара" равен 0,00...001%? Рядовым пользователям, использующим компьютер только для общения в соцсетях и ползанья по сайтам, функционала и защиты среднестатистически качественного антивируса хватает за глаза. Изредка конечно что-то пролезает, но это происходит не каждый день и не каждые полчаса, поэтому ущерб от этого незначителен. С возрастанием функционала используемого ПК и степени критичности хранящейся информации или используемых сервисов, защита также должна усложняться и становиться эшелонированной, но также быть адекватной тому что защищается.

exo 26-07-2013 02:50 2190863

а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31

Цитата:

Цитата WindowsNT
при этом вирусы продолжают победное шествие по планете. »

ну не знаю, не знаю... видимо "боевые действия" далеко от моего компьютера.
Цитата:

Цитата WindowsNT
И уж тем более ни в коем случае не надеяться на магическую кнопку "сделайте мне защиту". Такой кнопки не существует »

есть такая. называется Shutdown

мде... Всего лишь нужно: руки не из "ж", думалку рабочую и уметь читать - не будет вирусов и без антивируса и без SPR.
+ плюс деньги на лиц ОС и ПО, чтобы троянов через кряки не запускать...

Другими словами - пользователей нужно образовывать для работы за компьютером в сети интернет. И мы на верном пути, товарищи )

sergey888 26-07-2013 09:39 2190952

Например могу предложить вариант когда не SRP не MSE не даже сидение не под админом ничего не даст. Оставим в покое вирусы и трояны, возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты типа Касперского Битдефендера Нортона которые не плохо с этим борются.
Опять же чем мне нравятся комбайны из тех что я перечислил, что это продукты из серии установил и забыл, а не параноидальные которые переносят решение проблем на плечи пользователя. Но это не значит что нужно брать обязательно платные например Аваст и Комодо отлично справляются со своими обязанностями, чуть хуже чем первые 3 но тоже очень достойно.

И я не имею ничего против разных средств защиты и все же считаю для обычного среднего пользователя нет ничего лучше просто хорошо зарекомендовавшего себя антивируса, да согласен заразить систему шансы есть, но по крайней мере хороший антивирус эти шансы минимизирует.

GidraWolf 26-07-2013 10:38 2190966

Dear WindowsNT,
Добрый день.
Почти полностью с Вами согласен.
Вот только иногда то что не может блокировать SRP может обнаружить антивирус, не ставить же пользователям в довесок еще IDS.
Поэтому антивирус имеет права жить и использоваться с комплексом информационной безопасности.

Цитата:

Цитата xoxmodav
от сложных узконаправленных дорогостоящих атак если шанс такой атаки на компьютер среднестатистического "Васи Пупкина", "бабы Вали" и "деда Макара" равен 0,00...001%? »

Бред.
Ну вы хоть почитайте об разных CVE для приличия.

Цитата:

Цитата exo
а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31 »

А количество CVE и Exploit перевалило за тысячи.

Цитата:

Цитата exo
не будет вирусов и без антивируса и без SPR. »

Будет и с ней и без нее.

Цитата:

Цитата sergey888
возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты типа Касперского »

Ой не всегда, далеко не всегда...

sergey888 26-07-2013 11:09 2190972

Цитата:

Цитата GidraWolf
Ой не всегда, далеко не всегда... »

Так я и не говорил что всегда, но в данных продуктах показатели в защите от фишинг атак очень и очень не плохие. В отличии от продуктов которые фишинг вообще в упор не видят.
Опять же я могу основываться исключительно на виденных мной в сети тестах.

exo 26-07-2013 11:29 2190983

Цитата:

Цитата GidraWolf
Будет и с ней и без нее. »

ещё раз перечитайте, почему я пришёл к такому выводу. У вас часто вирусы обнаруживаются? Лично я давно у себя не наблюдал.
Цитата:

Цитата GidraWolf
А количество CVE и Exploit перевалило за тысячи. »

очень мало по сравнению угроз для Windows.
Цитата:

Цитата sergey888
возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты »

есть только один серьёзный продукт способный помочь в этой ситуации - разум. Фишинг - это для тех, кто "не в теме".
И если вам не сложно, обучите своих друзей, знакомых как работать в интернете и как не попасться на фишинг.

sergey888 26-07-2013 11:43 2190997

Цитата:

Цитата exo
есть только один серьёзный продукт способный помочь в этой ситуации - разум. Фишинг - это для тех, кто "не в теме".
И если вам не сложно, обучите своих друзей, знакомых как работать в интернете и как не попасться на фишинг. »

Точно также можно сказать обучите своих знакомых как защититься в сети :)
Мы же говорим не о друзьях и знакомых а о средних пользователях которые знают только основы поведения в сети. А фишинг это просто один из вариантов не более, просто я как раз и говорил, что самый универсальный вариант это именно комбайн типа Касперского, Битдефендера или Нортона, которые и достаточно разносторонние что бы защитить пользователя от разнообразных угроз если и не всегда то очень часто, а если уж случилось заражение то иметь реальный шанс вылечить систему без переустановки.

GidraWolf 26-07-2013 11:45 2190998

Цитата:

Цитата exo
ещё раз перечитайте, почему я пришёл к такому выводу. У вас часто вирусы обнаруживаются? Лично я давно у себя не наблюдал. »

Перечитал.
И еще раз говорю что будут рано или поздно, возможно вы о них просто не узнаете.
Почему? Потому что даже на очень крупных сайтах парой бывают уязвимости.
Наприме вот и вот.

Цитата:

Цитата exo
очень мало по сравнению угроз для Windows. »

Но они есть.

sergey888 26-07-2013 11:53 2191003

Цитата:

Цитата exo
а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31 »

А можно ссылки на это, очень интересно узнать о вирусах для Линукса, а то никакой информации на это не смог найти :(

exo 26-07-2013 11:54 2191004

Цитата:

Цитата sergey888
Точно также можно сказать обучите своих знакомых как защититься в сети »

я этим как раз и занимаюсь, когда у них появляются вопросы "что это за сайт" или "у нас спрашивают" пароль. Не в 20 веке живём. Телефоны у всех есть.
Цитата:

Цитата sergey888
которые знают только основы поведения в сети »

к сожалению. Этому нужно обучаться. И иногда бывают бесплатные курсы.
Другое дело, что пользователь может даже не догадываться, что вирусы существуют. Пока с ними не встретится.
Цитата:

Цитата GidraWolf
Потому что даже на очень крупных сайтах парой бывают уязвимости. Например вот и вот. »

я не знаю такие сайты )
Цитата:

Цитата GidraWolf
Но они есть. »

никто не спорит.

Цитата:

Цитата sergey888
А можно ссылки на это, очень интересно узнать о вирусах для Линукса, а то никакой информации на это не смог найти »

ссылок нет, просто спросил у одного человека, который занимается направлениями безопасности и Линуксом.
И, к сожалению, информация от него по поводу вирусов для Android неутешительная. Ситуация нехороша...
Если будет его видео с бесплатного семинара - выложу ссылку.

ShaddyR 26-07-2013 11:58 2191005

Цитата:

Цитата sergey888
есть еще профессиональные »

ой ли? Прямо таки профессиональные? С проплаченными не путаешь? Или мне найти "профессиональный" тест, в котором MSE нет равных?
>
Цитата:

Цитата sergey888
куча любительских тестов вот например очень показательно: »

да-да, показательно. Это надо суметь так поставить\замусорить ОС, что антивирус удаление файлов не может провести.
>
Цитата:

Цитата sergey888
наверно вы считаете что ваше мнение это самый весомый аргумент »

что ты-что ты, ни в коей мере. Именно твое мнение является единственно верным - ведь оно основано ажно
Цитата:

Цитата sergey888
исключительно на виденных мной в сети тестах »

вспоминается анекдот -
Цитата:

На светофоре останавливается Фиат и Феррари. Водитель Фиата покрутив ручку опускает стекло и стучит в стекло к водителю Феррари. Тот нажав кнопку опустил стекло. Водитель Фиата спрашивает:- послушай друг, ну как тебе твоя машина, хорошая или плохая?... а то я смотрю люди не очень то её покупают!
вот это оно, самое.

Лично наблюдал на нескольких машинах с установленной мной 8-й и встроенным защитником, как в процессе работы в инете локеры, пробивающие и касперского и нода и веба - тихо сносились с формулировкой "найдено вредоносное ПО и защитник выполняет рекомендуемые действия". Но это же все фигня - твое мнение непокобелимо...

GidraWolf 26-07-2013 12:01 2191006

sergey888, exo, Держите ссылки
Ubuntu
Debian
Fedora

Я бы выбрал freebsd, меньше всего дырок.
Цитата:

Цитата exo
направлениями безопасности и Линуксом. »

Судя по всему хреново занимается.

Цитата:

Цитата exo
я не знаю такие сайты ) »

Они популярные и я привел их лишь для примера.

sergey888 26-07-2013 12:07 2191010

Цитата:

Цитата exo
ссылок нет, просто спросил у одного человека, который занимается направлениями безопасности и Линуксом. »

Вот в этом и проблема, у меня достаточно много знакомых пользующиеся линуксом которые считают что все что связано с вирусами под линукс не более чем сказка написанная пользователями винды. И я как не пытался не смог найти в сети реального доказательства существования вирусов под линукс. :)
Ну а с андроидом все понятно, это самая незащищенная система на данный момент, а количество заразы под нее переплюнуло даже заразу под винду.

exo 26-07-2013 12:15 2191012

Цитата:

Цитата GidraWolf
Судя по всему хреново занимается »

Могу дать контакт. Скажете ему лично.
Цитата:

Цитата GidraWolf
Они популярные и я привел их лишь для примера »

мои популярные сайты:
читать дальше »
вконтакт
осзон
технет
маил.ру
гугл и яндекс для поиска
сов спорт и спорт экспресс
ещё один сайт, нарушающий авторское право :)

всё остальное для меня не популярно :)
Цитата:

Цитата sergey888
что все что связано с вирусами под линукс не более чем сказка написанная пользователями винды »

это не так. теперь вы это знаете.

GidraWolf 26-07-2013 12:21 2191015

exo, sovsport :)
Я не думаю что вы ограничиваетесь лишь этими сайтами.

Цитата:

Цитата exo
вконтакт »

Удивили :)

Цитата:

Цитата exo
Могу дать контакт. Скажете ему лично. »

Зачем?

exo 26-07-2013 12:34 2191024

Цитата:

Цитата GidraWolf
Я не думаю что вы ограничиваетесь лишь этими сайтами. »

я писал о "своей популярности", на сайтах на которых я бываю каждый день. Забыл Википедию добавить )
Цитата:

Цитата GidraWolf
Зачем? »

расскажете, что он вам ответил потом.

GidraWolf 26-07-2013 12:42 2191028

Цитата:

Цитата exo
расскажете, что он вам ответил потом. »

Вы правда думаете что мне это интересно?
Если так хотите услышать его ответ то просто дайте ссылку ему на эту тему.
Я посмотрю как он будет спорить с CVE и бюллетенями по безопасности.

И кстати это
Цитата:

Цитата exo
И, к сожалению, информация от него по поводу вирусов для Android неутешительная »

не совсем так.
CVE Android
CVE IOS
Так что меньше слушайте "специалистов" и не читайте что на заборах написано.

А если не верите мне то спросите у WindowsNT или Rezor666 что значат CVE.

exo 26-07-2013 12:51 2191034

Цитата:

Цитата GidraWolf
Вы правда думаете что мне это интересно? »

мне интересно. а ссылка - это скучно. это как дом-22, когда выясняют отношения "специалист", как вы и "неспециалист", как тот человек.
Цитата:

Цитата GidraWolf
Я посмотрю как он будет спорить »

забавно. вы не знаете человека, а уже говорите, что он будет с вами спорить.
Цитата:

Цитата GidraWolf
не совсем так. CVE Android »

позволю себе поправить свой пост выше о вирусах в Android. Имелось ввиду вирусы в приложениях, а не уязвимости ОС.

GidraWolf 26-07-2013 12:55 2191036

Цитата:

Цитата exo
мне интересно. а ссылка - это скучно. это как дом-22, когда выясняют отношения "специалист", как вы и "неспециалист", как тот человек. »

Так позвоните и спросите, мне то не интересно :)

Цитата:

Цитата exo
забавно. вы не знаете человека, а уже говорите, что он будет с вами спорить. »

А думаете не будет? :)

Цитата:

Цитата exo
Имелось ввиду вирусы в приложениях »

Вирусы используют уязвимости ОС, так что править бессмысленно.

ShaddyR 26-07-2013 12:58 2191037

Да, еще, для желающих выбирать антивирус по мегасупертестам: Как деградировала сертификация AV-TEST - Kaspersky Blog | Nota Bene | Официальный блог Евгения Касперского
Цитата:

Мы официально НЕ РЕКОМЕНДУЕМ пользователям ориентироваться на сертификацию AV-TEST в процессе выбора продукта для защиты домашних компьютеров.

sergey888 26-07-2013 12:59 2191038

Основная опасность на Андроиде в том что приложения имеют слишком много прав и вы же сами им эти права даете при установке. А так как зараженных приложений для андроид достаточно много вот ваша конфиденциальная информация и утекает не известно куда.

GidraWolf 26-07-2013 13:03 2191041

sergey888, Как это относиться к вирусам и вообще информационной безопасности.
Вы сами дали права приложению? Так наслаждайтесь.

exo 26-07-2013 13:08 2191047

Цитата:

Цитата sergey888
Основная опасность на Андроиде в том что приложения »

опасность уменьшается, если не загружать всё подряд, особенно приложения со счётчиком загрузок около "немного". пол миллиона, миллион - это нормально.
Цитата:

Цитата GidraWolf
Вирусы используют уязвимости ОС »

вирусы используют уязвимости головы. вирусы ещё не научились включать кнопку на пилоте.

sergey888 26-07-2013 13:09 2191048

Цитата:

Цитата ShaddyR
ShaddyR »

Любые тесты имеют право на существование, тем более что если бы никаких тестов вообще не было не вы не я никогда бы не смогли разобраться в том какой же продукт установить и скорее всего устанавливали или те которые лучше разрекламированы или те в которых интерфейс красивее. Кстати самый лучший пример Нод32 долгие годы считавшимся лучшим антивирусом именно из за самой проплаченой рекламы. :)

exo 26-07-2013 13:11 2191051

Цитата:

Цитата sergey888
Кстати самый лучший пример Нод32 долгие годы считавшимся лучшим антивирусом именно из за самой проплаченой рекламы. »

хм... я кроме рекламы Офиса больше вообще никакой рекламы в IT не встречал.
Реклама в интернете? как-то не обращаю внимания.

ShaddyR 26-07-2013 13:12 2191052

Цитата:

Цитата sergey888
Любые тесты имеют право на существование »

не верно. Объективные тесты имеют. И практические результаты тоже имеют. Остальное - от лукавого.

ЗЫ: я нигде не сказал, что MSE есть TheOne. Все, что я хотел сказать, озвучено в сообщении №3.

GidraWolf 26-07-2013 13:14 2191055

Цитата:

Цитата exo
вирусы используют уязвимости головы. »

В чем уязвимость головы если только не давно были найдены дыры в таким программах как яндекс электричка, яндекс пробки (или карты) и многих других?
У них загрузок более чем миллион но при этом дырки есть.

sergey888, Если бы не было бы этих тестов то школота не мерилась пиписьками насчет того что у них антивирус лучше.
А те кто занимаются ИБ и так все знаю без проплаченных тестов.

exo 26-07-2013 13:17 2191060

Цитата:

Цитата GidraWolf
В чем уязвимость головы если только не давно были найдены дыры в таким программах как яндекс электричка, яндекс пробки (или карты) и многих других? »

уязвимость в том, что вы ими (программами) пользуетесь подумав или не подумав головой. я лично не загружаю подобные программы. они просто мне не нужны.

GidraWolf 26-07-2013 13:23 2191065

exo, А зачем тогда вообще смартфоны нужны если в них нечего не загружать?
Ведь и миллион загрузок не показатель, хотя вы сами говорили что
Цитата:

Цитата exo
миллион - это нормально. »

datafile4 26-07-2013 13:40 2191071

Вообщем,дело вот в чем.Я учусь в университете.И иногда вставляю флешку в универские компы.Нод у меня после них каждый раз ловит по червю.Аваст у однокурсника ничего не ловит.Когда он поставил по моему совету Нод,у него поймало несколько троянов на его же ноуте.Тогда возникла мысль,а вдруг и Нод не все, что надо , ловит.Вот и вспомнил про MSE.Он у меня стоял год назад,и после него у меня Нод поймал что-то нехорошее,но были ли это "Потенциально нежелательные приложения" или что-то серьезное,я не помню.Вот и созрел вопрос.

GidraWolf 26-07-2013 13:45 2191075

datafile4, software restriction policy

WindowsNT 26-07-2013 13:53 2191080

Dear exo,

Никогда не ориентируйтесь во всём только на себя. "Я не встречал", "посещаю такие-то сайты" практически ничего не охватывает. Ориентируйтесь на более широкую аудиторию. "Я отвечаю за 100 машин такой-то компании в течение 3 лет", "Из 1000 работников такой-то компании за 5 лет были замечены...", "из 10 000 машин ежедневно мы обнаруживаем и блокируем угрозы на стольких-то..." и т.д. Это вы не нажмёте на "Скачать ускоритель интернета", а люди нажмут. Они реально это делают. Не мерьте на себя.

Вторая ошибка многих — считать, что "да у меня ничего ценного", "да кому мы нужны" или "эти угрозы существуют в 0.0001% случаев". Это не так. У вас есть ценное. Вы нужны. Случаев гораздо больше. Форум лечения поддержки завален криками о помощи "помогите, LockDir зашифровал все документы и фотографии!". И все вариации локеров успешно проходят через большинство антивирусов, иначе не было бы этих заявок. Банки сообщают о многочисленных кражах денежных средств через поражённые троянами клиентские рабочие станции, а онлайн-платежами нынче занимаются все. И там у людей и платные, и бесплатные антивирусы, что можно продемонстрировать автору вопроса; шансы заражения немного снижают, но никак не минимизируют ни платные, ни бесплатные продукты.

Я посчитал должным ещё раз обозначить факт, что антивирусная программа хоть немного и помогает в защите, но не является главной мерой безопасности компьютера; некоторые этого так и не поняли. Есть меры более приоритетные, ибо они более эффективны; этого в рекламе и тестах антивирусов вы не услышите и не увидите. Но некоторые этого тоже не поняли, поэтому пытаются возражать. Для них важнее верить в искусственный интеллект антивируса и возразить мне, чем принять очевидную техническую составляющую.

И не влезайте в споры, у кого йенг круче. У ишака всё равно длиннее.

Dear datafile4,
Первое, на что вы должны ориентироваться при защите от описанных вами угроз, это строгий, категорический запрет на вход в компьютер с привилегиями администратора без доказанной необходимости. Принимая во внимание вероятность запуска червя с флешки, всегда входите в систему с привилегиями только стандартного пользователя. Это реально минимизирует риски, даже запустившийся червь не сможет пробиться к операционке, программам или MBR. Он исполнится с привилегиями вашей учётной записи. Нет прав администратора — червь обломает себе зубы.

Второе, на что вы обязаны ориентироваться — вовремя устанавливайте обновления на операционку, приложения и компоненты типа java/flash. Подавляющее большинство современных червей распространяются через давно залатанные производителем программы дыры. Только пользователи плевать хотели на обновления, а потом удивляются.

Третье — если это ваш компьютер, и вы берётесь его защищать, вам всё же придётся изучить и настроить SRP; по-большому, это вообще пятиминутный вопрос для тех, кто не боится и понимает, почему фильтрация "белым списом" может работать эффективнее против троянов, гуляющих по флешкам, чем любые другие программные решения. Этому решению уже 10 лет, многие не побоявшиеся пойти и поработать с настройками потом удивляются, почему они раньше отказывались от столь простой и эффективной защиты.

А антивирусную программу можете выбрать, какую нравится. Если она и сумеет найти новейший вирус на флешке, хоть будете знать, как он называется .) Главное, чтобы программу вы тоже обновляли!

GidraWolf 26-07-2013 14:01 2191083

WindowsNT, Я смотрю что со временем Вы стали лояльнее относиться к антивирусам :)

exo 26-07-2013 14:11 2191090

Цитата:

Цитата GidraWolf
Ведь и миллион загрузок не показатель »

показтель приложения - реальная его необходимость. я не загружаю все приложения с миллионом. я загружаю только то, что мне нужно.
В основном переводчики языков. всё остальное нужное есть уже в ОС.
Цитата:

Цитата datafile4
Вот и созрел вопрос. »

сейчас как МСЕ реагирует на эту флешку?

Цитата:

Цитата WindowsNT
Никогда не ориентируйтесь во всём только на себя. "Я не встречал", "посещаю такие-то сайты" практически ничего не охватывает. »

полностью с вами согласен, и всегда прислушиваюсь к мнению более компетентных в этих вопросах. И особенно, это касается в работе. Для дома хватает и личного опыта.
Личный опыт в то же работе с 350 компьютерами в течении 2 лет - всё было ок. Обновления, НОД32, нет локальным админам, прокси сервер и куча закрытых сайтов (скорее небольшая часть открытых).

Цитата:

Цитата WindowsNT
Это вы не нажмёте на "Скачать ускоритель интернета", а люди нажмут. Они реально это делают. Не мерьте на себя. »

вот по этому, я за пропаганду правильной работы в интернете.

Цитата:

Цитата WindowsNT
иначе не было бы этих заявок »

я напишу такое сравнение: у меня не болят зубы, если я их чищу зубной пастой. Если заболят то конечно я пойду к стоматологу, т.е. в раздел лечение вирусов. Зубная паста в данном случае и есть "образованность пользователя как работать в интернете".

Цитата:

Цитата WindowsNT
изучить и настроить SRP; по-большому, это вообще пятиминутный вопрос »

а у вас есть документация по этому вопросу? ну так чтобы поняли простые пользователи.

Цитата:

Цитата WindowsNT
что антивирусная программа хоть немного и помогает в защите, но не является главной мерой безопасности компьютера »

согласен, тут просто стоит вопрос - МСЕ хватит или же нет. ShaddyR, рассказал о ситуации когда хватало.

sergey888 26-07-2013 14:17 2191093

Цитата:

Цитата WindowsNT
шансы заражения немного снижают, но никак не минимизируют ни платные, ни бесплатные продукты. »

вот как раз для максимальной минимизации я и предлагал то что предлагал :)
И не буду тут повторять то что я тут уже раз десять сказал я все еще остаюсь при своем мнении.
А у Software Restriction Policies есть один маленький но существенный лично для меня минус, периодически встречаются проги которые не хотят запускаться при полном ограничении (блокировал все кроме системных папок и програм файлз) я пытался разобраться где же они прописываются что не дает мне запустить прогу но увы так и не нашел, тут явно моих знаний не хватило. :sorry:

Цитата:

Цитата exo
а у вас есть документация по этому вопросу? ну так чтобы поняли простые пользователи. »

По моему самый наглядный вариант тут: http://www.youtube.com/watch?v=Zayi7...oXQ-R4bClTBPUg

GidraWolf 26-07-2013 14:21 2191096

Цитата:

Цитата exo
а у вас есть документация по этому вопросу? »

Где то у него была отличная pdf, но сейчас я ее не нашел.
Но вот вполне понятная инструкция.
Хотя от Microsoft и National Security Agency мне больше нравиться.

WindowsNT 26-07-2013 14:22 2191098

Цитата GidraWolf:
Вы стали лояльнее относиться к антивирусам »

Это не так. Но где-то нужно с ними просто мириться (тот же PCI). Ну и чёрт с ними, пусть будет что-то управляемое, лишь бы не мешало. Например, SCCM Endpoint Protection в этом смысле жить не мешает.

Цитата exo:
у меня не болят зубы, если я их чищу зубной пастой »

И вот тут та же засада — если бы зубная паста реально помогала, людей с плохими зубами было бы на порядки меньше. И стоматологи занимались бы несколько другими делами, нежели пломбирование. Из чего делаю вывод, что паста не помогает, нужны более эффективные средства.

Попытка документации есть, отчего ж ( http://blog.windowsnt.lv/2011/05/30/...h-srp-russian/ ), только думаю попытаться её упростить, чтобы не блокировать Администраторов. Это облегчит популяризацию технологии и укоротит инструкцию.

exo 26-07-2013 14:52 2191111

Цитата:

Цитата WindowsNT
Из чего делаю вывод, что паста не помогает, нужны более эффективные средства. »

очень даже помогает, особенно вместе с зубной нитью.
я к тому этот пример привёл, что нужно делать всё правильно, как положено, ибо поздно пить Боржоми когда сами знает что.
Если не ходить по всяким сайтам, антивирусы будут больше молчать.

Цитата:

Цитата WindowsNT

ссылочку поправьте )

Цитата:

К сожалению, никакие системы из серии Windows Home не поддерживаются.
внезапно. а именно эта ОС идёт в большинстве ОЕМ с компьютером и ноутбуком...

xoxmodav 26-07-2013 22:18 2191319

Цитата:

Цитата WindowsNT
И вот тут та же засада — если бы зубная паста реально помогала, людей с плохими зубами было бы на порядки меньше. И стоматологи занимались бы несколько другими делами, нежели пломбирование. Из чего делаю вывод, что паста не помогает, нужны более эффективные средства. »

Ну-ну, много же у нас любителей порассуждать о той сфере, которую даже не пытались толком изучить и разобраться. Чисто в познавательных целях рекомендую почитать - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic610774.html . Цитата оттуда:

Основная проблема населения среднего возраста - кариес и его осложнения, а для его профилактики используют пасты с соединениями фтора. Для взрослых его содержание колеблется в пределах 1000-1400 ppm (Серьезные пасты указывают этот показатель на упаковке, и выбирать нужно в этом диапазоне). Называть какие либо бренды или марки не вижу особого смысла , тк на мой взгляд, основное, это то , насколько тщательно чистишь зубы. А чистить их надо в течение 4х минут ( в среднем), избегая горизонтальных движений, со всех поверхностей. Обычно у всех страдают язычная поверхность нижних зубов и небная верхних. Плюс обязательным средством гигиены является зубная нить(флосс). Ею чистят межзубные промежутки, перед чисткой щеткой с пастой.
А у населения постарше основная проблема- парадонтоз, когда зубы становятся подвижными, образуются карманы, зубы в конечном итоге выпадают. Так вот, чтобы избежать этого надо вовремя снимать твердые назубные отложения( камни) , да и вообще перед любым более-менее серьезным стом. вмешательством проходить профгигиену полости рта.

xoxmodav 26-07-2013 22:57 2191340

Цитата:

Цитата GidraWolf
Бред.
Ну вы хоть почитайте об разных CVE для приличия. »

Уязвимости в приложениях и операционных системах уже давно ни для кого не секрет. Но как минимум странно приводить в пример то, что если в бронежилете часть кевларовой ткани оказалась заменена нейлоновой сеткой (например криворуким дизайнером для вентиляции) или кевлар по какой-то причине потерял свои изначальных свойства (из-за нарушений условий хранения или воздействия некой субстанции/хим.реагента), а в него попала пуля и погиб человек, то согласно вашей логике виноват конечно же и кевлар сам по себе, да и бронежилеты вообще как класс ненадёжны и не нужны. На самом же деле бронежилеты разбиваются на различные классы защиты и применяться должны соответственно. Глупо было бы одеть бронежилет первого класса защиты и думать, что он спасёт от попадания из автомата или снайперской винтовки, а также от попадания в голову. ))) Антивирусы по определению создавались не для защиты операционной системы и программы от их внутренних ошибок и уязвимостей, хотя сейчас, в свете актуальности проблемы, активно учатся и этому.

Защиту от эксплойтов (в том или ином виде), в настоящее время, имеет уже не один и не два антивируса. Функционал проверки приложений и ОС на наличие уязвимостей уже становится нормой, а какие-то продукты уже сейчас умеют их автоматически закрывать.

P.S. От дырок в системе и приложениях никакой SPR не спасёт - это другого рода угрозы, хотя и их количество за счёт использования адекватного антивируса также можно сократить.

silalex 26-07-2013 23:58 2191379

Цитата:

Цитата exo
у меня не болят зубы, если я их чищу зубной пастой. »

Цитата:

Цитата exo
очень даже помогает, особенно вместе с зубной нитью. »

Тема ушла в стоматологию. :biggrin:
Осмелюсь добавить (кроме необходимости полугодовых чисток зубов ультразвуком и использования зубной нити (фи...)), рекомендуется ставить не обычные пломбы, которые отверждаются в зубах, а пломбы-вкладки, предварительно отжигаемые в печах.;)

Rezor666 28-07-2013 23:50 2192360

Цитата:

Цитата xoxmodav
Основная проблема населения среднего возраста - кариес и его осложнения »

Цитата:

Цитата xoxmodav
Но как минимум странно приводить в пример то, что если в бронежилете часть кевларовой ткани оказалась заменена нейлоновой сеткой »

Я форумом не ошибся? Разве это не компьютерный?
Цитата:

Цитата xoxmodav
Антивирусы по определению создавались не для защиты операционной системы »

А для защиты от вирусов, а многие вирусы активно используют дыры описанные в различных CVE.

xoxmodav 29-07-2013 19:18 2192865

Цитата:

Цитата Rezor666
Я форумом не ошибся? Разве это не компьютерный? »

Порой на абстрактных примерах, отойдя от конкретной темы обсуждения, объяснить свой взгляд на ситуацию или проблему проще, нежели чем ломать копья в рамках узкой тематики.

Цитата:

Цитата Rezor666
Вирусы активно используют дыры описанные в различных CVE. »

Никто с этим не спорит, но вирусы уже давно используют ту же социальную инженерию, антивирусы же который год стараются справиться эту "уязвимость". Однако изначально антивирусы предназначались для ловли зловредов и защиты от них операционных систем, а не для исправления ошибок людской глупости, жадности и наивности. Странно ставить антивирусам в минус то, что они с каждым годом расширяют сферу своей защиты, закрывая дыры и предотвращая ошибки третьих сторон.

Rezor666 29-07-2013 20:40 2192914

Цитата:

Цитата xoxmodav
объяснить свой взгляд на ситуацию или проблему проще »

Вот только слушателям порой не легче.
Вот будут Вам на форуме кулинарии абстрактно все писать то я посмотрю что Вы из этого приготовите.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Странно ставить антивирусам в минус »

Не странно, потому что вместо того что бы заниматься антивирусом и править дыры, разработчики меряются письками и спорят кто какую новую фичу создаст в этот раз.
А тестить новые фичи будут юзеры, на которых всем наплевать.

Цитата:

Цитата xoxmodav
закрывая дыры »

Да ладно? Почти все антивирусы сами являются дыркой.

xoxmodav 29-07-2013 22:24 2192957

Цитата:

Цитата Rezor666
Да ладно? Почти все антивирусы сами являются дыркой. »

Ссылку на сравнение количества дыр в антивирусах, операционных системах и распространённых программах в студию. В противном случае - это голословное утверждение.

Цитата:

Цитата Rezor666
Не странно, потому что вместо того что бы заниматься антивирусом и править дыры, разработчики меряются письками и спорят кто какую новую фичу создаст в этот раз. А тестить новые фичи будут юзеры, на которых всем наплевать. »

Приведите пример хотя бы одного приложения, которое выходит полностью работоспособным, не содержит багов и абсолютно во всём удовлетворяет потребителей.

Цитата:

Цитата Rezor666
Вот только слушателям порой не легче. »

Пока, вы - единственный у кого возникли какие-то проблемы с восприятием данного абстрактного примера.

Rezor666 29-07-2013 23:00 2192983

Цитата:

Цитата xoxmodav
В противном случае - это голословное утверждение. »

Читайте форумы, и когда намучаетесь читать о проблемах с антивирусом то попробуйте прочитать о проблемах с IDS или хотя бы PSI + SRP.
А так можете считать что хотите.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Приведите пример хотя бы одного приложения, которое выходит полностью работоспособным, не содержит багов и абсолютно во всём удовлетворяет потребителей. »

Где то в этой теме уже была ссылка на FreeBSD :)
Просто сравните сколько дырок закрывают разработчики которые занимаются чем то одним а не сразу всем.
А такие компании как Avast это вообще пустое выкачивание денег.

xoxmodav 30-07-2013 01:14 2193041

Цитата:

Цитата Rezor666
то попробуйте прочитать о проблемах с IDS или хотя бы PCI + SRP. »

То есть проблемы самой ОС вы по умолчанию исключили, хотя SRP - всего лишь приблуда к Windows, а не отдельно поставляющаяся некой компанией программа (почитайте форумы о проблемах Windows ))) ). Удобство настройки и пользование SRP доставляет особый кайф всем домашним пользователям начального и среднего уровня. С IDS системами тоже не всё так просто и гладко, как вы пытаетесь представить. Опять же - далеко не у всех пользователей антивируса возникают проблемы, многие о них даже не слышали и не поймут о чём это вы (причём это будут пользователи различных продуктов с различным стажем и уровнем знаний). Так что если нет ссылки на детальное исследование с цифрами и фактами, ваше заявление "антивирус = дыра" - ничтожно.

Цитата:

Цитата Rezor666
Где то в этой теме уже была ссылка на FreeBSD »

Ну да, ну да - эта ОС так сильно удовлетворяет всех своих потенциальных потребителей, что её редко можно найти где-то кроме серверов с определёнными наборами задач. Интересно, можно ли где-нибудь найти для сравнения количество установленных FreeBSD и продуктов Лаборатории Касперского?

Цитата:

Цитата xoxmodav
Удобство настройки и пользование SRP доставляет особый кайф всем домашним пользователям начального и среднего уровня. »

Ах да, чуть не забыл - домашним пользователям Windows линейки Home инструмент Software Restriction Policies вообще недоступен. )))

exo 30-07-2013 01:52 2193046

Цитата:

Цитата xoxmodav
Интересно, можно ли где-нибудь найти для сравнения количество установленных FreeBSD и продуктов Лаборатории Касперского? »

как можно сравнивать целую ОС и отдельное приложение для неё? имхо, не корректно.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Ну да, ну да - эта ОС так сильно удовлетворяет всех своих потенциальных потребителей, что её редко можно найти где-то кроме »

она нас только удовлетворяет, что "часть" её использует Apple в своих OS X и iOS.

xoxmodav 30-07-2013 10:37 2193152

Цитата:

Цитата exo
как можно сравнивать целую ОС и отдельное приложение для неё? имхо, не корректно. »

Не моя вина в том, что мне привели её в пример как приложение. )))

Цитата:

Цитата exo
она нас только удовлетворяет, что "часть" её использует Apple в своих OS X и iOS. »

И как же я мог запамятовать, что Apple - ведущий мировой производитель сверхнадёжных и безглючных операционных систем. ))) Показать вам количество использования Mac OS в мировом масштабе? Вот - http://www.netmarketshare.com/operat...=8&qpcustomd=0 - всего 7,2 % и уже появились ботнеты из полумиллиона машин (и это только то что выявили и нашли на текущий момент).

К сожалению, не смог найти более менее адекватную статистику по количеству использующихся в мире серверных операционных систем. :(

LehaMechanic 30-07-2013 11:03 2193162

Цитата:

Цитата Rezor666
Читайте форумы, и когда намучаетесь читать о проблемах с антивирусом то попробуйте прочитать о проблемах с IDS или хотя бы PCI + SRP. »

Некорректное сравнение. Пример:
Сколько людей пользуются антивирусом? Допустим 100 человек. Из них пусть у 30 какие-то проблемы. Сколько людей используют SRP? Человек 5 по самым оптимистичным прикидкам. Пусть из них у 4-х проблемы. Ну и у кого численно проблем больше? - У антивирусов (30 против 4), да? А в процентном отношении? 30% против 80%. Уже интереснее? Другими словами, у одной технологии может быть меньше известных проблем по сравнению с другой не потому что она супер безглючная и т.д., а просто за счет значительно меньшей распространенности.
С другой стороны, использование, как тут выразились, встроенной в ОСь приблуды приоритетнее, чем установка стороннего софта, который неизбежно тащит с собой багаж собственных дополнительных проблем и заморочек.

Итак, всё-таки начался срач, как я и предсказывал ещё в самом начале :)

exo 30-07-2013 11:06 2193164

Цитата:

Цитата xoxmodav
К сожалению, не смог найти более менее адекватную статистику по количеству использующихся в мире серверных операционных систем. »

для использования в качестве веб-плаформы.
http://w3techs.com/technologies/over...ing_system/all

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ну и у кого численно проблем больше? »

это как любят сравнивать рост мобильный устройств и персональных компьютеров. когда на семью приходится один компьютер и четыре смартфона, потому что каждому нужно. У кого проблем больше? :)
у меня у самого лично два бюджетных смартфона, и один телефон... (б\у просто лень продавать, да и на память ) и ноутбук, вместо ПК сейчас.

оффтоп, но приятный )

Rezor666 30-07-2013 12:00 2193188

Цитата:

Цитата xoxmodav
То есть проблемы самой ОС вы по умолчанию исключили, хотя SRP - всего лишь приблуда к Windows, а не отдельно поставляющаяся некой компанией программа »

А каким образом антивирус их решает?
IDS и PSI не каким боком не относятся к Windows но отчасти закрывают ее дыры и при этом не создавая новые а SRP им в этом помогает.
Цитата:

Цитата xoxmodav
С IDS системами тоже не всё так просто и гладко, как вы пытаетесь представить. »

И что же там не гладко?
Цитата:

Цитата xoxmodav
Ну да, ну да - эта ОС так сильно удовлетворяет всех своих потенциальных потребителей, что её редко можно найти где-то кроме серверов с определёнными наборами задач »

А должна быть у всех? Все зависит от уровня знаний определенного человека.
И кстати при правильной настройке она вполне подойдет для обычного человека.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Ах да, чуть не забыл - домашним пользователям Windows линейки Home инструмент Software Restriction Policies вообще недоступен »

Ах да, чуть не забыл - домашним пользователям использующим бесплатный антивирус многие инструменты вообще недоступены.

Цитата:

Цитата Leha Ares
С другой стороны, использование, как тут выразились, встроенной в ОСь приблуды приоритетнее, чем установка стороннего софта, который неизбежно тащит с собой багаж собственных дополнительных проблем и заморочек. »

О том и речь.

xoxmodav, Еще бы я отметил что Вы не привели не одного факта того что антивирус чем то лучше стандартных функций и PSI c IDS.

exo 30-07-2013 12:02 2193192

Цитата:

Цитата Rezor666
Вы не привели не одного факта того что антивирус чем то лучше стандартных функций и PSI c SRP »

а надо? в смысле, эти факты есть?
тут уже писали, что антивирус и SRP = комплексная защита. это как сравнивать ABS и ESP у автомобиля. Разные функции - цель одна.

Rezor666 30-07-2013 12:16 2193205

Цитата:

Цитата exo
а надо? в смысле, эти факты есть? »

Не знаю, но я не вижу чем антивирус лучше чем например IDS и PSI.
При точной настройки большенство вирусов использующих CVE идут лесом а всяким мелким worm даст отпор SRP.
И что главное, пользователь не получить синьку или неожиданный сюрприз от разработчика антивируса.
А IDS можно хоть на роутер прикрутить что снижает нагрузку на основную систему.

Цитата:

Цитата exo
тут уже писали, что антивирус и SRP = комплексная защита »

Не разу.
Это лишь часть комплексной защиты.

exo 30-07-2013 13:00 2193240

Цитата:

Цитата Rezor666
Это лишь часть комплексной защиты. »

я это и имел ввиду.
Цитата:

Цитата Rezor666
Не знаю, но я не вижу чем антивирус лучше чем например IDS и PSI. »

а кто говорит что лучше?

Rezor666 30-07-2013 13:03 2193244

Цитата:

Цитата exo
а кто говорит что лучше? »

Но тогда зачем использовать то что стоит денег + небезопасно?

exo 30-07-2013 13:22 2193256

Цитата:

Цитата Rezor666
Но тогда зачем использовать то что стоит денег + небезопасно? »

хотят и используют. и у них другое мнение о безопасности.

WindowsNT 30-07-2013 13:32 2193268

Цитата Rezor666:
При точной настройке »

Некоторые отрицают SRP лишь потому, что, на их взгляд, люди не будут заморачиваться настройкой политики. Зато антивирус будут настраивать? Нет, конечно же. Ни платный, ни бесплатный. Настройка чего-либо вообще всегда требует компетентности и желания. Не менее курьёзно, на мой взгляд, не замечать, что к дешёвке Windows Home люди вынуждены докупать платные решения (а за некоторые вообще платить ежегодно).

Да, и некоторым было бы неплохо уже наконец либо ответить автору темы, располагая однозначной аргументацией, либо завязывать с вопросом вообще, если шоры снять не можете.

Rezor666 30-07-2013 14:16 2193292

WindowsNT, Полностью с Вами согласен.
И поддерживаю насчет того что установкой и настройкой ОС должен заниматься специалист а не сами пользователи, правда это не снизит риск заражения рядом вредоносных объектов но исключит возможность заражения обычной малварью.

xoxmodav 30-07-2013 14:54 2193328

Цитата:

Цитата Rezor666
IDS и PSI не каким боком не относятся к Windows но отчасти закрывают ее дыры и при этом не создавая новые а SRP им в этом помогает. »

PSI - это Secunia Personal Software Inspector (PSI)? Программа которая устанавливает заплатки к известным дырам в сторонних приложениях? У Windows как бы есть свой механизм обновления и PSI ей для этого совсем не нужна.

Цитата:

Цитата Rezor666
И что же там не гладко? »

То есть вы хотите сказать, что настройка и сопровождение IDS настолько просты, что любой рядовой пользователь с начальным уровнем знаний с этим легко справится? Или может быть все IDS априори не имеют багов и нюансов в настройке?

Цитата:

Цитата Rezor666
А должна быть у всех? Все зависит от уровня знаний определенного человека. »

Сколько ваших знакомых используют FreeBSD как рабочую систему на домашних компьютерах?

Цитата:

Цитата Rezor666
И кстати при правильной настройке она вполне подойдет для обычного человека. »

Странно, что все до сих пор мучаются с настройкой Windows ежели такая бесплатная, безопасная и простая (в настройке и работе - по вашим словам) операционная система внезапно остаётся "за кадром".

Rezor666, совокупная годовая стоимость работы профессионала, который будет заниматься настройкой IDS и SRP, а также дальнейшим их сопровождением, обойдётся ни разу не дешевле стоимости мало мальски нормального домашнего антивируса.

В организациях же можно использовать только Secunia CSI (PSI - вроде как для личного использования), которая стоит денег и немалых. При этом в организации должно быть несколько человек, отвечающих за настройку, работу и расследование инцидентов ИБ (Безопасник уехал в отпуск и в случае чего работа встанет, значит нужен второй - резервный, знающий существующую систему ИБ. К тому же мало кто из безопасников ведёт детальную и актуальную документацию по своей работе, и в случае чего новому сотруднику проще всё снести и настроить по своему нежели чем разбираться в том, что наворотили до него, что также занимает время и ставит под вопрос качество такой защиты). Далеко не каждая организация может себе это позволить, так же как не каждая организация захочет отдавать это на аутсорсинг третьим лицам. Опять же - качество подготовки нынешних айтишников - программистов, сисадминов, безопасников и т.п. уже давно оставляет желать лучшего. Хорошие специалисты стоят хороших денег, посредственные стоят в разы меньше, но ждать от них чуда также не стоит.

Зато почти в каждой мало мальски крупной организации есть свой админ-аникейщик (или даже несколько таких - без них не обходится практически ни одна контора), которому гораздо проще отобрать у пользователей права (у кого получится), произвести унификацию используемого ПО, выбить денег на централизованно управляемый антивирус и развернуть WSUS. Ряд проблем с безопасностью отпадает сами собой.

exo 30-07-2013 14:59 2193332

Цитата:

Цитата xoxmodav
Сколько ваших знакомых используют FreeBSD как рабочую систему на домашних компьютерах? »

остановитесь. FreeBSD не популярна как рабочая станция. Не нужно развивать эту тему.
а настроить можно всё что угодно, если читать умеет пользователь.

Rezor666 30-07-2013 15:09 2193342

Цитата:

Цитата xoxmodav
PSI - это Secunia Personal Software Inspector (PSI)? »

Верно.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Программа которая устанавливает заплатки к известным дырам в сторонних приложениях? У Windows как бы есть свой механизм обновления и PSI ей для этого совсем не нужна. »

Верно, но что делать с сторонними вендорами?
Цитата:

Цитата xoxmodav
То есть вы хотите сказать, что настройка и сопровождение IDS настолько просты »

Нет, они сложны. Но если захотеть один раз настроить и отдыхать то можно и настроить.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Сколько ваших знакомых используют FreeBSD как рабочую систему на домашних компьютерах? »

5 человек.
Остальные предпочитают Linux.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Странно, что все до сих пор мучаются с настройкой Windows ежели такая бесплатная, безопасная и простая (в настройке и работе - по вашим словам) операционная система внезапно остаётся "за кадром". »

У Windows есть свой ряд продуктов и функций которые не дадут Linux его вытеснить.

А антивирусные решения бесплатные что ли? Или может дешевые?
Безопасники нужны? Нужны. А иначе и антивирусы не спасут.
Для малого бизнеса есть Secunia Small Business.

exo 30-07-2013 15:13 2193343

Цитата:

Цитата Rezor666
У Windows есть свой ряд продуктов и функций которые не дадут Linux его вытеснить. »

я бы сказал по другому: производители ПО в основном пишут программы для Windows. Корпоративный сектор с AD не считаем.
ну и плюс - сколько же бабла вливает Майкрософт в маркетинг?!

xoxmodav 30-07-2013 15:29 2193353

Rezor666, вы для того, чтобы забившуюся раковину прочистить вантузом, тоже специалиста по сантехническим работам каждый раз вызываете? А прокладку заменить? А аэратор в смесителе почистить от грязи?

У меня жена, когда в первый раз увидела процесс установки Windows 7 с нуля, с удивлением спросила - и за это люди платят деньги? Люди покупают компьютеры, чтобы ими пользоваться в повседневных целях, а на для того, что чахнуть над ними, ограничивая себя, делая пользование ПК неудобным, а также истерично вздрагивая от каждого шороха и чиха в системе. Им проще вызвать пару раз в году специалиста, который вылечит/переставит/настроит ОС чем заниматься углублённым изучением и настройкой ОС, политик безопасности, программ и т.п.

WindowsNT
У вас же явная проблема с восприятием - в вашем мире люди, чтобы пользоваться компьютерами, либо повально должны стать профессионалами в ИБ, либо платить профессионалам в ИБ. Другие варианты просто не рассматриваются ибо отстой и не по фен-шую.

Цитата:

Цитата Rezor666
А антивирусные решения бесплатные что ли? Или может дешевые? »

Сколько стоит ваш разовый визит в гости для настройки ОС, прикладных программ, IDS и SRP?

Rezor666 30-07-2013 15:40 2193360

xoxmodav, Вот из за того что Microsoft сделала красивую обертку для системы все сразу забыли что перед ними сложная вычислительная техника и начали ее воспринимать как должное.
Но как показала моя практика то пользователи когда ее настраивают совершают кучу не простительных ошибок, которые в конечном итоге превращают ОС в прожорливую корову.
И я не видел не одного человека который подумал бы о безопасности своих данных.
Да можно хотя бы посмотреть сколько данных пользователей утекает ежедневно что бы понять что это не правильно.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Им проще вызвать пару раз в году специалиста, который вылечит/переставит/настроит ОС чем заниматься углублённым изучением и настройкой ОС, политик безопасности, программ и т.п. »

А еще проще вызвать нормально специалиста (знаю что редкость) и заплатить ему один раз, выслушать ликбез о различных настройках и спать спокойно.

Цитата:

Цитата xoxmodav
У вас же явная проблема с восприятием »

Боюсь что не у него...

xoxmodav 30-07-2013 18:22 2193498

Цитата:

Цитата xoxmodav
Сколько стоит ваш разовый визит в гости для настройки ОС, прикладных программ, IDS и SRP? »

Ещё раз повторю этот вопрос, добавив к нему вопрос по стоимости обучения пользователя с настроенной по вашим правилам системой, стоимости последующих вызовов, а также телефонных консультаций.

Цитата:

Цитата Rezor666
xoxmodav, Вот из за того что Microsoft сделала красивую обертку для системы все сразу забыли что перед ними сложная вычислительная техника и начали ее воспринимать как должное. »

А как они её должны воспринимать-то если развитие технологий и было направлено на её упрощение, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к миру высоких технологий, упростить свою жизнь и получить доступ ко многим услугам/информации? Или вы тремя руками за то, чтобы с компьютерами могли работать только отпетые фанатики - эдакие патлатые задроты в сальных футболках с безумным взглядом, не способные к нормальному человеческому общению, но зато свободно общающиеся с компьютерной техникой? А как вы сами-то воспринимаете электричество в своей квартире, музыку из колонок, телефонную связь, автомобили, поезда, самолёты - как нечто сложное? И, в случае чего, сразу же вызываете профессионалов и платите им за работу запрошенные деньги? Или же вы считаете себя выше и умней других и что-то пытаетесь сделать своими руками, а затем гордитесь своей исключительностью?

silalex 30-07-2013 18:42 2193508

Цитата:

Цитата xoxmodav
когда в первый раз увидела процесс установки Windows 7 с нуля »

Похоже, люди, умеющие ставить Windows 2000/XP (особенно на raid-массив), остались не у дел :( .

Rezor666 30-07-2013 19:31 2193531

Цитата:

Цитата xoxmodav
Сколько стоит ваш разовый визит в гости для настройки ОС, прикладных программ, IDS и SRP? »

Я не хожу, поэтому расценок нету.
Но за 2000 я бы взялся.

xoxmodav, Управление автомобилем тоже направлено на упрощение, но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют?

exo 30-07-2013 19:36 2193533

Цитата:

Цитата Rezor666
но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют? »

потому, что они знают правила, как нужно ездить, чтобы автомобиль не ломался.

Rezor666 30-07-2013 21:17 2193586

exo, Рано или поздно все ломаеться, и многие не знают )

xoxmodav 30-07-2013 22:00 2193605

Цитата:

Цитата Rezor666
Управление автомобилем тоже направлено на упрощение, но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют? »

Нет, но здесь речь идёт чуть ли не о том, что вы сознательно понавесите всяческой защиты и ограничителей на автомобиль для того, чтобы автомобилист не попал в 1001 неприятную ситуацию на дороге, влекущую за собой негативные последствия для его здоровья. Автомобиль покупают и ездят, изредка заезжая на регламентное ТО или в случае проблем, но никто при покупке не задаётся вопросом, а что будет если во дворе хулиганы шины спустят, пьяный дурак стекло разобьёт, бухой водила лишённый прав влетит в бочину и сделает из авто некую абстрактную металлическую конструкцию. Они заезжают на СТО только в случае возникновения проблем, так же как и домашние пользователи обращаются к компьютерным специалистам в случае возникновения проблем, а не от скуки ради.

Цитата:

Цитата silalex
Похоже, люди, умеющие ставить Windows 2000/XP (особенно на raid-массив), остались не у дел . »

Проблемно было с 2000 - возня с кучей дискет, на XP всё упростилось. ))) Да и кто сейчас вообще пользуется Windows 2000 дома?

Цитата:

Цитата Rezor666
Но за 2000 я бы взялся. »

Тот же Kaspersky Internet Security на 2 ПК (годовая подписка) стоит всего 1600. Дешевле одного вашего визита, не говоря уже о стоимости последующих, которые наверняка будут.

exo 30-07-2013 23:05 2193636

Цитата:

Цитата Rezor666
Рано или поздно все ломается »

так вот если пользоваться правильно, то "поздно" может затянуться до выхода Windows 10.

Rezor666 30-07-2013 23:52 2193658

Цитата:

Цитата xoxmodav
Они заезжают на СТО только в случае возникновения проблем, так же как и домашние пользователи обращаются к компьютерным специалистам в случае возникновения проблем, а не от скуки ради. »

Если бы, обращаются к знакомым спецам, а там как повезет.
Могут видюху или мать утащить а могут и просто поставить зверье и взять 1000.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Нет, но здесь речь идёт чуть ли не о том, что вы сознательно понавесите всяческой защиты и ограничителей на автомобиль для того, чтобы автомобилист не попал в 1001 неприятную ситуацию на дороге »

Это плохо? Я думаю что те кто попадали в ДТП очень жалеют что у них не было этой защиты.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Тот же Kaspersky Internet Security на 2 ПК (годовая подписка) стоит всего 1600. »

Дешевле, но как уже сотню раз обсуждалось его не достаточно.
И вообще вы мне напоминаете рекламного агента :)
Цитата:

Цитата exo
так вот если пользоваться правильно, то "поздно" может затянуться до выхода Windows 10. »

Расскажи об этом пользователям.
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"?

xoxmodav 31-07-2013 00:51 2193678

Цитата:

Цитата Rezor666
Могут видюху или мать утащить а могут и просто поставить зверье и взять 1000. »

Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. )))

Цитата:

Цитата Rezor666
Это плохо? Я думаю что те кто попадали в ДТП очень жалеют что у них не было этой защиты. »

ДТП ДТП рознь. Кто-то инвалид до конца жизни, а у кого-то бампер поцарапан. Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах. Опять же при лобовом столкновении с МАЗом или КАМАЗом шансы выжить в легковом автомобиле даже с супер-пупер защитой стремительно падают до нуля.

Цитата:

Цитата Rezor666
Дешевле, но как уже сотню раз обсуждалось его не достаточно.
И вообще вы мне напоминаете рекламного агента »

Я привожу цены на один из популярнейших в стране продуктов, мне надо было привести цены на F-PROT Antivirus или на nProtect? ))) Расскажите - какой продукт вы рекомендуете родителям своих знакомых и мы это тоже засчитаем как рекламу. ;)

Цитата:

Цитата Rezor666
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"? »

Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем, а также защищённой каким-нибудь одним криво настроенным инструментом (типа SRP) и слепую веру в его сверхнадёжность.

exo 31-07-2013 01:41 2193699

Цитата:

Цитата Rezor666
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"? »

не поверишь. у меня как раз стоит MSE ) Ещё стоит Anvir Task Manager.
моё мнение по поводу, что правильно я уже озвучивал: руки и голова.
всё остальное как уже сказано: снижает риски заражения, но эффекта и от них может быть ноль, если руки из одного места, а в голове ничего нет.

ну и повторюсь: только выключенную службу невозможно взломать. Это не призыв отключать "ненужные службы", а намёк...

silalex 31-07-2013 06:06 2193732

Цитата:

Цитата exo
только выключенную службу невозможно взломать. »

А как же дистанционный запуск?

Rezor666 31-07-2013 07:16 2193738

Цитата:

Цитата xoxmodav
Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. ))) »

Ну не знакомый а просто мастер.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах. »

Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь.
Цитата:

Цитата xoxmodav
мне надо было привести цены на »

Да нет.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Расскажите - какой продукт вы рекомендуете »

Я говорю что не использую и по этому не знаю... Но мое место работы уже само служит рекламой...
Цитата:

Цитата xoxmodav
Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем »

Согласен.
А использование других средств его снижают еще больше.
Цитата:

Цитата exo
не поверишь. у меня как раз стоит MSE ) »

Верю, а почему бы и нет раз не мешается и его не видно :)

Noname22 31-07-2013 07:17 2193740

Цитата:

Цитата exo
только выключенную службу невозможно взломать. »

Ошибаетесь, всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC.

xoxmodav 31-07-2013 10:37 2193813

Цитата:

Цитата Rezor666
Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь. »

Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" становится бескомпромиссным. (извиняюсь за тавтологию)

Цитата:

Цитата Rezor666
А использование других средст его снижают еще больше. »

Я с этим никогда и не спорил, просто очень часто от вроде бы специалистов возникает предложение вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты. Защита в идеале должна быть комплексная и многоступенчатая, пользователь должен быть обучен и подготовлен, но если всего этого нет, то антивирус должен быть как самая минимальная степень защиты.

Rezor666 31-07-2013 10:48 2193821

Цитата:

Цитата xoxmodav
Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" »

А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок.
И хрен бы с ним если она утащит пароль от vk, но что делать если она сольет частное фото а автор малвари выложит в инет? И это еще не самое страшное.

Цитата:

Цитата xoxmodav
вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты »

Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам.
Я не против MSE т.к он есть и не мешает, по крайней мере не создает лишних проблем. Но к сожалению он не дает должного уровня защиты, вот тогда и должны вступать другие средства.

Noname22 31-07-2013 11:37 2193853

Цитата:

Цитата Rezor666
Но к сожалению он не дает должного уровня защиты »

Rezor666, Один главный из факторов это тот что пользователи сами позволяют быть своему компьютеру уязвимым, а не то на сколько их компьютер защищён и сколько на нём установлено программ средств защиты. Ведь удивительно то, когда у одного пользователя взламывают его компьютер, подвергают заражению или ддос-атаке при всей супер-пупперской программной защите, то напротив, у другого пользователя у которого всего этого не стоит, его компьютер остаётся не тронутым. Чудеса!
Больше скажу, кроме всего прочего, пользователи сами же и сливают информацию о себе, даже не подозревая что на самом деле они делают, причём не только новички но и опытные пользователи.

exo 31-07-2013 11:38 2193854

Цитата:

Цитата silalex
А как же дистанционный запуск? »

запуск чего? если ничего не работает.
Цитата:

Цитата Rezor666
раз не мешается и его не видно »

на работе NOD32. Тоже не мешается и не видно. Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. Я думаю...
Цитата:

Цитата Noname22
всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC »

Про УАК уже писали. Он вообще не реагирует на запуск "приложений" в профиле пользователя.
Ну а во-вторых, вы сначала доступ получите к выключенному компу.

Rezor666 31-07-2013 11:52 2193865

Цитата:

Цитата exo
Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. »

Почти... :)

xoxmodav 31-07-2013 13:21 2193913

Цитата:

Цитата Rezor666
А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок. »

Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экране с требованием перечислить энную сумму денег бедным путанам. ))) Хорошая малварь стоит хороших денег и обычно узкозаточена - рядовая же малварь

Цитата:

Цитата Rezor666
Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам. »

Вы тратите своё время на настройку и сопровождение комплексной защиты, а время как известно стоит денег - посчитайте сколько времени вы потратили на первоначальную настройку комплексной защиты и сколько тратите на её сопровождение, умножьте на среднюю стоимость часа вашего рабочего времени и расскажите нам - сколько это выходит в год. К тому же, хорошо если вам это нравится и связано с основной рабочей деятельностью, но большинству людей это не интересно.

ShaddyR 31-07-2013 13:41 2193929

Цитата:

Цитата xoxmodav
большинству людей это не интересно »

верно.
95% людей желают работать удобно. А любое ограничение есть неудобство. И чем безопаснее система - тем неудобнее работать в ней тому, кто эту безопасность не настраивал, а просто пользует. Никто ведь не мешает работать под учеткой гостя и 25-символьным паролем администраторской УЗ,- и пусть малварь хоть на уши станет - она ничего не сделает. Только что-то все под админом сидят. А чем лояльнее система к пользователю - тем проще ее на колени поставить.
Не будет среднестатистический пользователь работать на компутере с кучей ограничений - даже если ты ему настроишь настолько гибко, насколько это граничит со словом "ограничение". Ты потратишь 3-4 часа на настройку, через день что-то не запустится из того, что "всегда же работало", через неделю перестанет работать обновившаяся программа, писанная "ногами", но "так у всех же работает", а через месяц тебе скажут "или делай в этом виндовсе так, чтоб все работало или ставь нормальный". Никто не спасет пользователя от самого себя. И при заражении компутера он будет винить кого угодно - криворукий майкрософт, долбаных вирусописателей, недоделанный антивирус, бестолковое дитё - все, что угодно, но не он сам. Ибо - "мне так не удобно" и "да я никуда не лазю, так что мне это не надо".

Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать.

exo 31-07-2013 13:47 2193936

Цитата:

Цитата ShaddyR
Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать. »

либо во флейм.

Rezor666 31-07-2013 13:53 2193940

Цитата:

Цитата xoxmodav
Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экране с требованием перечислить энную сумму денег бедным путанам. ))) Хорошая малварь стоит хороших денег и обычно узкозаточена - рядовая же малварь »

Да ну?
Хорошая стоит денег, а вот среднею можно легко найти в интернете и при желании поправить код.
А эксплойтов много и в открытом доступе, у нас ведь даже обновления не любят :)
Цитата:

Цитата xoxmodav
Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экран »

Бред, могут и зашифровать файлы, и устроить боттнет и много чего еще.
Знаю одну историю когда так за бабой с помощью вебки следили.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Вы тратите своё время на настройку и сопровождение комплексной защиты, а время как известно стоит денег - посчитайте сколько времени вы потратили на первоначальную настройку комплексной защиты и сколько тратите на её сопровождение, умножьте на среднюю стоимость часа вашего рабочего времени и расскажите нам - сколько это выходит в год. »

Это можно отнести к чему угодно, вплоть до похода в магазин.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать. »

Поддерживаю

Rezor666 31-07-2013 14:27 2193967

В общем коллеги мы спорим и обсуждаем вечное и не смотря на это, все останется так как оно есть.
Если у кого-то есть желание продолжить тему то было бы хорошо если бы темы разделили.

xoxmodav 31-07-2013 14:43 2193980

Тему уже давно перенесли в ХВЗ из-за отклонения от основного вопроса. )))

Noname22 31-07-2013 14:52 2193983

Цитата:

Цитата Rezor666
В общем коллеги мы спорим и обсуждаем вечное »

Именно, причём как дежавю в разных темах про обсуждение безопасности попадается практически одно и тоже. А вирусы появляются чуть ли не со скоростью света, а антивирусы, даже платные парой не способны гарантировать полную безопасность и если смотреть здраво, то и так понятно что винда никогда не научится защищать саму себя и гарантировать пользователю абсолютную безопасность.
Цитата:

Цитата Rezor666
если бы темы разделили. »

Опрятность и полезность темы это уже зависит от нас пользователей, на сколько глубоко мы эту тему будем втаптывать в грязь.
Да и смыл её разделять? Продолжать спорить?

А по теме:
Цитата:

Цитата datafile4

Вполне.

Rezor666 31-07-2013 15:08 2193992

Цитата:

Цитата xoxmodav
Тему уже давно перенесли в ХВЗ из-за отклонения от основного вопроса. ))) »

Я даже не заметил, настолько увлекла :)
Цитата:

Цитата Noname22
Да и смыл её разделять? Продолжать спорить? »

Не спорить а обсуждать, тема в принципе полезная.

Iska 31-07-2013 17:22 2194064

Коллеги, ежели Вы вернётесь к основному вопросу — тема на этом и закончится. Ибо обсуждать нужно вечное ;).

sergey888 31-07-2013 19:09 2194155

Цитата:

Цитата Iska
Коллеги, ежели Вы вернётесь к основному вопросу — тема на этом и закончится. Ибо обсуждать нужно вечное »

Что-то ничего вечного на ум не приходит :sorry:

Цитата:

Цитата Noname22
А по теме:
Цитата datafile4:
Вполне. »

Не вполне :biggrin:

Время: 02:40.

Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-