![]() |
MSE
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ?
|
datafile4, ни одно антивирусное решение не обеспечивает 100%-ой защиты от угроз. Поэтому голову на плечах никто не отменял. :)
Сравнительное тестирование различных антивирусов можно найти здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, отключение автозапуска и упомянутый UAC + Firewall + руки = во многих случаях достаточно. Политики ограничения софта оставим профессионалам и параноикам. |
Такое ощущение, что тема - попытка вброса кое-чего на вентилятор. Есть же тема "выбор антивируса", что ещё надо?
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, ну это да. я имел ввиду, что его не нужно устанавливать отдельно.
|
Цитата:
|
Вот так новость
Цитата:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ssentials-eula Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ttJjX...c_EqttEU7LXNsN А какие аргументы вы хотели бы еще увидеть, наверно вы считаете что ваше мнение это самый весомый аргумент :) |
Цитата:
|
Dear sergey888,
На тот тест у компании Microsoft есть 100% защита под названием software restriction policy. Цитата sergey888: есть еще профессиональные » Нету. Нечем больше специалистам заниматься. И не стоит забывать что нету не одного антивируса которой мог бы себя показать хорошо. Хотя новости вроде MS13-058: уязвимость в Защитнике Windows делает возможным несанкционированное получение прав тоже не сильно радуют а с другой стороны и остальным похвастаться нечем. |
GidraWolf
Software Restriction Policies это не антивирус и для большинства пользователей не применимо потому как они не смогут эти настройки найти :) Профессиональные тесты или нет можно поспорить но в любом случае нельзя сравнить как проходят тесты многие известные антивирусы и MSE и пусть 100% защиты ждать нельзя и все же есть разница в результатах продуктов разных производителей. И уж конечно никак нельзя сравнивать Касперский и MSE что бы о касперском не говорили но это один из лучших продуктов на рынке хотя и он не без недостатков а MSE с трудом можно назвать антивирусом. |
Ошибки выступающих:
1. Равно как и антивирусные программы, SRP является одним из методов блокирования зловредных программ, во многом — более эффективным, в чём-то — менее. Это даже хорошо, что SRP — не антивирус. Но SRP не даёт 100% защиты. Например, из Excel можно запустить макрос, который выполнит прямую инъекцию DLL в память, и SRP не поможет. Или напрямую исполнить код через уязвимость в Java. Для защиты от таких угроз может потребоваться Memory Whitelisting, но его я ещё нигде не видел. Хотя можете попробовать установить Microsoft EMET. 2. Пользователи не обязаны искать никакие настройки. Сложный программно-аппаратный комплекс под названием "компьютер" должен настраиваться профессионалом. Привычка проводить субботы в гараже, подтягивая гайки в "Жигулях", на новых автомобилях давно уже неработоспособна. Следует понять, что "самопальная" настройка компьютерам также не только не полезна, но даже вредна. 3. Антивирусы сравнивают уже не годами, а десятилетиями — как платные, так и бесплатные; при этом вирусы продолжают победное шествие по планете. Что это фактически означает? провал антивирусов. Они не работают, они все одинаково плохие. Они неэффективны ВСЕ. Это надо понимать и ориентироваться на исполнение (исполнение!) комплекса мер защиты, а вовсе не на цену антивирусной программы. И уж тем более ни в коем случае не надеяться на магическую кнопку "сделайте мне защиту". Такой кнопки не существует. |
WindowsNT, опять двадцать пять, очередной пост в стиле "эта песня хороша - начинай сначала". Приведу простую аналогию сказанному вами с аналогичными выводами (заменив защиту компьютера на защиту человека):
1. Ровно как и рукопашный бой, ножи, дубинки и пистолеты являются неплохими орудиями самозащиты. В чём-то более эффективными, в чём-то менее эффективными. Даже хорошо, что ножи и пистолеты - это не кулаки и не ноги. Но даже они не дают 100% защиты - всегда есть некие факторы сводящие на нет их преимущества. 2. Вы не должны думать о безопасности. Сложный духовно-физиологический комплекс под названием "человек" должен охраняться и защищаться только профессионалами. Привычка защищаться самостоятельно в настоящее время ни к чему хорошему не приводит и неработоспособна. Следует понимать, что самозащита не только не полезна, но даже вредна. 3. Уже много тысячелетий придумываются способы и орудия убийства и способы противодействия им. Но на протяжении всей истории человечества орудия и способы убийства всегда превосходили способы защиты. Отсюда вывод - защищаться от убийства бессмысленно - в случае нападения не сопротивляйтесь, дайте себя спокойно убить и умрите с полным осознанием того, что вы ничего не могли сделать или на что-то повлиять. ))) P.S. Как итог - способы защиты должны быть адекватны способам и векторам атаки. Какой смысл каждый домашний компьютер защищать от сложных узконаправленных дорогостоящих атак если шанс такой атаки на компьютер среднестатистического "Васи Пупкина", "бабы Вали" и "деда Макара" равен 0,00...001%? Рядовым пользователям, использующим компьютер только для общения в соцсетях и ползанья по сайтам, функционала и защиты среднестатистически качественного антивируса хватает за глаза. Изредка конечно что-то пролезает, но это происходит не каждый день и не каждые полчаса, поэтому ущерб от этого незначителен. С возрастанием функционала используемого ПК и степени критичности хранящейся информации или используемых сервисов, защита также должна усложняться и становиться эшелонированной, но также быть адекватной тому что защищается. |
а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31
Цитата:
Цитата:
мде... Всего лишь нужно: руки не из "ж", думалку рабочую и уметь читать - не будет вирусов и без антивируса и без SPR. + плюс деньги на лиц ОС и ПО, чтобы троянов через кряки не запускать... Другими словами - пользователей нужно образовывать для работы за компьютером в сети интернет. И мы на верном пути, товарищи ) |
Например могу предложить вариант когда не SRP не MSE не даже сидение не под админом ничего не даст. Оставим в покое вирусы и трояны, возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты типа Касперского Битдефендера Нортона которые не плохо с этим борются.
Опять же чем мне нравятся комбайны из тех что я перечислил, что это продукты из серии установил и забыл, а не параноидальные которые переносят решение проблем на плечи пользователя. Но это не значит что нужно брать обязательно платные например Аваст и Комодо отлично справляются со своими обязанностями, чуть хуже чем первые 3 но тоже очень достойно. И я не имею ничего против разных средств защиты и все же считаю для обычного среднего пользователя нет ничего лучше просто хорошо зарекомендовавшего себя антивируса, да согласен заразить систему шансы есть, но по крайней мере хороший антивирус эти шансы минимизирует. |
Dear WindowsNT,
Добрый день. Почти полностью с Вами согласен. Вот только иногда то что не может блокировать SRP может обнаружить антивирус, не ставить же пользователям в довесок еще IDS. Поэтому антивирус имеет права жить и использоваться с комплексом информационной безопасности. Цитата:
Ну вы хоть почитайте об разных CVE для приличия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так я и не говорил что всегда, но в данных продуктах показатели в защите от фишинг атак очень и очень не плохие. В отличии от продуктов которые фишинг вообще в упор не видят. Опять же я могу основываться исключительно на виденных мной в сети тестах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если вам не сложно, обучите своих друзей, знакомых как работать в интернете и как не попасться на фишинг. |
Цитата:
Мы же говорим не о друзьях и знакомых а о средних пользователях которые знают только основы поведения в сети. А фишинг это просто один из вариантов не более, просто я как раз и говорил, что самый универсальный вариант это именно комбайн типа Касперского, Битдефендера или Нортона, которые и достаточно разносторонние что бы защитить пользователя от разнообразных угроз если и не всегда то очень часто, а если уж случилось заражение то иметь реальный шанс вылечить систему без переустановки. |
Цитата:
И еще раз говорю что будут рано или поздно, возможно вы о них просто не узнаете. Почему? Потому что даже на очень крупных сайтах парой бывают уязвимости. Наприме вот и вот. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что пользователь может даже не догадываться, что вирусы существуют. Пока с ними не встретится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, к сожалению, информация от него по поводу вирусов для Android неутешительная. Ситуация нехороша... Если будет его видео с бесплатного семинара - выложу ссылку. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично наблюдал на нескольких машинах с установленной мной 8-й и встроенным защитником, как в процессе работы в инете локеры, пробивающие и касперского и нода и веба - тихо сносились с формулировкой "найдено вредоносное ПО и защитник выполняет рекомендуемые действия". Но это же все фигня - твое мнение непокобелимо... |
|
Цитата:
Ну а с андроидом все понятно, это самая незащищенная система на данный момент, а количество заразы под нее переплюнуло даже заразу под винду. |
Цитата:
Цитата:
всё остальное для меня не популярно :) Цитата:
|
|
|
Цитата:
Если так хотите услышать его ответ то просто дайте ссылку ему на эту тему. Я посмотрю как он будет спорить с CVE и бюллетенями по безопасности. И кстати это Цитата:
CVE Android CVE IOS Так что меньше слушайте "специалистов" и не читайте что на заборах написано. А если не верите мне то спросите у WindowsNT или Rezor666 что значат CVE. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, еще, для желающих выбирать антивирус по мегасупертестам: Как деградировала сертификация AV-TEST - Kaspersky Blog | Nota Bene | Официальный блог Евгения Касперского
Цитата:
|
Основная опасность на Андроиде в том что приложения имеют слишком много прав и вы же сами им эти права даете при установке. А так как зараженных приложений для андроид достаточно много вот ваша конфиденциальная информация и утекает не известно куда.
|
sergey888, Как это относиться к вирусам и вообще информационной безопасности.
Вы сами дали права приложению? Так наслаждайтесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реклама в интернете? как-то не обращаю внимания. |
Цитата:
ЗЫ: я нигде не сказал, что MSE есть TheOne. Все, что я хотел сказать, озвучено в сообщении №3. |
Цитата:
У них загрузок более чем миллион но при этом дырки есть. sergey888, Если бы не было бы этих тестов то школота не мерилась пиписьками насчет того что у них антивирус лучше. А те кто занимаются ИБ и так все знаю без проплаченных тестов. |
Цитата:
|
exo, А зачем тогда вообще смартфоны нужны если в них нечего не загружать?
Ведь и миллион загрузок не показатель, хотя вы сами говорили что Цитата:
|
Вообщем,дело вот в чем.Я учусь в университете.И иногда вставляю флешку в универские компы.Нод у меня после них каждый раз ловит по червю.Аваст у однокурсника ничего не ловит.Когда он поставил по моему совету Нод,у него поймало несколько троянов на его же ноуте.Тогда возникла мысль,а вдруг и Нод не все, что надо , ловит.Вот и вспомнил про MSE.Он у меня стоял год назад,и после него у меня Нод поймал что-то нехорошее,но были ли это "Потенциально нежелательные приложения" или что-то серьезное,я не помню.Вот и созрел вопрос.
|
datafile4, software restriction policy
|
Dear exo,
Никогда не ориентируйтесь во всём только на себя. "Я не встречал", "посещаю такие-то сайты" практически ничего не охватывает. Ориентируйтесь на более широкую аудиторию. "Я отвечаю за 100 машин такой-то компании в течение 3 лет", "Из 1000 работников такой-то компании за 5 лет были замечены...", "из 10 000 машин ежедневно мы обнаруживаем и блокируем угрозы на стольких-то..." и т.д. Это вы не нажмёте на "Скачать ускоритель интернета", а люди нажмут. Они реально это делают. Не мерьте на себя. Вторая ошибка многих — считать, что "да у меня ничего ценного", "да кому мы нужны" или "эти угрозы существуют в 0.0001% случаев". Это не так. У вас есть ценное. Вы нужны. Случаев гораздо больше. Форум лечения поддержки завален криками о помощи "помогите, LockDir зашифровал все документы и фотографии!". И все вариации локеров успешно проходят через большинство антивирусов, иначе не было бы этих заявок. Банки сообщают о многочисленных кражах денежных средств через поражённые троянами клиентские рабочие станции, а онлайн-платежами нынче занимаются все. И там у людей и платные, и бесплатные антивирусы, что можно продемонстрировать автору вопроса; шансы заражения немного снижают, но никак не минимизируют ни платные, ни бесплатные продукты. Я посчитал должным ещё раз обозначить факт, что антивирусная программа хоть немного и помогает в защите, но не является главной мерой безопасности компьютера; некоторые этого так и не поняли. Есть меры более приоритетные, ибо они более эффективны; этого в рекламе и тестах антивирусов вы не услышите и не увидите. Но некоторые этого тоже не поняли, поэтому пытаются возражать. Для них важнее верить в искусственный интеллект антивируса и возразить мне, чем принять очевидную техническую составляющую. И не влезайте в споры, у кого йенг круче. У ишака всё равно длиннее. Dear datafile4, Первое, на что вы должны ориентироваться при защите от описанных вами угроз, это строгий, категорический запрет на вход в компьютер с привилегиями администратора без доказанной необходимости. Принимая во внимание вероятность запуска червя с флешки, всегда входите в систему с привилегиями только стандартного пользователя. Это реально минимизирует риски, даже запустившийся червь не сможет пробиться к операционке, программам или MBR. Он исполнится с привилегиями вашей учётной записи. Нет прав администратора — червь обломает себе зубы. Второе, на что вы обязаны ориентироваться — вовремя устанавливайте обновления на операционку, приложения и компоненты типа java/flash. Подавляющее большинство современных червей распространяются через давно залатанные производителем программы дыры. Только пользователи плевать хотели на обновления, а потом удивляются. Третье — если это ваш компьютер, и вы берётесь его защищать, вам всё же придётся изучить и настроить SRP; по-большому, это вообще пятиминутный вопрос для тех, кто не боится и понимает, почему фильтрация "белым списом" может работать эффективнее против троянов, гуляющих по флешкам, чем любые другие программные решения. Этому решению уже 10 лет, многие не побоявшиеся пойти и поработать с настройками потом удивляются, почему они раньше отказывались от столь простой и эффективной защиты. А антивирусную программу можете выбрать, какую нравится. Если она и сумеет найти новейший вирус на флешке, хоть будете знать, как он называется .) Главное, чтобы программу вы тоже обновляли! |
WindowsNT, Я смотрю что со временем Вы стали лояльнее относиться к антивирусам :)
|
Цитата:
В основном переводчики языков. всё остальное нужное есть уже в ОС. Цитата:
Цитата:
Личный опыт в то же работе с 350 компьютерами в течении 2 лет - всё было ок. Обновления, НОД32, нет локальным админам, прокси сервер и куча закрытых сайтов (скорее небольшая часть открытых). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не буду тут повторять то что я тут уже раз десять сказал я все еще остаюсь при своем мнении. А у Software Restriction Policies есть один маленький но существенный лично для меня минус, периодически встречаются проги которые не хотят запускаться при полном ограничении (блокировал все кроме системных папок и програм файлз) я пытался разобраться где же они прописываются что не дает мне запустить прогу но увы так и не нашел, тут явно моих знаний не хватило. :sorry: Цитата:
|
Цитата:
Но вот вполне понятная инструкция. Хотя от Microsoft и National Security Agency мне больше нравиться. |
Цитата GidraWolf:
Вы стали лояльнее относиться к антивирусам » Это не так. Но где-то нужно с ними просто мириться (тот же PCI). Ну и чёрт с ними, пусть будет что-то управляемое, лишь бы не мешало. Например, SCCM Endpoint Protection в этом смысле жить не мешает. Цитата exo: у меня не болят зубы, если я их чищу зубной пастой » И вот тут та же засада — если бы зубная паста реально помогала, людей с плохими зубами было бы на порядки меньше. И стоматологи занимались бы несколько другими делами, нежели пломбирование. Из чего делаю вывод, что паста не помогает, нужны более эффективные средства. Попытка документации есть, отчего ж ( http://blog.windowsnt.lv/2011/05/30/...h-srp-russian/ ), только думаю попытаться её упростить, чтобы не блокировать Администраторов. Это облегчит популяризацию технологии и укоротит инструкцию. |
Цитата:
я к тому этот пример привёл, что нужно делать всё правильно, как положено, ибо поздно пить Боржоми когда сами знает что. Если не ходить по всяким сайтам, антивирусы будут больше молчать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основная проблема населения среднего возраста - кариес и его осложнения, а для его профилактики используют пасты с соединениями фтора. Для взрослых его содержание колеблется в пределах 1000-1400 ppm (Серьезные пасты указывают этот показатель на упаковке, и выбирать нужно в этом диапазоне). Называть какие либо бренды или марки не вижу особого смысла , тк на мой взгляд, основное, это то , насколько тщательно чистишь зубы. А чистить их надо в течение 4х минут ( в среднем), избегая горизонтальных движений, со всех поверхностей. Обычно у всех страдают язычная поверхность нижних зубов и небная верхних. Плюс обязательным средством гигиены является зубная нить(флосс). Ею чистят межзубные промежутки, перед чисткой щеткой с пастой. А у населения постарше основная проблема- парадонтоз, когда зубы становятся подвижными, образуются карманы, зубы в конечном итоге выпадают. Так вот, чтобы избежать этого надо вовремя снимать твердые назубные отложения( камни) , да и вообще перед любым более-менее серьезным стом. вмешательством проходить профгигиену полости рта. |
Цитата:
Защиту от эксплойтов (в том или ином виде), в настоящее время, имеет уже не один и не два антивируса. Функционал проверки приложений и ОС на наличие уязвимостей уже становится нормой, а какие-то продукты уже сейчас умеют их автоматически закрывать. P.S. От дырок в системе и приложениях никакой SPR не спасёт - это другого рода угрозы, хотя и их количество за счёт использования адекватного антивируса также можно сократить. |
Цитата:
Цитата:
Осмелюсь добавить (кроме необходимости полугодовых чисток зубов ультразвуком и использования зубной нити (фи...)), рекомендуется ставить не обычные пломбы, которые отверждаются в зубах, а пломбы-вкладки, предварительно отжигаемые в печах.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот будут Вам на форуме кулинарии абстрактно все писать то я посмотрю что Вы из этого приготовите. Цитата:
А тестить новые фичи будут юзеры, на которых всем наплевать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так можете считать что хотите. Цитата:
Просто сравните сколько дырок закрывают разработчики которые занимаются чем то одним а не сразу всем. А такие компании как Avast это вообще пустое выкачивание денег. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, не смог найти более менее адекватную статистику по количеству использующихся в мире серверных операционных систем. :( |
Цитата:
Сколько людей пользуются антивирусом? Допустим 100 человек. Из них пусть у 30 какие-то проблемы. Сколько людей используют SRP? Человек 5 по самым оптимистичным прикидкам. Пусть из них у 4-х проблемы. Ну и у кого численно проблем больше? - У антивирусов (30 против 4), да? А в процентном отношении? 30% против 80%. Уже интереснее? Другими словами, у одной технологии может быть меньше известных проблем по сравнению с другой не потому что она супер безглючная и т.д., а просто за счет значительно меньшей распространенности. С другой стороны, использование, как тут выразились, встроенной в ОСь приблуды приоритетнее, чем установка стороннего софта, который неизбежно тащит с собой багаж собственных дополнительных проблем и заморочек. Итак, всё-таки начался срач, как я и предсказывал ещё в самом начале :) |
Цитата:
http://w3techs.com/technologies/over...ing_system/all Цитата:
у меня у самого лично два бюджетных смартфона, и один телефон... (б\у просто лень продавать, да и на память ) и ноутбук, вместо ПК сейчас. оффтоп, но приятный ) |
Цитата:
IDS и PSI не каким боком не относятся к Windows но отчасти закрывают ее дыры и при этом не создавая новые а SRP им в этом помогает. Цитата:
Цитата:
И кстати при правильной настройке она вполне подойдет для обычного человека. Цитата:
Цитата:
xoxmodav, Еще бы я отметил что Вы не привели не одного факта того что антивирус чем то лучше стандартных функций и PSI c IDS. |
|
Цитата:
При точной настройки большенство вирусов использующих CVE идут лесом а всяким мелким worm даст отпор SRP. И что главное, пользователь не получить синьку или неожиданный сюрприз от разработчика антивируса. А IDS можно хоть на роутер прикрутить что снижает нагрузку на основную систему. Цитата:
Это лишь часть комплексной защиты. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата Rezor666:
При точной настройке » Некоторые отрицают SRP лишь потому, что, на их взгляд, люди не будут заморачиваться настройкой политики. Зато антивирус будут настраивать? Нет, конечно же. Ни платный, ни бесплатный. Настройка чего-либо вообще всегда требует компетентности и желания. Не менее курьёзно, на мой взгляд, не замечать, что к дешёвке Windows Home люди вынуждены докупать платные решения (а за некоторые вообще платить ежегодно). Да, и некоторым было бы неплохо уже наконец либо ответить автору темы, располагая однозначной аргументацией, либо завязывать с вопросом вообще, если шоры снять не можете. |
WindowsNT, Полностью с Вами согласен.
И поддерживаю насчет того что установкой и настройкой ОС должен заниматься специалист а не сами пользователи, правда это не снизит риск заражения рядом вредоносных объектов но исключит возможность заражения обычной малварью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Rezor666, совокупная годовая стоимость работы профессионала, который будет заниматься настройкой IDS и SRP, а также дальнейшим их сопровождением, обойдётся ни разу не дешевле стоимости мало мальски нормального домашнего антивируса. В организациях же можно использовать только Secunia CSI (PSI - вроде как для личного использования), которая стоит денег и немалых. При этом в организации должно быть несколько человек, отвечающих за настройку, работу и расследование инцидентов ИБ (Безопасник уехал в отпуск и в случае чего работа встанет, значит нужен второй - резервный, знающий существующую систему ИБ. К тому же мало кто из безопасников ведёт детальную и актуальную документацию по своей работе, и в случае чего новому сотруднику проще всё снести и настроить по своему нежели чем разбираться в том, что наворотили до него, что также занимает время и ставит под вопрос качество такой защиты). Далеко не каждая организация может себе это позволить, так же как не каждая организация захочет отдавать это на аутсорсинг третьим лицам. Опять же - качество подготовки нынешних айтишников - программистов, сисадминов, безопасников и т.п. уже давно оставляет желать лучшего. Хорошие специалисты стоят хороших денег, посредственные стоят в разы меньше, но ждать от них чуда также не стоит. Зато почти в каждой мало мальски крупной организации есть свой админ-аникейщик (или даже несколько таких - без них не обходится практически ни одна контора), которому гораздо проще отобрать у пользователей права (у кого получится), произвести унификацию используемого ПО, выбить денег на централизованно управляемый антивирус и развернуть WSUS. Ряд проблем с безопасностью отпадает сами собой. |
Цитата:
а настроить можно всё что угодно, если читать умеет пользователь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные предпочитают Linux. Цитата:
А антивирусные решения бесплатные что ли? Или может дешевые? Безопасники нужны? Нужны. А иначе и антивирусы не спасут. Для малого бизнеса есть Secunia Small Business. |
Цитата:
ну и плюс - сколько же бабла вливает Майкрософт в маркетинг?! |
Rezor666, вы для того, чтобы забившуюся раковину прочистить вантузом, тоже специалиста по сантехническим работам каждый раз вызываете? А прокладку заменить? А аэратор в смесителе почистить от грязи?
У меня жена, когда в первый раз увидела процесс установки Windows 7 с нуля, с удивлением спросила - и за это люди платят деньги? Люди покупают компьютеры, чтобы ими пользоваться в повседневных целях, а на для того, что чахнуть над ними, ограничивая себя, делая пользование ПК неудобным, а также истерично вздрагивая от каждого шороха и чиха в системе. Им проще вызвать пару раз в году специалиста, который вылечит/переставит/настроит ОС чем заниматься углублённым изучением и настройкой ОС, политик безопасности, программ и т.п. WindowsNT У вас же явная проблема с восприятием - в вашем мире люди, чтобы пользоваться компьютерами, либо повально должны стать профессионалами в ИБ, либо платить профессионалам в ИБ. Другие варианты просто не рассматриваются ибо отстой и не по фен-шую. Цитата:
|
xoxmodav, Вот из за того что Microsoft сделала красивую обертку для системы все сразу забыли что перед ними сложная вычислительная техника и начали ее воспринимать как должное.
Но как показала моя практика то пользователи когда ее настраивают совершают кучу не простительных ошибок, которые в конечном итоге превращают ОС в прожорливую корову. И я не видел не одного человека который подумал бы о безопасности своих данных. Да можно хотя бы посмотреть сколько данных пользователей утекает ежедневно что бы понять что это не правильно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за 2000 я бы взялся. xoxmodav, Управление автомобилем тоже направлено на упрощение, но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют? |
Цитата:
|
exo, Рано или поздно все ломаеться, и многие не знают )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут видюху или мать утащить а могут и просто поставить зверье и взять 1000. Цитата:
Цитата:
И вообще вы мне напоминаете рекламного агента :) Цитата:
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
моё мнение по поводу, что правильно я уже озвучивал: руки и голова. всё остальное как уже сказано: снижает риски заражения, но эффекта и от них может быть ноль, если руки из одного места, а в голове ничего нет. ну и повторюсь: только выключенную службу невозможно взломать. Это не призыв отключать "ненужные службы", а намёк... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А использование других средств его снижают еще больше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И хрен бы с ним если она утащит пароль от vk, но что делать если она сольет частное фото а автор малвари выложит в инет? И это еще не самое страшное. Цитата:
Я не против MSE т.к он есть и не мешает, по крайней мере не создает лишних проблем. Но к сожалению он не дает должного уровня защиты, вот тогда и должны вступать другие средства. |
Цитата:
Больше скажу, кроме всего прочего, пользователи сами же и сливают информацию о себе, даже не подозревая что на самом деле они делают, причём не только новички но и опытные пользователи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а во-вторых, вы сначала доступ получите к выключенному компу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
95% людей желают работать удобно. А любое ограничение есть неудобство. И чем безопаснее система - тем неудобнее работать в ней тому, кто эту безопасность не настраивал, а просто пользует. Никто ведь не мешает работать под учеткой гостя и 25-символьным паролем администраторской УЗ,- и пусть малварь хоть на уши станет - она ничего не сделает. Только что-то все под админом сидят. А чем лояльнее система к пользователю - тем проще ее на колени поставить. Не будет среднестатистический пользователь работать на компутере с кучей ограничений - даже если ты ему настроишь настолько гибко, насколько это граничит со словом "ограничение". Ты потратишь 3-4 часа на настройку, через день что-то не запустится из того, что "всегда же работало", через неделю перестанет работать обновившаяся программа, писанная "ногами", но "так у всех же работает", а через месяц тебе скажут "или делай в этом виндовсе так, чтоб все работало или ставь нормальный". Никто не спасет пользователя от самого себя. И при заражении компутера он будет винить кого угодно - криворукий майкрософт, долбаных вирусописателей, недоделанный антивирус, бестолковое дитё - все, что угодно, но не он сам. Ибо - "мне так не удобно" и "да я никуда не лазю, так что мне это не надо". Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая стоит денег, а вот среднею можно легко найти в интернете и при желании поправить код. А эксплойтов много и в открытом доступе, у нас ведь даже обновления не любят :) Цитата:
Знаю одну историю когда так за бабой с помощью вебки следили. Цитата:
Цитата:
|
В общем коллеги мы спорим и обсуждаем вечное и не смотря на это, все останется так как оно есть.
Если у кого-то есть желание продолжить тему то было бы хорошо если бы темы разделили. |
Тему уже давно перенесли в ХВЗ из-за отклонения от основного вопроса. )))
|
Цитата:
Цитата:
Да и смыл её разделять? Продолжать спорить? А по теме: Цитата:
|
|
Коллеги, ежели Вы вернётесь к основному вопросу — тема на этом и закончится. Ибо обсуждать нужно вечное ;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:40. |
Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-