Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусы - MSE

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - MSE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ?

Отправлено: 15:06, 20-07-2013

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
только выключенную службу невозможно взломать. »
А как же дистанционный запуск?

Отправлено: 06:06, 31-07-2013 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xoxmodav:
Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. ))) »
Ну не знакомый а просто мастер.

Цитата xoxmodav:
Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах. »
Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь.
Цитата xoxmodav:
мне надо было привести цены на »
Да нет.
Цитата xoxmodav:
Расскажите - какой продукт вы рекомендуете »
Я говорю что не использую и по этому не знаю... Но мое место работы уже само служит рекламой...
Цитата xoxmodav:
Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем »
Согласен.
А использование других средств его снижают еще больше.
Цитата exo:
не поверишь. у меня как раз стоит MSE ) »
Верю, а почему бы и нет раз не мешается и его не видно

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 31-07-2013 в 10:43.

Отправлено: 07:16, 31-07-2013 | #92

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
только выключенную службу невозможно взломать. »
Ошибаетесь, всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC.

Отправлено: 07:17, 31-07-2013 | #93

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата Rezor666:
Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь. »
Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" становится бескомпромиссным. (извиняюсь за тавтологию)

Цитата Rezor666:
А использование других средст его снижают еще больше. »
Я с этим никогда и не спорил, просто очень часто от вроде бы специалистов возникает предложение вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты. Защита в идеале должна быть комплексная и многоступенчатая, пользователь должен быть обучен и подготовлен, но если всего этого нет, то антивирус должен быть как самая минимальная степень защиты.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:37, 31-07-2013 | #94

Ветеран

Цитата xoxmodav:
Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" »
А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок.
И хрен бы с ним если она утащит пароль от vk, но что делать если она сольет частное фото а автор малвари выложит в инет? И это еще не самое страшное.

Цитата xoxmodav:
вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты »
Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам.
Я не против MSE т.к он есть и не мешает, по крайней мере не создает лишних проблем. Но к сожалению он не дает должного уровня защиты, вот тогда и должны вступать другие средства.

-------

Отправлено: 10:48, 31-07-2013 | #95

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Но к сожалению он не дает должного уровня защиты »
Rezor666, Один главный из факторов это тот что пользователи сами позволяют быть своему компьютеру уязвимым, а не то на сколько их компьютер защищён и сколько на нём установлено программ средств защиты. Ведь удивительно то, когда у одного пользователя взламывают его компьютер, подвергают заражению или ддос-атаке при всей супер-пупперской программной защите, то напротив, у другого пользователя у которого всего этого не стоит, его компьютер остаётся не тронутым. Чудеса!
Больше скажу, кроме всего прочего, пользователи сами же и сливают информацию о себе, даже не подозревая что на самом деле они делают, причём не только новички но и опытные пользователи.

Отправлено: 11:37, 31-07-2013 | #96

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата silalex:
А как же дистанционный запуск? »
запуск чего? если ничего не работает.
Цитата Rezor666:
раз не мешается и его не видно »
на работе NOD32. Тоже не мешается и не видно. Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. Я думаю...
Цитата Noname22:
всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC »
Про УАК уже писали. Он вообще не реагирует на запуск "приложений" в профиле пользователя.
Ну а во-вторых, вы сначала доступ получите к выключенному компу.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:38, 31-07-2013 | #97

Ветеран

Цитата exo:
Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. »
Почти...

-------

Отправлено: 11:52, 31-07-2013 | #98

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата Rezor666:
А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок. »
Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экране с требованием перечислить энную сумму денег бедным путанам. ))) Хорошая малварь стоит хороших денег и обычно узкозаточена - рядовая же малварь

Цитата Rezor666:
Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам. »
Вы тратите своё время на настройку и сопровождение комплексной защиты, а время как известно стоит денег - посчитайте сколько времени вы потратили на первоначальную настройку комплексной защиты и сколько тратите на её сопровождение, умножьте на среднюю стоимость часа вашего рабочего времени и расскажите нам - сколько это выходит в год. К тому же, хорошо если вам это нравится и связано с основной рабочей деятельностью, но большинству людей это не интересно.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 13:21, 31-07-2013 | #99

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата xoxmodav:
большинству людей это не интересно »
верно.
95% людей желают работать удобно. А любое ограничение есть неудобство. И чем безопаснее система - тем неудобнее работать в ней тому, кто эту безопасность не настраивал, а просто пользует. Никто ведь не мешает работать под учеткой гостя и 25-символьным паролем администраторской УЗ,- и пусть малварь хоть на уши станет - она ничего не сделает. Только что-то все под админом сидят. А чем лояльнее система к пользователю - тем проще ее на колени поставить.
Не будет среднестатистический пользователь работать на компутере с кучей ограничений - даже если ты ему настроишь настолько гибко, насколько это граничит со словом "ограничение". Ты потратишь 3-4 часа на настройку, через день что-то не запустится из того, что "всегда же работало", через неделю перестанет работать обновившаяся программа, писанная "ногами", но "так у всех же работает", а через месяц тебе скажут "или делай в этом виндовсе так, чтоб все работало или ставь нормальный". Никто не спасет пользователя от самого себя. И при заражении компутера он будет винить кого угодно - криворукий майкрософт, долбаных вирусописателей, недоделанный антивирус, бестолковое дитё - все, что угодно, но не он сам. Ибо - "мне так не удобно" и "да я никуда не лазю, так что мне это не надо".

Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 31-07-2013 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусы - MSE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено