![]() |
Не загружается компьютер после перестановки процессора
Случилась такая история: Не работал кулер, решил сменить. Купил, посмотрел как его поменять в интернете и приступил. Отжал скобу радиатора, вынял сам радиатор и тут вижу, что к радиатору приклеен процессор (я это знал, но как то об этом не вспомнил своевременно). Ну, думаю, рас уж снял ну и ладно. Сменил кулер и начал думать, как все это запихнуть обратно. После нескольких осторожных попыток я заметил, что несколько контактов процессора отклонились, поискав ответ в интернете, я иголкой пригнул их обратно и поставил процессор на место (предварительно снял его с радиатора) и тут, на мое удивление, компьютер не включился*, я сижу в недоумении и уже предвкушаю количество мата в моя сторону за "сломаный" компьютер.
*включается все как обычно, но биос не загружается и вообще не подает признаков жизни на экране. Профессор AMD Athlon 2 X2 220 Прошу помощи в данном вопросе. |
Цитата:
|
Все нормально, все как с завода, пару минут на него в профиль смотрел
|
Цитата KriBetko:
Отжал скобу радиатора, вынял сам радиатор и тут вижу, что к радиатору приклеен процессор » Т.е. процессор остался на снятом кулере и замок на сокете материнской платы вы не открывали? Цитата KriBetko: Все нормально, все как с завода, пару минут на него в профиль смотрел » Ножки на процессоре все целы (может какие-то отломались)? А когда устанавливали процессор замок на сокете открывали? :) |
Все ножки целы. Какой замок, можно описать его вид?
|
http://i064.radikal.ru/1306/bb/618d1c077b54.jpg Рычажок поднимали?
Цитата:
Можно взять и другую. |
Рычажок? 0_о Я его там не видел, завтра посмотрю. Про термопасту я и так знаю, а вот зачем заземлятся не понял.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, завтра попробую и напишу. Про заземление спасибо, не знал.
Проблема после "правильной" установки профессора должна решится? |
Вполне возможно, если ножки у процессора не отломали и статическим напряжением ничего не убили, и вообще, при работе с железом ПК никогда не трогайте электронных компонентов, ножки процессора и сокета, контакты мат платы и памяти. Удачи :)
|
Спасибо, но теперь я не уверен в том, что чтото не вышло из строя.
|
На свежую голову аккуратно соберите ПК и попробуйте запустить, если не запустится, будем искать причину, не волнуйтесь. :)
|
Большое, человеческое спасибо! Все заработало! Бывают же хорошие люди в интернете :)
|
Пожалуйста. Отметьте тему Решённой.
|
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-