Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается компьютер после перестановки процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается компьютер после перестановки процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Случилась такая история: Не работал кулер, решил сменить. Купил, посмотрел как его поменять в интернете и приступил. Отжал скобу радиатора, вынял сам радиатор и тут вижу, что к радиатору приклеен процессор (я это знал, но как то об этом не вспомнил своевременно). Ну, думаю, рас уж снял ну и ладно. Сменил кулер и начал думать, как все это запихнуть обратно. После нескольких осторожных попыток я заметил, что несколько контактов процессора отклонились, поискав ответ в интернете, я иголкой пригнул их обратно и поставил процессор на место (предварительно снял его с радиатора) и тут, на мое удивление, компьютер не включился*, я сижу в недоумении и уже предвкушаю количество мата в моя сторону за "сломаный" компьютер.
*включается все как обычно, но биос не загружается и вообще не подает признаков жизни на экране.
Профессор AMD Athlon 2 X2 220
Прошу помощи в данном вопросе.

Отправлено: 19:24, 26-06-2013

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата KriBetko:
иголкой пригнул их обратно »
Смотрите внимательно, может, где-то еще не все ножки на месте.

Отправлено: 19:27, 26-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все нормально, все как с завода, пару минут на него в профиль смотрел

Отправлено: 19:32, 26-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата KriBetko:
Отжал скобу радиатора, вынял сам радиатор и тут вижу, что к радиатору приклеен процессор »
Т.е. процессор остался на снятом кулере и замок на сокете материнской платы вы не открывали? Цитата KriBetko:
Все нормально, все как с завода, пару минут на него в профиль смотрел »
Ножки на процессоре все целы (может какие-то отломались)? А когда устанавливали процессор замок на сокете открывали?

Последний раз редактировалось 2503, 26-06-2013 в 20:57.

Отправлено: 20:31, 26-06-2013 | #4

Новый участник

Все ножки целы. Какой замок, можно описать его вид?

Отправлено: 21:03, 26-06-2013 | #5

Ветеран

http://i064.radikal.ru/1306/bb/618d1c077b54.jpg Рычажок поднимали?

Цитата KriBetko:
к радиатору приклеен процессор »
Высохла термопаста. Старую термопасту обязательно удалить с подошвы радиатора и крышки процессора мягкой салфеткой, с процессора удобней удалять остатки старой термопасты когда процессор установлен в сокет мат. платы. После этого на процессор нужно нанести тоненький слой свежей термопасты на крышку процессора и установить кулер процессора. Перед тем, как лезть в ПК, обязательно нужно заземлиться, чтобы снять с себя статическое напряжение и не повредить статическим электричеством компоненты ПК, например, подержаться за батарею или кран. Термопаста: http://www.ulmart.ru/goods/214079
Можно взять и другую.

Последний раз редактировалось 2503, 26-06-2013 в 21:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:11, 26-06-2013 | #6

Новый участник

Рычажок? 0_о Я его там не видел, завтра посмотрю. Про термопасту я и так знаю, а вот зачем заземлятся не понял.

Отправлено: 21:51, 26-06-2013 | #7

Ветеран

Цитата KriBetko:
Я его там не видел, завтра посмотрю »
В закрытом положении нужно немного отвести рычаг в сторону и поднять как на картинке. Положить в сокет процессор, (усилий не прилагать), он сам должен провалиться. Обязательно проверьте, на процессоре есть маленький нарисованный треугольник, на сокете тоже, чтобы правильно установить процессор, их нужно совместить.
Цитата KriBetko:
зачем заземлятся не понял. »
Если в теле есть электрический заряд, то коснувшись электронных компонентов, процессора, мат. платы, видеокарты, оперативной память, этим зарядом можно вывести их из строя и работать они не будут, только замена.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 26-06-2013 | #8

Новый участник

Спасибо, завтра попробую и напишу. Про заземление спасибо, не знал.
Проблема после "правильной" установки профессора должна решится?

Отправлено: 22:07, 26-06-2013 | #9

Ветеран

Вполне возможно, если ножки у процессора не отломали и статическим напряжением ничего не убили, и вообще, при работе с железом ПК никогда не трогайте электронных компонентов, ножки процессора и сокета, контакты мат платы и памяти. Удачи

Отправлено: 22:14, 26-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается компьютер после перестановки процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено