![]() |
Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows
![]() Неофициальное появление первой сборки обновления Windows Blue породило у ряда обозревателей и аналитиков новую волну предсказаний относительно заката настольных вариантов операционной системы от Microsoft. Так, например, возможность в режиме Metro разделять экран между двумя приложениями и закреплять на рабочем столе до четырёх... Читать дальше на OSZone.net: "Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows" |
Как бы данная политика не обернулась полным отказом от ОС Windows в пользу другой ОС)))
|
Печаль и отстой нас (меня так точно) ждут, смутные времена настали. Если подобное в сыньке будет, то мне страшно подумать, что будет в 9-ке, возможно мы там не увидим поддержки мыши, в маразме MS я уже не сомневаюсь, теперь вижу, что недуг прогрессирует.
Мой друг перешел на Mac, теперь плюется на Win дальше чем видит. Теперь и у меня такие мысли пошли, а что еще делать, Win7 не вечная же. |
Просто не покупайте эту винду и планшет с ней, может ума наберутся
|
А как не покупать, если в большинстве случаев нет выбора, вот хочется конкретный девайс, а он с вонючкой на борту, вынужден брать. Да что там планшеты, сейчас даже ноуты без сенсорных экранов идут с Win8, ладно, пусть на сенсорных ставят, которые я никогда не возьму, но на фиг мне этот бред на обычном экране и тем более на десктопе. Вот и говорю, смутные времена пошли, тебе не то что выбора не дают, тебя просто нагибают, когда уже кто-то эту MS нагнет, лихо нагнет.
|
Цитата:
|
alert30
Поддержка не вечная, как у моей любимой XP, я об этом. А так же нам хорошо известны методы MS, когда она хочет насильно перетянуть всех на новую ОС, тем самым избавляясь от старой, например, блокируя установку своих новых продуктов на старые ОС, особенно, если предыдущая/старая ОС была популярнее текущей. Уверен, нечто подобное ждет и Win7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3. Разработчики не любят её Программисты не желают оставлять собственные наработки в .NET, Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) и переходить к Windows 8. К примеру, Гейб Ньюэлл, глава компании Valve, сказал как нельзя лучше: «Windows 8 просто трагедия для всех, кого касаются ПК». После этого, он впервые начал продвигать свою платформу Steam в сторону Linux. Если это произойдёт, и другие разработчики отвернутся от майкрософт, точнее от её новшеств, вот тогда они ума наберутся :) а в противном случае Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все не так плохо - читал, что в бизнес секторе большинство не хочет связыватся уже с W8. Сначала платить за ось, потом переучивать персонал - это огромные деньги. А данный сектор приносит огромные деньги + еще производство (W embedded). Там тоже все это нужно как свинье балет.
|
ну и что закончится подержка хр как работала раньше так и будет дальше работать главное не паникуите
|
Цитата:
WinXP на том, что будут выпускать лет через пять, вряд ли будет стабильно работать. Win7 протянет побольше, а потом ??? :shocked: |
imant6, будет работать, кто же спорит? Смущает одно - до сих пор периодически обнаруживаются критические уязвимости. Чем они будут перекрываться после окончания поддержки? Антивирусом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на XP уже много чего не доступно и это "благодаря" MS, эти падлы даже зарезали MSO 2013 для XP, про WMP12+, IE9+ и .NET4+ я вообще молчу. Почему этого всего не может быть с Win7, например, после выхода какой-то там Win10 Brown, если эта десятка так же будет "хороша", как и 8-ка? Запросто, ведь это же MS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про "домашнюю" безопасность, то сразу хочется сказать -Да кому ты нах нужен?. Для дома достаточно обычного антивируса и, если фобии всё таки преследуют, простого файервола. Если говорить о безопасности предприятий, то Windows здесь подходит хуже всего. Другое дело почему люди не переходят на альтернативу? Либо лень переучиваться, либо нагнали жути, что там всё сложно и страшно, либо и то и другое вместе взятые. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас компьютер для игрушек, так и оставайтесь на Windows. В этом деле, по количеству поддерживаемых игр, он пока в неконкуренции. |
Цитата:
Цитата:
Да, чувство лени из-за того, что нужно переучиваться, ведь там ВСЕ по-другому, есть, скрывать этого не буду. Тут порой ОС лень переустановить, не то, что переучиваться и отказываться от своих привычек. Привычка - сильная штука, особенно у меня, тяжело с ними расстаюсь, а от некоторых принципиально не готов отказаться, например, от того, что мы теперь называем десктопным интерфейсом и в частности меню Пуск. |
Цитата:
Иметь образ с настроенной под себя системой, не возбраняется :) |
yurfed
Я о том, если для ОС, поддержка, которой закрыта, как это будет с XP в 2014 году, не будет антивирусов, которые бы официально поддерживали такую ОС. Чем тогда затыкать дыры? Я не уверен, что после 2014 года, разработчики антивирусов будут заниматься поддержкой XP, возможно, работать и будет, но официально это не будет заявлено, а значит, если возникнут проблемы, то предъявить вы к ним ничего не сможете, официально не поддерживается и все тут, вот и весь ответ их будет. Не знаю, сидеть с дырами и без защиты на домашнем компе, которые нечем заткнуть, совсем не хочется, все же это твой комп и твоя информация, порой личная, важная и возможно накопленная годами. |
Цитата:
|
boss911 для вас закончится и все вирусы нападут на ваш компьютер для других людей подержка хр не заканчивается и все будет работать прекрасно и после 2014. Для некоторых версий Windows 7 поддерживается возможность даунгрейда до Windows XP. Дело в том, что Windows XP официально уже нет в продаже, а далеко не все офисные компьютеры удовлетворяют минимальным системным требованиям Windows 7.
Даунгрейд до Windows XP продлён до 2020 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое ощущение, что нормальные дизайнеры интерфейсов вымирают...
|
Они все в Apple или везде, но только не в MS. Интерфейс Metro считаю шагом на 15 лет назад, добавив немного палитры, особенно это чувствуется после Aero. Имхо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Средства для работы со звуком в Linux А ещё вот так Linux MultiMedia Studio По звуку смотрите сами. Ещё учтите что никаких ключиков, никаких гномиков искать не надо. Всё это бесплатно. Цитата:
|
А это что, первоапрельская шутка?
если нет, то закат Windows для ПК не за горами. |
Цитата:
Я не отказываюсь от Linux, хоть мне и лень его изучать, но он вряд ли станет моей основной ОС, ближайшее лет 5-10 так точно. Скорее всего, быстрее начну щупать Mac, как и поступил мой друг, правда, я не сильно люблю эту контору, Linux гораздо интересней из-за своей открытости. |
Цитата:
Цитата:
|
не все вечно по луной и линукс может скоро станет платным бесплатнова нечево нет в этом мире http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
|
Время: 18:28. |
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-