Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257232)

OSZone News 27-03-2013 11:30 2119767

Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows

Microsoft » Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows
Неофициальное появление первой сборки обновления Windows Blue породило у ряда обозревателей и аналитиков новую волну предсказаний относительно заката настольных вариантов операционной системы от Microsoft. Так, например, возможность в режиме Metro разделять экран между двумя приложениями и закреплять на рабочем столе до четырёх...

Читать дальше на OSZone.net: "Обозреватели опасаются полного отказа от настольного режима в ОС Windows"

-Diablo- 27-03-2013 12:58 2119845

Как бы данная политика не обернулась полным отказом от ОС Windows в пользу другой ОС)))

boss911 27-03-2013 14:12 2119892

Печаль и отстой нас (меня так точно) ждут, смутные времена настали. Если подобное в сыньке будет, то мне страшно подумать, что будет в 9-ке, возможно мы там не увидим поддержки мыши, в маразме MS я уже не сомневаюсь, теперь вижу, что недуг прогрессирует.

Мой друг перешел на Mac, теперь плюется на Win дальше чем видит. Теперь и у меня такие мысли пошли, а что еще делать, Win7 не вечная же.

x-net 27-03-2013 14:14 2119896

Просто не покупайте эту винду и планшет с ней, может ума наберутся

boss911 27-03-2013 14:25 2119905

А как не покупать, если в большинстве случаев нет выбора, вот хочется конкретный девайс, а он с вонючкой на борту, вынужден брать. Да что там планшеты, сейчас даже ноуты без сенсорных экранов идут с Win8, ладно, пусть на сенсорных ставят, которые я никогда не возьму, но на фиг мне этот бред на обычном экране и тем более на десктопе. Вот и говорю, смутные времена пошли, тебе не то что выбора не дают, тебя просто нагибают, когда уже кто-то эту MS нагнет, лихо нагнет.

alert30 27-03-2013 15:41 2119987

Цитата:

Цитата boss911
Win7 не вечная же »

Почему не вечная?

boss911 27-03-2013 16:06 2120005

alert30

Поддержка не вечная, как у моей любимой XP, я об этом. А так же нам хорошо известны методы MS, когда она хочет насильно перетянуть всех на новую ОС, тем самым избавляясь от старой, например, блокируя установку своих новых продуктов на старые ОС, особенно, если предыдущая/старая ОС была популярнее текущей. Уверен, нечто подобное ждет и Win7.

WSonic 27-03-2013 16:37 2120032

Цитата:

Цитата boss911
она хочет насильно перетянуть всех на новую ОС »

Это да! Но если народ не захочет переходить на новое, то товарищи их Microsoft останутся без куска хлеба. Выпустили они Семерку, всем нравится, у всех установлена, все работает. Нужно ж что-то выпускать новое, чтоб люди потом покупали. Это их работа, только вот, что можно улучшать в следующий версиях Windows? Как она будет выглядеть, скажем в 2020 году? Что можно улучшить, когда и так все хорошо? Скорее это даже не улучшения, а изменения. Осталось только понять - в лучшую ли сторону. Тут уже мнения расходятся.

Delirium 27-03-2013 17:05 2120055

Цитата:

Цитата boss911
Мой друг перешел на Mac, теперь плюется на Win дальше чем видит »

Чем больше я вижу смартфонов на Windows Phone, тем больше я хочу iPhone с iOS...

Harkovchanin1968 27-03-2013 17:21 2120069

Цитата:

Цитата x-net
Просто не покупайте эту винду и планшет с ней, может ума наберутся »

Это не выход, да и покупать всё таки будут за не имением другого, да и есть люди которым это нравится. Вот я проникся в своё время ситуацией вокруг w 8, много читал о её плюсах и минусах :) и нашёл следующие, это цитата из статьи Пять причин провала Windows 8 (статью полностью я выкладывал на другом ресурсе, ну суть не в этом):
3. Разработчики не любят её
Программисты не желают оставлять собственные наработки в .NET, Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) и переходить к Windows 8. К примеру, Гейб Ньюэлл, глава компании Valve, сказал как нельзя лучше: «Windows 8 просто трагедия для всех, кого касаются ПК». После этого, он впервые начал продвигать свою платформу Steam в сторону Linux.
Если это произойдёт, и другие разработчики отвернутся от майкрософт, точнее от её новшеств, вот тогда они ума наберутся :) а в противном случае
Цитата:

Тогда будущее Microsoft будет лежать не в сфере разработки операционных систем и приложений, а в сфере услуг.
Ну в принципе
Цитата:

Мы заявили о фундаментальной переориентации нашего бизнеса от разработки ПО в сторону производства устройств и сервисов. На основе продуктов, уже выпущенных на рынок, и четкого видения развития компании....
вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу. Источник РИА Новости.

alert30 27-03-2013 17:51 2120106

Цитата:

Цитата boss911
Поддержка не вечная, как у моей любимой XP, я об этом. »

К примеру, я лазаю в Интернете или играю компьютерные игры на моем стареньком компьютере на старом добром XP (7 в ультрабуке - мне тоже нравится, в старом компьютере в конфигурациях компьютера не написано), не хочу каждые 5-10 лет менять на сверхновый компьютер/ноутбук, а заодно и купить (или с установленным) Windows УГ и сверхунылое. Если XP/7 закончится поддержка, на нём можно хоть работать с офисом, с текстом, играть и прочее? 1000 извинений за оффтоп, но это главный вопрос.

vespasian 27-03-2013 19:58 2120232

Все не так плохо - читал, что в бизнес секторе большинство не хочет связыватся уже с W8. Сначала платить за ось, потом переучивать персонал - это огромные деньги. А данный сектор приносит огромные деньги + еще производство (W embedded). Там тоже все это нужно как свинье балет.

imant6 27-03-2013 22:39 2120328

ну и что закончится подержка хр как работала раньше так и будет дальше работать главное не паникуите

stepanoff09 27-03-2013 23:31 2120360

Цитата:

Цитата alert30
Если XP/7 закончится поддержка, на нём можно хоть работать с офисом, с текстом, играть и прочее? 1000 извинений за оффтоп, но это главный вопрос. »

Вот только "железо" к сожалению не вечное на котором могут работать эти OS.
WinXP на том, что будут выпускать лет через пять, вряд ли будет стабильно работать.
Win7 протянет побольше, а потом ??? :shocked:

Fikys 27-03-2013 23:48 2120370

imant6, будет работать, кто же спорит? Смущает одно - до сих пор периодически обнаруживаются критические уязвимости. Чем они будут перекрываться после окончания поддержки? Антивирусом?

alert30 28-03-2013 01:08 2120428

Цитата:

Цитата stepanoff09
Вот только "железо" к сожалению не вечное на котором могут работать эти OS. »

Было такое в прошлом году сменил рабочую мат. плату.

boss911 28-03-2013 03:19 2120451

Цитата:

Цитата stepanoff09
WinXP на том, что будут выпускать лет через пять, вряд ли будет стабильно работать.
Win7 протянет побольше, а потом ??? »

Полностью согласен. Производителям железа надо сказать спасибо, что они продолжают клепать дрова для XP, но долго это продолжаться не будет, скорее всего, этот процесс начнется после 2014-го. После 2014-го MS перестанет окончательно затыкать дыры в XP, с безопасностью начнется караул, как не крути, но мне придется прощаться с XP, меня вынудят. С поддержкой нового, особенно топового железа уже есть проблемы, XP уже не в состоянии раскачать его потенциал и эта ситуация будет только ухудшаться со временем.

Сейчас на XP уже много чего не доступно и это "благодаря" MS, эти падлы даже зарезали MSO 2013 для XP, про WMP12+, IE9+ и .NET4+ я вообще молчу.

Почему этого всего не может быть с Win7, например, после выхода какой-то там Win10 Brown, если эта десятка так же будет "хороша", как и 8-ка? Запросто, ведь это же MS.

alert30 28-03-2013 08:15 2120483

Цитата:

Цитата boss911
Запросто, ведь это же MS »

Тоже согласен. Сотрудники же новые пришли, а добрые старые покинули пост MS.

zai 28-03-2013 08:51 2120500

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
он впервые начал продвигать свою платформу Steam в сторону Linux.
Если это произойдёт »

Уже произошло, каждую неделю появляются новые игры, и работают они быстрее, чем на Винде.

yurfed 28-03-2013 09:27 2120512

Цитата:

Цитата boss911
После 2014-го MS перестанет окончательно затыкать дыры в XP, с безопасностью начнется караул, как не крути, но мне придется прощаться с XP, меня вынудят. »

Не понимаю, почему все так упёрлись в Windows. Есть ведь и другие ОС у которых с безопасностью намного лучше.
Если говорить про "домашнюю" безопасность, то сразу хочется сказать -Да кому ты нах нужен?. Для дома достаточно обычного антивируса и, если фобии всё таки преследуют, простого файервола.
Если говорить о безопасности предприятий, то Windows здесь подходит хуже всего.
Другое дело почему люди не переходят на альтернативу? Либо лень переучиваться, либо нагнали жути, что там всё сложно и страшно, либо и то и другое вместе взятые.

vespasian 28-03-2013 09:35 2120520

Цитата:

Цитата Fikys
Чем они будут перекрываться после окончания поддержки? Антивирусом? »

Гадостеписатели уже сейчас перебирается на планшеты, а пользователи там a priori тупее, так что скоро в XP/7 можно будет от тормоза - антивируса отказатся. И понятно, что у Windows есть прекрасные альтернативы, но у многих программ под W - нет.

yurfed 28-03-2013 10:38 2120556

Цитата:

Цитата vespasian
но у многих программ под W - нет. »

А причём здесь "программ под W - нет"?. Что вы их пытаетесь пихать на другие ОС? Есть свои альтернативы и порой, функции свои выполняют намного лучше.
Если у вас компьютер для игрушек, так и оставайтесь на Windows. В этом деле, по количеству поддерживаемых игр, он пока в неконкуренции.

boss911 28-03-2013 11:05 2120571

Цитата:

Цитата yurfed
Для дома достаточно обычного антивируса и, если фобии всё таки преследуют, простого файервола. »

Не уверен, что некоторые критические дыры можно заткнуть антивирусами. И антивирусным компаниям тоже ничего не мешает забить на поддержку старой ОС, особенно , если ее прекратила MS. Вряд ли это можно считать выходом из ситуации.

Цитата:

Цитата yurfed
Другое дело почему люди не переходят на альтернативу? »

С радостью бы, особенно за последние время, ибо MS своими выходками выносит мозг. Да вот только за десять лет уже прикипел к определенному софту, привычкам, к своим наработкам, к некоторым удобствам и прочему, да и никто не будет отрицать, что контента под Win в разы больше, а это очень не маловажно. Для себя переход на другую ОС сравниваю с тем, если бы меня пересадили с автомобиля с мотором внутреннего сгорания, на электромобиль, ездить можно, но далеко и надолго я бы не уехал, про электрозаправки на наших просторах я вообще молчу, надеюсь, все поняли, что и с чем я пытаюсь сравнить.

Да, чувство лени из-за того, что нужно переучиваться, ведь там ВСЕ по-другому, есть, скрывать этого не буду. Тут порой ОС лень переустановить, не то, что переучиваться и отказываться от своих привычек. Привычка - сильная штука, особенно у меня, тяжело с ними расстаюсь, а от некоторых принципиально не готов отказаться, например, от того, что мы теперь называем десктопным интерфейсом и в частности меню Пуск.

yurfed 28-03-2013 11:44 2120591

Цитата:

Цитата boss911
Не уверен, что некоторые критические дыры можно заткнуть антивирусами. »

В данном случае я сказал про домашний ПК. Для дома вполне достаточно, если у вас нет какой то архиважной информации :)
Иметь образ с настроенной под себя системой, не возбраняется :)

boss911 28-03-2013 12:47 2120616

yurfed

Я о том, если для ОС, поддержка, которой закрыта, как это будет с XP в 2014 году, не будет антивирусов, которые бы официально поддерживали такую ОС. Чем тогда затыкать дыры? Я не уверен, что после 2014 года, разработчики антивирусов будут заниматься поддержкой XP, возможно, работать и будет, но официально это не будет заявлено, а значит, если возникнут проблемы, то предъявить вы к ним ничего не сможете, официально не поддерживается и все тут, вот и весь ответ их будет.

Не знаю, сидеть с дырами и без защиты на домашнем компе, которые нечем заткнуть, совсем не хочется, все же это твой комп и твоя информация, порой личная, важная и возможно накопленная годами.

stepanoff09 28-03-2013 12:50 2120617

Цитата:

Цитата yurfed
почему люди не переходят на альтернативу? »

один дедушка ответил: боюсь раньше помру чем успею освоить...

imant6 28-03-2013 13:48 2120656

boss911 для вас закончится и все вирусы нападут на ваш компьютер для других людей подержка хр не заканчивается и все будет работать прекрасно и после 2014. Для некоторых версий Windows 7 поддерживается возможность даунгрейда до Windows XP. Дело в том, что Windows XP официально уже нет в продаже, а далеко не все офисные компьютеры удовлетворяют минимальным системным требованиям Windows 7.
Даунгрейд до Windows XP продлён до 2020 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7

boss911 28-03-2013 14:45 2120704

Цитата:

Цитата imant6
все будет работать прекрасно и после 2014. »

Работать, правильно/стабильно работать и поддержка - разные вещи. Если разработчики стороннего ПО и далее официально будут поддерживать работу своих приложений на XP, я буду только рад, но я почему-то сомневаюсь. Мне уже приходилось сталкиваться с разработчиками, которые неохотно шевелились фиксить баги, которые имели место быть на XP, мол, что же вы хотите, это старая ОС, на Win7 такой проблемы нет и на этом все заканчивалось, это при том, что поддержка XP ими заявлена. Что будет после 2014-го, больно даже подумать. И такие вот разработчики в своем описании просто вычеркнут поддержку XP и ты им потом ничего не предъявишь, в случае чего. Помню времена закрытия поддержки 98-й, практически мигом исчезла поддержка с описаний ПО сторонних разработчиков, оно и понятно, баба с воза и кобыле легче. Про поддержку нового железа вообще молчу, ее просто не станет, захочешь, к примеру, новую видеокарту и получишь облом.

Цитата:

Цитата imant6
Даунгрейд до Windows XP продлён до 2020 года. »

А где логика, даунгрейд продлен, а расширенная поддержка заканчивается в апреле 2014, мда уж.

Delirium 28-03-2013 15:15 2120731

Цитата:

Цитата yurfed
Да кому ты нах нужен? »

yurfed, чуть чуть политкорректней :))

vespasian 28-03-2013 16:28 2120804

Цитата:

Цитата yurfed
Если у вас компьютер для игрушек, так и оставайтесь на Windows »

Не играл и не собираюсь. Речь идет, например, о программах для написания, обработки музыки.

alert30 28-03-2013 18:01 2120888

Цитата:

Цитата boss911
А где логика »

Вот в чем разная загвоздка: http://social.technet.microsoft.com/...a-efdd6fc02b51

paulkorotoon 31-03-2013 19:34 2123014

У меня такое ощущение, что нормальные дизайнеры интерфейсов вымирают...

boss911 01-04-2013 01:03 2123195

Они все в Apple или везде, но только не в MS. Интерфейс Metro считаю шагом на 15 лет назад, добавив немного палитры, особенно это чувствуется после Aero. Имхо.

yurfed 01-04-2013 02:53 2123213

Цитата:

Цитата boss911
Я о том, если для ОС, поддержка, которой закрыта, как это будет с XP в 2014 году, не будет антивирусов, которые бы официально поддерживали такую ОС. »

Я называю это упёртостью. Что вам мешает перейти на ядро Linux, без разницы Debian, Mandriva, Ubuntu, RedHat, Fedora, Mageia, OpenSUSE...... столько вариантов, неиспользуемых схем. Но мы тупо талдычим WINDOWS!!!! Оно наше всё!
Цитата:

Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус
Цитата:

Цитата vespasian
Не играл и не собираюсь. Речь идет, например, о программах для написания, обработки музыки. »

Тогда что вас останавливает сесть и недельку попробовать это дело? Лень-матушка?
Средства для работы со звуком в Linux
А ещё вот так
Linux MultiMedia Studio
По звуку смотрите сами. Ещё учтите что никаких ключиков, никаких гномиков искать не надо. Всё это бесплатно.
Цитата:

Цитата Delirium
чуть чуть политкорректней »

Да, извиняюсь. Не хватило других слов.

massoan 01-04-2013 10:35 2123288

А это что, первоапрельская шутка?
если нет, то закат Windows для ПК не за горами.

boss911 01-04-2013 13:33 2123449

Цитата:

Цитата yurfed
Что вам мешает перейти на ядро Linux »

Я вроде в кратце пояснил. Не хочу отказываться от своих наработок и привычек, от вещей, которыми мне просто нравится заниматься. Позволю себе сказать, что таких как я, десятки миллионов, а про людей, которые тесно связаны с Win, например, кодеры, я вообще молчу. Для мня Win, по большей части, это хобби, а кому хочется менять свое хобби/интересы.

Я не отказываюсь от Linux, хоть мне и лень его изучать, но он вряд ли станет моей основной ОС, ближайшее лет 5-10 так точно. Скорее всего, быстрее начну щупать Mac, как и поступил мой друг, правда, я не сильно люблю эту контору, Linux гораздо интересней из-за своей открытости.

yurfed 01-04-2013 14:38 2123491

Цитата:

Цитата boss911
Я не отказываюсь от Linux, хоть мне и лень его изучать, но он вряд ли станет моей основной ОС, ближайшее лет 5-10 так точно. »

Да ради бога! Не хотите, значит и не надо. Ни кто никого не упрашивает и не заставляет. Но поверь, за две недели простого любопытства, эта система стала основной, хотя и Windows прекрасно уживается в одном корпусе. Так что проблем нет.
Цитата:

Цитата boss911
Для мня Win, по большей части, это хобби »

У меня - зарабатывание бабла :) Ну типа хобби такое :)

imant6 01-04-2013 15:32 2123536

не все вечно по луной и линукс может скоро станет платным бесплатнова нечево нет в этом мире http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu

Время: 18:28.

Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-