![]() |
Не отображается содержимое диска С
Здравствуйте ! Проблема такова : при заходе в раздел "Мой компьютер" > диск С не отображается содержимое этого диска (т. е. папки "Program files", "Windows" и прочие). То же самое происходит, если я пытаюсь увидеть содержимое диска С через какие-нибудь другие программы. Почему бы это могло быть и как это исправить ? Спасибо.
|
alperov, с линуксового лайва загрузитесь, и посмотрите.
|
Можливо папки мають атрибут "Приховані".
|
Vadym, и такое может быть
|
Ребят, я совсем не силён в компьютере, так что объясняйте, как ребёнку. Сразу скажу : галочка в разделе "показывать скрытые папки" стоит. Совет "загрузиться с линуксовского лайва" для меня равнозначен полёту на Луну. Кстати, у меня Windows XP 3.
|
Попробуйте открыть диск С через файловый менеджер, например viewFD.
В просмотровщике включите отображение скрытых/системных файлов (комбинация Ctrl+H). Отображаются ли Ваши папки? |
Цитата:
|
Папки есть, потому что через команду "выполнить" я добираюсь до этих папок (например, пуск > выполнить > C:\Windows, и я попадаю внутрь папки Windows). Но если, находясь внутри этой папки, нажать кнопку "на один уровень вверх", то я попадаю на чистое белое поле "диск С" без отображения каких-либо папок.
Через файловый менеджер пока не пробовал. |
У вас есть антивирус? Он в последнее время не ловил какую-либо заразу?
|
Цитата:
|
У меня антивирус Касперского, и он ничего не ловил в последнее время.
Что интересно, эта проблема была обнаружена мною сразу после установки Винды и антивируса дипломированным техником (правда, техник до сих пор отказывается исправлятьтакие пустяки, по его мнению). То есть, у меня даже не было времени подхватить вирус из сети, поскольку данная проблема существовала изначально, сразу после установки Винды. |
Цитата:
Что с просмотром через файловый менеджер? |
alperov, а что - ни WinRar, ни блокнот не открывают?
|
Цитата:
Так через Total Commander пробовали открывать или нет? |
Vadym, предупреждение, ОПК 2.3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас просмотрел диск С через Winrar - все папки видны, и "program files", и "Windows". Есть ли надобность смотреть теперь через Total commander ?
Кстати, сборка "звериная". Возмохно, техник действительно жлобяра, но что ж теперь кулаками махать. В-принципе, это не смертельная проблема, я (не помню, как) вывел ярлыки нужных папок на рабочий стол и мргу добраться до их содержимого, но мне подозрительно такое явление, может, я под колпаком у кого-нибудь, а ведь я захожу и в свой банковский счёт с компьютера. |
alperov, раз увидел через Винрар - теперь они должны появиться и в проводнике, только, возможно, с атрибутом "скрытые"
|
Касперский какой версии и когда базы обновляли последний раз?
Хотя, это может такай "опция" в "звериной" ОС. |
[q=vanya.pupkin.92@fb]раз увидел через Винрар - теперь они должны появиться и в проводнике, только, возможно, с атрибутом "скрытые" »[/q
Ничего в проводнике не появляется. Что значит "с атрибутом "скрытые", т.е. они будут бледные или как ? Касперский установлен техником (не знаю, официальная установка или техник его сам взломал). Базы данных обновляются часто, автоматически. |
Ммддаа. А зачем Вам видеть папки из диска "С"?
|
До того, как я вывел ярлыки папок на раб. стол, мне периодически надо было попадать в эти папки, а я не мог !
|
Так открывайте папки через Тотал. А то Ваш инженер-техник где-то хакнул Винду Зверевскую и теперь смеётся с Вас, что Вы не видите папки через проводник.
|
Из техподдержки МС:
Цитата:
|
Итак, отчитываюсь. Я проделал все телодвижения из списка, кроме последнего пункта, потому что я не уверен в последствиях этого шага.
После того, как я выполнил указания, включая пункт 8, и затем зашел в Сервис-Свойства папки, то обнаружил (в разделе "вид", что строчка "показывать скрытые файлы и папки" вообще ИСЧЕЗЛА . То есть теперь там есть только строчка "не показывать скрытые файлы и папки" (точка в ней не стоит). Дальнейшие советы ничего не изменили. Кстати, когда я находился в безопасном режиме, в папке "мой компьютер-диск С" прекрасно отображалось всё содержимое этого диска. И ещё : в безопасном режиме, кликая в директории диска С правой мышкой, появляется окно, среди опций которого (наверху) есть раздел "безопасность", а в обычном режиме появляется такое же окно, но раздела "безопасность" там нет. |
Сложная тема у Вас...
|
Опаньки, пропавшая строчка "показывать скрытые файлы и папки" спустя час после предпринятых действий вновь появилась. Хотя это ничего не даёт для решения основной проблемы. Ладно, хотя бы появилась, и то хорошо.
|
Установите чистую винду, без животных. Неужели не надоело разгребать вот это всё?
Хотя бы отключите все пункты атозагрузки, все посторонние службы и верните стандартную тему оформления, а то слишком много каких-то окон ненужных вылезает. |
Да, видимо, придётся провести "зачистку".
|
Если будете переустанавливать с "нуля", то сделайте, как я говорил раньше.
|
Я не увидел результата открытия диска С через файловый менеджер. Папки не отобразились?
|
Цитата:
|
Так я же спрашивал : нужно ли смотреть через Total Commander, если папки отображаются в Winrar ?
|
Цитата:
|
пост 6 еще раз прочитайте
|
Да, через Total Commander все папки на диске С видны, как на ладони, даже без включения команды " показывать скрытые и системные файлы" Ну и что ? Это как-то объясняет, почему папки не видны в обычном проводнике ?
|
Цитата:
|
Я не знаю, откуда техник взял эту сборку, скорее всего, она была с изъянами (или в самом деле установлена криво), но я не рискну сам переделывать то, что имеется, потому как не силён в компьютерах, напортачу что-нибудь. Собственно, я лишь хотел узнать, можно ли сделать видимыми папки диска С в проводнике. Очевидно, это просто так не исправишь, ну и бог с ним.
|
Цитата:
![]() Попробуйте снять указанный флажок и проверить. |
Люди, я вообще перестаю что-либо понимать. Вчера Тотал показывал все папки, а сегодня и с флажком, и без флажка ничего не видит на диске С. Полный бред !
На остальных дисках всё нормально. |
Цитата:
|
Считаю единственно правильным решением переустановить систему с форматированием диска.
|
Когда ставили ОС на диск С, на диске D были файлы, а что ?
В-общем, я понял, что придётся переустанавливать систему, только где гарантия, что "хороший знакомый" сделает это лучше, чем предыдущий деятель... А может ли такой глюк зависеть от каких-нибудь изъянов в диске С ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще прислушайтесь к совету Leha Ares, сэкономите кучу времени/денег/нервов когда поймете что и как. Так же предлагаю ставить оригинальный дистрибутив windows без всяких "зверей", раз он у Вас так себя некорректно ведет. |
Цитата:
|
Да, ребят, спасибо за советы. Но можно ли полагаться на те Windows XP, что предлагаются бесплатно в интернете ? Они тоже могут потом выдавать всякие глючки, а я не буду понимать, откуда у них ноги растут. Да и антивирус надо ещё приличный найти бесплатно. Или купить ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadym, «надёжный антивирус» ровно то же, что «надёжный банк»: ни тех, ни других в природе не существует.
|
Цитата:
|
Ну-с, я понял план действий. Возможно, опять появлюсь на форуме с вопросами. Спасибо !
|
Время: 08:34. |
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-